#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

2016-10-24 15:43:48 3点赞 16收藏 11评论

说实话,现在当下光驱已经慢慢淡出人们的视野了,U盘移动硬盘这一系列新载体的普及,使得光盘载体在大众生活中慢慢淡出,但是关键时候又都需要用到它。

自从淘汰了老电脑之后,新配的电脑就没有买过光驱了。最近拍了婚纱照,老婆去拍姐妹照,一些设备的蜜汁驱动#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱 全都要光驱。无奈,每次都需要去办公室用办公电脑配的光驱把光盘内容考回家。

累,麻烦,蛋痛#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

干脆买一个光驱吧,看了好大半天什么伟大的阿苏斯什么先锋~关键是我们的需求是什么?便宜!能用!体积小!方便收捡!

于是看到这个移动光驱,这个好啊,便宜,不用拆机箱安装直接插USB,体积也不大,直接京东下单!(关键是便宜#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱e磊(e-elei) 16倍速 USB3.0 外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 黑(兼容Windows苹果...¥139京东

第二天妥妥的就到了,赶快先上图。

首先是盒子包装,四四方方的,奇怪是没有封口胶一类的。难道是二手?#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

打开盒子,静静的躺着我们的小光驱

#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

把盒子里的东西拿出来,一本使用说明书,一张保修卡,一个机器本体。这里要说一下,这款机器是一体机,不需要单独接USB线和电源线,直接内置的USB3.0等会会看到。

#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

看完的了包装,我们来单独看一下光驱本身吧。

光驱正面,拉丝工艺,简单,不沾指纹,好评;LOGO印得似乎有点不均匀。。。不太碍事。

#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

背面一些简单参数,和光驱一体的USB3.0数据线,USB3.0供电能力大于2.0,所以取消了独立供电(瞎猜的#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

3个侧面,机器很薄,官方宣称1.6cm目测差不多啦

#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

打开电脑插上光驱,居然没有安装任何驱动直接在计算机里面就显示出来了,这才是真正的即插即用啊!#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

找了一张大概5年前买的DVD光盘,这里有个故事比较神奇,我当年在淘宝买这个DVD,商家宣称单层4.7G的DVD-RW,买回来居然是9.7G的双层DVD-RW……感觉自己大发了!那么就用它来测试了一下。

#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

先看看官方数据~DVD-RW读写是8x速度(不过有句话是理论值大于实际值#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱
#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

先写入,一开始就只有6X速度,这里说实话不一定是光驱原因,也有可能这光盘本身就只有6X速度呢?毕竟这DVD的卖家自己都不知道这DVD的容量,更别说速度了~

#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

开始写入只有3X的速度,有点慢,但是能接受~

速度提升到4X左右了

#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

到5X左右了。后面基本上都是稳定在5.5X速度左右。还不错~

#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱

再来看一下读取数度。把刚刚刻录到光盘里的电影在拷贝出来。速度会从慢到快,最后能稳定到6~7MB/S左右。我觉得已经蛮快的了……

总结一下:

1、轻巧,单机身重量只有400G,长宽142mm,正方形,厚度1.6cm,很便携!

2、不需要单独接数据线和电源线,这里应该是USB3.0的功劳吧!

3、比较关键的一点,不需要任何驱动,USB即插即用。

4、纠错能力MAX,我拿了一张10年前的光盘,已经很花了,居然读出来了!读出来了!之前用台式机光驱都读不出来!

5、光盘插入,到读取完光盘数据需要大概10~15秒的时间,这个时间略微有点长。

6、读写能力,仁者见仁智者见智,光驱读写主要看光盘本身,个人还是比较满意。

7、不把光驱放平能听到类似于光盘撞到光驱腔体的声音#原创新人# E磊EL-R12移动刻录光驱 赶紧放平…………

如果你是偶尔会使用一下光驱,又不想在电脑上装一个光驱或者难得拆机加一个光驱的小伙伴,那么还是值得入手这么一台移动光驱的。毕竟方便嘛~~~

UGREEN 绿联 8倍速外置移动光驱 铝合金材质DVD光盘刻录机

aigo 爱国者 8倍速 外置光驱 外置DVD刻录机 黑色(兼容Windows/苹果MAC双系统/G100)

Lenovo 联想 GP70N 刻录机 黑色

Lenovo 联想 GP70N 刻录机 黑色

Lenovo 联想 DB85 刻录机 深灰色

Lenovo 联想 DB85 刻录机 深灰色

Lenovo 联想 DB75 Max 刻录机 黑色

Lenovo 联想 DB75 Max 刻录机 黑色

HP 惠普 外置光驱 外置DVD刻录机 读写/刻录二合一外接移动光驱USB超薄通用DVD8/CD24倍速 黑色

ThinkPad 思考本 TX800 刻录机

ThinkPad 思考本 TX800 刻录机

elei e磊 usb光驱外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 cd/dvd外接光驱 笔记本台式机通用

ORICO 奥睿科 外置光驱DVD/CD/刻录机Type-C/USB3.0笔记本电脑台式外接置移动光驱光盘播放器XD007

暂无报价

ThinkPad 思考本 联想(Lenovo)8倍速 外置光驱 DVD刻录机 移动光驱 外接光驱 黑(Win7/8/10/XP/苹果MAC系统/DB75-Max)

暂无报价

ASUS 华硕 8倍速 外置光驱 DVD刻录机 Type-C接口 线材自收纳(V1M 光影)

ThinkPad 思考本 TX802 刻录机 黑色

ThinkPad 思考本 TX802 刻录机 黑色

联想(Lenovo)外置光驱TX802超薄外置DVD刻录机 高速移动光驱Type-C+USB双接口

ThinkPad 思考本 thinkplus 联想外置光驱笔记本台式机USB type-c 超薄外置移动光驱DVD刻录机 TX800

DELL 戴尔 DW316 USB外置 超薄外置 DVD/CD光驱 笔记本/台式机USB通用便携刻录光驱

172.23元起

ASUS 华硕 08U7M-U 刻录机

ASUS 华硕 08U7M-U 刻录机

• 用得上盘的机会好少了

确实很少,但是一旦需要的时候找不到光驱也很尴尬……

是的。现在除了DVD能放的录像,做成光碟会被人BS的。要不下载。要不U盘。

• 买的蓝光刻录机才195

195的蓝光,我的天~ [自杀] [自杀] [自杀]

什么车,求带。最近正好需要一个

• 不错,mark一个

• 看到我大战地3 就进来了

• 曾经的标配,现在也沦落到可有可无了。刻盘的品质也顺带测测吧。

• [哭泣] [哭泣] 要撸来刻录录音证据材料啊

• 不是正版碟少,真没机会使用光驱