iphone 6s 官方零售店 电池更换流程

2016-12-06 17:53:36 27点赞 130收藏 83评论

刚刚换完电池回来,一看张大妈上面已经有一篇介绍,本来不准备写了,但仔细一读,发现过程中有一些细节不太一样,还是写下来和大家分享下吧。

事情的背景就不再多说了,主要说说流程。首先上这个网站通过序列号查询是否符合免费更换电池的条件。

iphone 6s 官方零售店 电池更换流程iPhone 6s 意外关机问题计划 - Apple 支持www.apple.com

这个查询功能是苹果后来加上去的,公告刚刚发布的时候,只说是“生产日期为 2015 年 9 月到 10 月之间的设备“。楼主当时给客服打电话,客服说只能去零售店检测后才能判断是否符合计划,因为意外关机还有可能是用户的系统配置有误或者使用方式不当造成的。当时听上去很有道理的样子,现在回想起来,呵呵。。。

楼主在网上查到一些通过序列号判断生产日期的方法,确认自己的手机是在15 年 9 月生产的,于是在网站上进行了预约。预约的链接刚才的网页里也有,可以选择Apple 授权服务提供商或者Apple Store 零售店,想必大家可以的话都会选择零售店吧。想在官方零售店维修,需要预约店里的Genius Bar 天才吧。楼主预约了北京三里屯店,感觉不出意外都是被约满的状态,楼主运气比较好捡漏预约到某个工作日的晚上孤零零地剩下的几个名额。

这个图是楼主当时查到的判断的方法,虽然现在不用这样自己判断了,但是可以看看涨涨姿势。(图片中有名字显示了作者的信息,在这里引用下应该没侵权吧)

iphone 6s 官方零售店 电池更换流程

提前半个小时去了,店里一片繁忙,需要先找拿着ipad的工作人员签到。工作人员说建议我提前五分钟再来,现在人太多,签到了也只能等到我预约的时间才能接待我。当时听上去很有道理的样子,现在回想起来,呵呵。。。

iphone 6s 官方零售店 电池更换流程

等到提前五分钟的时候再去,顺利签到,工作人员会登记你坐的位置,衣服的颜色,说排到的时候会有工作人员出来喊你的名字,所以登记好后不要轻易更换座位,并提醒关掉查找我的iphone功能。店里人很多,但并没等多久,就被喊名字了,工作人员会带到大桌子上进行一对一的诊断。

小哥的态度不错,很热情,经过一番检测,确认可以更换,但是近期店里没货,只能先登记,有货后会通知,再送过来更换。说这个计划有效期是三年,如果不着急,可以过段时间人少些再来。想起来前几天需要验证券码,手机却意外关机的尴尬场景,还是当场登记了。

下图是收到的邮件中的一部分内容。

iphone 6s 官方零售店 电池更换流程

(等待的过程中,还有这样一个状况:楼主同学的iphone6s买得略晚,生产日期不在该范围内,有自动关机的问题,同时还有一个听筒的小问题,也预约了过去了,店员查到手机仍在保修期内,做了返厂维修的处理。现在手机还没拿回来,不知道有没有给更换电池。如果有楼主再上来补充。)

11月23日做的登记,12月3日电话通知我,到货了。登记时说两周左右有货,看来预计的时间是靠谱的。在电话里工作人员提供了可供选择的时间,可以直接预约。约好后,会收到这样的一封邮件。

iphone 6s 官方零售店 电池更换流程

这个时间大家一定考虑好了再约,楼主约好后,临时有点事情,打电话过去问可不可以提前去,把手机放在那里,等到预约的时间再由工程师开始维修都可以,答曰不可以,因为如果提前放在店里,店里需要保管,万一遗失会很麻烦;问是否可以更换时间,答曰不方便,因为工程师已经安排好了,也不可能临时让其他的客户过来。总之就是除了按时去,其他的都很困难,楼主只好硬着头皮去了。

还是提前了半个小时左右到,这次没有让等到提前五分钟就直接签到了,很快就被喊名字。验证后,手机被取走了。这次店员没有提示要关闭查找我的iphone功能,楼主自觉地关了。去之前记得备份,虽然更换电池不会导致数据的遗失,但万一意外发生了呢?备份也不麻烦。

当然,如果担心隐私,抹掉数据再交给店员也是可以的。但抹掉后恢复,有这么几个内容是回不来的:第一,所有Apple Pay里添加的卡片都需要重置;第二,建行手机银行等绑定了设备的客户端,需要抹掉前解绑,恢复后再重新绑定。楼主的手机里没有什么见不得人的东西,也比较信任直营店,最重要的是懒得折腾这几个回不来的内容,所以没抹掉直接给店员了。

下午4点45左右上交的手机,店员说晚上9点之前来取即可,换好了会邮件通知。当时预约的时候说,如果下午5点前到,当天晚上可取,如果迟到,可能需要第二天才能取了。即维修需要4个小时左右,下午5点送修是能否当天取走的临界值。

楼主带了部备用的手机,等到晚上8点半也没有等到通知修好的邮件,只好直接过去了。仍然先签到,直接说是取换电池的手机即可,然后被指引到一个方桌旁边等待,很快有店员拿着修好的手机出来喊名字,确认身份后交还手机。手机外观上能看出的变化,一个是下面的螺丝隐隐约约地有拧过的痕迹(没有证据,不过应该是从这里拧开的吧),另一个是喇叭孔的灰尘被稍稍清理了下(店员说会顺带清洗,看了下确实有减少,但并没有完全清洁干净)。

iphone 6s 官方零售店 电池更换流程

开机后,电量是60%多,数据的话,没有任何变动。系统里应该是没有位置能看出电池是否被更换过吧,只能拿冬季的严寒来检验新电池的性能了。

iphone 6s 官方零售店 电池更换流程

话说在公告发布前,楼主一直以为温度低手机关机是正常的现象,毕竟电子产品的性能受到温度的影响是说得通的,但直到有一天,在同样的环境下,朋友的iphone7依然正常地工作,楼主的iphone6s在还剩40%的电的状态下就关机了,楼主终于意识到,这应该是产品的问题,而不是环境的问题了。楼主用过一些苹果的产品,但Genius Bar 天才吧还是第一次体验,总的来说,除了几个小小的槽点,整体服务还是不错的。希望苹果能尽快备足货源,让大家去一次就能顺利地修好手机,而不用辛苦地跑两趟。

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 楼主,iPhone6是不是只能是自己修啊?

按照目前的政策,是。。。

• 我上周刚约完,现在等电池到货中……预约成功的邮件里有说需要先去掉贴膜,楼主的贴膜去掉了吗?换完贴膜有损坏吗?

没去掉,换完后完好无损

• 本地天才吧小哥说你前面还有400人等待换电池。然后说购买日期内三年都可以换,你不急的话过段时间再来吧

和我也是这么说的,还是先排着吧,不然今年冬天怎么过。。。

• 我在王府井店换的电池,一个小时可以取。然后就算不抹掉手机,Apple Pay里的卡也没了,需要重新添加。

我换完电池后,Apple Pay里的卡都还在

看看邮箱里的维修记录 ,Apple pay 没了应该是换了前屏总成

• 我的6S符合换电池的要求,但是从没有过自动关机的现象,在纠结要不要换呢 [花痴]

我的也是符合要求,但是没有异常关机。不过电池剩80几了。不知道给不给换!

只要符合要求就可以换了?不是说要给检测人员检查一下吗?

• 换完电池问题解决了吗楼主

这两天在室外用的少,再用几天再来答

楼主,电池换过后耐用了么?

• 需不需要发票啊?客服说需要补票,要加2百多,感觉划不来啊

不需要啊,查你的序列号。直营店上周刚去换了新机,天才没提发票。

约天才吧去试试吧,应该不要发票

• 需要购机发票不?我的是美版,也不知道能不能换

偶也是美版,还不知道怎么办,无征兆关机

不要,电话预约即可

• 我只想问一句同时期买的怕冷的6splus怎么办 [大哭] [大哭] [大哭]

• 想问有没有美版换成功的 [观察]

• 老婆的6P前段时间也自动关机了,那时是广州最冻的那几天,电池还有40%的电就自动关机了。重新开机充电,电池到20%多又自动关机。然后继续正常使用,过了最冷那几天,她的手机就一切恢复正常,很奇怪啊。如果真的是电池问题,6P是不是就只有自己更换电池了?

建议不要自己换,同事6Sp也关机了,打电话给客服很详细查询后备案了,说不定会有机会 [邪恶]

港版可以备案吗?

• 同是plus,同样有关机的问题

• 上海天才吧被约满 总是约不上也是醉了

• 等一段时间再去吧

• 苹果最扯的是只承认一小部分有问题

• 6可以换么!?666666

• 不再那一段也老关机 [大哭]

• 10月的6s不给换,说不在范围之内。感觉升级后,10的系统支持果7特别好,但是对于之前的6和6s就是灾,如果系统没有变化,换电池可能根本性解决问题

• 问过直营店了,普拉斯不在范围内,只能预约检测检测看看再说

• 然而并没有什么乱用,🔋依旧不够用