维莎原木开箱及网购实木家具建议
从2019年夏天开始,房子装修工作就断断续续的进行了,由于之前的装修工程以及购买的装修材料都是在本地实体店挑选的,所以没有什么参考价值,就没有和广大值友分享。现在硬装工作基本完成,开始购买家具,本来打算去家具城逛逛,但是由于疫情影响不能出门,只能在网上探索和发现了。下面就把选择购买的过程和大家分享一下,希望能给也打算购买的值友一些参考。
一、网购家具品牌的选择
刚开始不知道,在淘宝搜索以后才发现有这么多的品牌,真是眼花缭乱,到底该选择哪个牌子的呢?由于本人直男一枚,比较喜欢日系风格和北欧风(老婆大人称为性冷淡风……),就注重这方面的家具品牌。就这方面的家具品牌也是琳琅满目,卖的比较好的有维莎原木、源氏木语、原始元素等,另外知名度不高的小店铺更是不计其数(当然我不是说小店的家具不好,有的小店的家具质量也是很好,但是没法很好的甄别,为了降低购买风险,只能选择品牌比较大的,因为他们的售后做的比较好,可以有效的降低后期使用成本),家具的风格、样式、价格都相差不大。后期经过了解,这些家具都是山东青岛的工厂代工的,这些网店都是只做品牌,发货都是从青岛发,当地已经形成了相当大的产业链,之前我家所在的县城(山东N县小县城,距离青岛3小时车程)都会定期组织青岛看家具的旅行团,说实话青岛产的家具质量还是不错的。那为什么我会选择维莎这个品牌呢,一是因为做的比较大售后有保障,二是在我选择家具的时候他家活动力度大,价格比较优惠。
二、家具真实照片和安装过程
我是2.12下单,3.8送到并安装完毕,考虑到疫情期间的管控,能送到就很好了,加上房子装修入住不着急,所以也不是在意时间。家具在厂家已经进行了初步的组合和安装,送货师傅只要把腿给安装上,再进行简单的检查就万事大吉,就我所购买的家具而言,每件安装时间也就十来分钟。好了下面上图。
1、茶几
2、电视柜
3、餐桌
最后上一张师傅的照片,非常感谢认真负责的师傅
三、网购实木家具建议
1、选择大品牌、选择大品牌、选择大品牌。重要事情说三遍!这点非常重要,首先大品牌的家具质量有保障,其次也是最重要的一点,售后比较完备。毕竟家具是大件物品,物流运输过程中难免磕磕碰碰,如果购买家具不满意或者有问题,要退货的话光是运费就能吓死你!
2、就我喜欢的日系和北欧风格家具,那几家卖的好的家具质量都差不多,甚至有可能是一个厂家生产的也不一定,所以不必要在意哪个品牌,只要活动优惠力度大,选择实惠的就可以。
3、网购家具可以放心买。刚开始我也心有疑虑,网上的东西大家家具真是不敢买,后来想开了,这都是什么年代了。网购家具的样式、颜色、木材都和网上标注的一样,总体购买过程很顺利。
4、安装师傅很重要。要是遇到一个干活认真仔细的师傅真是太好了,给我安装的师傅就是这样,安装完以后仔细检查了每一个抽屉,结果发现有个抽屉导轨的螺丝断了,就给重新换了一个。想一下,如果不是他发现了,以后自己用的时候坏了,还不知道要费多少事……
5、地级市以上所在地购买家具比较有保障。为什么这么说呢,我也是听了安装师傅说了才知道的,地级市以上的城市物流网络比较完善,一般会发比较正规的物流,过程中磕碰的几率也就少。至于8线小县城,他们就会随便选择一个物流公司,有的甚至就是货物配送站,家具到手以后出现磕碰损伤的几率就大多了。
好了,啰嗦了这么多,希望能给打算网购家具的值友一些帮助。
蓝染布调
hl290039447