多款M码纸尿裤横向测评

2017-02-02 17:00:00 69点赞 202收藏 140评论

这是一篇从2016年写到2017年的文章。

目前我家宝宝9+kg,体重处于M码和L码的过渡期。因为囤的M码纸尿裤用完了,L码纸尿裤又太大会漏尿,只能改用L码拉拉裤。针对我们用过的M码纸尿裤写个测评,算是留个纪念吧。

M码纸尿裤用的牌子比较集中,主要是妈咪宝贝大王丽贝乐。还有少量试用装和个别仅买一包的其他牌子。

横向测评

本次测评一共针对8款M码纸尿裤,上图从左到右、从上到下分别是妈宝旧款、妈宝新款、大王、白帮、丽贝乐、花王、贝丽欧、绿帮。

从裆部大小排序

从大到小,分别是:大王>妈宝旧版>妈宝新版>白帮=花王>丽贝乐>贝丽欧>绿帮。

从亲肤层柔软性对比

白帮最软,大王随后,妈宝新旧款相对来说没白帮那么柔软,其他几款比妈宝好一点。

从整体柔软性对比

整体最柔软是大王、白帮、花王,其次是丽贝乐,余下的几款整体手感都有点偏硬。

从整体拉伸后的长度比较

在纸尿裤整体拉伸的状态下,从长到短分别是:丽贝乐47cm>妈宝新款44cm>大王=贝丽欧43.8cm>妈宝旧款43.5cm>白帮=花王=绿帮43cm。

8种纸尿裤中,最长是47cm的丽贝乐,整体拉伸后丽贝乐显示出其夜用专业在长度上的优势,这多出来的长度,是因为它具有Q裆设计,为裆部预留了足够空间,保证宝宝私密部位容易不受压迫。

从内层防漏隔边比较

防漏隔边最大的作用是防止屎尿意外跑出纸尿裤的范围内,俗称侧漏。防漏隔边的厚薄程度和宽度,也在一定程度上决定了该款纸尿裤是否能够有效防止侧漏事故的发生。在本次测评中,把一包粉红色的卫生巾放到内层(也就是比较贴近宝宝肌肤的那一层)防漏隔边下,观测防漏隔边的厚薄程度和宽度。

厚度方面,最厚是大王,其次是妈宝新款、绿帮。

宽度方面,最宽是妈宝新款、绿帮、白帮。

从裆部PE膜覆盖的宽度比较

纸尿裤之所以能够防止尿尿外渗出来,最后的防线在于PE防水膜。本次测评测量的纸尿裤宽度,正是PE膜覆盖的宽度,即有彩色图案的那一层的宽度。从长到短分别是:丽贝乐>白帮>大王=花王>贝丽欧=绿帮>妈宝新款>妈宝旧款。

从吸水层比较

纸尿裤一般采用的吸水物质,都是高分子吸收树脂、绒毛浆(纸浆)。而一块纸尿裤吸水量的多少或快慢,一定程度上取决于吸水物质的多寡。

从长期使用纸尿裤的经验总结出,一块纸尿裤吸水量主要集中在纸尿裤前三分之一(即尿点)处,所以整片纸尿裤的吸收物质的长度其实意义不太大,反而是裆部吸水层宽度的多少更值得研究。从吸水物质的宽度上比较(取裆部处),最长是妈宝旧款、大王、白帮。

吸水物质的厚度,由于没有游标卡尺,做不了这个比较,目测的误差太大,见谅。

但是也不能说吸水物质最宽、最厚就一定吸收力最好,也取决于吸水物质的分布情况、吸水物质的吸水能力等,例如高分子吸收树脂和绒毛浆是混合分布、分层分布,这一点就需要更加专业的研究了。

各品牌亮相

1、妈宝旧款

多款M码纸尿裤横向测评 划重点:用起来不错,适用于中码初期,白天用性价比高

妈宝旧款购买了一箱,2016年3月购于亚马逊,正好是值得买app上推送亚马逊的母婴用品满199还是多少减100的活动,标价279元,下单立减100元,最后179元带回。

多款M码纸尿裤横向测评

刚开始觉得好便宜哦,不过没用过不知道好不好,就只买了一箱。网页中标注着新旧款随机发货,第一箱寄来的是新款的。收到后觉得质量还不错,想再囤一点,但是亚马逊上已经缺货了,就隔一段时间刷新一下网页,希望能再买一箱。最后终于在满减活动结束前几个小时下单成功。第二箱寄来的是老款,看箱子上的标签,才发现第二箱是从重庆调货过来华南区的,能调货也不错哦。

妈宝旧款和新款对比:1、最大特点是没有尿显;2、图案比较朴素;3、防漏隔边比新款的短。两者对比,感觉新款好用一点。不过估计现在旧款也停售了吧。

多款M码纸尿裤横向测评

MamyPoko 妈咪宝贝 瞬吸干爽 纸尿裤 男宝宝 M240片(6-11kg适用)(包装更新中)268元亚马逊中国直达链接

2、妈宝新款

多款M码纸尿裤横向测评划重点:用起来不错,适用于中码初期,白天用性价比高

妈宝新款购买了两箱,分别是2016年3月购于亚马逊和同年618购于京东,价格都为179元。亚马逊是参加满减活动下单立减,京东是各种用券后的价格。

虽然包装箱上写着五款图案随机发货,但是买了两箱都是以下的两款图案。

多款M码纸尿裤横向测评

妈宝新款用起来觉得比旧款好用,不过差异并没有那么大。

根据我们家的使用体验,妈宝适用于使用M码的初期,便宜又好用。而我们家只能用于白天,晚上用会侧漏,百试百灵,可能是我们家宝宝睡得比较不安分,左翻右翻侧翻什么有,无奈。

多款M码纸尿裤横向测评

【京东超市】妈咪宝贝 (MamyPoko) 瞬吸干爽婴儿纸尿裤电商箱装 中号尿不湿【男】M240片【6-11kg】259元妈咪宝贝纸尿裤在家长朋友里的口碑还算不错。采用男女分用设计,材料采用无纺布、绒毛浆、吸水纸、高分子吸收树脂,添加瞬吸干爽层,柔软的背部弹性腰围,舒适的裆部窄型设计,使宝宝的小屁屁更加干爽舒适,带有尿显。此款为M码,240片,适合6~11kg的男宝宝。京东直达链接查看百科

3、大王

多款M码纸尿裤横向测评划重点:个人很喜欢的牌子。适用于中码的中后期,尺寸大,质量好,价格也不错。

大王是我最喜欢的纸尿裤,尺寸大,适用于使用M码的中后期。主要特点是裆部宽,腰部不需要用力拉伸已经可以定型,容易使用,内层防漏隔边厚,吸水物质长。之前写了一篇关于国产和进口大王对比的原创文章,有兴趣的值友请移玉步。

GOO.N 大王 维E 纸尿裤 国产vs进口回顾上一篇原创,已经是第二季度的事情,转眼又到第四季度。中间隔着的三个月,主要是懒癌发作,其次是工作超累,回家就想北京瘫并脑袋放空了,没有心思写。一直心心念念着张大妈……的金币,赶紧拍拍拍(照),写写写(作),为了大妈的金币而奋斗!但是,拖延症患者就是要等到图上的纸尿裤用完了两大包才开始着手写,其实sarria| 9 评论16 收藏34查看详情

就我们家使用的情况而言,国产大王和进口大王晚上用作夜用都毫无难度,在使用上没有明显区别。国产的性价比高,除了开封后稍有味道外,没有明显的不足,反而在裆部横向长度、后腰部横向无纺布方面比进口的用料还要多一点点。进口的更加绵柔,没有明显异味,但税改后好价很少。

现在很后悔囤少了,因为现在的价格都跟火箭一样蹭蹭蹭地上去了。(以下图片都是国产大王的)

多款M码纸尿裤横向测评

前方的腰贴有14款图案,非常吸引宝妈的眼球。多款M码纸尿裤横向测评

大王独特的防伪特征:1、每片纸尿裤上有识别码;2、外包装上有防伪二维码可以扫描查询真伪。

多款M码纸尿裤横向测评

【京东超市】大王(GOO.N) 维E系列 婴儿纸尿裤 中号M84片(6-11kg)GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。这款大王纸尿裤添加天然维E护肤表层,敏感肌肤的婴儿也可以用,增加了消臭功能,减轻宝宝便后异味,腿部周围有多层立体折边设计,柔软贴身又防漏;腰部的剪裁特别配合活泼好动的宝宝,穿起来依然舒适又合身,干爽透气。M号适合6京东直达链接查看百科

目前京东超市的国产大王已经下架了。

日本大王(GOO.N) 维E系列 婴儿纸尿裤 中号M64(6-11kg) 原装进口 新老包装随机发货79元GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。这款大王纸尿裤添加天然维E护肤表层,敏感肌肤的婴儿也可以用,增加了消臭功能,减轻宝宝便后异味,腿部周围有多层立体折边设计,柔软贴身又防漏;腰部的剪裁特别配合活泼好动的宝宝,穿起来依然舒适又合身,干爽透气。M号适合6京东全球购直达链接查看百科

4、白帮

多款M码纸尿裤横向测评 划重点:尺码偏小,质量不错,性价比不高。

白帮是在苏宁上1元1包购买的试用装。吸收效果是挺好的,不过尺寸比较小,而且价格比较贵,而且前方的腰贴处的无纺布很硬,不是亲肤的无纺布。如果没有特价不会考虑。

多款M码纸尿裤横向测评

白帮的特点在于“吸收芯遇水,马上变成3条创新神奇通道,带来会呼吸的干爽”。 以前特意剪开来看,吸收芯是单独用无纺布分成三股的,吸水后形成三条通道,与其他纸尿裤一大片吸水珠的设计相比,是一大创新。

多款M码纸尿裤横向测评

每一片纸尿裤上,都有唯一的标识码。我觉得唯一标识码的设计,以及腰部腰贴的多款图案,可以使造假的成本增加,从而可以作为辨别真伪的一种参考。

多款M码纸尿裤横向测评

【京东超市】帮宝适(Pampers) 特级棉柔纸尿裤中号M168片【6-11kg】289元京东直达链接

5、丽贝乐

多款M码纸尿裤横向测评 划重点:配得上夜用专用的名堂,裆部空间大,比较喜欢,价格不便宜。

丽贝乐是夜用专用设计,可以做到一晚一片,具有Q裆设计,为裆部预留了足够空间,保证宝宝私密部位容易不受压迫。不过价格不便宜,聚划算秒杀价也要99元60片。

腰贴粘的比较紧,有时候需要用力扯开。最好给宝宝使用之前,预先把腰贴松开,以防在给宝宝换纸尿裤时才来用力拉扯。

多款M码纸尿裤横向测评

弹力腰围拉力不错。每一片纸尿裤上都有生产日期,与外包装的生产日期一致。

多款M码纸尿裤横向测评

开包后有轻微的异味,放在通风处透气两天后就基本消失了。

多款M码纸尿裤横向测评

【京东超市】丽贝乐(Libero) 婴儿纸尿裤 中号尿不湿M60片 【7-11kg】 欧洲原装进口119元Libero丽贝乐是SCA爱生雅集团旗下的儿童纸尿裤品牌,在欧洲具有较高知名度,算是纸尿裤的中高端了,官网在此。丽贝乐纸尿裤采用FreeFlex全周贴合设计,配合弹性魔术腰贴,弹力设计,紧贴宝宝身体,在不影响宝宝自由活动的同时又能减少与宝宝皮肤的摩擦,使宝宝穿戴更舒适。传统的肚脐保护孔及专为新生宝宝京东直达链接查看百科

6、花王

多款M码纸尿裤横向测评 划重点:质量好,口碑好,难分真假。

花王是怀孕的那年双11前在天猫上秒杀的,69元64片。腰贴上的兔子图案可以组合成功(如下图)。都说花王假货多,所以都不太敢买花王。

多款M码纸尿裤横向测评

花王的尺寸比大王要小,用起来比妈咪宝贝要好用。摸起来手感很好,很柔软。无论日用夜用都毫无难度。

多款M码纸尿裤横向测评

【京东超市】花王(Merries)婴儿纸尿裤/尿不湿 中号M64片(6-11kg)(日本原装进口)99元广大城市白领选择的中端纸尿裤京东直达链接查看百科

7、贝丽欧

多款M码纸尿裤横向测评 划重点:图案清新,尺寸偏小,整体设计不合理,不回购。

贝丽欧纸尿裤是从某网站获得的试用,以前从来未接触过这个牌子。根据网上的介绍,贝丽欧纸尿裤是希腊生产的,是从欧洲原装进口的,这款纸尿裤是敏感肌适用的,纸尿裤中添加了洋甘菊精华、橄榄油精华和维他命E成分,可以缓解尿液对屁屁的刺激。

多款M码纸尿裤横向测评

贝丽欧以粉绿色为主色,与外包装的一抹绿遥相辉映。纸尿裤上的小羊图案很呆萌,纸尿裤背部还贴心地写上back,不怕反过来穿。

多款M码纸尿裤横向测评

用起来觉得贝丽欧的整体尺寸偏小,但是腰围偏宽,腰那里总是松松垮垮的,但是如果贴得太紧,裆部又太紧。腰围粘贴处没有数字,不容易找到对称。

弹力腰围处有呼吸小孔,方便透气。每片纸尿裤上都有唯一的标识码,好像越来越多纸尿裤有这样的设计了。防漏隔边简直是超薄。。。

多款M码纸尿裤横向测评

因感觉尺寸偏小,不容易使用,不会回购。

贝丽欧Babylino 欧洲原装进口超值装婴儿纸尿裤无添加尿不湿超大吸收成长裤 M 56片 单包装149元京东直达链接

8、绿帮

多款M码纸尿裤横向测评 划重点:可做夜用,防漏隔边的厚度和宽度比其他品牌出色,但尺寸偏小,不回购。

绿帮是在宝洁公众号5元购买4件试用装,当时正好有4款纸尿裤,就各买了一件。

绿帮的包装上有12小时安睡的标志,说明这款是主打夜用的。通过几晚的使用,真的可以做到一晚一片。

多款M码纸尿裤横向测评

一包里面共有两款图案。

多款M码纸尿裤横向测评

弹力腰围的拉伸效果很好。每片上都有唯一的标识码。防漏隔边的宽度和厚度都表现不错。

多款M码纸尿裤横向测评

不过绿帮的缺点也很明显,尺寸偏小,无论是裆部大小方面还是纸尿裤长度方面。试用完了就没有购买的欲望了。

【京东超市】帮宝适 Pampers 超薄干爽 婴儿纸尿裤 中号M192片【6-11kg】199元帮宝适Pampers是宝洁旗下婴儿用品品牌,这款纸尿裤的主要成份为无纺布、纸浆、高分子吸收体。魔术吸水珠珠能锁住多达自身重量50倍的尿湿。透气材质排出闷热湿气,让空气流通,帮助小屁屁保持舒适。魔术腰贴柔软舒适,可反复粘贴。M中号适合6~11KG的宝宝。京东直达链接查看百科

番外

国产与进口花王对比(其实是想吐槽国产花王有多烂。这是从国内花王官网申请的试用装)

多款M码纸尿裤横向测评

单看表面是看不出差别的,请打开来看看。看到了吗,左边国产花王的设计是长方形外加腰贴的,腰部的保护根本不够啊!!!

而且刚拆开试用装的包装,就发现尿显已经变绿的,这设计是有多么不好啊。。。

多款M码纸尿裤横向测评

正面腰围的横向长度对比。上面是国产,下面是日产。

多款M码纸尿裤横向测评

国产花王腰围细节图。

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤

GOO.N 大王 花信风系列 拉拉裤

GOO.N 大王 花信风系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮散热拉拉裤L/L+/XL/XXL/XXXL超软超薄透气纸尿裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 夜用安睡 拉拉裤 L7片mini小正装

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 XXL25

Pampers 帮宝适 一级帮 纸尿裤 XL28

Pampers 帮宝适 一级帮 纸尿裤 XL28

GOO.N 大王 天使自然之恩系列 纸尿裤

GOO.N 大王 天使自然之恩系列 纸尿裤

• 我觉得尤妮佳性价比很高,好用。

没错,我基本所有牌子的各个级别都买过了,现在就用尤妮佳和大王天使,还有几包大王拉拉裤和大王安睡。尤妮佳新出的皇家没用过,打算试一下

同意,一直用尤妮佳,好奇、帮宝适都不好用

• 直接日产花王,一劳永逸,秒杀其他牌子,不用再为尿片的事操心!

• 只服花王。一劳永逸

我们也是花王和monny

• 强烈反对这种什么牌子都给宝宝试用的做法!只要宝宝不红屁股不漏尿,完全没有必要冒着红屁股的风险去换尿不湿,这是极其不负责任的。

• 能选妈咪宝贝为什么不直接上尤妮佳?

• JD前两天有妈宝旧款。131元/240片,超划算。刚刚上去看到居然升价了323元。 是否赚大发了

什么时候买的?最近经常看都没看到这个优惠,感觉损失几个亿 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

1月28下单的

• 居然没有尤妮佳,绝对是性价比首选,比花王好用

moony的尺寸小

同感,尺寸小

• 尤妮佳吸水量没有花王多,我们白天尤妮佳晚上花王,好奇铂金用过S一直漏尿 [喜极而泣] 然后出生时亲戚送过一包红帮,最难用的纸尿裤没有之一 [皱眉] 然后妈咪宝贝的云柔绵抱的NB和S一生推性价比很高可惜停产了。大王天使比较贵一直没舍得买 [喜极而泣] 现在用的花王M是双十一71一包的及格屯的,后悔只屯了10包。尤妮佳双十一70一包屯了三包,吸水量不及花王就弃了

• 花王M,京东全球购的版本与京东自营的版本,宝宝坐姿不一样。。。有何区别?

• 我想说后漏侧漏是一定会发生的,就看你家宝宝以何种姿态尿尿了 [喜极而泣]

是的,特别是女孩子~~~
    衣裤都湿了都很正常。。。

• 露安适实体店送的试用装。感觉腰部、魔术贴、花边等太硬,直接没用。

• 这些东西万不可买国货,说得再天花乱坠也不要沾,三鹿的教训是极其惨痛的。

• 我觉得花王拉拉裤不容易侧漏啊,去年日亚囤了好多m和l的拉拉裤,晚上都用这个。花王尿不湿有时候会侧漏。

• 看到这个帖子才想起家里面纸尿裤存货不多了,可以买一批了。

• 家里尤妮佳和花王混着用。感觉M能用很久。

• 看来还是你家男娃啥都能用,我家女孩过敏体质,就花王能凑合用,别的牌子用一片立马红屁股

是否红p与男女宝无关,我家两女,老大用啥都不红,老二啥都红。不过好的尿裤确实有帮助

• 竟然没有好奇金装,铂金装,差评!

• 用过花王,雀氏,好奇珀金装,感觉好奇最差,一大包用了四五片就用不下去了。感觉好浪费!

大王的天使最好。。。

• 大王天使柔软、吸水性强,一般情况下一片可以坚持一整晚,早上起来沉甸甸的一片尿不湿 [棒棒哒]

乍也得3小时一换吧

睡整觉就没必要了吧。。。

• 好奇金装,铂金装有放漏档条,别的都没有,一般人我不告诉

我也是觉得好奇铂金的最好,不容易后漏,有个防后漏的兜。其他大王,花王,妈宝,帮宝适都没有。

不知道为什么我家用好奇屁股会有嘞痕,确切的说不是嘞的是硌的,用其他的都没事。