受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

2016-10-27 14:00:00 40点赞 60收藏 44评论

前 言

儿子今年3周岁,九月份入园,迄今已有两个多月了。这周二学校举行运动会,邀请家委会主席、副主席前往观看,并组织家委会成员协助管理安全秩序和赛后场地清洁。于是有了今天这篇原创,希望与大家分享一下幼儿运动会乐趣,唤起更多家长抽一点时间参加孩子学校的活动。

一、开幕式

比赛是下午2点准时开始,但1点40分的时候场地上已经聚集了不少家长朋友~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

尽管是幼儿园的运动会,但该有的仪式都有~~~,首先上场的是开幕式主持人,宣布秋季运动会主题:我运动、我健康、我快乐~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

紧接着是升旗仪式,走在前面的护旗队抬着国旗,后面的护旗队抬着校旗~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

你看升旗时小小队员们多认真~~~~~,依然是大人的样子~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

我们家儿子所在的是星星班(小班),这个幼儿园共有六个星星班(小班),5个月亮班(中班),6个太阳班(大班)~~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

升旗仪式完毕以后是,幼儿代表致辞~~~~,6岁的孩子能记下400多字的发言稿真的不容易~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

然后是校长致开幕词~~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

然后是我们家委会的主席致辞~~~~说起家委会还有一段故事。上周五 晚上,我突然接到儿子班主任老师的电话,说经老师们商议推选我当他们班的家委会组长,像许多上班族的值友一样,刚度过了忙碌的一周,想好好睡个懒觉、聊聊微信、抢抢红包,码几篇原创~~~哪有那闲心,第一反应就是我很忙、我没时间,这个事我不能做~~~~。但话到口边时,我犹豫了~~~,因为按照《爸爸去哪儿了》的说法,当老爸那可是要天不怕地不怕、三头六臂刀枪不入的,所以少玩一会儿游戏,少抢几个红包,多关心一下学校的发展,多关注一下孩子的成长,与老师们、家长们更好地为孩子成长、教育营造良好的氛围,有何不可,理智思考后我接受了。 这周一,学校通知全天家委会成员开会,到会后才了解到这是学校家委会刚刚成立,这是第一次会议,会议要的第一项就是各班委会组长发言,并从中选举产生首届班委会的一名主席、三名副主席~~~~,当时也没有心理准备,随便讲了几句话,不出所料没被选上~~~,四位女家长当选~~~,心里窃喜~~~。但周二早上起床时就看到了新消息“经学校商议,新推选了4名男家长担任副主席”,自己也名列其中~~~,所以才有了这次活动现场观看~~~。

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

开幕式最后登场的是教师们表演的舞蹈~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

这所公立幼儿园在我们这个小小县城算是设施最好的了,教师是统一公开选拔的,但可能是地方比较小,教师从幼儿园园长到各班教师全是女的~~~,为了更好地培养小孩,让他们不缺少阳刚之气,学校特别家委会增加了男家长副主席席位,并从下周开始实行家长轮流跟班从事义务工作的活动,并提倡男家长多多参与。

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

二、大班、中班小朋友器械比赛

1、椅子操

第一个项目是椅子操~~~参与的是部分月亮班的小朋友~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

这个舞蹈的难度对于5岁的孩子来说并不低,许多动作需要在椅子上完成,还有一个动作时一个小孩手扶一只椅子,脚蹬一只椅子,拱起腰形成通道别的小朋友从小面爬过~~~可惜只顾鼓掌了,没记录到照片~~~。

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

椅子都是小孩上课坐的,设计不错,质量也还行,适合小孩在茶几上吃饭使用~~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)贝贝娇子儿童椅塑料靠背椅子加厚儿童桌椅宝宝小凳子幼儿园椅子¥38天猫精选

2、球拍操

参与球拍操表演的是部分太阳班的小朋友,这个器械动作难度不大,但队形变化比上一个节目难一点~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

但小朋友们做动作都很认真~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)宝宝网球拍儿童羽毛球拍玩具球拍户外运动玩具 可打乒乓球/羽毛球¥19.9天猫精选

3、花球舞

这个舞蹈也是月亮班的孩子们表演的。我家原来买过好几个花球,都是让小孩扔着玩的,看了这个表演才知道,花球也有多样的玩法~~~

4、哑铃

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)哑铃 儿童哑铃 安全女士小哑铃 女子减肥哑铃2kg3公斤1 0.75¥26天猫精选

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

有位小朋友是天生的表情控~~~,我举相机之间,她给我摆了好几个夸张的表情~~,依然是个小演员了~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

5、花环舞

尽管表演的时候不是那么整齐划一,但孩子的认真、老师的专注,让大家很受感动~~~~

6、沙铃舞

这是太阳班的表演~~~~,对于坐在主席台上的我们,最难的可能就是给孩子们打分了,因为每个节目完了都要统计评委打分~~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

三、小班小朋友的器械比赛

星星班的孩子们的比晒主要就是跑、爬、跳等基本运动的比赛,不过学校老师的对比赛具体事项安排的很不错~~

1、跳格子

这个是体能相对较差的小孩参加的~~~,我家儿子参加了这个项目~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)全国包邮 儿童格子跳 儿童体育用品 体能训练 户外运动游戏跳格子¥43天猫精选

2、跳桌子比赛

这个以男孩为主的运动~~~,有些家长觉得桌子有点高,约有60公分~~~,但由于跑道和上面铺的垫子都是很软所以一点都不用担心孩子的安全问题

3、小小送货员比赛

这个比赛使用的是独立车~~~主要是锻炼小孩双手平衡能力的。

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)幼儿园塑料独轮车儿童感统训练户外沙滩小孩子推车翻斗平衡小推车¥98天猫精选

4、爬洞比赛

这个游戏很有意思,有的小孩钻到洞中就不肯出来了,害的老师还得又拍又哄~~才能“骗出来”继续比赛~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)迪卡侬 婴儿宝宝儿童爬行玩具钻洞隧道室外游戏训练器材DOMYOS BB¥159天猫精选

5、勇夺钓鱼岛

这个节目很爱国~~~,小孩前面要跳过障碍、跑过门洞、走过梅花桩、踩过椅子,最后把小旗子插在终点的椅子上~~~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)儿童立体钻山洞 爬行隧道 幼儿园感统训练器材 游戏钻洞塑料钻圈¥550天猫精选

四、老师和家长的互动比赛

1、家长队抛接球抢夺比赛

每班出四名家长,每人背上吸盘上吸着4颗抛接球,然后相互抢夺,抢到的球要粘在自己背上,看最后哪组抢的球最多~~~,男家长玩得很卖力~~

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)迪卡侬 玩具手抛球 健身吸盘粘球 魔术贴黏黏球 抛接球 GEOLOGIC¥19.9天猫精选

2、家长队的滚铁环比赛

3、老师和家长一起的竹梯赛跑

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

对于家长比赛,孩子们是最开心的,你看这些小小拉拉队的表现如何~~~~

后 记

此次活动持续了两天,第二天上午单位有事没能观看大班和中班的歌咏比赛和体能比赛,但参加了运动会的闭幕式并与到场的家委会成员们给获奖的班级颁奖~~~。尽管此次小小运动会,我请了两个下午假,耽误了一点工作。但作为家长,参加这种活动是很有意义的~~。

受邀参加幼儿园秋季运动会有感(含儿童体能运动器材推荐)

回家的路上,孩子一路上和我说,他表演的很棒,看到爸爸给他加油了~~~~~。这让我想起了李连杰主演的《给爸爸的一封信》~~~~,孩子有活动的时候真的是很希望看到父母在场或者能参与他们的项目~~~,对于忙碌中的父母或许真应该多陪陪孩子,少挣一点钱、少上一天班,参与一下学校与家庭的互动,或多或少对孩子都是种鼓励和支持。

贝贝娇子儿童椅塑料靠背椅子加厚儿童桌椅宝宝小凳子幼儿园椅子

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep 浸塑哑铃 10734

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

HEAD 海德 哑铃男士健身家用壶铃杠可调节重量男生宿舍力量训练器材

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

Schvodon 舒动 纯钢哑铃可调节重量家用健身体育器材可拆卸配重快调哑铃女男通用 5kg*2只生椰白

KUS 哑铃女士健身

KUS 哑铃女士健身

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

昊跃 品健壶铃女士健身家用男士哑铃练臀翘臀神器提壶运动健身器材正品

Keep 软胶壶铃女士家用健身哑铃练手臂深蹲提臀形体训练 粉色/4KG

Keep 哑铃女士健身家用男士力量训练器材锻炼初学者练臂肌亚铃一对

劳斯基 提壶哑铃男士女士家用铃壶2kg-20公斤壶铃瑜伽深蹲练臀健身哑铃球

Schvodon 舒动 005b男女可调节哑铃 摩登灰 5KG

adidas 阿迪达斯 哑铃六角包胶铸铁家用男女健身器材力量训练单只装

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只