#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

2017-04-28 18:30:15 14点赞 64收藏 16评论

2016.3.31-4.1请假,4.5.-4.6请假,请假四天有七天假期,虽然并不是最佳的请假策略,苦于各种价格及大家上班时间,凑活了,

3.31 广州→澳门→吉隆坡(吉隆坡宿)

4.1 吉隆坡(吉隆坡宿)

4.2 吉隆坡→马六甲→吉隆坡(吉隆坡宿)

4.3 吉隆坡→兰卡威(兰卡威宿)

4.4 兰卡威一日游(兰卡威宿)

4.5 兰卡威海岛游(兰卡威宿)

4.6 兰卡威→吉隆坡→澳门→珠海→广州→温馨的家(成狗)

关于签证,

1、本人采取大使馆直接签证,在广州中信广场12楼,那时候赶着据说要升价,可是自己去交费也是120,现在不知道行情了,填表搞定,三个工作日可以取回;

2、闺蜜采取淘宝签证,加上服务费目测150上下,五个工作日来回。

关于电话卡,

1、本人作死开通了国际漫游,一天30封顶,期间还有我爹一个国际长途(打完电话告诉我,我就不说太多了,电话费贵,晴天霹雳,电话费算我的咩),次月结算350元,手动再见。

2、闺蜜当地马路边买了20马币的电话卡,7天任用,那会让人帮忙买的,貌似那边电话卡需要实名制。

关于保险,

1,习惯出去玩买个保险,毕竟这次出国并且还有浮潜项目,买个安心。淘宝随机买一个

截图如下;

关于兑换,

带足够人命币过境,去那边兑换,广州有联合货币兑换,没试过这个,下次可以试试,

Tips;

自由行,特别做廉价航空,习惯打印所有行程单,酒店入住单,护照拍照,东西发一遍到邮箱,截图到手机,以便不时之需。

Day1

广州高铁过珠海,拱北过关,凭行程单可以过关,乘坐免费巴士到各大赌场,掐好时间做免费的机场巴士到澳门机场,澳门机场小的很,无图忽略。7公斤免费上机,没有遇到检查行李,此次都没有检查过。4小时飞行,晚上八点多抵达吉隆坡,顺利过关,坐着机场地铁到市区,印象中略坑爹,但是够快,入住地铁附近民宿,由于不咋的。不晒,住宿均在AGODA预定。

Day2

由于时间过了一年,然后有些地方或者路线已经模糊,那么我们只能进入晒图模式,吉隆坡地铁,对于我而言,我觉得吉隆坡地铁看着略乱,每天都在重复做错方向的事情,或者需要问人,地铁外观萌,但是里面空气贼冷,座位不多,但是人也不多。住在市区,出行全靠地铁,

第一站去的是经典景点一日游,据说都在同一片区,貌似可以走得到那种距离,所以我们采取就是地铁过去,然后开始暴走。晒图少量讲解,轻喷。

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅下地铁,各种拐,小型集市,旁边蓝色建筑物,貌似是个市场,里面也是各种卖,本宝顺利混成土著人。

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

然后第一站应该是茨厂街,其实里面感觉就是义务小百货兜售,加上吃的就是豆花还有金莲记,门口打卡。豆花挺滑,感觉和在汕头的阿伯豆花有的一比,还有他的饮料好喝,甜甜,价钱划算,金莲记没吃,对老鼠粉没兴趣,主要是吃不下。

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

出了茨厂街的街景,请肆意感受下。

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

马里安曼印度庙---在茨厂街关公庙斜对门,被大门上方叠放色彩绚丽的各式印度教神像吸引进去了,庙里必须赤脚进去,门口有寄存鞋子的地方,需要收费,2毛马币的放在一个筐子里就不用多付钱了。里面不拍。

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

接下来还是各种景点游人照打卡。吉隆坡好多清真寺,看着都差不多,最好事先最好攻略,主要是看清真寺的开放时间,不然如我们去了后就是路过看看,拍个照,历史感丧失的,下图不知是不是嘉美清真寺??问号脸,众大神解惑呗~顺便 附上嘉美清真寺介绍。

位于苏丹亚都沙末大厦后面,是吉隆坡最古老的清真寺,每天8:30-13:30,14:30-18:00 期间免费开放,进入参观必须换上免费提供的长袍,女性必须配戴头巾,如果自己带了丝巾之类的,裹在头上也可以。
到达方式:LRT黄线到Masjid Jamek站。

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

环顾四周就可以看到那吉隆坡塔,遥望一下打卡。

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

这里也是暴走附近然后随手拍下,回头已经不知道哪里和哪里!查了下,貌似是吉隆坡火车总站,为了知道哪里,拿着图图上网对#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

这里附上真人秀,闺蜜比较萌,拿来骗金币。这是接图暴走,附近有个马来西亚国家博物馆,还有一个警察院,由于时间关系,打卡路过,接着是国家清真寺也在那附近。那附近扩散的景点挺多,随意走走都是景点,其实可以不用刻意去找。

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

国家清真寺位于吉隆坡老火车站边上,是马来西亚最大的清真寺,许多重大的宗教仪式都在这里举行。清真寺每天9点开放,下午6点半关闭,当中会有2段时间关闭,每周五一般是下午3点开放,参观前一定要注意查询开放时间。清真寺内是个避暑的好地方,寺内虽然无空调,但比室外要凉快很多。参观打卡,身着紫色长袍,活真想那里的人,辣眼睛,不晒。附近还有旅游观光巴士,停在景点旁边,这辆在清真寺附近捉到,

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

路过一条地下隧道,随手拍的壁画,吉隆坡看到不少这种,火车站旁边也有。

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

然后继续走,来到吉隆坡城市馆,吉隆坡城市馆位于独立广场南面,门口的有一个“I LOVE KL”的雕塑,必到打卡来一张。

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

街景继续感受,远处那一个壮观建筑就是苏丹亚都沙高等法院,吉隆坡的标志性建筑,也是马来西亚高等法院及最高法院所在地。挺好的凹造型的地方,依旧如路人般路过,打卡,

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

路边拍到,又是黑压压的摩托车大军,如越南,不禁背好包,加快脚步,真的能听到轰隆隆的声音,#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

苏丹亚都沙高等法院旁边就是独立广场,各种放飞自我呀。

一寸照高清无码附上

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

综上景点,搭乘轻轨LRT 两条线至Masjid Jamek站,景点扩散,均可以走到,晚上去了klcc,klcc一个地铁站名字,出来就是国家石油公司双子塔,没上去,依旧路过打卡,下面有音乐喷泉,据说最好是提前预定,85马币一个大人。#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅

以上便是吉隆坡景点暴走一日游,该打卡打卡,四月已经热成狗,一整天都在各种喝冷饮,马路边的各种冷饮都可以接受,豆奶觉得好好喝,水果没觉得多划算。那边晚上十点多就会开始下雨,一阵后就很凉爽,然后隔天起床继续晒成狗。

本来想好好写个游记,可是忘得差不多,各位看看,轻喷,该有的真人秀,我懂得,你们也懂得,然后让我有动力把接下来去马六甲和兰卡威的憋出来,还有刚刚的越南,也可以考虑来一波哦!笔芯#原创新人#16年与基友马来吉隆坡放飞之旅