雨点麻麻新手爸妈课堂 篇五:宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

2016-10-19 23:00:26 88点赞 476收藏 61评论

追加修改(2016-11-17 14:08:34):

很多值友让我邮件发送表格,后来一位值友建议我放到网盘,于是我做了下面的链接

网盘表格链接   密码:ej9s

这个表格和之前网上诚诚妈的表格比起来肯定很简陋,由于对于很多东西的看法和评价我都在之前的文章里写的很详细了,没有加到这个表格里,所以还请结合着我的文章一起看~辛苦各位啦!么么哒

写完上篇原创舒舒服服过了个十一之后,人果然就呆懒了宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 ,现在才来发第五篇,乡亲们,我想死(pian)你(jin)们(bi)了!!宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

这次呢,主要晒下我孕期买的自己的东东,还有宝宝发动了要出发住院准备的待产包,一定认真听讲哦~

【孕期妈妈用品】

宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

跟给雨点儿买的东东相比,给我自己败的实在太少啦宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 !下面剖析下重点~

1. 防辐射服 需求指数★★★☆☆

见仁见智吧~我虽然买了也没穿过几次,因为孕期太热啦,根本不想穿...什么时候会穿呢,坐地铁的时候宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇,足够明显了吧!!人家是孕妇!!快给我让座吧宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 嘿嘿

我买的辐射服不算是很贵的,但是把手机包在里面也是可以做到没有信号的。可我觉得用这个作为防辐射的测试不太合理啊,我们又不是手机,不能被完全包裹住。不过穿个安心吧~在工作中,多加注意就好了,离大型打印机扫描仪之类的远一点。

还要说的是...孕妇冬天就不要用电热毯了。我当初在朋友圈发个段子,结果被朋友们纠正了...宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇2. 哺乳内衣 需求指数★★★★★

孕期准妈妈们的??宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇(你们猜,俩字)会变大,所以平时穿的size不够用了。哺乳内衣比普通的内衣会舒服一点,让准妈妈们释放天性,没有束缚感~...好邪恶。推荐几款我觉得不错的~

这款Joyourbaby无钢圈,弹性较好,穿起来挺舒服的。送了加长扣和乳垫,生之后可以把乳垫撤掉换成溢乳垫。

这些牌子也都挺受欢迎的,价格也比较高,我就没有买啦。但是口碑可以说明东西肯定不错~挑选的时候注意号码哦,一般都会有说明的。

3. 孕妇装 需求指数★★★★★

孕期体重增长很快,以前穿的衣服都小了,又很紧,于是新衣服就很必要啦宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

我想说的是,孕期医生一直再三强调体重不要涨太多,我是认真贯彻执行哒。孕期只涨了5公斤,雨点儿6斤3两,生完我体重立马就恢复到孕前啦。体重涨太多,胎儿太重的话,会给顺产增加难度。也会出现一些症状,比如妊娠糖尿病啦,行动困难啦什么的。(这话我不知道怎么说了宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 )

孕妇装的选择最重要的就是,宽松、方便、保暖,当然还要美观啦宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇我买了一件,特别喜欢~相当文艺,生完也可以继续穿~

晒几张皂片宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 ~~

宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

优衣库的衣服有些也超级舒服,材质滑滑的,在家穿着或者当睡衣都不错。生完也可以继续穿,没有扣子以免伤到宝宝娇嫩的皮肤~ 网上找不到一样的款式了,大概这个样子吧,最重要的是料子一定要舒服~

天猫精选 UNIQLO 优衣库 163810 AIRism 女士圆领T恤 59元起

4. 妊娠纹霜 需求指数 ★★★☆☆

孕期肚肚会被撑的好大,但是因为肤质不同,也不是每个人都会长纹的。但是为了以防万一,我还是备了一支娇韵诗的,隔三差五的抹一抹,确实一直没长纹,跟它有多大关系就不得而知了~但是抹了有点心理安慰呗~宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

老公托人日上免税店给我买了一个,后来他自己去巴黎又在免税店买了一个,一点都没觉得便宜宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 后来闲鱼转手了。

5. 叶酸 需求指数★★★★★

0.4毫克叶酸用于预防胎儿神经管畸形,斯利安叶酸项目研究,经过全国25万例中美预防神经管畸形合作项目验证,准妈妈在备孕期间就服用0.4毫克叶酸可以下降胎儿神经管畸形率85%,此项结果至今被全球50多个国家广泛应用。

我是托在澳洲留学的闺蜜给我寄回来了两盒,不过到最后一盒都没吃完,实在太懒了宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 为什么没有从国内买呢?我在买之前查到说国内的维A含量过高,可能对胎儿反而不利,而澳版的更好些,于是就选择了澳版。还有一个区别澳版的药片是白色的~

后来我闺蜜回国又给我带了下面这个,现在也还没吃完,我就三天两头的吃一次..哺乳期也可以继续吃的。

网易考拉海购 BLACKMORES 澳佳宝 孕妇黄金营养素 180粒 132.50元起
活动

每满239.00减13.0

5. 钙片 需求指数★★★☆☆

孕妇容易缺钙,尤其到孕晚期,更是经常夜间腿抽筋神马的。我经常半夜突然拍醒猛哥给我掰腿...宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 挺刺激的,哈哈哈...

但是呢,是否服用钙片最好还是遵从医嘱。因为如果吃多了,可能会导致胎儿胎头过硬,增加顺产难度。

我吃的是药店买的迪巧,好吃~ 每天拿一片嚼着吃,很开心~宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 比爱乐维那么大个药片可爱多了~我买的是30片还是60片的小包装的,就吃了一瓶就停了。

6. 孕妇枕 需求指数★★☆☆☆

我没有买。因为我整个孕期睡眠还算不错,后期总会小腿酸酸的,导致睡不着,也不算啥大问题~我觉得床就那么点地方,再放个孕妇枕好麻烦哟,冬天盖被子也不方便。不过如果睡眠真的很不好,躺起来不舒服的准麻麻最好还是备一个。到了后期我是这么睡觉的~肚子下面垫一个,因为宝宝实在太沉啦,把肚肚坠下去会不舒服,翻身的时候还能感觉到重心转换,回想起来怀宝宝的感觉真的很美妙宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

我孕期差不多就是这些啦,下面说说更重要的~

【住院待产包】-妈咪篇

下表分为:{办理住院}、{产房期间}、{住院期间}几个类别列举了妈妈住院需要携带的物品,需求指数是我个人意见,不代表大众宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 ,每个医院的情况也不一样,因此还请根据个人情况调整~

宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

天猫精选 pigeon 贝亲 XA223 产褥期护理垫 60*90cm 4片*1包 18.67元起
优惠

满99.00元减10.00元

扫码领取
宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满1件打8.5折

天猫超市 Sofy 苏菲 超熟睡安心裤 M码 2片*10 73.90元起

【住院待产包】-宝贝篇

下表分为:{卫生类}、{用餐类}、{服装类}几个类别列举了需要给宝宝携带的物品,待产包内容是307解放军医院销售的待产包里的内容,不知道是不是各个医院都一样。

关于待产包我还想说,快临近预产期了再买...我孕10周去建档的时候护士叫我买,我就傻不愣登的去买了,在家吃灰吃了7个多月...宝宝的东西都是真空消毒的,所以还是不要太早买回来。

宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

布朗达 布兰科 上菜用碗 - IKEAIKEA - 布朗达 布兰科, 上菜用碗, BLANDA 布朗达 系列上菜用碗有多种不同材质和尺寸可供选择,您可根据喜好和需求随意混搭。不用时可以把小尺寸的箱子叠放在大箱子内,可以节省空间。www.ikea.com去看看

以上就是这次的内容啦~如果对你或你LD有帮助的话,记得点赞、收藏、分享哦~~大方的看官们,快!让金币砸死我吧宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 ,我可是抛下雨点儿,用绳命在写文章啊~他哭了我都视而不见...宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇

宝贝囤货防剁手指南之妈妈&住院篇 好啦,下次见~~么么哒

佳韵宝哺乳文胸孕妇内衣胸罩怀孕期防下垂无钢圈薄模杯喂奶文胸

佳韵宝哺乳文胸孕妇内衣胸罩怀孕期防下垂无钢圈薄模杯喂奶文胸

mammy village 六甲村 进口哺乳胸罩 3/4罩杯 银恋肤

Bravado Designs 加拿大进口孕期丝雅无痕哺乳胸罩哺乳文胸 奶油色 M号

孕妇春夏连衣裙长裙无袖日系文艺范孕妇装条纹孕妇裙宽松显瘦纯棉

女装 AIRism U领T恤(短袖) 163810 优衣库UNIQLO

Clarins 娇韵诗 抚纹身体霜 200毫升

Clarins 娇韵诗 抚纹身体霜 200毫升

elevit 爱乐维 孕妇维生素营养片叶酸片 100片

elevit 爱乐维 孕妇维生素营养片叶酸片 100片

BLACKMORES 澳佳宝 孕妇孕期及哺乳黄金营养素 180粒

迪巧 维D钙咀嚼钙片120片 孕妇成人备孕妊娠哺乳更年期中老年补钙

贝亲产褥垫 孕产妇坐月子一次性床单护理垫4片/包60*90cm XA223

【天猫超市】苏菲卫生巾超熟睡绵柔夜用安心裤M-L号20片箱装

UNIQLO 优衣库 孕妇紧身长裤

UNIQLO 优衣库 孕妇紧身长裤

UNIQLO 优衣库 414436 孕妇紧身裤(10分)

UNIQLO 优衣库 414436 孕妇紧身裤(10分)

UNIQLO 优衣库 414435 孕妇短裤

女装 孕妇EZY九分裤 426262 优衣库UNIQLO

女装 孕妇EZY九分裤 426262 优衣库UNIQLO

UNIQLO 优衣库 409061 孕妇紧身长裤

UNIQLO 优衣库 409061 孕妇紧身长裤

女装 孕妇短裤(高腰)(内裤) 423089 优衣库UNIQLO

佳韵宝婴儿肚脐贴防水护脐贴新生儿洗澡贴 10片

佳韵宝婴儿肚脐贴防水护脐贴新生儿洗澡贴 10片

Leachco Snoogle 孕妇枕

Leachco Snoogle 孕妇枕

BABYBJORN Baby Carrier One 婴儿背带

Lansinoh HPA Lanolin 羊毛脂 乳头保护霜

PALMER‘S 帕玛氏 防妊娠纹按摩乳

PALMER‘S 帕玛氏 防妊娠纹按摩乳

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml

京东 BLACKMORES 澳佳宝 孕妇黄金营养素 180粒
京东 pigeon 贝亲 XA223 产褥期护理垫 60*90cm 4片*1包
天猫精选 Sofy 苏菲 超熟睡安心裤 M码 2片*10