雨点麻麻新手爸妈课堂 篇六:新生儿黄疸移动监护app

2016-10-21 18:05:04 19点赞 128收藏 17评论

这次给新手爸妈普及个在家测黄疸的利器~~如果想看关于囤货的也可以关注我以前的文章哦~

新生儿黄疸移动监护app雨点麻麻新手爸妈课堂 篇一:宝贝囤货防剁手指南之喂养篇一直唠唠叨叨说要写攻略的,但是养孩子之后还是抱着手机不停的买买买。直到现在雨点儿觉多一点了才有大把的时间整理。但是时间还不是很充裕...2539222 雨里不打伞_新生儿黄疸移动监护app雨点麻麻新手爸妈课堂 篇二:宝贝囤货防剁手指南之洗护篇上篇终于通过审核,第二篇马上出炉啦~雨点儿麻实在是太!勤!奋!废话不多说啦。大家都知道除了吃喝宝贝第二重要的就是洗刷刷啦,皮肤嫩嫩的...1731260 雨里不打伞_新生儿黄疸移动监护app雨点麻麻新手爸妈课堂 篇三:宝贝囤货防剁手指南之衣物篇感谢各位的捧场,雨点儿麻感觉受到了鼓舞,现在抱着雨点儿在码字儿这次是宝宝衣物篇,新手爸妈一定为这个问题困扰,我当时也不知道买什么。...5254393 雨里不打伞_新生儿黄疸移动监护app雨点麻麻新手爸妈课堂 篇四:宝贝囤货防剁手指南之玩具&出行篇非常感谢广大值友们对雨点麻麻的鼓励,看到每天零零星星的金币入账,心里还是十分开心的~!此前的3篇文章链接给没有看到的盆友们:雨点麻麻新...1947250 雨里不打伞_

正文华丽丽的开始啦~

新生儿或多或少都会有些许黄疸,在医院护士每天会给宝宝测黄疸,可到了家里怎么办呢?尤其是黄疸稍高些的宝宝,怎么在家里自己给宝宝监测呢?

雨点儿出院前黄疸高,已经超过了医院的标准。医生让我断母乳几天,还给开了茵栀黄让雨点儿吃。雨点儿麻当时太无知,都照做了新生儿黄疸移动监护app 。所以真情呐喊!千万不要因为黄疸断母乳!也不要吃茵栀黄!如果不是太严重到了需要照蓝光的地步,多吃多拉多晒太阳就可以了。

好了,说重点。我很担心雨点儿的黄疸,于是百度有没有什么方法可以在家测,毕竟孩子太小不可能天天去医院。终于,被我找到了~!这个利器就是:哪吒保贝app,ios和安卓系统都可以搜到。小编让我补充下两个系统下载的链接,给大家找到啦~

新生儿黄疸移动监护app哪吒保贝 - 新生儿黄疸移动监护:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“哪吒保贝 - 新生儿黄疸移动监护”。下载“哪吒保贝 - 新生儿黄疸移动监护”,并在您的 iPho...itunes.apple.com新生儿黄疸移动监护app应用详情应用宝a.app.qq.com

新生儿黄疸移动监护app

下载好app后需要注册,用手机号+验证码就ok了。进入app有三个页面:

使用步骤:

Step1:进入“我”页面后点击索取比色卡,出现下图界面。

新生儿黄疸移动监护app

建议选择第一项“下载打印”,而后点击页面右上角的“保存”。

新生儿黄疸移动监护app点击保存后会看到下面这张图片,保存到手机中。然后去打印店里,如果是彩色喷墨打印机推荐搭配A4相纸,如果是彩色激光打印推荐搭配A4铜版纸,彩色打印就可以使用了。新生儿黄疸移动监护app

打印好后沿虚线剪开,就能得到下图这样的比色卡,中间是要挖空的哦~

新生儿黄疸移动监护app

将比色卡放置在宝宝的胸口,脸颊,额头三处,用取景框套住比色卡后稳住手机,拍照后点击上传检测等待结果。小宝宝总会乱动,所以最好在睡觉时进行。这个app现在在“图象”、“光照”、“皮肤”三个指标都满足的情况下可以自动拍照了,相对容易了些。

新生儿黄疸移动监护app

拍照后选择上传检测,等两秒钟左右就会出来结果了。我家灯有点暖色调,对结果会有影响。所以建议大家在自然光下使用。

新生儿黄疸移动监护app

所有上传检测的结果都会记录下来,以便观察

新生儿黄疸移动监护app

现在app还新增了大便拍照之类的功能,我没有用过就不多加评论啦。这个软件测出的数值虽说不能保证绝对准确,但至少值得参考,每日记录的话还能观察黄疸是否有所改善。推荐给新手爸妈~~新生儿黄疸移动监护app

觉得有用的值友们表吝啬哦~~快来快来打赏我吧新生儿黄疸移动监护app

索尼(SONY) PS4 Slim Pro 游戏软件 游戏光盘 地平线2 西部禁域 特别版 港版中文

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

任天堂(Nintendo) Switch全新海外版游戏卡带 全明星大乱斗 克劳德amiibo(不含游戏)

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 双人成行 双人同行中文

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 【活动】名侦探皮卡丘闪电回归 中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡带 中文 海外版 保税仓 有氧拳击2节奏与锻炼

索尼(SONY)PS5全新大作游戏光盘 游戏软件 最终幻想7 重生 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

• 提前多久准备囤这些东西

我怀孕3、4个月的时候就开始了 碰到划算的就囤了 马上双11 黑五就要开始了 你也可以看看呀 只是大件的像床这种可以8-9个月再说,买回来还能放放味道

• 相当不靠谱。科室里面十多万的经皮胆红素测定仪和十多万的足跟血分光光度计胆红素测定仪跟抽血胆红素测定偏差普遍在1到2个毫克之间,我碰到的测定值相差最大的孩子,实测值35mg,经皮胆才25mg左右,平时不同的显示器颜色都查得不行,你觉得一个摄像头能顶专业的仪器么?1.新生儿黄疸的病因有很多,很多孩子的病因都不一定查得出来,母乳性叶是其中之一,出现的时间相对比较晚。2.新生儿是指出生到生后28天的孩子,已经百天的孩子不属于新生儿,如果出现黄疸应该考虑的病因也跟新生儿不完全一样。3.新生儿黄疸的干预指征是根据出生胎龄、危险因素、出生日龄等等综合因素考虑的,甚至具体到生后多少个小时,并不是说哪一个黄疸值对哪一些孩子就是绝对安全的。4.增加饮水量、促进排泄是处理促进新生儿胆红素排泄的有效途径,但是具体液体摄入量有具体参考值,并不是一味增加液体摄入;阳光照射理论上也是可以促进胆红素排泄的,我没有找到具体的文献支持,但是要给孩子做好眼睛等的防护工作。5.专业的工作建议还是交给专业的人士完成,现在绝大部分的医疗服务中心都会有经皮胆红素测定仪,既可以让孩子免受抽血的痛苦,又可以比较精确的监测新生儿胆红素情况,而且专业人士会根据孩子的情况给出观察、抽血检查或者干预等专业的意见,绝对比非专业人士意见中肯准确。另,据不完全可靠消息,有家长自行购买听诊器听胎心把妈妈的血管杂音误以为胎心的乌龙事件。再次建议,专业的事情让专业人士完成。以上。

专家,我家孩子17.6,医生判断是溶血性黄疸,只开了点中药吃先观察下,我想问问黄疸一般拖多久才会影响智力?

新生儿黄疸需不需要干预要根据出生时间/危险因素/胆红素数值来决定的,单纯一个数值说明不了什么,但是孩子现在的胆红素水平已经是一个偏高值,还是需要密切观察,具体的话还是要听你们医生的。至于说影响智力,一般是说发生胆红素脑病的情况,胆红素水平很高又没有作处理,只要密切监测,及早处理,发生的几率不大。另外,不是专家哈,小医生一枚,祝孩子好。

• 我觉得这个方法还不见得比目测的好···
    就像你说的,多吃多喝多拉,顺利就过去那几天了,别太紧张

• 真用心的妈妈,像你学习

• 我家娃黄疸太高 去照了4天蓝光 app创意很好 不过建议还是用专业一点的经皮测试设备吧

• 。。。我只是进来看看谁会打赏你。。

• 还有app?能靠谱吗,万一爹妈色弱咋办?还有大部分宝宝是因为血型的关系病理性黄疸,所以还是要慎重啊。

• 看到很多闲的有很多时间来贫嘴的值友很替大家开心~我家宝宝就是因为我是o型血他爸是a型血而有些黄疸 但不是十分严重 我在家就是用了这个app来观测的 这个跟你是否色弱没关系 app会给出一定的数值 但当然 假如你的宝宝是病理性黄疸 在出院前医生就已经判断出来 或者你家宝宝黄到连色弱都能看出来 那这款app肯定不是推荐给你的 请就医 [期待] 更多的宝宝的黄疸是生理的 那这个app就有价值 觉得没用请绕道 不要浪费你的时间来看也不要浪费时间评论 我推荐的都是我用过的 绝对不是瞎说 谢谢各位了

• 另外 但愿所有宝宝都能健康成长

• 我们家孩子也是黄疸,半个月大照了三天蓝光降下去了,28天了,为了打疫苗我停了母乳,昨天去医院测又高了,到13了,我是继续奶粉还是母乳?

后来你家宝贝的黄疸是怎么降下来的?