从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

2017-11-14 18:30:56 128点赞 762收藏 168评论

大约有段时间为了给自己买双肩包,经过在各个大牌的官方网站潜心研究和实体试背,我感觉对于男款双肩包有了若干心得,故而胡乱写下来给各位值友点评参考。需要声明一下,本文所有推荐和不推荐包款,都是我亲眼见过甚至是亲身试背过或者买过的。所涉及的品牌款式也是我就近可以找到的。所以如果有值友挑战我说:“那个啥啥牌的包多好,你怎么不推荐??!”那我只能说实在抱歉学艺不精涉猎不深精力有限让您见笑了。还有就是,既然是个人推荐,就肯定有主观色彩,合理不合理您看个热闹高兴就好。

总结性观点:

1)选择包型坚挺有型的,避免软塌干瘪的
2)真皮材质不一定是最好,类似LV、Coach的帆布材质(或者称人造革、PVC)反而经久耐用,看着也不单调
3)如果要兼顾工作和周末,选择深色,简洁大方的款式。但是要避免包款太正式或者太运动
4)超过5000人民币的包,应该多看看细节的设计:内外拉链尽量为全金属,有合理的背带设计
5)包的开合方式尽量选择拉链款,收紧绳的设计在取东西的时候较繁琐
6)Coach、MK建议买专柜款而不是打折村款,虽然价格有差,但是很多细节都不一样
7)万元以上重点考虑LV,品牌、设计、耐用程度几乎适合各个消费群体

人民币1000-2000:

其实这个价位要挑一个好看的,设计感强,细节到位的双肩包并不容易。某天逛街突然看到Sandro 2016年秋冬新款双肩包,顿时眼前一亮。195欧的价格并不算便宜,不过看到它的漂亮的金属扣、真皮把手、还有侧兜加强筋等细节上设计,还是值得推荐。这款包尺寸比较中规中矩,适合大多数男生。颜色上有浅绿和蓝色两款可以选择,相对来说我更喜欢浅绿色这款,因为包上黑色的束带与浅绿的底色对比更明显一些,整体也更活泼一些。如果说缺点,感觉就是背带上靠近把手位置的那两个着力点设计有点简单,从图片上也能看出,仅仅是机器的两道加固缝线,我担心在背重较大的情况,这个部分不那么牢固。另外包的开合方式是收紧绳设计,在经常取放东西的时候会发现收紧绳比拉链要繁琐的多。顺便提一下,Sandro是一个法国年轻时尚品牌,男女成衣做的不错,价位上接近Kenzo,但是偏成熟稳重一些,非常适合城市白领。

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

再推荐同一个品牌的另外一款,价格稍微贵一些,但是造型和设计更加偏实用。细节图中可以看到它的内部拉链也没有节约成本,依旧采用全金属的拉链。在我看来,全部拉链都采用全金属设计,是一个包(无论是背包、旅行包还是钱包)的基本素养。个人感觉这个包的细节设计和做工,和同样材质的Prada、纪梵希这样的大牌比较接近了,缺点就是因为是尼龙材质,包型整体偏软,东西放少了就显得包比较塌。

购买链接

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

某天在购物网站看到Armani Jeans的背包,类似LV那样的帆布材质,金属主拉链,关键价格才175欧元,遇到打折没准还能再便宜一些。细节和性价比都有了,唯一不足的地方大概就是图案设计有点太年轻,周末背不错,上班的场合就呵呵了。

人民币2000-3000:

这个档位有点高不成低不就,一线大牌肯定够不着,只能看看轻奢。既然提到轻奢,那就绕不开经营有方的美国大牌Coach。想起某天和一堆朋友逛街时聊起Coach,旁边的女生一脸鄙视说Coach好烂大街,而我则和另外一个男生觉得Coach还可以。在我看来,Coach的整体设计还不错,品控也还行,既有主打耐用的类似LV那样的人造帆布材质,也有光面和荔枝纹的真皮款,五金的质量也挺好。所以,如果不介意所谓曝光度太高烂大街,Coach绝对是经济实用的好选择,我还见过年收入500万人民币的企业高管,扎了一根Coach的正装皮带,也没觉得有什么不妥。

言归正传,Coach的男款双肩背包有好多型号,还分为专柜款和打折村款(奥特莱斯,Outlet,工厂店,都是一个意思)两个类别。专柜款的款号是5位数字,可以上官方网站看款式和价格。打折村款是在5位数字前加一个F,也有专门的网站,但是没有详细的款式和价格。但是这难不倒我们,有一个美国的网站tingtingchen.com列举了大量的Coach包的图片、款号、历史参加价格。请注意,我不是推荐大家去这个网站买东西,我只是说这个网站是一个看Coach各个产品款式及价位的好地方。

关于Coach这个牌子,我推荐很经典的Campus双肩背包。基本上你可以在任何一个专柜或折扣店都能找到它,只是根据包的材质、颜色、是否有拼接图案等有一定的设计上的差异。我比较喜欢下方的经典帆布面+黑色真皮款,首先它的正面面料是防水耐磨也耐看带有Coach商标的帆布,显得大方又不那么单调。侧面和背面都是黑色荔枝纹真皮。和第一副图中棕色的拼色款对比就可以发现一些细微的不同:棕色款的前兜拉链不带锁扣,而黑色款是带的。棕色款靠近肩带侧的那一面(也就是贴着背的那一面)是尼龙的,而黑色款是真皮的。棕色款的主拉链是尼龙拉链,而黑色款是金属拉链。之所以有这些细节的不同,一个主要的原因是:棕色款是打折村款,而黑色款是专柜款,两者款式虽然大体相同,但是细节和产地往往不一样,价格方面通常也有100美金以上的差距。如果条件允许,我建议还是买专柜款。

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

近期逛街发现MICHAEL KORS的双肩包也做的不错,用料、外形、功能设计都对得起它的售价。下图的纯黑色真皮款简洁大方,MK的Logo也不那么显。后面的两款是帆布材质,坚挺耐用还防水。三款包的价格在379-399欧元,美国购买应该会更便宜一些。如果要挑毛病,就是这几款包的后侧小拉链是尼龙拉链,而不是金属的。Coach Campus和这几款MK对比来看,Campus尺寸偏大,比较能装,更适合身材高大的人。而MK的包稍小一些,因此适合的人群更广一些。我个人更加偏爱MK的这几款。

链接如下:Mochila Odin de piel

Mochila Jet Set con logotipo

Mochila Jet Set con tachuelas y logotipo

人民币3000-6000:

这个档次虽然可以买到巴宝莉、圣罗兰、Lanvin、巴黎世家这些奢侈品牌,但是往往都是尼龙材质。如果要买真皮材质或者类似LV的帆布材质,最合适的大概只有万宝龙。先在万宝龙中文官方网站看看双肩包的款式,目前有19款之多,价格在4500人民币-10800人民币之间,如果在欧洲买,大约还能少20%。从图中可以看到,1、6、8、9款都不错。

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

1号款这样的两侧兜、束带的设计,兼顾了上班日的稳重和周末的精致。缺点就是整体的尼龙材质,虽然万宝龙用牛皮做了包边处理,增加了细节上质感和挺括感,而且主开口是收紧绳设计,拉链也全部都是尼龙而不是金属。来到背面,发现这款包的主要受力点居然采用了不锈钢三角的设计,要知道这可是LV的双肩包上才容易看到的细节。

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

9号款设计比较正统,采用类似Prada Saffiano的十字压纹牛皮,包型挺括且耐磨,尺寸也适合大多数人。外面的主副拉链都是全金属的。

人民币6000-10000:

这个价位可选余地很多,基本上除了BV、LV,其他的时尚大牌,如Gucci、巴宝莉、菲拉格慕、YSL、Lanvin等都可以买到。首先推荐的是Gucci的一个大约2015年款的帆布背包。原价1250欧元,最近已经出现了欧洲的各大奥特莱斯专柜中,价格大约850欧,退税还能再少个10%。在我试背过的所有双肩包当中,这款包的造型、尺寸、配色、用料都不错,上班和周末场合都能胜任。在我的心目中,它是仅次于LV Josh的款式。说一下不足的两个地方:一是背带设计较普通,没有用到金属三角。二是内袋的拉链是塑料的。Gucci官网已经删除了这个包的链接,所以只能看看图了。淘宝上代购最便宜的大约在7000。

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

其次推荐巴宝莉的Leather Trim London Check背包。整体上这款背包也是上班和周末场合都能胜任的全面手。我从未在奥特莱斯的巴宝莉专柜见过这款背包,所以如果以官方价格750英镑购入,其实并不算便宜。对比前面提到的Gucci,这款包的主拉链是隐藏式,操作起来有点费劲,背部材质是纯尼龙而不是主体所采用的人造革,背带设计比Gucci还烂,和几百元的背包没有区别,在背负重量较大的时候毫无信心。好在内袋拉链也是金属材质,颜色上有黑灰、黑海军蓝、棕灰、亮蓝黑四种可选。我比较偏爱黑灰色。

购买链接

人民币10000以上:

1万以上的双肩背包,LV是不二的选择。在LV众多的男士双肩包中,我只推荐三款:Josh、Christopher PM、Apollo。

首先看一下下图中的Josh尺寸在模特身上的尺寸,实际上这个图片是来自Youtueb LV官方频道的一段15秒的关于Josh背包的视频,从视频中可以看到,身着短袖的模特背着Josh穿行在东南亚某个的水果市场上,说明Josh这个正统设计的背包应付周末场景也毫无问题。Josh的尺寸是31*42*13,这也是很多背包所采用的黄金尺寸,几乎 适合所有身材的男士。前兜+主拉链的设计也是中规中矩,一副西服背包的正统范。基础款的Josh目前只有2个配色:黑格和老花。显然黑格更适合上班,而老花就是满满的周末风。后来LV又推出了Josh的一些特别款,如更加年轻活泼的橙色拉链,以及蓝麻绳、红麻绳、贴纸风格等限量版本。建议大家买基础款的Josh,因为国内GF款很多都是麻绳、贴纸、美洲帆船这样的限量版。作为我推荐三款LV背包中最便宜的一款,Josh以1290欧元的价格,提供了在便利性(拉链设计)、尺寸、背带设计(金属三角)上的完美平衡。

Josh 双肩包 - LVDamier Graphite | 路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店LVJosh 双肩包,仅限路易威登专卖店及LV官网售卖。欢迎登陆路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店,探索LVDamier Graphite。www.louisvuitton.cn去看看

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

如果你嫌弃Josh的设计太正统,要帅一点,酷一些,那么Chiristopher PM就是一个好选择。Chiristopher PM大概是LV双肩背包中最经典的设计了,从官方提供了多种材质可选,就可以看出Chiristopher PM在全世界的受欢迎程度(从基础款的Damier Graphite 、Monogram 帆布包身,到中阶的黑色、蓝色、绿色EPI皮革,再到售价高达18万人民币的鸵鸟皮以及更贵的现在都找不官网价格的鳄鱼皮)。PM在LV的字典中是小号的意思,其实在实际上身效果上,Chiristopher PM比Josh要显得大一圈。有趣的是,Chiristopher PM虽然尺寸较大,但是并不是那么能装,因为它的关闭设计是收紧绳的方式,因此包的顶部部分不能装的太满,否则收紧绳收不起来,顶部和底部直溜溜的下来形成一个长方形,导致包型非常难看。另外,也正是这种收紧绳的设计,让Chiristopher PM的打开方式比Josh要麻烦的多,加上售价是1970欧元,比Josh贵了一大截,这是我作为第二推荐的原因。Chiristopher PM也有众多限量版型号,如早期的蓝麻绳、红麻绳,以及最近的EPI Supreme红色、黑色,以及最新的黑色、绿色EPI和老花、Monogram Eclipse的混搭。简直把这款包的花样玩出了新高度。

Christopher 小号双肩包 - LVDamier Graphite | 路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店LVChristopher 小号双肩包,仅限路易威登专卖店及LV官网售卖。欢迎登陆路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店,探索LVDamier Graphite。www.louisvuitton.cn去看看Christopher 小号双肩包 - LVOstrich | 路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店LVChristopher 小号双肩包,仅限路易威登专卖店及LV官网售卖。欢迎登陆路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店,探索LVOstrich。www.louisvuitton.cn去看看

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐从一千元到一万元:男款双肩包乱荐从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

Apollo的价格为1450欧,正好在Josh和Chiristopher PM之间。这款包通体使用了LV最新的Monogram Eclipse帆布材料,气质偏闷骚。但是仔细看细节,这款Apollo背包并没有像Josh或者Chiristopher PM那样有一些讨喜的设计,比如背带上的主受力点没有使用金属三角,而是普通的缝接。包体两侧上也没有采用黑色皮革作为支撑面,所以这款包在没有装满的情况下,更容易有软塌的效果。好在包型还算好看,再加上Monogram Eclipse的配色真的很毒很骚,相信让很多男士欲罢不能。

LV Apollo - 男士双肩背包 - LV男士 | 路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店LV Apollo男士双肩包,风格休闲而精致,休闲与功能完美结合的一款男士背包。欢迎登陆路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店,www.louisvuitton.cn去看看

不推荐型号:

说几个我不推荐的型号吧,也许会得罪了一些人,请多多包涵吧:
巴宝莉尼龙双肩包The Large Rucksack in Technical Nylon and Leather:太软,太塌,不合适上班用。
BV、华伦天奴的双肩包:过于时尚,普遍2000欧以上,不如买LV。
Fendi小怪兽:价格贵。有小怪兽显得不稳重,没有小怪兽的款,又完全没了特点。
Tumi:上班可以,周末没法用。
Prada尼龙包:尼龙包定价1000+欧元,完全不值得买。
MCM:太年轻,随便定价800+欧元,不如买MK或者万宝龙。

CalaceKonla 男士双肩包

CalaceKonla 男士双肩包

SEPTWOLVES 七匹狼 男士单肩包/斜挎包

SEPTWOLVES 七匹狼 男士单肩包/斜挎包

Double Star 双星 男士双肩包

Double Star 双星 男士双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

纵云 背包大容量男女通用书包双肩包电脑包大高中潮牌出差旅行时尚 反光设计1231311

Roberta di Camerino 诺贝达 男士手提包头层牛皮大容量通勤商务公文包男包礼物

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

• 发这种文章门槛太低了,全是商品图一个自己的实拍都不用,那有什么好推荐的。你自己都用过么?

大部分都看过实物。有其中的一个,想买其中的几个。

这就看出了,楼主和孔哥的差距。

• 得罪说句,文首提到双肩包要兼顾运动和正式
    然而,正式场合没人会背双肩包
    运动场合, 这里面的包没一个能打的。。。。
    自重、背负、分隔、容量,对于运动场合都不太友好

确实在正式场合中双肩包显得不够稳重。而我的场景下,考虑比较多的是每天上班途中,需要正装,释放双手(比如骑车),而且包里有电脑和饭盒之类的。

• 最后一张图的**太Gay了,乐福鞋和裤脚间露出的纯白小袜不忍直视……

我也注意到了。没有办法,不想用一堆网上的A货图片。只找到这张。。我只是想用来示意一下包的大小。个人并不推荐皮鞋白袜子的穿法。

• 作为一个双肩包控,看到这种文章还是要打赏。不过现在大牌的双肩包打版同质化越来越严重,有个性的没多少。
    LZ推的这些包其实主要还是定位休闲或者说最多商务休闲的,其他商旅和户外的并无涉及,而正式场合双肩包本身就不是特别安全的选择。我个人对包的需求:第一背负要好,当然不是指户外那种背负,而是最基本的背带位置合适,背着不难受;第二不要拉绳,拉链顺滑;第三要能装且拿取方便;第四装多装少都不难看;最后是我最无奈的需求,作为一个出门必带水壶奶爸党,没有侧袋的包第一个就要枪毙……现在日常上班还是手提包;周末带娃出门几个包:MCM基本款,Supreme 17ss,visvim ballistic;短途出差就TUMI ALPHA BRAVO,另外,受大妈文佳佳毒害入了个TOM BIHN,除了设计合理巨能装以外,外观和背负其实都不是特别令人满意;目前也在看看想撸一个万宝龙,主要是无脑喜欢六芒星……

确实只考虑了穿西服能背,周末休闲服也能背的场景。比如Fendi小怪兽是出街神器,但是我感觉在上班的场合略显不稳重,而Tumi则相反。

• 然并卵!背100w的包也是个屌丝样,真正的高富帅就没有背双肩包的!

如同很多有钱人根本不看性价比是一个道理。然而每篇文章都有一定的受众群体。

• 看来bally实在太低调了,,,以至于完全被忽略,或者楼主初衷都是大牌。

去看了一下Bally的官方网站。HINGIS价格795欧,对比同价位的MCM,我更喜欢Bally。

我也喜欢bally,低调。

• 还有你不推荐的尼龙的巴宝莉,折后2300下单了,没付款,后悔没买!

女生的巴宝莉尼龙包,可以买。

• 一直不喜欢三角的受力点设计,小时候有个书包是这种设计,背的太重,三角环坏了,看贴主很推崇这种设计,是因为背负舒服么?

我觉得金属三角受力更科学,也更结实。

• LV那个蓝的好看 [棒棒哒] [棒棒哒]

那是EPI水波纹牛皮材质,欧洲2660欧。

• 没有tumi的双肩包推荐不科学

因为感觉Tumi太正式,IT行业太流行。周末不太适用。

• 为什么现在要用背包呢?邮差包不就挺好吗

如果放个电脑在包里,邮差包会背着肩膀疼。

• 1000-2000,Porter? [无奈]
    还有,WANT LES ESSENTIELS这个牌子有人评价下吗?

看了下WANT LES ESSENTIELS,感觉490美元并不便宜。类似的设计有很多意大利的牌子。

• 为何没有mcm

MCM的华纹、钉钉设计,有点柔和

• 从头到尾感觉只有一个款式不同的。。。。剩下的只是换皮换花。

• 说了这么多其实楼主在晒自己的愿望清单!

• 为什么这些包都是GAY里GAY气的 [狂汗] ,没有更男性化点的吗?

越简洁的款式越GAY...

其实挺好奇女生是怎么看这样品味的男生的。

• 都还没得我三四百块钱的双肩包好看,丑到哭。

就是,兰博基尼哪有mini cooper可爱

你的三四百的是什么品牌的包?

• 唉,从上拉到下,竟然没有发现一个好看的,和我一样的举手看看

• 恕我直言,都是娘到爆炸的款式,而且都非常非常不实用。

• 除了牌子我就没看出来这几款背包长得有差别 [龇牙]