为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

2016-10-25 18:53:53 72点赞 74收藏 81评论

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

如今这个时代,想要获取信息多半得依靠电脑。携带电脑走进校园更是理所应当的事情,特别是开学季。在以前,为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 人性还是善良的时候,根本没人想过盗窃学生宿舍财物。

而现在的学生聪明得多,昔日的小毛孩要在校住宿。小伙子也是听闻校舍复杂,带着家里荒废多年还内置蜘蛛网的破电脑找我来了。为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 真是妈了个豚。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

画面太美呐,先扔阳台晒一晒为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 。配置还算不错,熟悉的肥龙945四核,当年还算热门的UD3P主板。除此之外,其它配件都映射着被宰的迹象为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

我也觉得好奇,认识的亲朋好友里,让我帮忙处理电脑事情的就有20多例。换算下来,对这些东西不熟悉的人好像还不少。可是,换个角度思考,自己也没有做过一顿能见得人的饭菜为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 。人总不可能事尽其美,珍惜自己的长处更容易结交朋友。

带着这个座右铭展开了复苏旧电脑的作业为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 。由于前面就知道这台主机被宰了,让他复苏的过程并不会顺利。果不其然,还夹着各种坑爹问题为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

首先是显卡为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 我已经不知道该如何去形容这块显卡了。小伙平时游戏只有LOL和CF,目测就是青铜水平了。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

我在自己柜子里翻了一张大约价值50元的GT240 D5 512M换上,算是一个小小的升级。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 显卡过后到电源,电源是什么样已经不重要了,反正都不能用,还是个十足的山寨牌子。而这台机子坏掉的原因就是电源烧了,根本不通电。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

小伙子原本打算给200元当维修费,看到这样的配置,脑海浮现出......省略一万字为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

再献出一颗买机箱送的酷冷600白牌,当然费用我全包了。妈了个豚,这电源到手里就没用过,还新得一逼。

便宜低端电源,我印象最好的是台达、航嘉。虽然不是追赶潮流的DCDC结构,但至少稳定性让人满意,当然也有个别型号偏离良心路线。可是,这颗酷冷白牌要贵得多为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力AMD Phenom X4 945怎么说也是一颗45nm的四核心处理器,发热量与当年的旗舰955差不鸟多少,怎么能用原装小铝块来散热呢?

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 老实说,我对AMD的CPU已经没有印象了,肥龙四核的125 TDP是个什么概念也忘记得差不多。先拿个旧红海试试水,结果跑FPU飙到68℃,不太满意。红海是三热管的9公分塔式,按理说四热管12公分的散热器就可以了,目标明确指像玄冰400。为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 但是,最近玄冰400的傲人战绩遇到追击,酷冷T400就是很好的范例,有点像红米VS华为荣耀的感觉,那就选酷冷吧。为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 又但是,酷冷T400有两款,一款99大洋的T400i,只服务英特尔平台,另一款129大洋的T400才是全平台支持,妈了个豚的。为毛AMD要多花几十元,老子不服。旁边关联搜索有个同名的游戏悍将,虽然扣具没有背板,不过AMD平台本身就自带背板,价格刚好一张毛爷爷,不挑了。最近这个规格的散热器层出不穷,就当尝鲜吧为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 刚开始以为这块主板有问题,出现系统卡死的不稳定状况。北桥还很热,由于原本下压散热器换成了塔式,北桥温度更高了。换上一块旧北桥散热器,反正现在北桥散热器已经用不上了,新主板都没有北桥这个东西。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

可还是卡死了,然后我发现问题来源于这两条2G*2的"金士顿"内存。哎,我真服了那个卖电脑的为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 。见过连号的内存,还没见过同号的,最后把频率降到1066MHZ换取稳定,还行,跑测试软件也通过了。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 机箱洗干净了,型号是经典的航嘉H402,当年跟酷冷毁灭者同级别的存在。质量还可以,机箱没损没坏,只是上置电源的结构有点陈旧。反正宿舍也不会很干净,上置电源反而会更好。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

新三年,旧三年,鏠鏠补补又三年。小伙子虽然节省,却不是小白,基础操作还是会的,这也是我愿意出钱出力帮他免费搞电脑的原因。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

组装完毕!为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 硬盘不用多想了,单单一块希捷320G,并没有高贵的固态SSD。按照小伙的要求,还需要下载Photoshop、LOL、CF等软件,这TM明显是娱乐大于学习嘛为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力显示器和外设都在淘宝搞定,地址直接寄到宿舍里,好像也就花了300元购回来的二手显示器和9.9包邮的鼠标键盘为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

劳其筋骨,饿其体肤。为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 妈了个豚,如今这个时代,用便宜电脑都成可怜人了,以前那些连温饱都成问题的人们又该怎么活!?

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 掐指一算,除了新购入的游戏悍将T400散热器,其余配件都是我空闲出来的。算下来,我也只是支付99元而已,远远低于自己设想的最低成本。内心毫无波动,甚至有点心酸,也就萌生了不收钱的缘由。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 毕竟,这些配件只是我DIY历程的冰山一角。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

说到这个散热器,四热管12公分塔式的规格很受欢迎。刚开始由玄冰400独领风骚,现在已经百家争鸣了。

原先我就有好多个这样的玩意,基本都让机友拿走了。剩下一个底部螺丝反松的玄冰400(半报废状态),还有一个不支持AMD的酷冷T400i(备胎)为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

凭感觉而言,这些99大洋的散热器并没有多少区别。可以说大同小异,毕竟价格摆在那里。如果说,某一款99元散热明显优于其它牌子,那么,有90%是吹逼,剩下10%应该是商店标错价了。就像最近某宝的微星红龙1070那样悲惨为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

论工艺的话,悍将这个散热器有点不协调。鳍片处理原本很到位,可是加上风扇橡胶钉就变味了。橡胶钉的拆装比铁丝省力,不过要小心,胶钉容易扯动鳍片,时间长了会变形为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

侧面看,下方鳍片短了一节,这是扣具问题导致的硬伤。好在鳍片够大,比风扇还大。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

这就是为什么下面的鳍片要短一些的原因,不然就跟扣具打架了。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

规格方面很难看出个优劣,底部几乎是一样的四热管直触。为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 说不准这些散热器全部出自同一间工厂。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

风扇从造型到规格也是镜像对比,悍将T400这里多了一个圈圈,目测就是弧形LED光的根源。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

4PIN接口,中规中矩的标准PWM供电。为了成本,并不会有额外的惊喜为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

扣具跟玄冰400同一类型。为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力 然而风冷扣具仅仅只有两种类型,一是这种,另一类背板。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

扣具不如背板是肯定的,换角度想想,或许这种扣具提供了更加便利的拆装,特别是背部开窗面积不够大的机箱。如果是AMD平台,我觉得这种扣具就非常友好了,可谓鱼和熊掌不可兼得嘛为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

兼容性还不错,没有霸占内存槽,也没有顶到北桥。只是想加风扇有点麻烦,配件里没有额外的橡胶钉。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

风扇的灯光倒是不错,会转动的弧线形,有形状的光怎么也比无形的好看吧为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力游戏悍将(FORGAME)暴雪T400 CPU散热器(减震胶钉、15LED灯效、连体喷射扇...¥99京东

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

机器成功点亮,只装WIN7系统,感觉这种配置装什么都是比上不足、比下有余,没辙了为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

GT240显卡温度很低,剩下的发热源只剩CPU。跑了13分钟的FPU,稳定52℃已经不错了。可惜机箱没有侧透,看不见灯光。也好,电脑太炫了容易被坏人盯上为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

游戏LOL,一场打下来30分钟左右,帧数和温度都合格了。

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

穿越火线,对配置的要求更低,肥龙四核仍能轻松胜任,都是时下最流行的网络游戏。最终,经过2天敲捣成功救活机器。

最后千言万语兑作一句话:娱乐放松也是学习的一部分,希望这台电脑能陪伴您顺利完成学业为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力今日天气不错,带狗散步去了。但是家里没养狗为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

为了复苏晚辈的陈年电脑,出钱又出力

i FOR GAME 游戏悍将 冰晶T3 ARGB 120mm 机箱散热风扇 三个装

游戏悍将 G3 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3只装

游戏悍将 G3 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3只装

Game Demon 游戏悍将 魔兽红灯 机箱风扇

Game Demon 游戏悍将 魔兽红灯 机箱风扇

Game Demon 游戏悍将 七彩琉璃 机箱风扇 120mm RGB

i FOR GAME 游戏悍将 凛冬 ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12 120mm 机箱散热风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

Thermalright 利民 TL-C14X 140mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰晶1S RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-R12A 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL系列 TL-9015 无光 92mm 机箱散热风扇 单个装

SILVER STONE 银欣 SST-AP120i-CN 机箱散热风扇 120mm 无光

金河田 艾尔登FZ-L12白色正反叶12CM机箱散热风扇ARGB 灯效PWM温控

noctua 猫头鹰 NF-A12x15 PWM 25mm 机箱风扇