#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验
大家好,好久不见。各位去电信办业务的时候应该都有这样的经历,导购小妹推荐的套餐一般都会附送购机券或者手机,小妹们也一般都会强调附送的手机都是大屏大内存n核的主流超值机型,实际情况又是如何呢?上周去电信营业厅换宽带套餐,电信就又送了个号称价值1299的中兴小鲜3,大妈这里还没有晒单的,我就简单的试用了一下,今后大家去办业务,到底是要手机还是争取别的优惠,也好有个选择。
其实1299也就是小妹说说而已,这款手机的市场行情远没有那么贵。
开箱篇
自从小米开始,越来越多的国产手机不打开包装你是不知道它长什么样的,小鲜3也是一样,包装的正面只有厂商和运营商的logo。
背面是手机的参数和注意事项。
打开以后就是手机本尊了。
拿出手机,又见大白。
充电器只有5V1A,参数平平。
自从某厂商鼓吹息屏美学以来,大家都恨不得把前面板做成一个颜色,小鲜3也不能免俗。
屏幕下方就是中兴标志的小圆圈,还是蛮好看的,怪不得不让魅族用了。
背面有一个指纹识别按钮,轻触是指纹识别,按下去可以开启不同的功能。
手机右侧是电源键和卡槽。
左面是音量键。
顶部只有一个耳机接口。
底部是充电接口和麦克风,手机只有一个麦克风口,应该不支持降噪。
sim卡插槽做工一般,感觉塑料条稍一用力就会从卡槽上拔下来,另外不同于880s,这款手机的卡槽2只能放TF卡。
手机屏幕黑框感人,不过效果尚可,和小米4c差不多。
机器也不是很厚,比小米4c略厚一点。
界面功能篇
作为千元机,自然不能指望配置有多高,进系统一看,果然满满的魅蓝2既视感。
系统界面和友商风格一致,预装的软件蛮多的,不过所有的第三方软件都可以卸载。
下拉菜单里常用的功能都在里面。
和其他厂商不同,小鲜3的指纹区是可以按下去的,不同的按法可以调用不同的功能。
指纹识输入别一般10次左右就能完成,识别速度很快,基本上能即触即解锁,不过识别率一般,十次里会有一两次不能识别。
性能篇
自从某厂商“不服跑个分”以后,跑分就是各种手机评测的必修课了,让我们也来给小鲜3跑个分吧。
小鲜3系统优化一般,没有完全发挥6735的水平,不敌同档次的红米3也在大家的意料之中。
另外由于机型太小众,数据库没有收录,无法检查真假。
压力测试小鲜3顺利通过,整个15分钟的测试中CPU和GPU温度和频率都没有大的起伏,机身只有指纹识别键附近略有发热,整体表现不错。
拍照篇
作为一款千元机,拍照大家就别抱太多希望了,不过效果怎么样还是要给大家展示一下的,毕竟手机也是大家的一个重要记录工具。
手机的拍照界面很简洁,功能不多。
白天复杂光线条件下拍照,做参照的是小米4c。小鲜的画面细节就不说了,眩光明显,而且画面整体有些过曝。
夜晚,小鲜一如既往的眩光加过曝,整体画面清晰度也很一般。
总结篇
最后习惯性的总结一下吧。
优点:
价钱便宜,当然不是指自行购买,反正话费总是要掏的,作为存费赠机,购机成本几乎为0,还是很便宜的;
手感不错,机身的弧度合理,不硌手,而且5寸屏方便单手操作;
系统省电与后台管理优化不错,可以自定义软件的自启动等功能。
缺点:
分辨率太低,只有720,同价位的机器早就1080了;
电信版阉割了全网通和双网双待;
拍照效果一般。
电信同价位的赠机还有一款酷派的,和小鲜3配置基本相同,砍掉了指纹识别,加了1g内存,不过6735的CPU真心发挥不出来3G内存的优势,而且从5s开始,用惯了指纹识别,真心回不去了,所以,还是选小鲜3吧。
就是这样,大家还有什么疑问,欢迎在评论里提出来,我会尽力帮大家测试:)
让我们下次再见。
毕哥出品
废名