2016-10-26 19:07:25 51点赞 84收藏 83评论

本文首发在汽车媒体驾仕派,重新整理与值友们共享~

上个月参加特斯拉的众测,对Model S的各种”黑科技”进行了全面测试,当时邀请了隔壁老杨和老蔡开着奥迪A7和本田CB190R前来助阵。

请看链接回顾上一期视频:

黑虎评车| TESLA 特斯拉 Model S vs MASERATI 玛莎拉蒂总裁[黑虎评车]特斯拉Model S众测报告-邦德007和冈本003的故事活了快三十年,开过最好的车是隔壁老杨的奥迪A7。说是开过,其实碰了两下方向盘就被老杨赶了下来。总是被嘲笑,在汽车圈混了这么多年,还开着...182277200 HeyHoo

上一篇文末提到,输掉比赛的老杨重金找来一辆3.0T的玛莎拉蒂总裁再次应战,并请来两位车模助阵。

上一期看到两位嫩模出现许多值友不淡定了黑虎评车| TESLA 特斯拉 Model S vs MASERATI 玛莎拉蒂总裁 ,别着急,这次戳开视频让大家看个够:

两期节目过后,我们来做一总结,作为一款百万级别的轿跑车,Model S是否有足够的实力挑战传统超跑厂商?

速度与激情

加速是Model S最引以为豪的,百公里加速2.9秒的P90D在任何一款超跑面前都是有脸有面。但论激情,Model S则有些力不从心。首要原因是“声音”,排气声浪是跑车中重要的元素之一,当开上安静的“特斯拉”在马路上狂奔时,总感觉少了点什么,就像一盘菜少了点盐或辣椒,有些平淡。其次在操控方面,传统超跑的理念是要想尽一切办法让驾驶者开起来更爽,而特斯拉的方向是全方位保护驾驶者,实现“自动驾驶”,理念的不同决定了在开Model S时更多感受到的是安心和省心,而不是激情。

回头率

决定一辆车回头率的主要有两个因素,一个是造型,一个是品牌。Model S和总裁都属于轿跑风格,但造型都算不上夸张,因此品牌因素的影响会更重。

我们做了一个有趣的调查,当开着两台车行驶在闹市区时,Tesla的回头率能达到惊人的70%-80%,而总裁的回头率仅有50%-60%。俗话说,物以稀为贵,这两年火遍全球的Tesla拥有响亮的品牌知名度,但其保有量依旧稀少,许多人都是只闻其名,未见其车,因此一出现很容易会受到围观。更何况,花得起100万买辆电动大玩具的车主,家里的车库停着几辆超跑也说不定呢~所以,想搏人眼球的话,Model S是个不错的选择。

奢侈品

超跑就像是汽车界的奢侈品,而奢侈品的魅力就是用十足的豪华感来彰显身份和地位。这一点特斯拉显然还做的还不够,或者说特斯拉的方向与奢侈品并不一致。视频中我吐槽了Model S的内饰,抛开豪华感不谈,在细节的设计上特斯拉还有很长的路要走。

结语

首先非常感谢张大妈这次的众测机会,让我能够如此亲密的和Model S共处五天,被大妈包养的感觉很棒的说~

两期节目做完我意识到,把Model S和任何一款车对比都是不合适的。特斯拉不仅仅是一个汽车品牌,它已经成为了一个特殊的符号,它代表着当今最先进、最创新的汽车科技。

我始终坚信,科技改变未来,一切能够让人类更安全、更便捷的科学技术都将引领我们的未来。虽然Model S并不完美,但足以令人震撼。期待特斯拉能给我们带来更多惊喜,也期待中国互联网造车的大军中早日涌现出像特斯拉这样的领头羊。黑虎评车| TESLA 特斯拉 Model S vs MASERATI 玛莎拉蒂总裁