2016-10-21 17:00:00 38点赞 124收藏 105评论

一、SBH70选购过程

自从有了张大妈,每天都会刷刷刷,最近一直在搜寻一款心怡的蓝牙耳机,使用场景主要是运动时佩戴,上下班路上偶尔戴戴,其实以前本就看上一款,捷波朗弦月二代(现在已更新为第三代,二代为蓝牙3.0,三代升级为蓝牙4.0) 。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评捷波朗(Jabra) STORM弦月3 商务通话蓝牙耳机 通用型 后耳挂式 黑色目前世界上实际通话时间最长的蓝牙耳机¥389京东查看百科详情

样子有没有非常炫酷!可惜那时在大学时代手头紧没钱,而且这耳机也不是必需品所以忍着没买,其实那时对捷波朗的牌子印象蛮好,直到有一次意外入了一款曾获13年德国红点大奖的Jabra VOX捷波朗磁弦耳机。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评捷波朗(Jabra) VOX 磁弦 入耳 立体声 音乐耳机 黑色捷波朗的蓝牙耳机和车载蓝牙产品更为大家所熟知,是北美市场排名第一的蓝牙车载免提品牌。在自己不常做的领域当然也要别具一格,这款耳机最...¥499京东查看百科详情

这耳机外观讨人喜欢,耳机线非常粗也非常结实号称可以承受15公斤的拉力,到手试用用料也确实足。不过用了没一个月一边耳塞上印有Jabra logo的装饰金属片就掉了,胶粘的也太不给力了,然后没多久,耳塞与线连接处的橡胶圈也掉了,因为这耳机已完全面目全非前不久已丢弃,所以不能上耳机惨状照了。具体脱落部位请见下图所示YY吧。

这是人生第一次700多大洋入手的最贵的耳机,但是体验却不怎么尽如人意,也可能与本人平时喜欢跑步佩戴有关,跑步时大汗淋漓,汗渍对耳机线有腐蚀作用,耳机线外皮是类似橡胶的材质,常期在汗渍的作用下变的非柔软,不小心外皮就会被折断了裸露出里边的金属线。

在此,也提醒那些跑步喜欢带耳机的值友,跑完步摘下耳机时,最好把耳机上的汗渍擦除干净,尤其是油性皮肤爱出油的,一定要把耳机线上的油渍擦掉以延长耳机使用寿命,不然耳机线非常容易被汗渍或者油渍腐蚀坏。

好了,自从这条耳机出现这样的问题之后,就对J家耳机的质量打上了一个问号,虽然不确定究竟是耳机线质量问题还是自己平时使用不注意“保养”的问题,或者二者皆有吧。有线耳机弃用之后,就又开始想着入手蓝牙耳机了,虽然还是很心水弦月这个造型的商务风,而且新出的三代升级为了4.0,然而这款耳机在张大妈家搜索发现了199元的历史最低价,而现在价格在400元上下,然后就不打算入了。

于是乎一直在关注张大妈家关于蓝牙耳机的推荐,关注并不是只是看看价格,还要耐心仔细看值友们在推文后的激烈讨论与评价,自己也参与讨论与值友们共同交流,经过一段时间的交流和观察之后,基本锁定了两个牌子,一个是LG HBS系列的“闰土款”项圈(HBS-910或者HBS-1100),一个是Sony的SBH70。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评LG HBS-910 Tone Infinim系列蓝牙立体声耳机-零售包装-玫瑰金色新品上市,反正我撸了一个在路上¥710亚马逊中国查看百科详情#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评LG HBS-1100 无线运动立体声音乐蓝牙耳机高保真 金色¥1399亚马逊中国#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评Sony 索尼 SBH70 颈项入耳式立体声蓝牙运动耳机 防水 重低音 NFC 手机耳机 ...¥599亚马逊中国

在思想的挣扎与纠结中,又来到张大妈搜索这几款产品的推文,仔细看大家关于这几款耳机的讨论,然后自己也上官网查资料、上美亚看评论,仔细研究后发现,LG之前的老款810是有ANC主动降噪的,然而升级后的新款价格没降反升还把ANC主动降噪的功能给砍了,设计上更加时尚,加入了哈曼卡顿音频技术、动铁声音单元、吧啦吧啦...,反正我想对于我而言是听不出什么区别来的吧,最想有的ANC降噪反而没了,改成了填充海绵降噪,瞬间就感觉不爱了,更重要的是这货的评价,美亚只有三颗星,看值友们在推文后的评论也说质量不行,跑步出汗很容易把耳机腐蚀坏还打锁骨,所以这耳机是不适合跑步的(本来就是主打商务风的嘛,你们干嘛非要用来跑步,不坏才怪嘞)。然后再深入研究知道了HBS系列的运动款是HBS-850,咨询过京东客服,除了850运动款是IPX3级防水溅功能外,HBS系列其他耳机是都不具备防水功能的,这也是为什么出汗就容易把耳机腐蚀坏的原因。然而HBS-850的颜值却比HBS-910和HBS-1100低了好多,所以也不打算入。

最后目标锁定在索尼SBH-70!对,就是这款!在看过许多值友的评价之后,看到这款耳机值友提到的明显缺点总共主要有两个,一个是地铁上带声音偏低,二是耳机线不能像HBS-910那样自动收纳,然而这两点我并不是最关注的,然后就没有其他明显的缺点了,而且这款耳机颜值也不低,个人非常喜欢,最后就决定购入这款了。

本人是通过法亚直邮购入的,由于最近没有这款耳机的相关低价优惠信息推荐,JD第三方卖家海外购又信不过,TB更是水深不敢下(虽然价低),于是自己遍寻中、美、英、法、意、德亚马逊,找到了相对较便宜的这个(颜色也对口),总共54.97刀入手,相当于大概RMB400,并不便宜,以下是链接:

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评Sony Mobile SBH70 Ecouteurs Intra-auriculaires Bluetooth NFC Jaune: Amazon.fr: High-tech€52法国亚马逊

从28日在法亚下单到10月6日收货,总共用时10天,速度还是蛮快的。

另外法亚直邮不会的值友可以参考大妈家这篇教程,请仔细研读。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评欧淘系列攻略 篇三:法国亚马逊 直邮服务 手把手入门教程 2016最新版写在前面:随着欧元汇率优势增加,欧淘热度大涨,什么值得买(SMZDM.COM)为了方便值友已经推出了多篇欧洲各国亚马逊的购物攻略,对于之前的攻...2465615473 原创小小值

二、SBH70开箱秀照

接下来是一波开箱秀照,请慢慢观看。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评包装盒是纸盒+透明塑料盖的包装,做工一般,没有让人眼前一亮的感觉,不够上档次,哈哈。不过透明的前盖设计(貌似大部分耳机都是这样的设计),可以让人一眼就看到耳机本体,耳机的样子确实是非常喜人的,看上去就很有质感。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评包装盒上的标签,有型号、SN、产地等信息,产地是Made in China,还有各种标识,下面介绍一下其中几个查到资料的标识的含义(从左至右依次介绍,其余的不知道,有懂的麻烦告知)。①CE0682(左一)欧洲共同市场安全标识,欧盟统一质量认证标准;②左二 表明已找到有关国际包装恢复和回收系统的非常经济的做法;③左三 聚苯乙烯 第6号;④左四 聚对苯二甲酸乙二醇酯

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评包装盒背面是一堆关于此耳机各国语言的介绍:立体声蓝牙耳机SBH70,出色音质,佩戴十分舒适,抗水袭,智能记忆金属。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评打开包装盒盖,就可以摸到耳机了,类肤质感那手感真是非常赞。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评单独来一张近照,可以看到耳机线非常细(后面有对比),比常见的耳机线都要细一些,真担心不结实(实际担心是多余的,只要不用力拉扯肯定是不会断的啦)。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评取出耳机和塑料架,底下是保修卡、说明书、有毒有害物质说明、数据线

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评数据线非常短,可以用短小精悍来形容,不过数据线短的好处是,传输数据时可以有效减少外界电磁干扰的影响,保证传输数据稳定。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评主机左侧是音量加减按键,按键回馈力度适中,音量加键有凸起小圆点,帮助识别防止误按,设计还是比较人性化的。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评主机右侧是电源开关以及接打电话/播放暂停按钮,小圆孔是麦克风,中间白色印刷的标识是NFC,可以通过NFC快速连接手机

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评数据线/充电插孔,micro-USB设计,据说是裸口可以达到IPX57级别,索尼的产品在三防这方面做得还是非常棒的。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评耳机线与主机间的衔接过渡做得也不错,不过要注意千万不要拉拽,因为不清楚里边有没有做防拉扯的设计,万一把线给拽出来可就麻烦了。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评来三张耳塞的特写,耳塞是平头式设计,有一点类似苹果earpods的耳塞设计,个人感觉平头式的设计佩戴更加舒适,不会有入耳式耳塞戴久了耳朵疼不适的感觉,而且在跑步中佩戴也比较牢靠,并没有滑落的情况发生。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评上图是SBH70与EarPods耳机线粗细的对比,虽然有一定差距,不过差距并不大,各有各的好处,个人感觉粗线能给人一种结实的感觉,细线则会给人一种轻松休闲的感觉。不过试想一下,如果是一条粗线从主机中穿出的话,想必整机在线条感上就没有那么协调了。

#一周热征#蓝牙耳机#SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 开箱简评来一张全身照,实物样子蛮休闲,颜值不低,拍照水平一般,凑合看看吧。

三、SBH70使用总结

以下是终端设备(如iPhone、Mac电脑、Windows电脑)连接SBH70蓝牙耳机的步骤:

要知道,蓝牙耳机是需要进入配对状态才可以被终端设备搜索到的(SBH70第一次开机默认即进入配对状态)①先将SBH70关机;②按住SBH70开机键大约10s钟直到耳机蓝色指示灯一直闪烁松开开机键;③这时在终端设备上搜索即可找到SBH70蓝牙耳机。

最后,说一下SBH70运动蓝牙耳机的使用感受:

SBH70为绕颈式,整机非常轻,两边的配重以及类肤的材质,保证了跑步时佩戴的稳定性,完全可以放下会砸锁骨的顾虑(LG HBS后遗症~~);个人感觉平头耳塞的设计比入耳式耳塞在佩戴舒适度上提升不少,更适合在跑步等运动中长时间的佩戴;在信号方面,实测10m无阻挡的情况下,信号良好,从此可以不用再一直拿着手机或者电脑不离身才能听歌了;在续航方面,音量调到中下,实测佩戴一晚上听一夜歌,大概6个小时第二天早上起来依然还有电;在兼容性方面,官网标明只适用于Android系统,但是实测iOS和Mac系统完美兼容(未测试Windows、Linux...),连接iPhone也可接打电话;至于音质嘛,还没带过几千上万的耳机,感觉几百块的耳机,音质就那样,能听个响,不要有信号干扰产生过多的杂音就够了,SBH70蓝牙信号比较稳定,听诊器效应也比较小,整体感觉还是值三四百大洋的。

个人觉得SBH70唯一美中不足的就是不能自动收缩收纳耳机线,如果加上这个功能,就足够完美了,绝对可以力压LG HBS系列。

以上就是这款耳机最近的使用总结,欢迎大家多多回帖交流。

Sony 索尼 SBH70 颈项入耳式立体声蓝牙运动耳机 防水 重低音 NFC 手机耳机 青柠色

Jabra 捷波朗 蓝牙耳机 Talk25SE

Jabra 捷波朗 蓝牙耳机 Talk25SE

LG 乐金 HBS-FN7.ABCNBK 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 Elite3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 65t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

LG 乐金 HBS-910 入耳式颈挂式蓝牙耳机 玫瑰金色

LG 乐金 HBS-910 入耳式颈挂式蓝牙耳机 玫瑰金色

Jabra 捷波朗 Elite4主动降噪耳机 E4真无线蓝牙耳机 小水滴全新上市 无线充电音乐运动耳机 烟灰紫

Jabra 捷波朗 Elite4主动降噪耳机 E4真无线蓝牙耳机 月牙白

捷波朗(Jabra)Elite4真无线主动降噪耳机 E4蓝牙耳机 aptx音频解码技术主动低音小钢炮 小水滴款全新上市 经典灰

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 85t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机