2016-10-20 23:00:54 24点赞 104收藏 51评论

写在前面

已经在张大妈上混迹了很久了,一直想开始自己的原创之旅,但是并没有勇气开始。让这次洛杉矶之旅开启我的原创生涯吧#原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记 我是#原创新人#,请多些关爱,少些挑剔#原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记

这次的美西之行说来挺意外的,朋友两口子因为去年已经有了一次美国蜜月之旅,今年有现成签证且意犹未尽想再游美帝,邀请我和老公一起国庆节去耍且4人租车耍的自在。我便理所应当的受到诱惑,7月办理美签,顺利通过,8月订机票酒店计划行程,终于在10月实现了这次美国之旅。由于国庆节时间有限(上班狗没假期),我们只去了一个城市--洛杉矶。
网上看了很多大神的攻略,如何办理美签已经非常详尽了,我在这里不再赘述,简单说说我的一点体会。
1.可以在淘宝上找个靠谱的旅行社,他们会收取一定的手续费和培训费,帮你申请预约面签,对你自己的情况进行有针对性的辅导,我觉得还是蛮值得的,毕竟拒签一次,想再签就更困难了。
2.面签的时候如果英语不好就尽量不要说了,签证官中文水平都棒棒哒,你越说英文,越会露怯,当然英语大神请无视本条。
3.尽量诚实回答,如果回答问题前后矛盾或者和你的申请资料有矛盾凶多吉少。
4.如果本地没有使馆,需要去外地面签,可以约在周五下午的时间,这样上班族可以周五请假去面签,周末悠闲逛逛然后回家。

关于行程

day1.西安咸阳国际机场--洛杉矶国际机场--六旗魔术山游乐场--瓦伦西亚六旗希尔顿花园旅馆
day2.六旗魔术山游乐场--圣莫妮卡海滩--圣塔莫妮卡海滨酒店
day3.圣莫妮卡海滩--斯台普斯中心--梅西百货--whole food超市--BEST BUY--Target 超市--星光大道--环球影城附近皇家酒店
day4.环球影城--格里菲斯天文台--in&out汉堡--环球影城附近皇家酒店
day5.环球影城--in&out汉堡--城堡奥特莱斯--洛杉矶国际机场

关于花费

此次行程不包含购物我们两个人的大概花费在3万左右,大头主要在机票酒店和游乐场门票上。因为办完签证距离预定出行时间比较近,错过了好价格。朋友两口子当时买的韩亚航空的西安洛杉矶往返机票大概在4000多一个人,而我们在订机票时同次航班往返票价已经上万了。无奈选择了当时最划算的美联航单人往返机票售价6000。酒店也比之前预定的价格贵一些。因此请不要赶着出行临近才去办签证,如果能够提早确定行程请至少半年前就办好签证查询机票酒店价格。

DAY 1

粗发

早晨6点就出发了,怕国庆了人多,check in、安检,一切顺利。第一程飞机是西安到旧金山,共12个小时行程,第一次坐这么久飞机,第一次在飞机上躺平睡觉。在飞机上一共看了四部电影,睡了大概3个小时,从清晨飞往夜晚,从当下飞往过去,感觉很奇妙。飞机上一共有三个中国空乘,两个漂亮的小姑娘一个精神的小伙,其他都是外籍,有一个黑人空大妈貌似乘务长的样子。戴眼镜的小姑娘服务我们这一列,发饮料的时候发现一款生姜水味道不错每次都问她要,下飞机前最后一次发饮料我依旧要生姜水,小姑娘笑着说是不是发现了一款特别好喝的。

#原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记西安到旧金山机票预订查找西安到旧金山最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供西安到旧金山的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票...sijipiao.alitrip.com

长途飞机U型枕少不了,这回我和老公一人买了一个MUJI的U型枕,特别舒服,就是介个。

#原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记无印良品 MUJI 舒适颈部靠枕¥180天猫精选

因为努力在飞机上睡了几个小时,时差算是勉强倒过来了吧,到了旧金山兴奋起来,我们到美国了!

取行李、换手机卡、连接网络,终于又和这个世界取得联系,只不过我们所熟悉的那个世界已经沉睡,而新世界才刚刚苏醒。再次安检体验了美国人的安检方式,每个人都要脱鞋、取筐、放电脑和平板,相对自助,没有贴身式检查取而代之的是更加赤裸裸的CT式扫描。旧金山飞洛杉矶一个多小时,飞机变小了,乘客更加本土化,没有中文广播、没有中国空乘。服务我们的是一个帅气的空少和一个胖胖的空大爷#原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记 。一路上看到很多带宝宝出行的爸妈,各种款式婴儿车一溜儿够,甚至有些宝宝小到大概刚满月的样子。不得不承认老外带孩子风格和我们不一样,这么小的宝宝,在我大天朝哪个爷爷奶奶放心让往外带着野啊。。。我觉得就应该多带孩子出来。北京时间10月2日1:00美国时间10月1日10:00,斥一个月工资,终于到达本次旅程的目的地。你好,天使之城!

头一件大事是取车。来之前在租租车上预定了national公司的丰田suv。

#原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记租车_国际租车_租车比价_全球特价租车预订 -【租租车】www.zuzuche.com

因为朋友两口子和我们不是一趟飞机,他俩已经先我们一天到达洛杉矶去了迪士尼,我和老公只好硬着头皮独立取车。俩英语都是半吊子,前台工作人员是个中年男人,高傲冷漠中透着工作素养的耐心,给我们一遍遍解释。我们听不懂弄得他自己也急,一通乱说之后好歹是把手续给办完了,别提多尴尬了。英语太关键了,我们还是差得远 。
虽然定的是丰田suv但是租车公司并没有,只能提供同系列其他品牌suv有一辆jeep还有一辆现代,现代大一点后备箱也宽敞些,就果断定这辆了。车况不错,崭新新的,只有一万多公里里程,跟我们家小雷差不多。老司机凭借丰富的驾驶经验很快基本掌握了操作,粗发六旗🏃!

在机场取完行李出门找这样的牌子,紫色的标志会指向你去租车公司们在机场停靠穿梭大巴的位置,紫色那个标志,rental car shuttles

在机场就是坐这样的免费大巴到租车公司

我们这几天的新伙伴

沿405号公路一路向北,出发六旗魔术山,从机场到六旗魔术山过山车游乐场大概需要40分钟到1小时车程

405号公路上的景观没有传说中绝美的1号公路好,但是宽敞的高速也是让人心旷神怡,重要的是高速都不收费呀

高速公路上经常能看见这样的摩托

第一站 six flags。因为酒店是下午三点入住,我们从租车公司出发,直奔游乐场, 迅速开启玩耍模式!

#原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记 这里绝对是过山车爱好者的天堂。刚好是周末+万圣节前夕,乐园超级热闹,美国银民拖家带口的来玩,反而亚洲面孔不多。

全球最长、全球最高、全球最快,坐着的、倾倒的、站着的、360°旋转的甚至是全球第一架VR过山车(是的戴着VR眼镜坐过山车)都在这里,没有你想不到,只有你不敢坐的。看到好几个坐着轮椅拄着拐杖来坐过山车的,有骨折的打着石膏甚至还有残疾的,感觉米国人更向往自由。身体的障碍对他们来讲束缚度更低,这种小case并不能阻碍他们享受生活,享受飞的感觉。

六旗太过瘾了,经过了这里的迎风飞翔,感受了更高level的失重,重力加速度、离心力。可能会有一种黄山归来不看山,九寨归来不看水的豪情吧 #原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记

快万圣节了,我们刚好赶上六旗的万圣节活动,被美国人惊呆啦!他们是真心喜欢这个节,认真在过这个节,全身心的投入到欢乐和吓人当中。被路上冒出的小鬼吓惨了!还有万圣节的专门晚会,台上化着精致鬼装的美女帅哥载歌载舞,台下兴奋的人群载歌载舞,不时有小鬼从你背后冒出头来吓你一大跳,热闹的不行不行的。时间已经是凌晨,但是肾上腺素甚至高过充当背景的坐过山车的嗨咖。

第一次晚上坐过山车 虽然冷的不要不要的 但是意外发现夜晚的景色在旋转中也变得格外绚丽多彩

DAY 2

因为我们买了季票,而且送了免费停车,所以第二天轻松再会六旗,真的百玩不厌啊#原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记 何况我们昨天根本没有玩完所有想要玩的项目。
昨天睡太晚,也可能是时差原因(甩锅给时差 )早上睡过了😭闹钟上的八点半(不过确实对自己太狠了,毕竟昨晚2点才睡)。本来想起来洗个澡,悠闲吃个早餐,赶10:30开园冲进去玩,结果完全没有听见闹钟响,老公的手机还没充上电,也没响。睁眼看表已经9:45,肿么办#原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记

对了,忘了感慨一下美好的希尔顿酒店。

在艺龙预定的瓦伦西亚六旗希尔顿花园旅馆,离六旗只有一公里距离,可以免费停车,而且内宾价比在booking、agoda上订便宜了400多块钱。本来有点担心订单超售,还有便宜价格会给分配不好的房间,而且我们凌晨一点多才到店,不知道会不会有什么问题。就带着种种疑虑到酒店之后,前台温和的boy看到我的passport后第一时间就递上了门卡,松了一口气。进房间找不到插门卡的地方,尴尬癌就要犯了,突然发现不需要门卡就已经通电了,太温馨了有没有。床巨舒服,体感床垫是一万多高品质乳胶垫,枕头是蓬松的羽绒枕,陷进去完全不想起来!家具都是美式纯木家具,写字台配了一把据说几千块的转椅,赫曼还是什么的。一拉开窗帘,泳池!风吹过的水纹映着池底蓝色的景观灯,波光粼粼的诱惑着我,要不是因为太晚,我真的想扎进去游一波。我太满意太兴奋了。老公觉得我是low逼没见过世面,实在是之前的顾虑让我喜出望外,过度疲惫过后的舒适!

#原创新人# 五日洛杉矶自驾游流水账,六旗魔术山过山车历险记【艺龙旅行网】酒店预订_机票查询_酒店团购_电话4009-333-333艺龙旅行网是中国领先的在线旅行服务提供商,纳斯达克上市公司(NASDAQ: LONG)。提供全球57万家酒店预订服务,2015年艺龙用户入住了4000万以上的间夜...www.elong.com

没有办法直接贴出酒店的链接,大家在艺龙网站上国际酒店处搜索瓦伦西亚六旗希尔顿花园旅馆就好啦。

话说回来,既然起晚了,那就酱吧,倒是彻底把时差倒过来了。还是要去悠闲地吃个早餐,不,早午餐,我要用13.99刀吃出一个早餐加一个午餐的效果。

check out 出发六旗。

首当其冲的是昨天就踩好点的the new revolution 戴着VR眼镜的过山车 来晚了 得排一个小时队 看来美国银也对这台最新的过山车很感兴趣 戴上VR(原来是卡着一部三星手机)看到的是开战斗机的画面 在城市的摩天大楼中穿梭 效果逼真 整个战斗机机舱里 我的手 战斗衣 都能看的轻轻楚楚 这个简直让我排一天队 玩着了都值!

还感受到第一次自己坐过山车,有点孤独。没有和你一起尖叫的人,坐过山车也有点寂寞。
中间老公去洗手间,我先去排队,去了竟然发现人少到根本不需要排队,我索性先自己坐一回。左等右等等不到老公,因为我开通了国际漫游但是并没有开通流量套餐,而给老公买了一张美国本土电话卡t-mobile我却不知道号码,准备打客服开流量包,接电话的是一个一听就是刚熬过一个大夜无比疲惫的声音,正准备操作被我叫停了,因为老公出现啦。就是介个过山车,SCREAM。

真心想复盘再坐一遍的是X2太刺激,绝对是整个过山车游乐场最刺激的一个项目,而且昨天没有坐第一排有点遗憾.真的是你想象不到的角度,为了省一刀存包钱,我们决定分开坐(也是蛮拼的)感觉被甩到外太空,身体被掏空,而且头还磕到座椅后靠背上。疼😭

六旗完美收官 出发圣莫妮卡海滩
在66号公路的尽头,终于见到亲人了。小伙伴比我们早点到达这里,酒店是一家时尚的hotel,距离圣莫尼卡海滩一条马路之隔。放下行李急匆匆跑去看夕阳可惜还是没有看到。。。算啦,遗憾也是一种美。海风吹成狗,实在是见识了美国的温差。

圣塔莫妮卡海滨酒店(Shore Hotel)酒店房间干净整洁而且配色很清新 重要的是距离圣莫尼卡海滩灰常近 酒店背后还有一个很大的购物美食综合商场 。

这是从酒店房间的阳台看出去的街景 右手边隔街就是圣莫尼卡海滩

太阳落山 气温骤然下降 海风大到能把人吹晕

DAY 3

正儿八经的市区一日游。今天游览的路线是圣莫尼卡海滩--斯台普斯中心--梅西百货--whole food超市--best buy--target超市--前往环球影城旁边的酒店,在这里我们将要住两晚,因为环球影城也是两日游!

美好的早晨从一杯咖啡开始

体验一下美国星巴克和赛百味 坐在阳台看着街景无比惬意

圣莫尼卡海滩天蓝海也蓝,海鸥一点也不怕生,悠然自得的在沙滩踱着步,也会跑去游人冲脚的地方喝水 在这里谋杀了很多内存之后,我们check out海岸酒店的男生女生混合宿舍(这当口我还抓紧时间去酒店隔街的商场买了4只迪士尼的玩偶),正式开始了今天的洛杉矶市区一日游。之前的游乐场部分基本是山区,将后来两天环球影城也比较偏僻,所以说今天基本上就是农民进城的节奏,其实直到回来以后洛杉矶留给我的印象还是个淳朴的大农村。

迪士尼玩偶四人组

斯台普斯中心这个景点属于标准的游客式走马观花游览,因为现在赛季还没有开始,我们又都不是篮球迷非要买票进场一睹湖人主场风采,所以门口照照相装**足矣。

给予梅西百货太大的期望,本来抱着进货的心态想在这里大肆采购一番,但是发现品牌不全样式太少,代购事业无法起步。最终我们唯一光顾并且成为大客户的品牌是李维斯。来美国必须买牛仔啊。最终给老公买了一条裤子,我买了两件牛仔外套,完成了购物。梅西百货,百年老店,感觉像一个迟暮的老人,缺乏活力。之后的超市之旅只能算走马观花有点仓促,best buy是一个类似赛格的地方,但是它是开架的不会有很多推销粘着你。这个部分我完全不感兴趣,水果手机代购失败后就索性寻觅洗手间卸货去了。提一句洗手间,美国的洗手间都是马桶式无一例外,放在我天朝我是拒绝的,但是这里的卫生间,每一间都有贴心的一次性坐垫和足够的卫生纸,让你没有后顾之忧,这个细节能够极大的提升女士的生活品质。

whole food 超市里各种五颜六色的水果和蔬菜

著名的好莱坞,找找有没有你喜欢的星星

逛完一大圈 终于到达好莱坞环球影城附近皇家酒店 到酒店已经天黑了,这间在游客口中评价很高的旅馆给人第一印象就是,这不就是那首歌里的加州旅馆嘛!老板人超级nice,而且是个大帅哥!

每间房间都带一个车库 很方便

他推荐我们一家日料店,味道很棒,也是我们此行最贵的一餐。所以说老美饮食太糙,来回来去就是汉堡披萨热狗三明治,吃到日料简直感动的要哭了(嘿嘿我不会告诉你是芥末放多了)。

这家日料店就在酒店的斜对面 味道超赞

DAY 4

白天来一张 我们的加州旅馆是不是很可爱

今天的主题是环球影城和格里菲斯天文台 ,但是因为前一天太累竟然睡过了,严重影响了原计划进行。急急忙忙收拾完出发,多亏周内人少,除了变形金刚等的时间比较长。

环球影城

我们的游玩顺序是哈利波特、辛普森一家、木乃伊、侏罗纪、变形金刚。坐完了了下园区几个很经典的项目,我们转战上园区,去玩卑鄙的我 这些项目都很有意思,我就不剧透了。

转了转周边店 我们就出园了 因为还有更重要的地方等着我们,格里菲斯天文台。

说实话这时并没有想到不久的将来,我会有多狼狈。因为找不到合适的角度拍和好莱坞字牌的合影,我们又继续向前走了很远,时间问题只能折返。不知道是为什么,也不知道发生了什么,我们一行四人开始走上了奇怪的道路,可能是为了抄小道,最终演变成了攀岩,道路之崎岖我无法想像,最终以我四肢发软,双腿膝盖蹭破的状态到达,竟然有小小的成就感,人生第一次攀岩,虽然惊恐但是也有收获。抄小路下山 很陡峭 角度很刁钻 看起来是个不可能完成的任务 但是一步一步解决脚下的难题 最后竟然真的自己爬下了山坡 回头看看 真的很不可思议 这算是对自己的挑战吧 不仅是能力的挑战更是克服心理恐惧的过程 完成后 只有胜利的喜悦 征服的兴奋 一切努力和困苦都是值得的。

夕阳西下,最美好的景色展现在眼前。

晚餐去吃的in and out汉堡 果然名不虚传,来到美帝终于吃到了炒鸡美味的汉堡,还是当年鼎鼎大名的导演李安获得奥斯卡奖时啃的那个牌子,泪奔!当即决定明天再来吃一顿。

因为洛杉矶夜生活极度贫乏,也有可能我们没有找到消遣的地方,这几日我们晚饭后的活动就是桌游UNO,刺激欢乐。然后一顿收拾洗漱后睡觉。时差逐渐调整过来,可是离回去的日子也近了。

DAY 5

今天是在洛杉矶最后一天 因为小伙伴美国时间10月6号凌晨的飞机 我们10.5晚上9点半就需要赶到机场 所以早晨起来就弥漫着淡淡的忧愁。
环球影城第二日,遇到了一些计划外的情况,所以plan A和plan B统统无法实现 只好临时改变计划。就像阿甘说的,你永远都不知道盒子里下一块巧克力的味道是什么,我们也阴差阳错第一波进入到哈利波特电影中那个神奇的售卖魔杖的商店 在这个充满魔幻力量的小店里 会展现出魔杖的神奇法力 平时都要排队半个小时以上的项目歪打正着得来全不费工夫。

然后就通向世界电影之旅,这个项目是洛杉矶环球影城最有特色的大项目,可以让你坐着游览车,带你领略很多电影大片、美剧、脱口秀的片场 甚至能看到正在拍摄的电视节目现场。50分钟里,除了看到这些电影电视拍摄现场,还有非常了不起的360度4D恐龙和金刚打架,速度与激情街头激战,非常逼真。只有这个项目遭遇了好几个中国旅行团,排了一会队,其他项目基本上畅通无阻。

玩完之后奔向下园区把木乃伊 变形金刚 侏罗纪又玩了一遍。今天本来的主题就是购购物,拍拍照,吃了小伙伴心心念念的烤火鸡腿。本来打算今天来买辛普森一家人的甜甜圈冰箱贴,可是他家周边店门口一直有摄制组拍摄节目围起来不让入内,直到我们该走了商店还被围着 我特别沮丧 甜甜圈超好看的,可是没办法,遗憾也是一种美,给下次来环球影城一个念想?没想到上完厕所回来的老公给我带回来了一个惊喜,甜甜圈!他给人家说明了情况 为我买到了那个甜甜圈冰箱贴😁爱你,老公!环球影城之旅圆满结束,最后再吃一次in and out汉堡薯条和便宜到爆的哈根达斯,就要前往洛杉矶的最后一站也是重头戏,奥特莱斯。
购买过程匆忙慌乱省略一万字,即便城堡奥莱是洛杉矶最小的一家奥特莱斯,我也没有把它翻个底儿掉,有一半都没有转,有好多东西都没有买。也算是买到心满意足,天荒地老,也就该去机场了。
还车之前要加满油,第一次使用自助加油设备还是毛的不行,只得求助于隔壁好心的米国偶吧,他也糙耐心的帮我们完成了加油的整个过程。
还车很简单,专门的地方,专门的工作人员检查之后就完成还车整个手续,耗时不足一分钟。拎着大包小包登上租车公司与机场之间穿梭的大巴 这才意识到自己的旅程已经结束了。
没想到旅途的结束是苦难的开始,由于小伙伴是洛杉矶时间6号0点30起飞,我们是7点起飞,我们到了机场才发现来的太早不能check in .傻眼了呀,晚饭还没吃呢!洛杉矶时间10.6凌晨一点半,此时此刻我正窝在航站楼入口旁边的椅子上敲字,老公蜷缩在旁边椅子上试图入睡。这种颠沛流离的状态让生物钟变得混乱,我们只能困了就睡,饿了就吃,不过这种混乱倒是比较有助于建立新的生物钟。希望后面能顺利。
终于在旧金山完成转机 ,shopping 完最后一波DFS,呆坐在能看见蓝天大飞机的落地窗旁 落寞而疲惫 还记得几天前来到旧金山转机的时候的兴奋和期待 现在一心只想找个可以充电可以睡的舒服的座位等待登机。
把太多第一次给了洛杉矶,第一次租车 第一次自己加油 第一次睡机场 第一次不做功课就出发…
她用她无比迷人的地方吸引着我们再次到达此地,然而我们也只能回到原处,继续无聊的生活,烦躁的工作,为的是能够有下一次机会,和她相遇。