厨神说 篇九:#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇

2016-10-28 19:30:33 698点赞 3629收藏 673评论

标题已经点明内容,废话不说,直接上图。截止到2014年,楼主在淘宝的消费账单。14-16年,闲下来了就是各种买买买,这里就不发了,发出来有那啥嫌疑。总之淘宝4个帐号,一个5钻V6,三个3钻V5.钻是信誉等级,能体现购买的广泛度;V是消费等级,能体现购买的力度。所以楼主的推荐应该算还比较可靠的哈?

推荐原则:

0、楼主遍尝天下美味,好吃的当然有,雷区更多,这里只对楼主认为好吃,有一定性价比,且价格不贵接地气的做推荐。

1、现在还能买到的且值得关注的店铺和产品进行推荐。

2、京东自营也有且能买到更便宜的,不做推荐。

3、已经倒闭或者品质大不如前的,不做推荐。

4、天猫其实也就是12年-16年这几年才慢慢火起来的,大发展应该是14-16年,在14年之前天猫店很少,尤其是食品方面不成系统,更多好吃的还是分布在大量的C店。那么既然这个活动只能做天猫店铺和产品的推荐,所以本身来讲只占我购买的一小部分,也有比较大的局限性。

5、只推真正有用的天猫店。比如我推个天猫苏宁易购旗舰店?中粮旗舰店?科尔沁旗舰店?三只松鼠旗舰店?那么干嘛不去他们自有网站买?我干嘛不去京东自营买?就好比松鼠、洽洽这些零食类店铺,京东动不动满200-100,再叠加优惠券再减个50,天猫店有这力度?肯定没有。所以这类店铺没必要推,有更合适的购买方式。

所以总结几个购物要点:京东自营有的,基本不用上天猫买。只有极少数的情况天猫价格会更低,一般是遇到一些给力的单品活动才这样,比如聚划算第一分钟半价之类。

6、关于订单截图。每个推荐店铺和商品我都会附带订单截图,但是大部分都是反复购买的也没必要把所有截图都放上,所以楼主就选择最有代表性的入手低价给大家作为参考。

友情提示:为了您的钱财身材,请勿关注楼主!

40家天猫吃货必买店铺推荐:

一、老德头潮汕牛肉丸 - 用心做好老味道

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-老德头食品旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 老德头食品旗舰店laodetou.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇老德头三拼牛丸正宗潮汕牛肉丸牛筋丸黑椒牛肉丸火锅食材送半斤¥79天猫精选

点评:

之前就买过几次,前几天聚划算,前一分钟半价,于是又拿下一份,可惜限购。其实就潮汕牛肉丸来说,自然去潮汕当地吃是最好拉,那我们外地人没法天天吃的呢,也只好走网购的途径,需要说明的是淘宝卖牛肉丸的好多家,老德头并不是最好吃的,还有几家C店出品更好,但是这篇文章只能推荐天猫的嘛,大家懂得,那么在天猫里面挑好猫,老德头的潮汕牛肉丸算性价比不错的。

一般来讲就是牛肉丸和牛筋丸,区别是配料和口感不同,黑椒牛肉丸是比较另类的不算传统口味,个人还是更喜欢原味的,牛肉牛筋都好吃呢~

比如楼主炖鲫鱼汤,就喜欢 在里面放几个,开个花刀,又美观又能丰富汤的味道,非常赞!

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇不求治大国,只愿烹小鲜:追忆儿时美味“奶汤鲫鱼”与“明月虾饼”今后的菜谱更多要考虑到食材和时令之间的相得益彰。马上步入中秋佳节,天气也渐渐凉快起来了,秋季在中国传统饮食文化习惯上,重滋补。所以...16885439 silencesky

二、潮昂食品专营店 - 云南特色美食

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-潮昂食品专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 潮昂食品专营店casp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇买5把包邮 阿表哥美食云南特产过桥米线米粉干粗白500g 送调料¥5.8天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇云南特产辣椒面/辣椒粉尼罗非蘸水25g 米线调料 20袋包邮¥1.2天猫精选

点评:

云南米线还是推荐吃粗的哦,其实干米线有个最大的弊端就是,这种只能算“干浆米线”,而口感最好最正的过桥米线,都是“酸浆米线”。酸浆米线因其制作工艺中发酵时间较长,米线中略有酸味而得名。一般云南百姓食用皆为“酸浆”米线,而一些保质期为五天以上的,多为“干浆”米线。

另外这个耐吃也耐煮,一把能吃好几顿,而且煮完可以炒啊拌啊随意折腾!

嘛,不过不在云南当地,我们这些外地人想满足口腹之欲,也只能选择买干浆的啦~

几年前的作品 - 尼罗非青椒牛肉碎拌米线

肥肠酸辣米线 - 咳咳,好吧不能睁着眼睛说瞎话,这是肥肠粉,用的红薯粉,不过我也经常用米线代替粉条来做这个就是了,你们明白就行#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇

自制的熬了9个小时的老母鸡汤做的简略版过桥米线。

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇做一只有追求、有理想的鸡 - 枫の私房:“松茸煲鸡汤”≤“双色米线”+...今后的菜谱更多要考虑到食材和时令之间的相得益彰。马上步入中秋佳节,天气也渐渐凉快起来了,秋季在中国传统饮食文化习惯上,重滋补。所以...7342283 silencesky

三、沈厅旗舰店 - 沈万三的传奇蹄膀

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-沈厅旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 沈厅旗舰店shenting.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇沈厅 周庄特产沈万三家蹄髈1000g猪蹄酱肘子蹄膀肉类熟食卤味包邮¥49天猫精选

点评:

酱香浓郁,肥而不腻。

其实几个古镇都有类似的蹄髈,同里叫状元蹄,周庄叫万三蹄,西塘的叫送子龙蹄。味道其实大同小异拉。这款遇上特价买着其实还是不错的,比较实在,不过呢肯定比不上在古镇当地吃新鲜的啊,尤其是几十上百只在橱窗前一字排开的气势,我会告诉你我就流着口水不想走了吗!

咦?好像混进了奇怪的东西。

四、永祥和旗舰店 - 山西味道

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-永祥和旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 永祥和旗舰店yongxianghe.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇永祥和闻喜煮饼418g*2 山西特产传统纯手工美食零食品糕点点心¥35.9天猫精选

点评:

闻喜煮饼是一种山西省的汉族传统名点。在山西有着饼点之王的美誉,又有国式糕点绝产之美称。在晋南民间把“炸”就叫“煮”。主要原料为面粉、蜂蜜、小磨香油、糖粞及上等红白糖等。闻喜煮饼形似圆月,由于外皮粘满白芝麻,所以外观是月白色。其外裹芝麻,滚圆状,内有栗色、绛白二色分明的饼馅,可拉出几厘米长的细丝,吃起来酥沙香甜、不皮不粘不腻,久不变质。煮饼在明末就已有名气。鲁迅先生在小说《孤独者》中有“我提着两包闻喜产的煮饼去看友人”的字句,可见闻喜煮饼确实声名远播。闻喜煮饼至今仍是老少皆宜的一种大众食品。

楼主也是查了资料才明白,原来晋南的煮就是炸的意思啊,难怪,当初第一次吃的时候还疑惑了好久。关于口感方面,个人认为这是甜食爱好者的福音,非常软糯适口,香气四溢,用一个恰当的成语来形容就是“蜜里调油”。

总之,作为北方面点代表的山西点心,还是非常值得一试的,关键也不贵。这里也顺带呼吁下烘焙爱好者对我们传统中式点心多加关注。

五、四美旗舰店 - 最美扬州味

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-四美旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 四美旗舰店simeisp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇三和四美虾籽酱油手工酿造调料海鲜生抽1L*2瓶炒菜拌面调味品包邮虾籽酱油 鲜香¥38天猫精选查看百科详情#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇三和四美糟方豆腐乳500g农家自制腐乳扬州特产菜瓶装下饭菜¥12.9天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇三和四美麻油红方豆腐乳500g 扬州特产豆腐乳汁农家自制腐乳小菜¥12.9天猫精选

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇三和四美中华老字号扬州特产瓶装酱菜 下饭菜礼盒装咸菜190g*6瓶¥39.8天猫精选

点评:

不清楚为啥店名叫四美旗舰店,全名应该是三和四美,“三和”和“四美”原本是两家酱菜坊的名字,从清代起扬州就很多酱菜坊,最多的时候有一两百个,那么经过了百年的大浪淘沙,最后剩下两个最杰出,历史也是最悠久的酱菜坊就是三和&四美,两家在1998年也最终合并成为一家,所以可以算得上是扬州中华老字号里,酱菜集大成者。

这牌子楼主很喜欢,以前在扬州住过一个多月,非常喜欢那边的调调,是个慵懒轻柔,适合享受的城市。他家的诸多产品也是楼主家里常备之物,品质都非常棒。其中尤以虾子酱油最物美价廉,扬州腐乳也值得一试,当然酱菜类是当家作品,不用多讲。

六、星仔岛旗舰店 - 做得一手好虾

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-星仔岛旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 星仔岛旗舰店xingzaidao.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇星仔岛大烤虾干200g包邮 越嚼越香 对虾干海鲜干货干虾温州特产¥49.9天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇星仔岛烤虾干500g包邮 越嚼越香 对虾干海鲜干货干虾温州特产包邮¥59.8天猫精选

点评:

这个也是一开始聚划算意外入手的,结果收到后发现品质非常不错。(当然是相对入手价格而言),他家的虾干很原味,处理的比较干净,开袋可以直接吃,作为小零食什么的是相当赞,楼主还经常用这个煮粥,做冬荫功汤等等,其实这个非常耐吃,一斤装是一大袋,完全吃不完的感觉,不过这个是无防腐剂添加的,所以吃不完的话最好还是冷冻或者冷藏保存。

他家会做聚划算,走的都是前一分钟半价的节奏,这肯定是最合适的购买时机,当然平时价格也不算很贵。楼主安利了几个朋友买,评价都不错包括青岛等等海边的朋友(也许因为青岛本地虾太贵?哈哈哈哈)

另外注意他家虾有大小区分。

七、Sainsburys官方海外旗舰店 - 英国超市临期货倾销地

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇Sainsburys官方海外旗舰店官网 - 天猫国际sainsburys.tmall.hk

点评:

关于这个店铺,就不做商品推荐了,为啥呢?因为这个店铺本身值得关注下,尤其是喜爱英式红茶,然后喝的又比较多的朋友们。参照上图你们也可以看到了,他家经常会搞一些临期产品尤其是茶叶的秒杀,价格可以说低到令人发指。

那么可不可以买呢?当然可以买啊!红茶有毛过期之说啊。不过需要考虑的就是他家袋泡茶的品质肯定不如锡兰红茶的口感,追求品质的慎入,但是牛饮的非常适合。现在看样子是每天都有不同的秒杀活动了,比如下图:

240包11块钱,要啥自行车?4分钱一包的节奏么。

楼主消耗红茶是比较多的,一年大概2000包也不够,上次几个号一起开动,囤了好多。另外他家还有好些其他口味的比如柠檬姜茶,蓝莓果茶,薄荷红茶等等也可以入口。

我说这些你们应该都懂吧?反正英国超市,还有很多洋货可以随便看下,至于值不值那就看你们自己需要了。

八、COSTCO海外旗舰店 - 好呀么好事多

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇COSTCO海外旗舰店官网 - 天猫国际costco.tmall.hk

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇盐焗综合坚果1130g每日坚果零食干果Kirkland科克兰柯克兰CostcoKIRKLAND SIGNATURE 是COSTCO自有品牌,在北美众多的保健品牌中备受关注,信誉和质量可靠。而这款坚果更是COSTCO的王牌产品,受到很多人的喜爱。这款产...¥178天猫国际查看百科详情#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇喜马拉雅山研磨粉红盐368.5g Kirkland科克兰柯克兰 Costco¥69天猫国际#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇McCormick 色拉顶饰调味料340g 香脆撒料 有盐混合 Costco直营¥79天猫国际#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇加拿大100%枫糖浆1L 天然进口不含人工色素 Kirkland科克兰Costco¥168天猫国际

点评:

他家的东西太多太杂了,而且都是大包装,我就挑几样比较划算的做下推荐。无盐混合坚果肯定是明星产品,不但是逢年过节必不可少的零食,同时烹饪上也有很多用处。

此外喜马拉雅玫瑰盐也终于上架了,相对于考拉海购要一下买三瓶,这里的单瓶装肯定更为划算,同时还有地中海海盐等可供选择。本店产品适合追求较高调味品质的朋友们来选购。1L装的枫糖浆也是不错的价格,是蜂蜜和白糖的升级替代品,口味出众!

九、Calbee海外旗舰店 - 你们爱日系你们买啊!

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇Calbee海外旗舰店官网 - 天猫国际calbee.tmall.hk

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇calbee卡乐比 日本进口休闲零食大礼包 薯条三兄弟6盒包邮¥99天猫国际#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇【坚脆薯片】】calbee/卡乐比 日本进口休闲零食 坚脆薯片2包¥16.8天猫国际

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇【原味虾条】Calbee/卡乐比日本进口零食鲜虾原料河童虾条90g*2包¥16.8天猫国际

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇【l辣味薯片】calbee/卡乐比日本进口膨化零食 经典辣味薯片2包¥16.8天猫国际

点评:

相对于只有大部分人了解的明星产品薯条三兄弟,这个旗舰店里的产品非常丰富,口味也非常多,楼主差不多都吃了个遍吧。然后楼主要告诉你们的是,除非特价很划算,还是尽量不要入手那些很奇怪的东西!即使是楼主如此博大的宽容度,有些产品的味道和口感也略嫌奇葩。

这里楼主就挑几种自己觉得还不错的,口感还算正常可以接受的来推荐下。咦,还有一款是梅子味的虾条,挺带感的,不过貌似是季节限定的,现在没有了。他家季节限定的都是比较有特色的可以尝试下。

当然,日系的狂热粉丝,勇敢的尝试者们可以上! PS:他家一单不能下太多物品,无法清关发货,这点下单的时候可以咨询下客服,当然我想你们不会像楼主那么丧心病狂吧?

十、麦德龙海外旗舰店 - 捡漏好地方

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇麦德龙官方海外旗舰店官网 - 天猫国际metro.tmall.hk

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇麦德龙Fine Life玉米片经典组合200g*3 原味/超浓芝士/辣味 进口¥42.9天猫国际#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇麦德龙 HEIDI 赫蒂特浓黑巧克力80G(85%可可) 罗马尼亚进口¥14.5天猫国际#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇麦德龙Marutai 九州熊本博多豚骨拉面组合 日本拉面 5包10份¥97.5天猫国际#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇麦德龙 aka宜客全脂牛奶3.5% 1L*12盒 德国原装进口麦德龙官方海外旗舰店的牛奶好划算啊,5块钱1L,口感比别的家好多啦¥70.8天猫国际查看百科详情

点评:

这家店和线下的麦德龙实体店肯定没法比,本身商品就不多,值得关注的就更少了。值得注意的是这款玉米片不错,刚上架的时候做活动5块多钱一包,楼主撸了好些,虽然口感比多力多滋差那么一点点,但是也有限,价格要低很多了。(楼主是多爱玉米片),另外就是这款85的黑巧非常超值,日式拉面的话如果能用个优惠券什么的价格还是比较合适的,优势是有5口味综合装(考拉原来有8口味综合装现在都分开卖了)。

少牛奶的话,这款牛奶双11是12L/60元,值得关注下。哦,对了,另外这款黑巧貌似双11有预售,8块钱一块的样子,喜欢的可以先预定了。

十一、好时海外旗舰店 - 巧克力界的良心

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇好时海外旗舰店官网 - 天猫国际hersheysus.tmall.hk

点评:

巧克力有不好吃的吗?都很好吃。前面有段时间是良心到爆,订单截图如上,各种聚划算前一分钟半价,然后又是几个号一起开动,结果就这样了。。。。。。这可是真半价,让人忍不住不停下单的半价,680克只要35块钱,要啥自行车,买了再说。

晒晒楼主的巧克力囤货,并不是全部,大概总共40公斤左右,下面的都是各种好时呀。我感觉我可以写个巧克力的评测文#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇

不过楼主看了下现在的店铺,貌似在进行货品调整,上架了一些新货,一些老款下架了,总之可以关注一下。

十二、金字火腿旗舰店 - 时光酝酿好味道

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-金华金字火腿旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 金华金字火腿旗舰店jinzi.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇金华金字火腿肉100g*3包分割火腿切片 煲汤炖品汤料好食材¥39天猫精选

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇买1送1 金华金字火腿切片礼盒1.0kg 10小包装 浙江特产¥278天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇金字 百变火腿切片200g火腿 可以涮火锅配面条蒸蛋金字火腿股份有限公司是以“金字”牌金华火腿起家的上市企业,品牌靠谱有保证。此款金字 百变火腿切片取自金华火腿上方部位,人工切割,瘦肉...¥65天猫精选查看百科详情

点评:

金华火腿是中国两大名腿之一,其中金字火腿这个牌子是商业运作比较好的品牌之一。酒涡这几年购买经验来讲,品质还是有保证的,但是需要注意的是,请只购买他家的火腿产品,切片也行,整腿也行,他家的其他附加产品,比如香肠、牛肉、肉枣等等,品质一般,不推荐购买。

火腿鲈鱼绝配。火腿也是吊高汤必不可少的材料之一。

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇年夜饭也能上桌的大菜:鲈鱼怎么做最好吃清蒸鲈鱼应该是大家非常喜爱的一道家常菜,鲈鱼肉鲜、味美、少刺,营养价值也很高,简单的搭配点葱姜和蒸鱼豉油,不到10分钟做出来就很好吃,...26589571 silencesky

十三、致美斋旗舰店 - 百年经典国酱

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页常规页面-致美斋旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 致美斋旗舰店zhimeizhai.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇致美斋广州特产天顶头抽 特级生抽酱油 270天酿造酱油包邮500ml味道特别鲜美¥38天猫精选查看百科详情#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇致美斋酸梅酱 正品梅子酱 烤鸭叉烧必备蘸料 广式粤菜调料250g*1¥5.5天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇致美斋添丁甜醋 月子醋 煲猪脚姜醋 糯米甜醋 凉拌调味醋510ml*1¥10天猫精选

点评:

致美斋的天顶头抽不用多说,在我的“酱”篇里,排在生抽类第一名。

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇厨神说 篇二:让新手秒变大厨的酱油&酱料 - 柴米油盐酱醋茶之酱篇友情提示:如果喜欢此文,可以先关注楼主哦,这个是有关“柴米油盐酱醋茶的品质之选”系列文章的第二篇---“酱”篇。后续几篇将在本月内完成...5159154020 silencesky

位于广州市的致美斋起源于1608年明末清初的“致美斋”酱园,与北京“六必居”、上海“冠生园”、长沙“九如居”合称为“中国四大名酱园”,秉承三百余年的酱园历史。而“天顶头抽”是致美斋酱园的镇店之宝,到如今已经有四百年历史。目前这款产品凝聚了多达四种传统酿造方法的精华,其中的氨基酸态氮含量达到≥1.45 /100 ml。

天顶头抽是在黄豆发酵晒制过程中,把酿造瓮放于天顶(阳台)等高处阳光充足的地方,晒制一百个晴天,在发酵瓮内抽取的第一道酱油(头抽),所以才得名为天顶头抽。由于晒制充分,又是抽取的第一道精华,所以酱香特别浓郁,味道特别鲜美,是生抽当中的极品。

这货基本不会参加任何优惠活动,阳春白雪说的就是如此。高贵、华丽、完美就是最适合它的形容词。别看价格是贵了点,但是仅凭这瓶子,就可以让你感到值回票价。

此外他家的梅子酱也不错,是广式烧腊的绝配,提升滋味同时清爽解腻。配合脆皮烤肉、叉烧、烤乳猪、烧鹅等等,无法更赞!

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇最简版“东坡肉” - 必须!一定!舍得!放酒!不知不觉原创已经过百篇了,突然想起来楼主的红烧肉系列好久没更新了,正巧今天很想吃,那么赶紧来一个,给大家带来最简化版本的东坡肉。东...391135856 silencesky

十四、轩庆食品专营店 - 花之美

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-轩庆食品专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 轩庆食品专营店xqshipin.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇轩庆家鲜花饼 经典玫瑰10枚 云南特产零食品传统糕点心 礼盒装¥36天猫精选

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇轩庆蜂蜜玫瑰酱400g 玫瑰茶 云南特产手工鲜花酱果酱 玫瑰花馅料¥9.9天猫精选

点评:

鲜花饼的品牌众多,不过轩庆是最早开始做的一家,而且多年以来品质没有降低,这点不错,所以如果买鲜花饼的话,楼主还是首选他家。花瓣比较多,比较正,味道也不错,同时他家LOGO做的也不错,这也是加分项。

另外这个蜂蜜玫瑰花酱不错,物美价廉,自己做点心,泡水喝都是非常赞。

十五、老师傅旗舰店 - 俯首甘为孺子驴

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-老师傅旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 老师傅旗舰店laoshifu.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇【老师傅】闹汤驴肉200g真空新鲜河南特产熟食驴肉火烧驴肉包邮¥29.8天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇【老师傅】闹汤驴肉驴腱肉200g特产五香驴肉火烧新鲜驴肉真空包邮¥32.8天猫精选

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇【老师傅】驴肉粒独立包装小吃零食食品 30袋包邮 河南特产¥1.68天猫精选

点评:

老师傅也算河南省这边的特产名牌,开始是做特色闹汤驴肉起家的,现在又多了牛肉系列产品,但是和驴肉有差距,不推荐购买,只推荐购买驴肉产品。

这个店铺可以关注下,经常有各种活动,聚划算或者超级返,买下来很划算,可以看到楼主也是会买很多,京东也有旗舰店,京东好价的时候楼主也会购入。为啥呢?一个是很好吃啊,一包驴肉兑个素菜就是一盘不错的炒菜,随便切切就是下酒冷盘,尤其是家里来客人的时候,切一盘非常节省时间,大家还都爱吃。平时当小零食也不错。当然也可以切碎了做驴肉火烧嘛。

注意下这个分为驴肉和驴腱肉,驴肉相对比较绵软的口感,驴腱肉更有嚼劲,新出的驴肉丁相当于小零食,不过价格算起来是比较贵的。但是相当于街上各种驴肉火烧店铺动不动80块一斤,这个已经算非常给力了。

怀府闹汤驴肉最早起源于沁阳城内一条很不出名的小巷,相传在明清时期就已出名,至清末达到鼎盛。传说,该胡同内一董姓人家将自家种完地后闲下来的一头驴杀掉,精心制成小车驴肉上街出售,没想到立时兜售一空,从此就干起了卖驴肉的营生。久而久之,驴肉越做越香,卖驴肉的户也越来越多,相继出现了胡、靳、王、徐等各家。因沁阳古为怀庆府治,商业发达,商贾云集,每天都有各州县的客商云集这里批肉贩往各地。从此,怀府驴肉远近闻名,这条小巷也因此得名“杀驴胡同”,一直流传至今,名声越传越广。

在众多卖驴肉的家庭中,要数董记驴肉馆最为出名,口碑相传下来的有董凤武、董占奎、董德昌、董福来、董存义,第六代传人董国庆经营的怀府驴肉宴已发展到拥有100多种菜肴的驴肉全席,著名的如闹汤驴肉、驴肉丸、驴蛋白、驴板肠、驴鞭、驴蹄筋等更是家喻户晓,香飘海内外。

在2003年12月举办的第三届“中华名小吃”评比中,“怀府驴板肠、怀府三宝、怀府驴肉”获得中国烹饪协会授予的“中华名小吃”称号,沁阳、焦作的驴肉店更是连获“特色风味店”、“焦作名吃”等称号。

十六、香如故食品专营店 - 只有花生香如故

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-香如故食品专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 香如故食品专营店xrgsp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇正品兴盛德麻辣花生米420g 限区4袋包邮 当天出厂新鲜 开封特产¥10天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇开封特产正宗白记荟萃斋传统清真糕点-原味白记花生糕 花生酥500g¥10天猫精选

点评:

兴盛德麻辣花生是个人认为世界上最好吃的麻辣花生没有之一,秒黄飞红之类几条街,袋子上的标语我觉得很贴切:一直被模仿,从未被超越。兴盛德是开封老字号,花生从选料到制作工艺到最终的调味,都已经尽善尽美,楼主以前高峰期是一天一斤的,吃起来完全停不下来,最好的下酒菜之一!

购买的话需要注意,这家都是发货当天出厂的(这个很正常,我们去开封买都是买最新鲜的散装,这个越新鲜口感就越好。)然后这种420克的大袋是4袋包邮,别嫌多,吃起来很快的,我建议是3袋麻辣+1袋五香的搭配,五香味的不太推荐,和麻辣的口感不在一个档次上。

另外就是千万别买350克罐装的那种,虽然保质期标的长,但是口感差很多日期也不会太新鲜。

另外开封作为古都之一,各种特产小吃还是非常多的,包括炸鸡的雏形也是源自开封的。这种花生糕可以捎带着尝尝,很香酥,反正也不贵。

炸八块,又名八块鸡,是河南省汉族传统名菜,属豫菜系。它由童子鸡、鸡肫、鸡肝、淀粉(蚕豆)等食材烹制而成。本地菜馆颇有韵味的“干搂炸酱不要芡,一只鸡子剁八瓣”的响堂报菜语,后半句就是指此菜而言。相传清乾隆皇帝巡视河道驻骅开封时曾领略过它的风味,由此闻名于世,至今已有近200年的历史。19世纪20年代,经开封又一新饭庄厨师刘庚莲等人的改进和提高,风味更佳。

十七、豫乡园食品专营店

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-豫乡园食品专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 豫乡园食品专营店yuxiangyuanshipin.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇【包邮胡辣汤】1161g/4组合装 逍遥镇正宗方中山胡辣汤料河南特产¥42.5天猫精选

点评:

很奇怪的是包括方中山、兴盛德等等,都还没有开设自己的天猫店,所以产品即使销量很高了,仍然是由其他店铺代销。这里推荐的是方中山的胡辣汤方便装,四口味综合装。严格的讲,四种口味以东北黑木耳牛肉味的最好吃,另外这个辣度是比较高的,不能吃辣的一定选微辣!这个方便装除了没有牛肉和一些配菜,其他还原度还是相当高的。我外地的亲戚朋友也经常会要我寄这个给他们作为家乡的手信。

下面这张图是在方中山店里吃的豪华早餐(内行人会讲你这连牛肉饼都没也叫豪华??)

好吧,我翻了翻手机居然找到了有牛肉饼的照片。补完这顿豪华早餐!

下面这个是非常有特色形状的羊肉包子,不行了我自己看着就开始流口水了。

这个就是牛肉粉条馅的馅饼。一般都是要一半搭配着吃,这是半份了。

全景全景。

这才是完美的早餐啊!大夏天去吃一顿,出一身利落的大汗,爽快!大冬天去吃一顿,整个身子都是暖和的,舒坦!

十八、赵老师旗舰店 - 巴适得很

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-赵老师旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 赵老师旗舰店zhaolaoshi.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇包邮赵老师芝麻饼 传统麻饼 早餐饼手工饼散装700g 四川特产零食¥19.8天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇赵老师米花酥米花糖 四川特产 80后怀旧零食好吃的糕点点心258g¥12.8天猫精选

点评:

第一次吃到这个麻饼,也是源于一次活动价的巧合,看着挺便宜的就买买买了尝尝呗。只不过当时对“赵老师”这个牌子有些腹诽。

结果收到了一尝,原来你是这么好吃的赵老师啊!有两种口味,一种椒盐,一种冰桔,很难讲我更喜欢哪种口味,怎么形容呢,不是五仁月饼,胜似五仁月饼!可以讲是有了五仁月饼的香气和层次丰富的口感,但是呢,又因为自身的厚度是比较薄的,克服了五仁月饼太厚带来的咀嚼粘滞感,那么简直就是一个完美的五仁小月饼呀,吃起来简直就是一个接一个停不下来!

另外这家的米花糖是不是能勾起你儿时的记忆呢?可以一起捎带着买一点。

十九、德和旗舰店 - 记忆中的味道

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-德和旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 德和旗舰店dehesp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇德和猪肉酱米线调料帽子罐头炸酱面拌面酱拌饭酱方便面调料420g¥16.8天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇云南特产德和云腿午餐肉即食火腿肉类罐头食品火锅底料食材340g*5¥49天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇【2份减5】德和云南特产云腿大片午餐肉罐头宣威火腿火锅底料320g¥49.9天猫精选

点评:

米线帽子是制作滇式炒米线的必备物品,里面真的有猪肉哦!

关于这个是有很深的感情分在里面的。记得很小的时候在爷爷奶奶家,超级挑食,经常家里做好了饭我却不吃(其实爷爷奶奶做饭都是大厨级别,超好吃,没有自小的耳濡目染,我也不会有今天的厨艺天份),哭着闹着要吃街上馆子里卖的。那时候离家挺远的地方开了一家云南米线馆,里面做的炒米线味道不错,吃了一次我就经常吵着还要,然后爷爷奶奶疼爱我,有次下着大雨还拎着饭盒,那么远去帮我带回来,我狼吞虎咽的吃到嘴里的时候,炒米线还是热气腾腾的。

这么多年过去了,流离大半个世界,却一直惦念着这个味道,后来第一次买到就自己做了,结果出来感觉和十几年前吃到的味道一模一样,非常感动。至于德和的午餐肉,也算老字号,中国几大午餐肉品牌之一,个人感觉肯定是不输于梅林的,而且更便宜。前几天京东还有个活动折合下来不到7块钱一罐。

午餐肉可以算是居家必备的超级方便食品了。怎么做都合适,无论是下泡面、油煎做三明治、切块炒菜等等等等。而且无防腐剂,保质期长,适合囤货。另外值得一提的是,午餐肉的脂肪含量其实算很低的。

二十、堂玺启迁食品专营店 - 杭州!杭州!!

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-堂玺启迁食品专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 堂玺启迁食品专营店txqqsp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇万隆酱鸭 杭州特产酱板鸭 鸭肉类零食小吃熟食美食卤烤鸭包邮600g这款万隆酱鸭是杭州万隆酱鸭公司生产的,是杭州酱鸭中的老字号产品。酱鸭外观肉色枣红,咸中带鲜,香浓入味,搭配配合啤酒更合适~¥32.9天猫精选查看百科详情#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇三家村速溶藕粉 杭州特产桂花莲子西湖藕粉 农家纯手工莲藕粉400g¥19.9天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇知味观东坡肉 杭州特产红烧肉扣肉 猪肉类零食小吃熟美食包邮300g¥39.9天猫精选

点评:

这是一家经营杭州老字号的天猫店,主要是知味观、万隆火腿庄和三家村。其中万隆的酱鸭经常做活动,一只一盘菜,活动价格返利之后最低到过15元一只,那还是非常划算的价格,另外买酱鸭基本都会送几包三家村藕粉,这个应该也是去杭州必带的手信了(其实讲到手信这个东西,现在网购这么发达,这个概念已经在逐渐淡去了。)

知味观的东坡肉虽然贵,但是味道很好吃,另外他家的梅菜烧肉倒是挺便宜的,200克13元左右,也不错。

酱鸭其实也比较百搭,不但可以切了蒸食,还能拆骨撕碎,随意搭配又是一道炒菜 - 三蔬爆鸭丝。

二十一、二十二、荣欣堂和鑫炳记 - 口粮首选

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-荣欣堂旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 荣欣堂旗舰店rongxintang.tmall.com#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-鑫炳记旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 鑫炳记旗舰店xinbingji.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇荣欣堂太谷饼2100g整箱山西特产早餐美食传统零食小吃糕点点心¥39.9天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇鑫炳记太谷饼原味山西特产传统糕点零食小吃食品点心整箱 70g*30¥38.8天猫精选

点评:

为啥这两家放在一起讲呢?因为两家虽然牌子不同,但是都是太谷饼的老字号,生产的产品从外观到口感都大同小异,最后呢,因为是竞争对手,经常针锋相对的搞价格战,一家比一家低,然后就是,哪家便宜买哪家呗~得到实惠的还是消费者。

我记得返利下来的话,一箱30个,2100克,只要15块钱,还包邮。好吧。作为早餐或者饿肚子时候的能量补充,是再好不过的选择了,一个下去马上管用。这货真的是居家必备的良品啊。当然还是挺好吃的,毕竟都是百年老字号,非物质文化遗产之类的头衔加身。

二十三、向丽旗舰店 - 最美客家味

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-向丽旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 向丽旗舰店xianglishipin.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇向丽五花老腊肉250g 广东客家梅州特产 农家自制土猪广式五花肉¥23.8天猫精选

点评:

他家腊肉品质和味道是非常好的!在我吃过的所有腊肉里面,也能稳进前五名,但是他家的香肠来说,在广式腊肠中品质算一般,没太大亮点,所以推荐只购买腊肉就好。

这家也会经常做活动,但是每次都是限购的,然后呢,还好我淘宝号多,一个个号挨着拍了就好,超级划算,建议你们淘宝购物多的,把家人的淘宝号都收到自己手里来,以备不时之需。

下面是楼主用他家腊肉和腊肠做的腊味焖饭:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇趁着一年毛豆鲜,来一碗又一碗停不下的腊味焖饭吧连绵阴雨好多天,楼主也在家长毛中,今天终于雨停了,稍微出了点太阳,于是楼主去采购一些新鲜蔬菜,然后发现毛豆大量下市啦~好想吃的说,那...30586611 silencesky

二十四、吉香居旗舰店 - 好想定居眉山啊!

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-吉香居食品旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 吉香居食品旗舰店jixiangjusp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇吉香居野山椒牛肉酱拌饭辣椒酱香辣剁椒酱佐餐拌面酱调味料218g*2¥17.8天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇吉香居酸菜鱼调料水煮鱼火锅老坛佐料底料四川特产包邮350g4¥32天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇吉香居香菇酱牛肉多酱香菇下饭菜香辣原味辣椒拌饭面酱200g2包邮¥19.8天猫精选

点评:

楼主的购买记录,足以证明我对这款酱的喜爱程度。老干妈跟了楼主差不多20年,恩恩爱爱如胶似漆,但是最终还是不敌新晋的小三。去年这款酱横空出世,本着新货都要尝一下的念头,楼主习惯性入了,结果第一口下去,楼主就心猿意马,始乱终弃,把糟糠之妻抛弃在一边了。

就这么说吧,除了之前的存货,吃过吉香居之后,楼主再没有买过一瓶老干妈,真是从此君王不早朝啊~~一顿一瓶毫无压力,特有的泡椒味道简直太开胃了,用来下饭,拌面,炒菜,怎么做怎么灵,十八般姿势开发中。

但是很多人说这款有些太辣了,楼主辣度承受力很高,倒是没有感觉,不能吃辣的人群请慎重购入吧。另外他家还有各种辣度不是那么高的款,比如香菇牛肉多之类的酱,怕辣的可以尝试下,不过野山椒牛肉酱之所以脱颖而出,也必须因为它销魂的辣度啊。

另外他家酸菜鱼调料的味道也不错勒~可以尝试下哦,也不贵。贴个楼主用这个做的酸菜鱼:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇枫の私房 篇一:简单易做,稍有妙招:家常酸菜鱼(其实我是来show刀工...嘛,中午去超市拎了条大黑鱼回来,话说酸菜鱼还是用黑鱼做出来好吃啊,肉质紧实细嫩,不会散碎。废话少说,把丫洗白白准备开搞!呐,萌萌的...150116757 silencesky

二十五、鹃城豆瓣旗舰店 - 正宗川味

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-鹃城牌旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 鹃城牌旗舰店juanchengpai.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇鹃城牌 老字号郫县豆瓣酱 特级1000g 黑豆瓣川菜调料川菜之魂正宗¥39.8天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇红油豆瓣 郫县豆瓣酱 1200g大瓶 鹃城牌¥15天猫精选

点评:

中华老字号,国家级非物质文化遗产,传统工艺,四重工艺陈酿,别致包装,和在老饕中的一致口碑,铸就了它在豆瓣酱中的王者地位。虽然说铺货量不如丹丹,价格也远远高出,但是在品质上的优势足以抵消这一切拿到金牌。在我的“酱”篇里位居豆瓣酱品类第一位。

需要注意的是,豆瓣酱有陈年黑豆瓣和红油豆瓣酱的区别。陈年豆瓣酱是无油的干酱,使用的时候一般需要进行一些调理。外地人更喜欢用红油豆瓣,方便省事。

来个我做的回锅肉看看:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇最是回家的感觉:枫の私房“回锅肉”简明做法&进阶指导回锅肉是川菜的当家花旦。其历史悠久,始于北宋时期四川民间,到了清末,郫县豆瓣的出现大大提升了回锅肉的风味,使得其在川菜中的地位更加...24592650 silencesky

二十六、友嘉食品旗舰店 - 川味调料集合

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-友嘉食品旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 友嘉食品旗舰店youjiasp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇四川友加汉源花椒油210ml瓶装 麻油花椒油特麻 食用火锅蘸料调料¥22.9天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇经典烧烤调料组合套装友加辣椒粉孜然粉胡椒粉椒盐烤肉料烧烤撒料¥39.5天猫精选

点评:

这个不用多说了,我用的太多了,调味油系列,各种香料系列,各种粉末香料系列,太多,家里一二十种在用,他家品质不错,种类齐全,基本能实现调料一站购齐,尤其是川菜相关调料。

二十七、怀康食品专营店 - 铁棍才是真山药

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-怀康食品专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 怀康食品专营店hksp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇怀康温县铁棍山药 河南焦作怀淮山药5斤正宗新鲜 铁杆 限区包邮¥28.5天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇怀康温县垆土铁棍山药 河南焦作新鲜怀淮山药5斤限区包邮¥39.6天猫精选

点评:

秋冬进补,铁棍山药可以说是性价比最高的,口感最好最百搭的补品了。可以煲汤,可以蒸了沾白糖,可以炒菜可以做凉菜,可以做甜品和点心,怎么来都行。

注意铁棍山药根据生长土质的不同,可以简单的分为沙土和垆土两种区别。可以简单从形态上来区分,沙土的看着很漂亮,笔直,长度可以生长到80公分以上一根,垆土的呢,粗细不一,很扭曲的好像树根,样子不是太好看。

但是呢,从营养价值上来说,垆土山药要比沙土的更好。所以建议买的话更多可以尝试下垆土山药。而且更重要的是啥,这家店的价格比郑州菜市场的价格都要便宜多了。情何以堪啊。

二十八、老爸旗舰店 - 卖的不是老爸,卖的是老豆腐

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-老爸旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 老爸旗舰店laoba.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇老爸豆腐干500g 豆干小包装零食小吃麻辣五香豆干散装特产豆干¥29.9天猫精选

点评:

他家宝贝品种不多,属于一招打天下,也是好多年的老牌子了,他家的口感很合我的口味,最喜欢的应该是肉汁的、牛肉的和五香的,当然这是我的口感偏好,喜欢吃辣的可以选择辣的。具体形态可以看图,官方页面说是“炒制”,不过个人感觉应该是经过了油炸然后再卤制的豆腐干。但是看配方表的脂肪含量又不是很高,那就姑且相信他吧。

二十九、大牧场旗舰店 - 羊杂做锅底

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-大牧场旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 大牧场旗舰店bigpasture.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇羊汤羊杂内蒙羊肉汤特产内蒙古大牧场羊杂碎汤杂割200g¥12.8天猫精选

点评:

推荐这家主要是因为天杀的东来顺。东来顺的卤羊杂你们都买过吧?是不是觉得很坑爹啊?说是羊杂,里面全部是羊肝、羊肝、羊肝好吗!!!羊肚顶多有一根!

而这款就很良心了,里面羊肚也是很多的,味道也不错,最合适的呢,或者做一碗杂肝汤,或者作为火锅的锅底,冬天来了吃火锅多,清汤羊肉锅底很有必要。

三十、第一食品专营店 - 老上海的味道

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-第一食品专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 第一食品专营店diyisp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇梅林午餐肉罐头食品340g便携即食猪肉上海梅林火腿午餐肉罐头¥13.9天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇申浦上海特产酒心巧克力礼盒装酒精糖儿童零食送女友(代可可脂)¥36天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇8月产梅林面筋四鲜烤麸罐头食品微波加热方便即速食上海特产食品¥8.2天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇梅林五香黄花鱼罐头227g上海特产熟食即食速食野营户外肉制品食品¥11.5天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇梅林油焖笋罐头瓶装食品397g蔬菜罐头即食上海梅林笋罐头鲜嫩爽口¥9.5天猫精选

点评:

你可能会问,这个第一食品是什么东西啊?想必很多人去上海都必定逛下南京路吧,南京路上有个地标性质的店铺,名字叫“上海市第一食品商店”。那么这个天猫的第一食品,就是这家了。

你可能会问,这里怎么列出这么多梅林的食品啊,那啥午餐肉京东不是有吗?而且还能用满减券。我会告诉你,我订单里的午餐肉之类,平均入手价格5块钱一盒吗?而且黄花鱼什么的,京东也是没得卖的。油焖笋真的好吃到不行啊。午餐肉不说了,更是百变百搭,梅林午餐肉,中国最著名的午餐肉品牌了。

午餐肉也能做意面:

三十一、潘祥记旗舰店

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-潘祥记旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 潘祥记旗舰店panxiangji.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇潘祥记云腿月饼 云南特产50g*10宣威火腿酥皮散装 滇式月饼¥49.9天猫精选

点评:

说到云腿月饼,楼主认为是最好吃的月饼没有之一,每年都要消耗好多,不限中秋,不分季节,想吃随时都有,这个挺好的。

其实严格的来讲,最好吃的云腿月饼并不是这些天猫品牌的,比如什么潘祥记啊,比如什么新益号啊,嘉华啊,并不是这些,最好吃的云腿月饼都是云南一些单位机关食堂自己做的,比如大观楼、军区总医院、昆明饭店、曲靖农校等等这些,但是一个是有时限和产能有限,再一个是非当地人不好买到,所以呢,外地人更好的选择就是一些品牌货了,其中这两年来,楼主以为潘祥记的口感是最好的。

他家鲜花饼倒是一般吧,买云腿月饼就好了。

三十二、大冢食品专营店 - 另一种咖喱的选择

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-大冢食品专营-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 大冢食品专营dazhongsp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇梦咖喱 蘑菇牛肉日式方便速食快餐菜包 微波炉热水加热即食210g¥19.9天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇梦咖喱软罐头菜包 日式风味菜包加热即食 草菇鸡肉方便快餐210g¥19.9天猫精选

点评:

注意注意,这家店经常参加返利活动,算下来平均一盒不到8块钱,一盒速食咖喱搭配一碗米饭就是方便美味,元气满满的一餐,比叫个外卖什么的可舒服多了。

两种口味其实都还挺好吃,个人认为咖喱比味嘟嘟的强一些,后者太甜了。

三十三、陈皮村食品专营店 - 新会好陈皮

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-陈皮村食品专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 陈皮村食品专营店chenpicunsp.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇【陈皮村】陈皮普洱茶新会柑普茶熟茶罐装宫廷二号100克¥98天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇一两果 柑普茶新会小青柑 陈皮茶普洱熟茶宫廷 一颗品饮散装¥10天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇【陈皮村】广东陈皮干2013年新会特产50g仓储微红 双水¥38.4天猫精选

点评:

淘宝去年的“广货网上行”活动中发现的,这个活动超级好,发掘了好几个品质优秀,至今很心水的牌子,比如上面提起过的老德头潮汕牛肉丸、向丽客家腊肉、还有下文要提到的一种腊肠品牌。

这家主要是卖陈皮产品的,楼主酷爱喝普洱茶,看到这种新奇的柑普茶,马上就买来尝试了。确实不错,当然当时的价格也是非常便宜。。。。。。

新会陈皮这个也属于中国名产,在舌尖上也出现过,越陈越贵,据说年份久了之后可以当收藏品。当然陈皮在日常生活或者说烹饪中也有必不可少的作用,是一味很重要的香料,很多地方尤其是炖煮,或者作为卤料中的一味,都少不了用到。好的陈皮更是风味绝佳。

右上角那罐就是了。还有最后一瓶舍不得喝,由此图也可以看出楼主是多么爱囤货=。=

三十四、盈家福旗舰店 - 广式好腊肠

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-盈加福旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 盈加福旗舰店yingjiafu.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇盈加福广东特产一级肠7分瘦500克广式腊肠广味香肠腊肉东莞腊肠¥33天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇盈加福凤凰盏独立装广东特产广式腊味煲仔饭腊肠腊肉香肠腊/腌肉¥8天猫精选

点评:

也是广货网上行时候认识的品牌,订单截图可以看到当时入手价非常便宜,当然这个是限购的,还好楼主号多,所以啊你们一定也要多搞几个小号,以备不时之需啊!

这家调味很好,肥瘦如实标注,另外用肉非常实在。

三十五、想念食品旗舰店 - 物美价廉的宽面

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-想念食品旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 想念食品旗舰店xiangnian.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇想念挂面条 羊肉烩面236g*5 袋装 河南烩面 羊肉烩面 宽劲道面条¥32天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇想念挂面 牛肉烩面236g*5 袋装 河南烩面 劲道汤面拌面炒面宽面条¥32天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇想念200g*5挂面原味面片刀削面蝴蝶面麦芯宽面条速食方便面食特产想念是国内挂面的知名品牌,各种头衔也是不少。这个刀削原味面片更正统的名字叫做面叶,部分地区也叫面叶子、斜片子等,面叶薄而宽,更多美...¥9.9天猫精选查看百科详情

点评:

羊肉烩面和牛肉烩面都是宽面,且都带料包的,随便放点配菜就是一碗好面条,另外他家的这种面片挺有意思的,做法多样也好吃,差不多就等于是短片的宽面,可以尝试下。

家庭常备点宽面条还是有必要的,比如经常炖牛肉炖羊肉的,就可以像我这么吃,随便来切几片萝卜,一碗上好的牛腩宽面就出来了,这一碗在外面还不得卖个二十多块钱啊?

三十六、咕咕鲜旗舰店 - 干货大集合

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇店内搜索页-咕咕鲜旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 咕咕鲜旗舰店guguxian.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇咕咕鲜土特产梅干菜干货梅菜干农家霉干菜梅菜扣肉的梅菜200g3送1¥10.99天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇咕咕鲜卤料包卤菜卤水卤肉卤牛肉卤味炖肉料大料香料调料大全配方¥21.9天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇咕咕鲜福建古田红曲米 食用色素粉烘焙原料黄酒曲红酒曲熬粥500g¥12.5天猫精选

点评:

他家的干货尤其是梅干菜质量还不错,笋干的话原先也不错,现在可能因为竞争太多下架了。然后他家的这个卤料还是不错的,需要卤制肉类却又不知道各种香料之间该如何配比的话,可以尝试一下。

上一个几年前楼主人生第一次做梅干菜扣肉的照片,用的就是他家的梅干菜。到现在还在用。

三十七、十二花香旗舰店 - 曾经国产蜂蜜的崛起希望

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-十二花香旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 十二花香旗舰店shierhuaxiang.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇椴树蜂蜜 十二花香长白山结晶白蜜 天然农家自产土蜂蜜纯椴树雪蜜¥31.24天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇十二花香 活性纯净老巢蜂蜜 老蜂巢蜜 蜂巢素 天然老蜂窝蜜 440g¥35.96天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇2016洋槐蜂蜜纯净天然洋槐蜜 十二花香槐花蜜野生农家自产土蜂蜜¥39天猫精选

点评:

这牌子刚出来我就尝试了,然后觉得惊为天人,当时的价格我记得是4瓶4个口味100元左右,那时候大概是12年?记不太清楚了,然后是个什么情况呢?国内蜂蜜水平良莠不齐,好的太贵也不算好,不好的那就是各种假冒伪劣,我当时也是蜂蜜爱好者,一直喝新西兰的蜂蜜,一瓶动不动几百块,那时候进口蜜又贵又不好买,结果看到这个牌子出来,名字挺好听的,包装也清爽,就马上尝试了。

收到之后发现非常不错,按我当时的评价,这20块钱一瓶的品质,能和200块一瓶的进口蜜相当,感觉是非常纯正的。当时大爱雪蜜,都是直接拿勺子挖着白口吃,细腻的好像冰淇淋的口感,老巢蜜润肺治疗鼻炎,口感也是非常独特。洋槐蜜很清甜,是最清润的感觉。

可是这个牌子有点生不逢时,后面我记得是几个牌子,品质并不好的牌子,其实就是糖水吧,搞各种一瓶9.9包邮的活动来抢占销量,后来天猫的牌子也更多了,然后进口蜂蜜开始大降价,到现在一些进口蜜做活动的话,比国产蜜的价格还要低,不好混啊,生不逢时。

不过品质还是不错的。蜂蜜爱好者可以关注一下,看了下现在店铺的动态评分还是很高的,支持一下用心做好蜜的国产企业吧。

三十八、牛老三旗舰店 - 扣肉也能方便

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇牛老三红烧扣肉 卤味熟食下饭猪肉梅菜扣肉美食特产即食零食肉类¥19.8天猫精选

点评:

这家的方便装扣肉可以说是我吃过的最好吃的方便装扣肉,甚至比很多馆子里现做的都好吃,肉片切到极薄,码放的极为整齐,除了梅干菜之外,还放有黄豆提鲜,整个整个都能全部吃到干干净净。是一个非常有创意的方便食品,蒸一下就一个很难做的大菜出来了。

所以这家也是,一有特价我就买买买。

这个实物图我没拍,但是我要说和官方图没啥区别,真的很不错。算了不能偷懒,我去拍一张吧=。=

三十九、谷力佳食品专营店 - 不一样的“薯片”

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇首页-谷力佳食品专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 谷力佳食品专营店gulijiashipin.tmall.com

明星产品推荐:

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇零食薯片山药脆片铁棍怀恋休闲怀山药膨化食品独立包装20包¥16天猫精选#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇零食薯片山药脆片铁棍山药片怀恋休闲怀山药膨化食品158g*6包¥28天猫精选

点评:

很创意的产品,铁棍山药做的薯片有没有?看起来就比土豆做的薯片更健康更有营养一样。楼主也是尝鲜才买的,没想到口感真不错,非常薄脆的感觉。店内还有各种其他的山药制品,有兴趣的可以看一下。

四十、这第四十只天猫,自然是我们的天猫超市拉~

喵喵喵~~~喵喵喵喵喵~~~~~~喵喵喵喵~~~~#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇

请允许楼主最后卖个萌,祝大家吃运昌隆!天猫超市里其实也有很多京东没得卖的东西,不过这个太多了楼主也不太好一一归纳,以后有机会吧哈哈哈哈~

谢谢观赏,招待不周!

小编注:文章来自#好店即正义#征稿活动,作为双11主战场,天猫藏着哪些值得逛的优质好店?是双11大放血的大牌旗舰,还是不为人知的优质独立品牌?分享好网店应有的态度,挖掘双11 Money新出口!参与分享就有机会获得由什么值得买和天猫联合提供的支付宝现金红包哦~

#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇原创话题征稿:#好店即正义#分享双11天猫好店 赢支付宝现金红包!掐指一算,又快到了花钱的日子,双11购物趴即将拉开帷幕~你们的钱包君都准备好受死了吗?话说每年双11面对海量的促销信息、购物平台,是否就像...503062 原创小小值

首页-老德头食品旗舰店-天猫Tmall.com

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

TONHWA 通化葡萄酒 红梅 葡萄酒 6瓶*725ml套装

intel 英特尔 至强 E3-1231 v3 CPU处理器 3.4Ghz

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白