心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

2016-10-21 20:54:48 78点赞 315收藏 64评论

学工科出身的大叔就是这一点不好,看见什么就想自己试试。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

我承认我是被大妈毒害的,这不,看见上次有个值友开始做,我也开始搞起来。

水润丝滑,秋冬必备——自己也可以做超好用的润唇膏说在前面:这篇自制唇膏教程要不要发出来(骗金币)LZ是犹豫了颇久的,主要还是怕被喷。首先声明LZ本人日常所用护肤品都是知名品牌,对于各种DIY的乳液、面霜LZ是持反对态度的,LZ以为此类产品是油脂+水+乳化剂经乳化反应后生成,必须添加防腐剂保存,这中间需要考虑配比是否得当、乳化是否完全、防腐剂剂量是珑珑go| 169 评论79 收藏762查看详情

失业狗,没有钱,但是时间多的是心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

自己也折腾,于是各种材料凑齐。心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

不过还好家里有上次做母乳肥皂用的量杯,搅拌刀,各种精油,心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

这些东西就不放链接了,马云家和强哥家里多的是。心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

唯独这次缺少一点紫色紫草油。遗憾啊

勉为其难的用了柠檬味道的精油,也是家里唯一一种精油,

京东家购入橄榄油

【京东超市】融氏(RONGS)特级初榨橄榄油 西班牙原装进口食用油1L69元京东去购买看百科

洛神花 and 玫瑰花

【京东超市】祁草养生 茶叶 花草茶 洛神花茶(玫瑰茄)KT款 50g18元京东去购买

【京东超市】艺福堂花草茶叶 正宗进口法兰西胎玫瑰花茶 80g/罐29.8元京东去购买看百科

天猫购入食品级蜂蜡。

梅蜂源可食用蜂蜡巢脾蜡 佛珠木地板红木家具抛光唇膏蜡 红木蜡35元天猫精选去购买

梅蜂源 已除杂质-颗粒白蜂蜡100g--地板打蜡家具抛光润滑唇膏9.9元天猫精选去购买

淘宝购入各种唇膏管。16.98 元  36只。

DIY唇膏管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

于是开搞。心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

蜂蜡对比橄榄油,比例约为1:4.5 ,我现在是按照这个配比做的,后来发现4.5的比例还是有点软,这是后话。

22G 蜂蜡,

99G 橄榄油,

total 121G 固体混合液体加热融化,

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

就是要隔水加入。约10分钟左右全部融化。这个时间有点长,我本来以为很快就融化,后来发现不是那么回事。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

加入柠檬精油,和柠檬精油后再次回热水搅拌,片刻立刻取出、精油易挥发,所以不要放水加入太长时间。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

我后来又做了几十只,增加了蜂蜜。前提是加入蜂蜜搅拌后,不要再加热,直接迅速装管。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

唇膏管一般的容量为4-5G,所以我这次准备了 24只唇膏管,110G的材料。自己估算。

唇膏管的处理

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

一切为了安全,水洗后,消毒怎么办,

【京东超市】小白熊 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅 宝宝消毒器带烘干 HL-0681(颜色随机发货)272元小白熊奶瓶消毒烘干器,型号HL-0681,消毒烘干二合一,桶身透明设计,更直观。一次可容纳大小8支奶瓶、吸奶器等哺育用具,也可以用来对其他小餐具消毒。消毒功率500W,烘干125W。网友普遍评价较好。京东去购买看百科

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

我家还有给娃消毒的消毒器,走起。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

消毒烘干,拿出晾干。

一排一排的摆好,

精油搅拌后的液体要立刻注入唇膏管。

于是,注入

这次是典型的柠檬唇膏了。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

然后女儿拿出各种贴纸。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

24个全部贴完。

她拿走了13只,说要送给小伙伴和老师

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

剩下的几只也被几个朋友要了,哎,

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

其实这东西做出来成本不高,主要是女儿兴趣盎然,也和老爸在DIY的事情上配合默契,等材料快递的时间,孩子迫不及待的要亲手尝试。也算是老爸难得和女儿的亲子时光。

自己DIY 的唇膏的材料很清楚,不担心有食品添加剂和化学材料的混入,由于我自己制作的玫瑰精油和洛神花精油刚刚泡起来,所以暂时做的均使用了精油,对于精油的选着,个人觉得护肤级别,婴儿用级别就可以使用,最起来说是接触皮肤的,配方应该还算靠的住。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

关于蜂蜡的选着,其实蜂蜡是蜜蜂的蜂房熬制而成,市场上也有很多,最好是选着专营密封类产品的店铺购买,品质相对来说有保证。。

自己做出来的唇膏,用起来也是非常方便,淡淡的香味,滋润效果很好,当然也有很多人在制作的过程中添加维生素E胶丸,可惜我家里中均无这种营养品。冬天的效果很好。

所以自己做的唇膏是可以吃的唇膏。也是送给亲戚朋友的很好的小礼物。

失业狗没有未来,工作机会快来吧。

小白熊 HL-0681 奶瓶蒸汽烘干消毒锅

小白熊 HL-0681 奶瓶蒸汽烘干消毒锅

RONGS 融氏 特级初榨橄榄油

RONGS 融氏 特级初榨橄榄油

西班牙 佰多力(Abaco)特级初榨橄榄油 原装进口食用油 3L 铁听

Bellina 蓓琳娜 特级初榨橄榄油 1L*2瓶

Bellina 蓓琳娜 特级初榨橄榄油 1L*2瓶

Ouweili 欧维丽 橄榄油 3.1-5L

Ouweili 欧维丽 橄榄油 3.1-5L

艾伯瑞 特级初榨橄榄油 5L

艾伯瑞 特级初榨橄榄油 5L

克莉娜 calena 纯正橄榄油1L 压榨食用油 500ml*2瓶

MUELOLIVA 品利 特级初榨橄榄油 家庭特惠装 (1L+500ML)

AGRIC 阿格利司 橄榄油 1L*2瓶

AGRIC 阿格利司 橄榄油 1L*2瓶