心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

2016-10-21 20:54:48 80点赞 312收藏 68评论

学工科出身的大叔就是这一点不好,看见什么就想自己试试。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

我承认我是被大妈毒害的,这不,看见上次有个值友开始做,我也开始搞起来。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏水润丝滑,秋冬必备——自己也可以做超好用的润唇膏说在前面:这篇自制唇膏教程要不要发出来(骗金币)LZ是犹豫了颇久的,主要还是怕被喷。首先声明LZ本人日常所用护肤品都是知名品牌,对于各种D...7288416 珑珑go

失业狗,没有钱,但是时间多的是心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

自己也折腾,于是各种材料凑齐。心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

不过还好家里有上次做母乳肥皂用的量杯,搅拌刀,各种精油,心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

这些东西就不放链接了,马云家和强哥家里多的是。心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

唯独这次缺少一点紫色紫草油。遗憾啊

勉为其难的用了柠檬味道的精油,也是家里唯一一种精油,

京东家购入橄榄油

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏【京东超市】融氏(RONGS)特级初榨橄榄油 西班牙原装进口食用油1L¥69京东

洛神花 and 玫瑰花

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏【京东超市】祁草养生 茶叶 花草茶 洛神花茶(玫瑰茄)KT款 50g¥18京东心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏【京东超市】艺福堂花草茶叶 正宗进口法兰西胎玫瑰花茶 80g/罐¥29.8京东

天猫购入食品级蜂蜡。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏梅蜂源可食用蜂蜡巢脾蜡 佛珠木地板红木家具抛光唇膏蜡 红木蜡¥35天猫精选心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏梅蜂源 已除杂质-颗粒白蜂蜡100g--地板打蜡家具抛光润滑唇膏¥9.9天猫精选

淘宝购入各种唇膏管。16.98 元 36只。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏DIY唇膏管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

于是开搞。心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

蜂蜡对比橄榄油,比例约为1:4.5 ,我现在是按照这个配比做的,后来发现4.5的比例还是有点软,这是后话。

22G 蜂蜡,

99G 橄榄油,

total 121G 固体混合液体加热融化,

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

就是要隔加入。约10分钟左右全部融化。这个时间有点长,我本来以为很快就融化,后来发现不是那么回事。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

加入柠檬精油,和柠檬精油后再次回热水搅拌,片刻立刻取出、精油易挥发,所以不要放水加入太长时间。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

我后来又做了几十只,增加了蜂蜜。前提是加入蜂蜜搅拌后,不要再加热,直接迅速装管。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

唇膏管一般的容量为4-5G,所以我这次准备了 24只唇膏管,110G的材料。自己估算。

唇膏管的处理

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

一切为了安全,水洗后,消毒怎么办,

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏【京东超市】小白熊 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅 宝宝消毒器带烘干 HL-0681(颜色...小白熊奶瓶消毒烘干器,型号HL-0681,消毒烘干二合一,桶身透明设计,更直观。一次可容纳大小8支奶瓶、吸奶器等哺育用具,也可以用来对其他小餐...¥272京东查看百科详情

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

我家还有给娃消毒的消毒器,走起。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

消毒烘干,拿出晾干。

一排一排的摆好,

精油搅拌后的液体要立刻注入唇膏管。

于是,注入

这次是典型的柠檬唇膏了。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

然后女儿拿出各种贴纸。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

24个全部贴完。

她拿走了13只,说要送给小伙伴和老师

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

剩下的几只也被几个朋友要了,哎,

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

其实这东西做出来成本不高,主要是女儿兴趣盎然,也和老爸在DIY的事情上配合默契,等材料快递的时间,孩子迫不及待的要亲手尝试。也算是老爸难得和女儿的亲子时光。

自己DIY 的唇膏的材料很清楚,不担心有食品添加剂和化学材料的混入,由于我自己制作的玫瑰精油和洛神花精油刚刚泡起来,所以暂时做的均使用了精油,对于精油的选着,个人觉得护肤级别,婴儿用级别就可以使用,最起来说是接触皮肤的,配方应该还算靠的住。

心如猛虎,细嗅蔷薇之大叔学习做唇膏

关于蜂蜡的选着,其实蜂蜡是蜜蜂的蜂房熬制而成,市场上也有很多,最好是选着专营密封类产品的店铺购买,品质相对来说有保证。。

自己做出来的唇膏,用起来也是非常方便,淡淡的香味,滋润效果很好,当然也有很多人在制作的过程中添加维生素E胶丸,可惜我家里中均无这种营养品。冬天的效果很好。

所以自己做的唇膏是可以吃的唇膏。也是送给亲戚朋友的很好的小礼物。

失业狗没有未来,工作机会快来吧。

• 我觉得我以后也会和你一样,特别喜欢那个铜钱草,已经向同事要了,再找个小瓶子

@大龙学长 我的已经多长出两片叶子,最好底部放泥,上面放沙子

好的,在轻晒单的时候就关注了

• 原来你失业了不仅折腾吃的 啥都折腾啊 [傻笑]

@小芳草不折腾 失业狗没有未来

• 可以上网开店卖手工唇膏啊!杠杠的!

@调色盘子 这样我觉得饿死了妥妥的

• 支持开店铺呀………

还需要精益求精,带着女儿做东西玩玩还可以的。

• 不是说1:4.5的比例软了吗,那多少比例合适呢 [期待]

@adazhong 现在用的是1:3,5

• 家里中了好几棵玫瑰茄,精油怎么泡?

@shuiruoshan 橄榄油泡泡泡,当基础油用

• 这个要向楼主学习!做的少了不划算,多了怕用不完

送朋友,送闺蜜,送小三,送长辈,送亲友,送,。。。。

送经纪人...........

• 又看到这个标题了。大妈这位改标题的小编只会这两句么?下次晒单马桶还套用这两句么? [吐]

@鹰隼试翼 有规定不允许用这个标题?不关小编的事,是作者自己写的标题。

不是小编的事,那就没事了。之前看到过帖子,也是这个前缀名字,但与文中内容毫无关联。作者说是小编改的标题~~~我以为小编再次作怪,抱歉抱歉~~~~~~

• 总管的粉吗 [小眼睛]

不是,不是。。。。。

为何要强调2遍 [锁眉]

• 然而你并没有办法保证你买的蜂蜡和精油完全没有添加剂,毕竟在大天朝,你懂的

@呗尔摩德 所以怎么办,贫贱不能移,所以只是一只唇膏,在地沟油,牛肉膏泛滥得今天,这点添加剂算个啥。总不能不吃不喝饿死 [大囧]

• 至少有一点是可以肯定的,省了女儿早教或者手工课的钱,话说我女儿一节手工课300啊,等我不用每天24小时盯娃了,我也想自己做,还有冷制皂。

话说,制作肥皂的材料更加简单,家里的母乳宝宝吃不完,结果做了好些子肥皂。。。

强,像我等家里母乳不够随时张大妈寻奶粉的就不再表达羡慕嫉妒恨了。

• 请大家祝福我今天能拍牌成功

• 我能说我虽然拿着钱但每天和失业一个状态吗?

• 我也在失业中⋯⋯⋯⋯ [大囧]

• 可以微信朋友圈发图卖货了 [高兴]

• 曹蒹葭!!!!!

• 大叔真是闲的蛋疼

• 大叔大叔,我先抢个沙发

• 实在太牛了

• 我也刚做完