终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

2016-12-13 12:30:00 26点赞 60收藏 92评论

上一篇原创写了新家的装修,既然装修好入住了,总归需要个电脑的。正好丈母娘家的老电脑不行了,就把原来的联想笔记本放那边了,然后,乃们懂的,新房子需要个电脑终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱。其实的话,我是个很理智的人,现在大部分时间都是玩手机,而且手机也能实现很多以前电脑的功能,最早我的想法就是买个DELL XPS13,一直用的WINDOWS,也习惯。不过老婆说还是买个苹果电脑吧,从来没用过,想买一个。那个时候差不多是10月份,然后一直在传闻10月27日苹果会发布新的MBA(MACBOOK AIR),MBP(MACBOOK PRO),数码产品,买新不买旧,也不急着用电脑,那就等等吧。期间去外面实体店体验了一下MBA和MBP,没有比较就没有伤害终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱,看了MBP的屏幕后,彻底抛弃了MBA。发布会之后听到的基本都是一片骂声,期间也犹豫了一阵,到底是选乞丐版13寸还是中配带bar的13寸。PS:托朋友的福,这里重点要感谢下逗逼马和他老婆。让我可以便宜很多买到了新款,看在便宜那么多的份上,一咬牙,买了带bar的13寸。另外就是,我还是比较看好苹果的,既然推出了带bar的机器,以后肯定会有很多的应用来匹配,或许会越用越有惊喜,就和当初的TOUCH ID一样。定下来了,剩下的只需要耐心等待了。基本我一星期催一次,终于,经过了1个月的等待,机器到了,迫不及待,直接杀到朋友公司去拿。

按照大妈惯例,先来个二手东的链接。

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色(Multi-Touch Bar/Core i5/8GB/256GB MLVP2CH/A...13英寸MacBook Pro厚度14.9mm(老款18mm),减轻了17%,体积减小23%。新的Pro系列全部用上Thunderbolt 3端口,均可支持DisplayPort、Thunderbolt与USB 3.1 gen.2,也就是...¥13888京东查看百科详情

MacBook Pro 13.3 2016新款介绍

显示屏:Retina 显示屏,13.3 英寸 (对角线) LED 背光显示屏 (采用 IPS 技术);初始分辨率 2560 x 1600 (227 ppi),支持数百万色彩,500 尼特亮度 广色域 (P3)

配备 Multi-Touch Bar 的 13 英寸机型

2.9GHz 双核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 最高可达 3.3GHz),配备 4MB 共享三级缓存

256GB 主板集成PCIe 固态硬盘 PS:不可拆卸,焊死在主板上!

8GB 2133MHz LPDDR3 主板集成内存 PS:不可拆卸,焊死在主板上!

Intel Iris Graphics 550 图形处理器 (号称可以媲美940M)

四个 Thunderbolt 3 (USB-C) 端口,均可支持:充电,DisplayPort,Thunderbolt (速率最高可达 40 Gbps),USB 3.1 第二代 (速率最高可达 10 Gbps) 被骂的最凶的地方。其实我个人的看法是现在基本不太会外接什么设备,连U盘都很少用了,因为有NAS,可以实现实时,异地,多设备同步。鼠标有蓝牙,而且用了几天,基本不需要外接鼠标,那么大一块板,随便用。

全尺寸背光键盘,配备:64 个 (ANSI) 或 65 个 (ISO) 按键,包括 4 个方向键,配备集成式 Touch ID 传感器的 Multi-Touch Bar,环境光传感器,Force Touch 触控板可实现精准光标控制和压力感应功能;支持用力长按、加速控制、压力感应绘图和 Multi-Touch 手势

最长可达 10 小时的无线网络浏览,最长可达 10 小时的 iTunes 影片播放,最长可达 30 天的待机时间,内置 49.2 瓦时锂聚合物电池,61W USB-C 电源适配器。续航时间下面会提到。

看到机器的第一眼。

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

来来来,随便挑,随便选,便宜卖了,1件9折,2件8折,3件7折啦!PS:这一车估计得有个50W+终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

是的,你们没看错,没有其他开箱的外面黄色的包装,直接就是一个赤膊的盒子。第一张照片是迫不及待在出租车上拍的,第二张是回了办公室拍的。

开箱

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

苹果的电脑没用过,不过IPHONE用过几部,对苹果的包装还是觉得一如既往的好评,如丝般顺滑的开箱。

因为是朋友公司购买的,开机居然直接是他们公司定制的账号。因为我没有用过MAC OS,结果如何删除这个账号就折腾了半天,差点想要格式化系统。终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

此处来几张细节的照片

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

正面,那标签亮吧,因为晚上拍的,正好灯就在正上方。

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

后背,老整洁了。就4个黑点点。

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

左右两个进风口。

开合的地方。

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

来一个开机和关机。

键盘背光特写。

既然买了带bar的,肯定要放带EMOJI表情的照片,不然对不起那多出的2200RMB!

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

顺手跑了个磁盘的测试,恩,果然和网上的一样,读取的速度爆表了。

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

晚上在小房间玩的时候测了个网速,恩,不错,妥妥的。上海电信,办的是200M DL/20M UL。同样的位置,IPHONE6S用5G频段,大概只能到30M DL。

关于续航的问题

那天机器拿回来后是充满电关机的,注意,是关机,不是合盖。然后机器放了2天,第2天晚上开机显示电池100%。上了会儿网,大概1小时20分钟,显示消耗电池8%。然后关机。第二天,还是用来上网,并安装了一些小软件,大概2个多小时,消耗电池28%,包括投影到家里的电视机。按照这个耗电水平来说,正常的上网,应该可以到官网写的10小时。(都用的SAFARI浏览器)。

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

显示能耗最大的是SAFARI浏览器。用完关机时的截图。第二次没截图。

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

通过小米盒子3,投影到家里的电视机上,清晰度不错,以后看球赛方便了。终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱 终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱 终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

最后补一个群晖NAS设置TIME MACHINE的设置

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

先是在群晖NAS里设置一个文件夹TIMEMACHINE,进控制面板--共享文件夹--新增--名称设置为TIME MACHINE,点确认后会让你设置对应账户的权限,看个人需要设置。

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

然后进文件服务--WIN/MAC/NFS--下拉到MAC文件服务--启动MAC文件服务 打钩--TIME MACHINE下拉菜单里选TIME MACHINE文件夹,确认。

确保MAC和NAS在同一个局域网下,然后打开MAC的TIME MACHINE偏好设置,在里面找到NAS的TIME MACHINE文件夹,确认后,就可以实现自动备份了。

必不可少的配件们

PS:在电脑到手前已经在官网撸了2根转换线,传说苹果为了卖NEW MBP,所有的线缆都降价了。

TYPE-C转TYPE A

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱USB-C 至 USB 转换器 - Apple (中国)USB-C 至 USB 转换器让你能够将 iOS 设备和标准 USB 配件连接至配备 USB Type-C 端口的 MacBook。www.apple.com

TYPE-C转LIGHTING线

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱Apple Lightning to USB-C 连接线 - Apple (中国)使用这条 USB-C 连接线,你可以将配有 Lightning 接口的 iPhone、iPad 或 iPod 连接至电脑的 USB-C 端口。立即购买,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com

为了MBP,还在双11的时候撸了个罗技的M720,就为了可以多设备切换,以及支持蓝牙连接,不过用了那块大板之后,暂时觉得用不上那个鼠标。

终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱罗技(Logitech)M720 蓝牙优联双模无线鼠标同时连接三设备¥349京东查看百科详情

晕,比我买的时候降价了50元。。。终于等到的圣诞礼物:NEW MBP 13开箱

还在淘宝撸了个包,那个就不放链接了,淘宝随便一搜就是茫茫多。

来个全家福。鼠标睡觉去了。

最后

第一眼的感觉,机器确实轻,也确实相当薄,感觉就是个艺术品,各个细节,质感都是杠杠的。放包里拎着感觉轻 若无物。用了2天的体验就是,哇塞,这屏幕确实牛逼,那是相当的细腻了,那块老大的板用着确实顺滑,不过暂时还不是很顺手,估计还是不熟悉的关系,不过各种上滑,下滑,放大,缩小,前进后退,确实方便。虽然装了迅雷,不过一般的下载就直接用SAFARI下了,速度还是很快的。目前暂时遇到一个问题,无论是在OFFICE还是在SAFARI里输入中文的时候,遇到过几次卡顿,不知道什么原因。SAFARI莫名其妙的重启过一次。bar还没有怎么使用过,就是开新网页的时候点过几次,屏幕亮度调节,音量调节用过几次,都很方便。试着放了一部电影,音响效果不错哦,连我木耳朵都觉得不错。开箱就到这里,其他的一些功能等以后再慢慢体验。