给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

2016-12-20 19:32:00 994点赞 6528收藏 918评论

汽车小小值备注:

GENIX(人称“小新”),汽车技术控和性能控,热爱汽车运动,汽车改装达人。本文从理论知识到实际购买,聊聊汽车轮胎的那些事儿。

长文预警~

除了轮胎的基础知识,本文将着重介绍米其林、普利司通、马牌、横滨(优科豪马)、东洋五个品牌及其产品线,从性能胎,到家用的耐磨耐用胎,本文均有涉及,希望能对大家的轮胎选购提供一些参考。

篇幅较长,一次看完会有点累,建议大家先收藏后观看。在日后真正需要到的时候也可以方便翻查给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机 大家的瓜子都准备好了吗给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

什么时候需要换轮胎?

轮胎在汽车配件中属于易损耗部件,所以在用车的过程中我们都难免要面对更换轮胎的问题。那在什么情况下我们要更换轮胎呢?给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

1.当我们的爱车在行驶一定里程数或使用了一定年限之后,需要更换轮胎。

2.在轮胎在行驶过程中由于司机驾驶或者路面状况导致轮胎鼓包、爆胎等情况。

3.在车辆原配的轮胎性能不能满足需求,车主们想要更换轮胎。

那么我们应该怎样在琳琅满目的轮胎品牌和型号当中,选择一套适合自己爱车而且适合自己驾驶风格的轮胎呢?给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

轮胎对于汽车来说,就像人穿的鞋子一样。它们都是直接接触路面的,由橡胶和各种复合材料制成。不同的场合,我们会穿不同的鞋子。用途和驾驶风格不同,我们也会选用不同的轮胎。只是汽车轮胎不能像换鞋子般简单,可以说是大费周章,所以选对一套适合的轮胎就尤为重要。而在更换不同品牌不同系列的轮胎之后,车子的操控都会不一样,差异大的轮胎可能会使车子的性格完全改变。所以要根据自己的驾驶风格和结合实际行驶路况选择适合的轮胎。

汽车轮胎属于损耗品,一般在行驶到一定公里数和出厂时间超过一定年限的(一般为五年),都要适时更换。而轮胎的出厂日期是以四位数字显示,前两位是指第几周,后两位是指年份。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

一般来说,出厂五年后,轮胎的橡胶老化速度会开始加快,轮胎边缘或胎面开始出现裂纹,对于安全第一的车主们来说,还是及时换掉比较保险。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

根据路况不同,使用环境不同,轮胎行驶到需要更换的里程没有一个明确的标准去衡量。所以轮胎出厂时都有一个磨损极限标识点,去提示车主轮胎已经使用到需要更换的程度了。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

如果要购买轮胎,一定要了解轮胎有哪些重要的规格参数,一个数字有偏差,买回来的轮胎都装不下或者不太适合自己的爱车使用。我们一般会看到轮胎上写着 205/55R16 84V,或者195/65 R15 91T等之类的,那这些数字分别代表什么呢?

1.轮胎宽度

最前面的数字代表轮胎的宽度,单位是mm,195代表轮胎的宽度是195mm,这个参数比较容易理解。一般来说,按原车的宽度买可以。如果是玩家,不满于原厂轮胎的表现,可能会升级到更宽的轮胎。但是,如果要换更宽的胎,就要注意,以下要说到的扁平率也要跟着变化。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

那么有同学就会问了,到底多少宽度的轮胎适合我的车子安装呢?我的车子能上的最宽的轮胎是多宽?能上最窄的轮胎又是多少宽度的呢?这里就涉及到轮毂的宽度参数。轮毂的宽度参数一般以J为单位,一般标注在轮毂的内侧,跟轮毂的孔数、尺寸值和ET标注在一起。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

如上图,15寸是轮毂直径,7JJ的7是轮毂的宽度,38是轮毂的ET值,4 100是孔数和孔距。要决定轮胎的宽度,主要看7JJ这个数值。不同宽度的轮毂要配备的轮胎宽度请参考下图。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

可以看出,同一J数可以安装比标准宽度低一级或高一级的轮胎。但再装小一点或大一点行不行呢?答案是可以的。笔者现在就7J的轮毂上安装195宽度的轮胎在使用。但相差太大的话,但会带来一点负面的影响。例如很多低趴HF(Hella Flush)玩家喜欢用很大J值的轮毂配宽度小几级的轮胎,令轮毂的边缘突出很多,达到心目中认为完美的视觉效果。但是在高速行驶中可能会带来一定的安全隐患。

改变轮胎宽度对车子的影响:

轮胎的宽度比原车增加的话,可以增大轮胎的和地面的接触面积,增大抓地力。但同时,由于接触面积增大,导致滚动阻力的增加,油耗会明显上升,另外方向盘也会变沉。此时可通过调节车轮的外倾角(调成负倾角,外八),相应减少接地面积来解决,同时提升激烈过弯时轮胎的接地面积。但是外倾角的调节(负倾角),会令轮胎内胎损耗加快,产生偏磨,缩短轮胎寿命。另外,一般运动型轮胎由于抓地力更大,相当于与地面的摩擦力和滚动阻力更大,油耗比舒适型和静音型轮胎会更高。而且轮胎加宽了同时也会给舒适性带来不好的影响,就是更多的路面状况会通过轮胎传向车身。

反之,如果你换比原车的轮胎窄一点的轮胎的话,除了抓地力比原车更差之外,会带来降低油耗,转向更灵敏,更舒适的优点。

2.轮胎的扁平率

第二个轮胎参数,就是排在宽度后面的数字,一般为65 50 45 40等两位数字表示。这个参数叫轮胎的扁平率,大概表示了胎壁的厚薄(可以简单理解为轮毂边缘到轮胎接触面的距离),计算方法是胎宽乘以100分之扁平率。拿195 65R15为例,它的胎壁厚度就是195乘以0.65等于126.75mm。

扁平率改变对车辆的影响:

上文提到,如果加宽轮胎的话,扁平率要相应地改变,才能保证轮胎的外部周长尽量接近于原厂的轮胎周长,不至于导致时速表产生太大偏差。一般认为,直径或周长偏差在3%以内是可以接受的。举个例子,原车轮胎185 60R15,如果宽度升一个级别到195胎宽的话,扁平率就要降一个级别,用55的扁平率,偏差在1.25%左右,在可接受范围内而且偏差相当小。

扁平率降低直接影响舒适性。同等条件下,胎壁越厚,舒适性越好;胎壁越薄,舒适性越差。这个大家应该都能比较容易地理解。胎壁越薄的轮胎,轮毂离地面就越低,轮胎可压缩变形的空间变少,扁平率更小更硬的胎壁必然令舒适性下降。而且,扁平率更低的轮胎,在行驶过程中高速驶过一些大坑或者上过一些台阶之后,轮胎更容易产生鼓包的情况。还有就是,扁平率越低,传到车身上的震动越多,对于车的底盘零件寿命也会有不良影响。

改装界都在追求尽量大的轮毂尺寸和扁平率尽量低的轮胎,看上去视觉效果十分好,但是就会带来以上的各种弊端。

3.子午线轮胎标记

第三个是中间的字母R,这个R代表了轮胎是子午线轮胎。同时我们还能看到ZR的轮胎,这里Z代表了轮胎的速度级别,一般见于在运动型轿车、跑车或改装的运动型轮胎上,代表最大速度大于时速240km/h,一般小型车和一般轿车是无法达到这个最高时速的。

4.轮胎对应的轮毂直径

第四个参数是R后面的数字,代表了轮胎对应的轮毂直径尺寸。这个很好理解,轮毂是几寸的,就购买几寸的轮胎就可以,没有改装轮毂的按原车的规格买。

5 轮胎的承重指数

后面的82 84等数字,是指轮胎的承重指数。承重指数指的是轮胎在最大空气压中,一条轮胎于规定的条件下,所能负荷之最大载重所表示的数值。一般来说,越大越重的车,需要的承重指数更大,所以我们看到微型车上的轮胎一般是82 84等,而大型SUV上的达到了105或更高。不同数字对应的最大载重量如下图:

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

我们在选购轮胎时,应该注意,尽量选择跟原厂一样或更高的承重级别。选择比原厂更低的承重级别会带来风险。

6 轮胎的速度等级

最后的字母,一般为J-Y的单个字母,表示轮胎能承受的最大安全时速,VR ZR属于特别一点的表示方法。一般豪华轿车和运动型轮胎速度等级更高,而越野轮胎或一些城市SUV的轮胎对于速度等级的要求反而不是太高。不同的字母代表的速度如下图:

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

而在速度级别的选择上,我们也是尽量选择跟原厂轮胎一样或更高的速度级别为宜。选择比原厂更低的速度级别,可能价格会稍为便宜,但会带来潜在的风险。

下面我们来谈谈轮胎类型的选择:

1.也是最简单的方法,按原厂的轮胎的品牌、系列、型号和规格去购买。意思就是购买跟原车配套的一模一样的轮胎。如果你觉得原车的轮胎使用起来能满足你的需求,感觉良好,那就可以选择原车配套的轮胎,不用费心去想太多。

2 不满原厂轮胎产生的路噪,可以选择静音轮胎。现在很多轮胎厂商都有推出静音轮胎系列,大家可以按规格选购。

3 不满原厂轮胎的运动性能的,可以选择运动轮胎。运动轮胎能提供较好的抓地力,最大化直线加速和弯道的表现,是改装爱好者或者下赛道车主的首选,其中包括一众半热熔的高性能街胎。

4 防爆轮胎。现在很多豪华车品牌,在自家的中高档轿车上已经原厂标配了防爆轮胎,取消了备胎。防爆轮胎英文叫runflat,中文也可叫缺气保用轮胎。采用了特殊的轮面和加厚的胎壁设计,还有耐高温橡胶材料的应用,当轮胎被刺穿了或在快速泄气的过程中,配合轮毂边缘上的保证轮胎不会从轮毂上脱落,最大限度地防止爆胎造成的事故。泄气后还可以以80公里的时速行驶250公里,确保能行驶到就近的轮胎店。

当然,车主对轮胎还有各种各样的诉求,例如节能轮胎,耐磨轮胎、越野轮胎等等。节能轮胎减低了滚动阻力来降低油耗,而耐磨系列适合一些经济车型,对舒适性和静音性能要求不高,但适合对轮胎的寿命、使用成本较为敏感的用户。没有一条轮胎能最大化以上说的所有特性,所以只能选择一种适合自己需求的轮胎。

下面来跟大家介绍一下轮胎都有什么些知名的品牌,在每个品牌里面我们又有什么选择。在本次导购中加入了价钱的对比,轿车轮胎方面我们选择了宝马328 M运动型和宝马X1 sDrive上的的原配轮胎规格225 45R18,SUV轮胎选择雷克萨斯RX原配轮胎规格235 60R18作为一个基准,列出每种轮胎大概的价格供大家参考,以确定此款轮胎在市场中大概定位的高低。承重指数和速度等级可能会略有差异,如没有同规格的情况,我们会尽量选择相近的规格来比价。

——————————————————————

1 米其林轮胎(MICHELIN)

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

米其林(MICHELIN),一看这法文名字就能联想到这是一家来自法国的企业,是全球最大的轮胎制造商。想必它的商标大家都很熟悉,米其林轮胎先生,我国人民群众一般戏称其米胖子。米其林一直积极参加各种*级国际赛事,例如F1、MOTOGP、勒芒、WRC等,2016赛季MOTO GP的轮胎供应商又变回了米其林。因为在*级比赛中对轮胎的抓地力和耐磨程度要求非常非常高,所以在赛事中积累的顶尖技术可以逐步转化而运用到民用轮胎领域。在民用领域,米其林把它旗下的产品分为静音、坚韧耐用、操控、舒适、节油、安全、长里程、抓地力等好几大类,号称全能战队。旗下轮胎使用的各种新技术也是令人眼花瞭乱。

豪华车型更换升级轮胎,我们可以从米其林旗下的Pilot、Latitude、Primacy、Energy这几个系列里面选择。

Pilot系列

Pilot是米其林旗下的运动系列轮胎。 分为Pilot Preceda (PP2)、Pilot Sport (PS2/PS3)、Pilot Super Sport(PSS)、Pilot Super Cup等。

Pilot Preceda (PP2)

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

见于宝马、大众迈腾等车原配轮胎。采用了小不对称的胎纹设计,适合对轮胎的操控性有一定要求,但同时又不想失去轮胎一部分的舒适性和宁静性。同时拥有防爆型号可选。

此款轮胎是奔驰、奥迪、雷克萨斯、路虎等品牌车型的原配轮胎。建议对应车型,A级车(大众宝来、福特福克斯等)或以上、SUV(大众途观、本田CR-V等)升级轮胎。

米其林PP2 225/45R17 91V 价格1039元米其林轮胎 PILOT PRECEDA PP2 225/45R17 91V Michelin- - 途虎养车-Tuhu.cn - 中国领先轮胎、汽车保养在线商城,在线预约就近安装,网点遍布全国。item.tuhu.cn去看看

Pilot Sport 3 (PS3)

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

米其林PS3带有温度控制技术,能避免激烈操控时轮胎温升过快,减少轮胎性能的热衰减。同时提升了花纹块的刚性,抑制花纹块在转向时产生的形变,提高轮胎的操控性。胎肩的花纹加宽了横向排水槽及添加纵向排水槽,增强轮胎的排水性能,提升湿地操控性。抓地力有比较好的表现,改善前驱车的推头和后驱车后轮打滑嘶叫的现像。

原配此款轮胎的车型包括:奥迪TT、奥迪A4L、宝马M6、法拉利599、马莎拉蒂总裁等。建议对应车型是跑车(斯巴鲁BRZ等)、钢炮(高尔夫GTI等)、运动型轿车(丰田锐志等)等车型升级。

米其林PS3 225/40R18 92Y 进口轮胎1122元京东去购买

Pilot Super Sport (PSS)

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

PSS是属于米其林的超高性能轮胎。米其林PSS采用特瓦伦覆盖层,能有效减少激烈过弯时轮胎产生的形变。而且在内外两侧的胎面采用不同的橡胶配方提升行驶性能。胎面外侧是含量较多的橡胶配方,拥有更强的操控性及耐磨性;而胎面内侧则采用了含硅更多的橡胶配方,排水性能更好,湿地性能更强。此外PSS上还采用了可变接地面积技术,令接地面积尽量保持不变,使胎面的温度和压力分布更平均。

有着钢炮之王称号的福特福克斯RS,也是标配了米其林PSS轮胎,而在选装项目里面提供了更极致的Pilot Sport Cup 2轮胎,详情请继续往下看。

米其林225/45R18 ZR 95Y PSS1210元淘宝精选去购买

此款轮胎建议对应车型:高性能钢炮(如福特ST、高尔夫GTI等)、跑车(如现代酷派、丰田GT86等)、运动型轿车(如丰田锐志、本田思铂睿等)升级。

Pilot Sport Cup 2

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

Pilot Sport Cup 2 是专为赛道使用而设计,为高性能汽车运动狂热者而生,同时可在公路使用的轮胎。

Pilot Sport Cup 2也使用了双胎面材料技术:胎面的内外侧有两种不同橡胶配方,外侧的高分子链弹性体在带来高抓地力的同时有适当的硬度,在大角度弯道中仍能有极致的干地抓地力表现。而内侧使用了更为坚硬的弹性体保证了精准的转向和操控性能。Cup 2的湿地抓地力也十分强悍,轮胎沟槽深度增加了20%来抵抗浮水效应,提升湿地安全性。使用赛道耐久技术2.0,外侧胎肩强化,保证了耐久性以及赛道行驶里程数。

在大中华区域,米其林提供19至21寸的CUP2供选择。

此款轮胎适合多款*级跑车使用,如保时捷911。保时捷918、法拉利458、宝马M3、奥迪R8等。

米其林Pilot Sport CUP 2 255/35R19 96Y2300元淘宝精选去购买

Latitude系列

米其林Latitude是SUV轮胎系列的花纹名称。分为Latitude Tour HP、Latitude Sport、Latitude Sport 3揽途、Latitude Cross等几个花纹。

Latitude Tour HP

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

这款轮胎兼顾了燃油经济性和高里程数。在严峻的地形条件下,轮胎胎面能出色地抵抗碎石的侵袭,达到高行驶里程的目的。花纹中加入了了细小的沟槽,锋利的边缘刮破与地面接触时的水膜,使橡胶块能直接与地面接触产生抓地力。稳定抓地技术(stabili grip)具有细小沟槽自锁功能,轮胎花纹块的刚性更高,减小轮胎花纹块的蠕动,能有效缩短制动距离。

Latitude Tour HP适合各种SUV(从自主品牌的比亚迪、哈弗,到凯迪拉克、英菲尼迪等)升级,同时也是保时捷SUV的原配轮胎。

米其林LATITUDE TOUR HP 235/60R18 103V1476元京东去购买

Latitude Sport 3揽途

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

揽途是为高端豪华SUV设计的轮胎。胎面橡胶配方结合了硅与弹性体分子,干地和湿地路况都具有强大的抓地力,同时也兼顾了低滚动阻力和耐久性,燃油经济性和里程数两方面都不妥协。胎面接地面积较上一代产品增加12%,胎面沟槽区域占胎面面积的比率增加了10%,使得胎面浮水效应降低,提升排水效率,雨天时与地面更大的接触面积提升了湿地抓地能力。

此款轮胎是宝马X5、保时捷卡宴等车的原配轮胎。适合各种中高级或高性能SUV(雷克萨斯NX等)升级。

米其林235/60R18 LATITUDE Sport31259元京东去购买

Latitude Cross

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

Latitude Cross是专为公路及越野多用途SUV设计的轮胎,拥有了真正的越野能力,更适合硬派越野车和真正会开车到off road路况寻欢的车主。Latitude Cross在湿地上拥有强大抓地力,且胎面有自洁能力,一档和二档时能完美地把动力传递到地面,在山坡上行驶时能提供优秀的上坡牵引力和下坡抓地力,而且在倾斜的草坡上具有适中的、渐进的反应。

Latitude Cross适合硬派越野车型(JEEP牧马人、奔驰G、路虎卫士等)。

米其林揽途LATITUDE CROSS 235/65R17 108T 价格:1435元米其林轮胎 揽途 LATITUDE CROSS 235/65R17 108T Michelin- - 途虎养车-Tuhu.cn - 中国领先轮胎、汽车保养在线商城,在线预约就近安装,网点遍布全国。item.tuhu.cn去看看

Primacy系列

米其林Primacy系列包括 Primacy 3 ST浩悦、Primacy SUV旅悦、Primacy LC 博悦、PRIMACY HP。其中点名率比较高的自然就是Primacy 3ST浩悦。

Primacy 3ST浩悦是专为追求超强静音效果、舒适驾乘体验的用户设计的轮胎。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

米其林Primacy 3 ST浩悦特有的EvenPeak技术,有效降低胎噪,保证了车厢内的静音舒适性,驾驶者能够更集中精神开车,而乘客则可以轻松享受舒适旅程。FlexMax技术确保轮胎在干地、湿地状况下更短的制动距离,提升驾驶安全性。全硅橡胶配方和完善的结构带来了更低的滚动阻力,在不影响轮胎性能的同时还降低油耗,相信是很多车主喜闻乐见的。Primacy 3 ST浩悦出色的静音效果深得车友的喜爱,成为了普通A级B级家轿升级轮胎的首选对象。3ST具有四条纵向的沟槽,胎面的纵向沟槽主要的用途是排水,有效保障车辆在雨天行驶时的安全。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

此款轮胎升合各种家轿(本田思域、杰德、丰田凯美瑞等)以静音为目的为主要诉求的升级。

米其林225/45R18 91W ZP PRIMACY 3ST 防爆1399元京东去购买

Primacy SUV旅悦是专为SUV设计的舒适型公路用轮胎。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

Primacy SUV旅悦具有专为SUV车型设计的加强双层胎体结构,FlexMax2.0(倒角设计、新一代自锁设计、高柔韧性的胎面橡胶)提升不同天气、不同路况下的驾驶安全系数。

适合各种SUV(如丰田RAV4、现代胜达等)升级。

米其林 Primacy SUV 旅悦 235/60R18 103V960元京东去购买

PRIMACY HP是专为欧系豪华轿车设计的高性能轮胎。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

PRIMACY HP具有柔韧胎壁结构和坚固的胎面设计,在运动过程中轮胎会随着路面的不平而产生形变,胎面的接地面积始终保持最大化,确保操控性。刚柔并济的结构使轮胎损耗均匀,增长轮胎的寿命。运用了来自赛场的ElastoSPORT配方结合特殊橡胶材质,可有效降低滚动阻力并提升湿地操控性。

这款轮胎是奔驰S级、捷豹等车的原配轮胎,同时适用于奥迪、宝马、大众等车的升级。

米其林轮胎PRIMACY HP 255/45R18 MO 99Y1550元京东去购买

Energy系列包括Energy XM 2 韧悦和XM1。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

米其林Energy XM2韧悦的轮胎骨架采用高强度帘子线,更坚固所以抗损坏能力更高。胎体结构优化,胎侧在承受意外压力时,能把压力分散,有效避免轮胎鼓包现像的发生。高弹性特殊橡胶配方的胎面,能够有效缩短刹车距离。

适用于本田思域、马自达2、景程等各种轿车车型升级。

米其林韧悦 ENERGY XM2 225/60R16 98V 价格:795元米其林轮胎 韧悦 ENERGY XM2 225/60R16 98V Michelin- - 途虎养车-Tuhu.cn - 中国领先轮胎、汽车保养在线商城,在线预约就近安装,网点遍布全国。item.tuhu.cn去看看

——————————————————————

2 普利司通轮胎(BRIDGESTONE)

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

1931年3月,普利司通轮胎在日本福冈县久留米市诞生,公司创始人是石桥正二郎(1889-1976)。石桥正二郎认为,公司的产品出口使用英文名称较为便利,因此把他的姓“石桥”译成英文的STONEBRIDGE。但是,由于念起来不顺口,所以他决定颠倒过来,改为BRIDGESTONE,普利斯通(BRIDGESTONE)因此得名。所以,我们以前也把该公司生产的轮胎称做“石桥轮胎”。普利司通也是世界*级汽车(F1等)、摩托车(MOTOGP等)赛事的赞助商。

我们这里重点谈一下普利司通旗下针对豪华运动轿车和改装车的高性能的POTENZA博天族运动轮胎,和面对SUV的DUELER 动力侠 H/P SPORT。

POTENZA系列,我们先从最*级的产品说起,就是当红的RE-71R。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

普利司通上一代半热熔高性能街胎RE11A的地位在AD08R面世之后被迅速取代。在前辈RE-71的基础上重生的RE-71R肩负对战同胞YOKOHAMA炙手可热的AD08R并取胜的重任。RE-71R定位于赛道,对于会去赛道日的车主会有相当大的吸引力。如果日常普通驾驶的话,真的没有必要去选择这一款轮胎。RE-71R相比前辈RE-71,在筑波赛道的成绩提高了12%以上。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

POTENZA RE-71R在研发过程采用了普利司通自主研发的ULTIMAT EYE技术,持续监测在赛道行驶过程中的轮胎细微动态,辅助技术人员有针对性地进行轮胎的开发设计。单导向花纹的设计继承了博天族轮胎家族的纯正DNA。RE-71R创新的“7”字型花纹沟设计,来自胎面不同角度的花纹沟相互配合,令轮胎接地面积实现最大化。胎面中央两条宽大的纵向沟槽,确保了优异的排水性能。不相连的横向花纹沟和加强型胎肩花纹块,更进一步地提升轮胎的刚性以及极限状态下的转向抓地性能。

所谓半热熔轮胎,实际指的就是相较一般轮胎更为运动化的产品,且具有热熔胎达到工作温度会软化轮胎胎面,产生很高黏性,从而提高抓地力的特性。其较低的自重以及扁平率可提高车轮灵敏度以及轮胎接地面积,较硬的胎壁能确保激烈驾驶时轮胎有更少的变形量,而胎块和更少的排水纹则直接提高了轮胎与地面的接地面积。此类轮胎在制造时候加入了凯芙拉纤维(Kevlar,也就是现代防弹衣的主要材料)等高科技材料,在使胎壁硬度加强的同时减轻了自重,提高了轮胎的支撑性;相比普通轮胎更先进的胎纹设计可使胎纹减少,达到与普通轮胎相仿的排水效果;更大的胎块则增加了行驶中胎面与路面接触的实际面积,减少行驶中胎面的形变;再加上较硬的胎壁和更低的扁平率,可使驾驶者更直接迅速的获取路面信息,使操控感更为精准。

而全热熔胎的熔解温度比较低,稍微激烈的骑乘之后,由于胎面受热熔化, 就会有俗称(脱胶)的现象产生。 摩擦的热量会让胎质变软,软化后的橡胶摩擦力大增,这样一来抓地力当然就跟着提高, 但马路上的砂石等杂物很多,轮胎上粘了这些东西反而对抓地力会有负面的影响, 所以全热熔胎并不适合一般的道路行驶。 全热熔轮胎一般会在专业的比赛中使用,形式多为光头胎(干地使用)。

所以我们会选择半热熔轮胎。这种特殊橡胶材质的轮胎在温度升高后能够拥有接近全热熔胎的抓地力, 但不会因为胎面过粘而沾附太多砂石尘土等杂物,磨耗程度也控制在可容许的范围内, 在市场上成为性能族热门的选择。但在是激烈的驾驶后会发生一定程度的掉胶现像。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

RE-71R特别的胎纹设计,可以看作是在一条光头纹的基础上加进了两条纵向排水沟和胎肩两侧的7字形花纹。新技术新材料的应用使得RE-71R的接地面积最大化,提升抓地力。超越主要竞争对手AD08R的性能,使用RE-71R成了最新的名星产品,市场上一胎难求的局面,也是此款轮胎性能的最好佐证。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

些款轮胎适用于下赛道的赛车和改装爱好者升级,热门的对象车型是:飞度GK5、高尔夫GTI、高尔夫R等。

普利司通 半热熔 RE-71R 225/45R18 95W 价格:1055元普利司通轮胎 半热熔 RE-71R 225/45R18 95W Bridgestone- - 途虎养车-Tuhu.cn - 中国领先轮胎、汽车保养在线商城,在线预约就近安装,网点遍布全国。item.tuhu.cn去看看

如果你不下赛道,只是日常驶驾但喜欢快跑,追求强大的的运动性能和操控感受,那么可以考虑POTENZA系列中的其它型号产品。

POTENZA S001

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

S001是专为追求极限驾驶感受的车主设计的运动型轮胎。车子穿上四只S001鞋子以后,可以带来出色的高速行驶表现,优异的干路湿路操控,良好的舒适静音享受。这款轮胎在具备高性能高抓地力的同时,兼顾了一定程度的日常驾驶的舒适性。S001也是采用了内外侧不同胎纹的设计,外侧确保干地上的抓地力表现,提升过弯性能,因为在过弯的时候,受力的总是轮胎的外侧。内侧花纹设计的主要诉求是排水能力,提升湿地上的表现。而S001也有对应的防爆轮胎型号,普利司通的防爆轮胎用RFT字样表示。法拉利458、雷克萨斯LF-A等超跑都装配Potenza S001,从侧面对这款产品予以肯定。S001对于RE050最着重提升的是湿地方面的性能,在日常驾驶中提供了更好的安全保障。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

此款轮胎适用于运动型轿车和跑车(如本田思铂睿、丰田锐志,LEXUS IS、现在酷派等)升级。

普利司通S001 225/45R18 防爆进口1649元京东去购买

POTENZA RE050

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

POTENZA RE050是为追求卓越运动性能和舒适性能的高档车和跑车用户设计的运动系列轮胎。见于一些豪华运动型轿车的原配轮胎。提供RFT防爆轮胎选择。另外还有胎纹设计稍有不同的RE050A。

如本田的豪华品牌ACURA讴歌旗下的TLX纯运动型轿车,就标配了RE050A轮胎。在前轮驱动的TLX身上,RE050A能为您带来公路环境下极致强大的抓地力,过弯时信心十足,原配的RE050A轮胎难以被这台七千转升档的208匹直喷自吸机器催谷到产生嘶叫,驾驶过程中始终咬紧地面。反观国内生产的TLX堂兄弟车型本田思铂睿SI,虽然轮胎规格一样,但并没有配备此款轮胎,而是配备了一款静音轮胎,以致思铂睿过弯时轮胎极容易产生嘶叫和滑移,给人的明显信心不足,驾驶乐趣大打折扣。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

此款轮胎同样是适合广大运动型轿车升级。

普利司通 RE050 225/40R18 88W RFT防爆1198元京东去购买

DUELER 动力侠 H/P SPORT

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

DUELER 动力侠 H/P SPORT是专为豪华SUV设计的运动型轮胎。干地运动性能突出,湿路抓地性能也足够让人安心。让你的SUV在多变的路况下都拥有跑车般的操控性、高度的稳定性和豪华轿车般的舒适性。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

此款轮胎对应各种中高端SUV(如本田CR-V、丰田RAV4、雷克萨斯RX、英菲尼迪EX35等)。

普利司通 动力侠 H/P SPORT 225/55R18 98V1041元京东去购买

——————————————————————

3 倍耐力轮胎(PIRELLI)

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

倍耐力轮胎,1872年创立于意大利,倍耐力公司是国际米兰足球俱乐部的最大赞助商。根据最新的消息,倍耐力的最大股东已经是中国中化集团出资设立的马可波罗工业控股公司,股权相当于倍耐力约54%的股份,所以说倍耐力实际上已经变成了中国公司。而说到倍耐力就不得不说F1,倍耐力是近年来F1的独家轮胎供应商,提供由硬胎(橙色)、中性胎(白色)、软胎(黄色)、超软胎(红色)、极软胎(紫色)五种干地光头胎和半雨胎(绿色)、全雨胎(蓝色)组成的轮胎阵容。下面我们来看看倍耐力的民用轮胎系列。

性能桂冠 P Zero

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

P Zero自1986年推出之后,随即成为当年法拉利旗舰车型F40的原厂配胎。P Zero系列不断进化,难能可贵的是,P Zero始终是当下最强超跑的指定用胎。和一般普通的轮胎不同,倍耐力 P Zero瞄准的是金字塔顶端的市场,以超跑、高性能轿跑车、豪华性能车款为主。因为此类车辆动力输出相当强大,而且对于不同品牌不同车型而言,车架和悬架等的设计和设定都不一样,导致对轮胎的要求在不同车型之间都会有一定程度的差异。这就要求轮胎对车的量身定做。P ZERO针对每一台动力猛兽独立设计轮胎,经过长时间的测试验证,确保了与车辆最佳的匹配,令车辆发挥出最佳性能。

P ZERO防爆轮胎见于宝马5GT、X3、7系。适合中高档运动型轿车(如奥迪A4、宝马3系等)升级。

倍耐力 P ZERO 225/45R18 91W 防爆胎1150元京东去购买

高里程、安全性、操控性的Cinturato P7

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

Cinturato P7面对的是中大型轿车市场。

Cinturato P7以混合材料,搭配平衡压力分配以及平整磨耗设计,辅以4条宽大的纵向沟槽,让车辆在湿地时可拥有优异的排水性能。另外轮胎还能提供上佳的安全性与长行驶里程。Cinturato P7还透过胎面设计与特定间距序列,降低滚动噪音,同时胎面中央的胎块与坚固外部区域,减轻过弯时轮胎的扭曲,增加转向反灵敏度与弯道中的操控性,令车主在享受静音行车感受之余,又不至于牺牲操控性能。

P7是宝马5系、3系、奥迪A4、A6L等车型的原配轮胎。适用于中高级轿车升级。

倍耐力轮胎 新P7 Cinturato P7 225/45R18 95W830元京东去购买

除了普通的夏季轮胎以外,倍耐力还有完整的的冬季轮胎和四季轮胎产品线。

Winer Sottozero 3冬季轮胎专为高端汽车配备。在各种冬季环境中,有着出色的性能表现。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

Scorpion Winter冬季轮胎拥有在冬季冰雪路况下的抓地力,提升冬季全路况下的下坡制动和转向,保持全面操控。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

Scorpion Verde all season是为跨界车和SUV量身设计的绿色性能轮胎。拥有出色的侧向稳定性,湿地和雪地上的强大牵引力,确保各种气候条件下的性能。是路虎极光的原配轮胎。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

倍耐力Scorpion Verde All Season 235/60R18 107V LR 价格:880元倍耐力轮胎 Scorpion Verde All Season 235/60R18 107V LR Pirelli-[路虎极光原配] - 途虎养车-Tuhu.cn - 中国领先轮胎、汽车保养在线商城,在线预约就近安装,网点遍布全国。item.tuhu.cn去看看

另外还有雪地轮胎S2、S-ICE、WICEA、S-WNT,在这里不再一一详细介绍,有兴趣的朋友可另行了解。

——————————————————————

4 马牌(Continental 德国大陆轮胎)

德国马牌轮胎,旗下的轿车轮胎产品分为超高性能系列轮胎、舒适型轮胎、冬季胎和防爆轮胎。我们着重看看它的超高性能系列轮胎。马牌轮胎的防爆胎系列用SSR字样表示。

SportContact 6是一款专为运动型和高性能车辆设计的轮胎。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

要说它性能有多强?很多玩家心目中的神级钢炮,纽北前驱圈速王-全新本田CIVIC TYPE R,也是原厂配备这一款轮胎。SportContact 6使用了全新的黑辣椒配方,提供全方位最大限度的抓地力,Vectoring胎面设计保证了操控性。Aralon350新型适配的冠带层材料能够在速度高达350KM/h时确保稳定性。轮胎直径从19到23寸,速度级别ZR(Y),胎宽从225-335mm,扁平率25-40。适合各种钢炮(高尔夫R等),跑车和超跑(法拉利等)升级。

马牌 255/30R19 91Y Sport Contact6 CSC6 ZR1980元淘宝精选去购买

ContiSportContact 5 P

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

ContiSportContact 5 P是一款能提供极致驾驶体验和跑车级安全性能的轮胎。

此款轮胎适合深度改装的车辆,能为改装车提供良好的操控性能和安全性能。ContiSportContact 5 P 分别针对前轮和后轮的不同需求进行了针对性的优化设计。有精确的响应和和种路况下良好的抓地表现。ContiSportContact 5 P拥有良好的高速稳定性之余,刹车性能也相当突出。ContiSportContact 5 P仅供应18英寸及以上规格。这款轮胎的速度级别为ZR(Y),轮毂直径18 - 23寸,轮胎宽度:225 - 325mm,扁平率25-40。是奔驰C级AMG和保时捷911等车型的原配轮胎,适合高性能轿跑车升级。

马牌 CSC5P 235/40R181569元京东去购买

马牌ContiSportContact 5 CSC5

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

ContiSportContact 5 CSC5轮胎在操控性和高速性能方面表现出色,在注重安全性的同时,合理降低油耗。主要针对喜欢运动,追求性能,又稍为在意油耗的车主。该款轮胎适用于中级、高级轿车和SUV车型,

CSC5与上一代家族产品CSC3相比,CSC5的滚动阻力降低了12%,降低了油耗和排放;在干、潮湿路面的刹车距离分别缩短了4%和9%,安全性能表现更进一步。此外,当车辆速度接近极限状态时,轮胎也能提供清晰的路感,让你尽情享受婉延的弯道和大直道的极速体验。

CSC5目前零售市场上市产品将覆盖17寸至20寸(17-20寸为轿车用轮胎,18-20寸为SUV用轮胎)。是宝马3系等车型的原配防爆轮胎。

马牌 225/45R18 CSC5 SSR防爆 91V1329元京东去购买

马牌的超高性能系列轮胎还包括CSC3、CSC2的花纹,另外还有运动轮胎中的静音之王之称的ContiMaxContact 5(MC5)。

MC5也是近来热度比较高的一只花纹,在网上各类汽车讨论版块都可见到MC5的大名。MC5拥有均衡的各项性能和极为出色的静音性能。噪音比普通动动型轮胎降低8%。耐磨表现也相当出色。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

MC5采用BiPoly配方技术的胎面材料,确保胎面的抓地力。连块式仿生设计的胎纹,提升高速操控稳定性。采用3D主动降噪系统,以静音性作为设计的主要诉求,是运动型豪华型轿车轮胎中的静音之王。同时适合普通家轿(如本田思域、杰德等)以静音为主要诉求的升级。

马牌 MC5 225/45R18 91W975元京东去购买

另外,马牌旗下的静音轮胎系列包括ContiPremiumContact 2和ContiComfortContact CC5。

ContiPremiumContact 2是一款豪华和中级轿车的短制动距离轮胎。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

ContiPremiumContact 2轮胎的创新型胎面技术提供了潮湿路面和干燥路面上的良好制动性能。由于采用全新设计的3D沟槽,轮胎排水性能更高效,在湿地路况下表现良好。3D沟槽的设计同时也提供了不错的行驶稳定性。同时也是新款ContiPremiumContact 2轮胎胎面花纹形变相对较小的原因,可以提高车辆的操控性。

这款轮胎的速度级别为T/H/V/W/Y,对应轮毂直径14 – 18寸,轮胎宽度:175 – 235mm,扁平率:65 – 45。是奥迪A8等车型的原配轮胎。同时适合需要升级制动距离的家轿(如福特福克斯等)或运动型轿车(如本田雅阁、思铂睿等)升级。

马牌 ContiPremiumContact2 CPC2 235/55R18 AO 104Y XL1199元京东去购买

——————————————————————

5 横滨轮胎(YOKOHAMA优科豪马轮胎)

日本横滨橡胶株式会社,成立于1917年,总部设在日本横滨。1981年至今一直被澳门格兰披治大赛指定为赛事轮胎,日本各大汽车制造商以及保时捷等,都有使用横滨轮胎为原配轮胎。不少高性能车都采用ADVAN系列产品,从BENTLEY、PORSCHE、AUDI到最新的合作伙伴MERCEDES AMG,把ADVAN系系轮胎视为提升操控、性能、安全、乐趣的最佳选择。除了跟市售车型的合作,横滨橡胶从2006年起到2009年,独家赞助FIA WTCC世界房车锦标赛,可见横滨轮胎的技术实力已得到FIA(国际汽联)的肯定。

说起YOKOHAMA,想必大家都记得早些年古天乐的那句经典的又令人难忘的广告语:“想节能,轮胎能”。那时其它大厂商还没有开始推广节能轮胎的产品,侧面说明了横滨在节能轮胎方面的理念是超前的。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

说到横滨轮胎旗下的乘用车轮胎系列,我们还是从最高性能的半热熔街胎-ADVAN NEOVA AD08R开始说起。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

跟普利司通RE-71R一样,AD08R都是面向赛事赛道使用的半热熔轮胎,但是要在街道上使用也完全没有问题。本田在日本本土发售的S660小型跑车就是标配了跟横滨合作开发的AD08R轮胎,使得这辆轻量化的小跑车具备了超强的抓地力和循迹性,有轨道车一般的驾驶感觉。

AD08R推出后,以冠绝同级的性能,得到众多改装爱好者和真正车手的青睐,夸张点来说,到了无AD08R不欢,非AD08R不装的地步,AD08R的风光可谓一时无两。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

AD08R采用最新开发的赛事胎面胶2R,针对上代AD08的赛事胎面胶2,适当增加炭黑量,以增强干地抓地力。胎面硅元素的加入,确保湿地抓地力。另外添加了在WTCC比赛用胎上应用的橘油配方,增强行驶中与路面的贴合度,形像的说,轮胎像是会自适应地去贴合路面,从而获取更强的抓地力。另外,AD08R采用高分子混合聚合物,强化胶体刚性,确保耐磨性能。AD08R提供从195-295胎宽,扁平率30-55的产品可供选择。轮胎花纹是单导向花纹。AD08R特别而且美观的胎纹设计令改装玩家一眼就能认出它。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

(AD08R胎面胶结构示意图)

AD08R跟对手RE-71R一样,同样也是适合经常下赛道或跑街的改装爱好者。适合车型同样为改装的飞度GK5、高尔夫GTI等车型。

进口(横滨)优科豪马 AD08R 半热熔 225/45R18 91W1198元京东去购买

如果你觉得AD08R太偏激,太过于赛道化,可以选择具备强大运动性能的同时带有一定舒适性设计的ADVAN SPORT V105。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

V105采用了与世界一流汽车厂商共同开发的新橡胶配方,通过硅微粉+硅元素分散剂来增强轮胎操控性能,同时也加入了WTCC赛事用胎的橘油配方。轮胎的胎体和花纹设计在提供优异运动性的同时,也确保了湿地性能和舒适性。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

横滨优科豪马255/40R18 95Y V1051599元京东去购买

YOKOHAMA DB静音轮胎,也是国内中级车原配轮胎中比较常见的,例如东见本田杰德、思铂睿都是原厂配备了此款轮胎。强调的是静音性和具有一定的操控性。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

但在实际试驾过后,感觉此款轮胎配在杰德上可能还算适合,但静音效果,跟米其林浩悦3ST和马牌MC5比起来会稍逊色一点。而试驾过标配此款轮胎的思铂睿SI上,轮胎的抓地力相对思铂睿SI的动力来说,就显得捉襟见肘了。稍大油门同时打方向盘,轮胎容易发生嘶叫,给人的信心不足。

所以,此款轮胎适合普通家轿以静音为主要诉求同时注重性价比的用户的升级。但以运动为主要诉求的升级或许并不十分合适。

优科豪马(横滨) ADVAN dB V551 235/45R18 94W 价格:836元优科豪马(横滨)轮胎 ADVAN dB V551 235/45R18 94W Yokohama-[新本田思铂睿] - 途虎养车-Tuhu.cn - 中国领先轮胎、汽车保养在线商城,在线预约就近安装,网点遍布全国。item.tuhu.cn去看看

——————————————————————

6 东洋轮胎 (TOYO TIRES)

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

东洋轮胎,在中国的推广宣传力度不足,一般车主对其或许有些陌生,市场占有率较低。但在改装界里,又是另一番景象,东洋轮胎的名气可以说到了无人不知的程度。而日前,“东洋轮胎”品牌所属的日本东洋橡胶工业株式会社修改了其品牌中文名,改为音译的“通伊欧轮胎”,并启用全新的品牌标示(这是要跟风丰田吗?可是“丰田”这个品牌还是没有被音译啊)。这直接导致了人们所熟悉的“东洋轮胎”的名字慢慢消失在中国市场,我们不得不去记住这个新的不太好念的音译名字。

而大部分国内改装玩家认识东洋轮胎,恐怕都是从旗下超高性价比的DRB运动轮胎开始。

东洋的运动系列轮胎有Proxes T1R、Proxes R1R、Proxes T1 Sport和TOYO DRB四款,其中三款是运动性能显著的单导向花纹。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

TOYO DRB是一款在操控和舒适综合性能表现较为出色的轮胎。

东洋DRB胎纹设计亮丽,令爱好者容易在茫茫“胎”海中把它分辩出来。

DRB正中央一条宽大的类似“光头”直条花纹,有助于精准的指向性和高速时的稳定性。胎肩带有细小的沟槽,而且纵向的沟槽足够宽大,确保干、湿地上的抓地力和湿地排水性。在中央直条花纹和胎肩中间是高刚性的纸条状花块,花块边上有倾斜的多锥面设计,锥面上还有细小的竖向纹路,称之为“静音壁”的设计,可以降控制空气流动,抑制行驶时产生的空气共鸣,降纸胎噪,对静音性舒适性也有帮助。

胎体采用高强度轻量化设计,在带来高抓地力和转向灵敏度的同时,减轻簧下质量。而胎面、胎侧和胎唇的刚性都得到了提高,有利于提高高速行驶性能。

DRB的价钱相当的亲民,说它具有超高性能比一点也不为过。是你可以日常用来去买菜拉货,但在车少路况好的情况下,又可以尽情撒野一番的好选择。(纳尼?下田行不行?给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机不好意思,亲测雨后的山间泥浆路寸步难行!给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机看胎纹的设计就知道啦给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

此款轮胎适合广大改装爱好者升级。

东洋 DRB 225/45R18 91W/95W 进口660元淘宝精选去购买

Proxes T1R独特的单导向花纹设计,熟悉轮胎的朋友一看就知道它是一款性能强悍的产品。

胎纹的设计令人眼前一亮,独特的大形V字形锐角花纹块,能高效地切开地面上的水膜。V形沟槽间的橡胶花块足够大,提供良好的接地面积和抓地力。两侧胎肩上也有细小的横纹。胎面正中央细看也是一整圈连续的不间断的幅条。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

胎肩内侧设计有能高效吸收路面振动的消音保护层,降低路噪,保持各种路况下的静音。该轮胎采用了超高分子量的聚合物和高分散型白炭黑的组合,实现了高速耐久性、湿地性能和耐磨性的平衡。

Proxes R1R可以看作是在公路上使用的准赛车轮胎。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

因为它采用了准赛车轮胎的专用配方,提供出类拔萃的超级干地抓地力。箭形的单导向花纹设计相当独特,花纹块之间的沟槽互相相连,提高排水性能的同时也提高了耐久性。

R1R采用适应高速转弯的近距子午结构,它是真正的运动专用轮胎。 Proxes R1R轮胎有15-18四个尺寸,这款轮胎的单导向花纹比较独特,玩家可一眼就知道此货非寻常物,它是一条半热熔胎。Proxes R1R市场主流的规格为195/50 R15(GK5的玩家们可关注)、215/45 R17和225/40 R18等,主要是适配的车型是紧凑型和中型的运动轿车。

东洋半热熔245/40R18 R1R 进口1169元淘宝精选去购买

Proxes T1 Sport是一款集弯道性能和制动性能于一体的轮胎。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

它能合理地发挥出性能车应有的加速、变递和刹车表现。胎面花纹采用非对称设计,提供良好的高速稳定性和静音性能。就算座驾于高速行驶时,嘈声的水平还不甚至滋扰到车内人员,令驾驶员和乘客能心情愉悦地享受旅程。

TOYO东洋T1 Sport 225 45R18815元淘宝精选去购买

由于东洋主打的不是舒适系列,因此舒适系列轮胎只有两款,分别是Proxes C100和Proxes C1S。C100定位较低而且最大尺寸只有17寸,因此本文不重点讨论。

Proxes C1S是一款在舒适性、操控性表现均衡的轮胎。

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

C1S采用新的白炭黑配方,在耐久性、湿地性、耐磨性几方面实现了平衡。C1S同样采用了高刚性胎体设计,增强高速稳定性和指向的精准。

胎面新型V型花纹块的设计,拥有强大的排水性能,保证车辆在雨天行驶时的稳定性。经精心设计的轮胎截面形状,有效降低滚阻,除低油耗和废排。

胎肩上5种大小各异的花纹块设计,有效降低花纹产生的噪音。内外侧的胎肩采用了不同的设计,都是以高速稳定性和静音舒适性为诉求。还有胎面的宽大的竖向沟槽保证强大的排水性。直条纹的采用也提高了高速时的指向性和稳定性。

TOYO东洋 C1S 225 45R18730元淘宝精选去购买

——————————————————————

相信看到这里的读者都是真爱给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

鉴于篇幅关系,在这里不能全部地列举所有品牌所有系列的轮胎。只能通过一些比较知名和代表性的品牌来说明。市场上我们还能购买到其它一些知名品牌的轮胎,例如:韩泰、锦湖、固特异、邓禄普、玛吉斯、佳通、固铂、耐克森等等等等。

大家可参考我提到的选购轮胎的注意事项和原则,举一反三地按需选购。希望本文对大家的选购带来帮助,最后祝大家选购到合适自己爱车和合适自己驾驶风格的好轮胎,用车愉快! 给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机

米其林PP2 225/45R17 91V 价格1039元

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

• 点进来之前我以为是关于硬盘的一篇文章

硬盘?😳😄

说出你的故事~

• 韩泰、锦湖、固特异,目前质量都不咋样。米其林静音确实不错,不耐磨,但是别在乎差那点里程,别的8万换,这个6万就得换。倍耐力很适合中国道路,耐磨的很,就是胎噪大,新p7防爆用过2年,觉得还不错。马牌是好轮胎,但是除非只在城市里开,且城市道路不错,否则还是别买了,比较娇贵。速度太快过减速带都容易鼓包……这个不是轮胎的问题,可能德国道路太好了,没有考虑中国的国情。曾经4条轮胎,1万公里,鼓包了3个。。。

感谢分享经验👍

固铂c7怎么样?

• 马牌cc5没有,横滨ae01也没有。
    规格、价钱都太高端,不够平民化。
    建议去知乎找“汽车奇谈高小强”的轮胎选购方案。

感谢你的意见,朋友们可同时关注知乎“小新技研”,学习更多汽车方面的知识。

• 国内的马牌学坏了,各种省料

中国风😊

大佬好,打扰,想换胎求助。认真拜读完文章发现各个品牌型号介绍都不错,不过我遇到个问题:2012款大众cc百度好几个结果说是米其林PS3系列,尺寸为235/45 R17,看大佬说迈腾标配也是米其林,不过我看了我家车是固特异啊,8年行驶不到10万公里中间换过一次胎记得就是照着原来样子买的花纹都一样...而固特异大佬没介绍...求推荐两款cc安全耐用的型号,米其林也好固特异也行,拜托,谢过🙏

• 马牌的新品CC6和米其林的浩悦 相比较有什么优缺点?我的爱车是 14款卡罗拉

都是静音舒适型轮胎,马牌MC5要优于CC5,MC5的静音舒适表现接近米其林浩悦

• @GENIX 铃木启悦这款车用了玛吉斯MS360 205/50R16的胎,虽耐用,但硬胎噪大,这个规格其他品牌产品少,有什么替代系列或者更换其它16寸胎?

平宜首选佳通221v8静音轮胎,预算充足可选马牌cc5或uc6。

• 请问楼主205 50R17换成225 45R17对表影响大吗?原厂胎规格太奇葩,贵死了

这两个规格轮胎直径相差很少,对表的影响不大,但宽2cm的轮胎,对车的油耗影响较大,方向盘会变重。

马2轮胎型号也是奇葩,市场存量少且贵。换轮胎得注意,要看看车子证书规定的型号,不在那些型号内的,现在年检怕不好通过

• 还是希望介绍下一些经济型的国产好胎

以后有机会写这一系列的文章 [ok了]

我也感觉经济型的比例大众,楼主介绍的都太贵,我是直接跳过了,毕竟不打算买这么贵de

• 哪天看央视2套评测国内外轮胎,结论就是国内很多轮胎性价比比国外高,但是又不给出具体品牌和排序,就想问下到底国内的行不行,哪些牌子好

玛吉斯(也就是正新),佳通轮胎,可以关注一下的。

玛吉斯不便宜啊。

• 没有朝阳神胎么?我用了觉得还行啊……

朝阳还可以。性能超过米其林的是耐克森。被誉为小米其林。我现在就是后215 40 r17的南港单导向。前轮205 40 r17的耐克森

后轮用单导向?看规格你的应该是前驱车 [嘿嘿]

• 飞劲914也可以考虑,用了几套飞劲感觉良好,性价比很高

是的,没错,朋友们也可试试飞劲,飞劲的运动轮胎知名度还不错😀

• @GENIX 深度好文,一次性看完了,锐志235/45r18,求推荐省油耐磨轮胎,性价比高点的,在途虎看韩泰H452比较便宜,能否购买?还有没有其他性价比高的轮胎推荐!!!求大神回复啊

佳通228v1,性价比突出,主打静音舒适。

• 我越看越糊涂。各家都说自己的轮胎节能排水静音制动距离短,练现在我车上的固特异也是这么说,其实噪音大的我受不了!就请楼主帮我推荐一个轮胎吧 205 60 R16规格,要求静音

马牌cc6,或米其林primacy lc,另外佳通228v1,主打静音舒适,性价比高。

• @GENIX 楼主 我的论坛已经裂的要爆炸了1推荐个最近优惠的轮胎吧 08雅阁 没啥特别要求 耐操就行

米其林xm2,普利司通耐驰客。

• 我以为是换轮胎的步骤……太年轻了

哈哈,还是以选购为主的。谢谢

• 原厂是205/60R16,耐用但胎噪大,想换倍耐力新P7,奈何这个尺寸基本没见过,更别提活动价,郁闷啊。有没有耐用性、胎噪比较均衡的推荐?

原厂配的是什么品牌型号的?普利司通泰然者ER300 92V的可以试试。

• 居然没写固特异

哈哈,篇幅有限,邓禄普也没有写。

• 我的雷凌(卡罗拉)195r15该换什么经济又实惠呢

米其林浩悦primacy 3st吧,感受一下😄

我觉得205以下马牌cc3之类不错,性价比高。

• P7感觉一点都不静音。。。245胎宽不算很宽,感觉胎噪就很大

感谢各位车主来评论使用感受

• mc5的静音和3st差距明显吗?米胖子贵一点

分别真不明显,3st会静一点点。