北欧三国暴走之旅系列 篇七:在这里根本不需要会英文——哥本哈根

2016-12-07 21:00:56 35点赞 179收藏 23评论

从赫尔辛格出发大概一个小时左右可以到达哥本哈根,哥本哈根有两个火车站,火车沿路进入哥本哈根会经过两个沿路的车站到达哥本哈根中央火车站,其中φsterport站距离小美人鱼雕像很近,就是途中上面的那个圈的位置,但是因为我们晚上就要飞机飞回赫尔辛基了,所以考虑到到时候中转方便,还是定在在哥本哈根中央火车站下车。

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

下车后火速找地方存包,到哥本哈根大概下午1点的样子,晚上10点还要坐红眼航班回赫尔辛基,所以得要抓紧把想看的都看了。话说哥本哈根存个包真心贵,两个箱子50丹麦克朗唰的就没了,基本上是芬兰两倍的样子。

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

这一天在瑞典赫尔辛堡的时候天气还是不错的,到了丹麦就漫天乌云

在这里根本不需要会英文——哥本哈根 哥本哈根这里连电线杆上都是浓浓的皇室风格

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

出了火车站左转会看到这么一个奇异的建筑,犀利的配色

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

火车站对面就是哥本哈根的tivolo游乐场,很大,目测占了整整一个街区,我们急着去看小美人鱼,就饶了一大圈

在这里根本不需要会英文——哥本哈根 tivoli公园的人还是很多的,一家几口的居多,大人带着孩子

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

绕过tivoli公园就能可以看到哥本哈根市政厅广场了,“市政厅位于哥本哈根最热闹的中心位置,这座砖红仿文艺复兴风格的建筑完成于1905年,高106米的钟塔,每15分钟报时一次,整点钟声会长一些。这座报时钟是设计师花了27年才完成的万年钟,且整点标示不是一般常见的数字,而是星宿图案。这座钟塔也是哥本哈根最高的建筑,乘电梯可达钟塔顶部,俯瞰全城。”

市政厅广场这应该算是观光步行街Stroget的起点。

市政厅正对着可以看到一个喷泉雕塑,雕塑显示了一条龙和一头公牛搏斗的动人情景

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

市政厅全景,其实建筑整体还是很霸气的,但是拍出来感觉总是缺点什么

(淡定的海鸥

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

市政厅右边可以看到安徒生雕像,老人家的膝盖被擦的光亮,正在抬头看着tivoli公园的欢乐场景

市政厅转角的惊讶雕像

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

还有这个奇特的猴子类似物一样的防盗窗。。。

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

继续向新港方向走,会路过克里斯蒂安堡宫,其实这座皇宫还是很漂亮的,但是拍出来效果惨不忍睹

(别人家拍的)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(我拍出来的在这里根本不需要会英文——哥本哈根在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(幸苦的园丁,树表示我好方)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(皇宫里的铁门都是很傲骄的戴着个王冠)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(都说丹麦是自行车王国,这种自行车还真是第一次见,之前是见过前面两个轮的三轮车,真心不知道这种车得怎么骑~~)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(目测是共享单车类似物,只不过每个车前面还有个pad。。。话说去之前就有人说北欧那里才不是什么路不拾遗,你要是自行车在哥本哈根不锁,还是真会丢的!!)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(感觉貌似这也不是个电动车来着,求真相)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

河边一角,沿着河一直走就会走到新港了

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

哥本哈根的新港是一条人工运河,建于1669年至1673年,该运河将海水直接引进国王新广场。当时建造新港运河的主要目的是将海上交通引进城市中心,从而促进哥本哈根的经济发展。据说新港的大多数房子是在300年前建造的。

这一天的天气真的不咋好,阴沉沉的

街边清一色的咖啡馆和酒吧

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

继续向着小美人鱼走去,路过腓特烈教堂。其实在这里看惯了尖顶教堂,乍一看这座教堂还是很有特色的,也被称作是大理石教堂

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

里面的圆顶内饰也很是漂亮,拱顶上装饰有12幅描绘耶稣十二使徒的天顶画

教堂内部的整体风格显得十分的简洁

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(教堂外这几个集装箱比较令人费解,还是个三层的小建筑)

腓特烈教堂正对着的那条路一直走可以看到阿玛莲堡

阿玛莲堡也是一处很有特色的建筑,围绕着女皇的铜像对称分布着四座建筑,对称美(盗图一张)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(遮天广场上的人并不多)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(据说现在丹麦的皇室还住在这里)

门口的站岗大兵们

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

在沿路会看到很多家HOUSE OF AMBER琥珀店,最让人吃惊的是里面的导购基本上全是华人,全程交流无障碍,话说在哥本哈根这里真的体会到天朝近几年国民生活水平的提示了,基本上三步一小团,五步一大团,一路上总能遇到中国人。在这家琥珀店里面,基本上都被中国人挤满了,有点不习惯。。。这算是首次在北欧购物能够全程中文的体验了

在这里根本不需要会英文——哥本哈根 (在HOUSE OF AMBER楼上的博物馆能够看到这块琥珀的祖师爷)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根 其实从新港出发,很快就走到小美人鱼所在的长堤公园了

公园入口处是另一个著名景点——吉菲昂女神喷泉

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

喷泉里比较酷的是竟然有鸭子,还不怕人。。。

吉菲昂女神喷泉的右手边可以看到圣艾班教堂

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

在公园里面跟着人走,很快就能见到哥本哈根的必去景点之一,小美人鱼雕像,说实在的,这就真的只有一个小美人鱼雕像,背景目测是哥本哈根的一个工业园区的样子,意境少了那么几分;而且合影的人特别的多,要排很久的队,在这里也遇到了好几个中国的旅行团。不过看着他们,目测国内的旅行团北欧行真的还是有点坑的,自由出行的时间很少,带到著名的景点拍照后就该集合了。之前咋斯德哥尔摩遇到几个大叔大妈们,他们说就给了他们2个小时自由活动的时间,然后就要去赫尔辛基了。。。

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(拿出相机,除了美人鱼还可以拍拍漂亮妹子)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

公园里面还可以继续逛逛,我们不知不觉走进了一个类似主体博物馆的地方,不过都紧锁着门,所以没有进去

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

出公园的途中会看到这么一副美丽的场景,要是水面没有这么多的波纹,就美炸天了

在这里根本不需要会英文——哥本哈根 从长堤公园出来,计划去步行街,途中会路过罗森堡宫

(丹麦的园艺风格就是方方正正的感觉)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根 (罗森堡宫里的雕像,然而不知道是个who)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(可以看到罗森堡宫的全景了,时间有点赶,没有走进去)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(据说罗森堡宫的风格是里面有点暗,但是可以看到皇冠等文物)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(这里的家禽类基本上不怕人)

(萌娃两只)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(罗森堡宫出来偶遇特斯拉,感觉这里电动汽车的普及率还是蛮高了,这辆车边上还停着三辆特斯拉)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(感觉是种不是很安全的溜娃车)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

和其他景点零零散散的人群不同,步行街上一下子就热闹起来了

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

(在发源地看到了今年后面被带入坑的lego,当时觉得好贵,现在看看国行,一脸泪)

在这里根本不需要会英文——哥本哈根 10214伦敦塔桥

还有店员自己MOC的新港

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

风风火火的在哥本哈根市中心走了一圈后,又回到了火车站,买了车票就准备奔机场去了,感觉这么多火车站里面,哥本哈根的火车站不论从配色还是建筑风格,都呈现出一种不一样的风格

在这里根本不需要会英文——哥本哈根

晚上10点半坐上了回赫尔辛基的红眼航班,虽说太阳还没有落山,但是这会儿已经11点了。。。

小结:

其实本次哥本哈根之行是这次在北欧比较后悔的一次行程,主要就是预留的时间真的很少,大概转的时间业绩6-7个小时的样子,一路忙忙碌碌风尘仆仆的就结束了。之前看了地图总觉得哥本哈根很小,景点也基本上都集中在市中心,感觉一天妥妥够了。结果到了这里才发现其实哥本哈根还是有很多有特色的地方值得细细的体会的。结果由于时间太紧,几个城堡还有景点都是草草的拍了照就走向下一个了,想想真的挺后悔的。

再说在这里的体验过程,在这里真的是我们在北欧这几天遇到最多中国人的一天,前前后后遇到了不下10个中国的大大小小的旅行团,还遇到了一些自己出来玩的中国游客,比较有意思的是途中碰到了个妹子想让我们帮忙拍照,结果双方都用英文进行的交流,帮她拍完照之后听到她用中文在和手机语音,也是醉醉的。在琥珀店里面,全程中文无压力,相比较接下来在赫尔辛基买表和boss的经历,这种体验真的切切实实的感受到了国人的购买力。。。

如果下次还会有机会来到北欧,我想哥本哈根我还会再来的,这次旅程有太多的遗憾和不足,走马观花似的草草看了哥本哈根这个城市,一切都还没有开始就结束了。接下来我们就又回到了我们旅程开始的地方——赫尔辛基

以上,END#

在这里根本不需要会英文——哥本哈根北京到赫尔辛基机票预订,北京到赫尔辛基特价机票,北京到赫尔辛基航班...查找北京到赫尔辛基最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供北京到赫尔辛基的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您...sijipiao.alitrip.com在这里根本不需要会英文——哥本哈根北京到哥本哈根机票预订,北京到哥本哈根特价机票,北京到哥本哈根航班...查找北京到哥本哈根最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供北京到哥本哈根的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您...sijipiao.alitrip.com