哪个车模逼真?一个伪车迷的车模入坑之旅 篇二:#本站首晒#偶是一只小小鸟~笼:CMC 玛莎拉蒂 Tipo 61 鸟笼 合金车模

2016-11-01 14:30:24 26点赞 92收藏 50评论

我对汽车文化没有偏好,也并不喜欢赛车运动,应该说偶连个伪车迷都算不上,当初我只想找个桌面摆件,可是却鬼使神差下入了第一个车模EXOTO 保时捷917/30:

#本站首晒#偶是一只小小鸟~笼:CMC 玛莎拉蒂 Tipo 61 鸟笼 合金车模#本站首晒# 老男孩第一次和车模的亲密接触:EXOTO 保时捷 917/30 CAM2 1:18合...本来我只是想入一个桌面摆件,想要精致点的,做工精细,东西精巧,不知道怎么就看到了合金车模,在网上看到有人晒单这个EXOTO保时捷917/30CAM2合...241129 炽羽

如今桌面摆件依然没着落,车模却入了一个又一个。。。。。。

EXOTO 保时捷917/30性价比非常高,但这并不是好事。。。。。。它直接导致了我对车模做工、工艺的高要求,所以我的目光就被高端车模品牌所吸引,然而EXOTO 保时捷917/30的性价比独一无二,别的高端车模品牌价格可就没有这么友好了,经过考虑之后,偶觉得自己比较喜欢旧时代车辆那个性的外观,最后偶选择了CMC为主要收集的品牌,因为CMC推出的车模,以老车为主。

下面先简单对这款车模介绍下:

品牌:CMC,中文名:西姆斯。CMC在德国成立,一开始只是一个销售车模的商店,不过和不少品牌一样,CMC从零售走上了自创品牌的道路,自创品牌之后,CMC以出色的做工,精细的还原逐渐打响了名声,上一次值友喜欢车的小C的原创

#本站首晒#偶是一只小小鸟~笼:CMC 玛莎拉蒂 Tipo 61 鸟笼 合金车模到底哪个车模逼真?8年老玩家的经验分享偶然的机会,被色魔张大妈的风(yin)姿(wei)俘获。今天第一次发原创,先做个自我介绍吧我在帝都某大学读研,专门研究生物的交配和繁衍。比...6854181236 喜欢车的小C

不少值友在评论里就提到了CMC,可见在车模爱好者心中,CMC已经是被认可的高端车模品牌之一。与另外几个高端车模品牌逐渐将主力产品转向树脂车模不同,CMC至今依然坚持做合金车模,这也是偶喜欢CMC的重要原因之一。

车模名称:CMC Maserati Tipo 61 Birdcage #5,1960

#本站首晒#偶是一只小小鸟~笼:CMC 玛莎拉蒂 Tipo 61 鸟笼 合金车模CMC 鸟笼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

车模比例:1:18

车模尺寸:长约25CM,宽约10CM。

车模的历史背景(虽然偶是伪车迷,不过入了这个坑,自然对车模的历史原型产生了兴趣,这里借助网络给大家介绍下):

玛莎拉蒂(Maserati)是著名的豪华车厂之一,而Tipo 61当之无愧是Maserati发展史上最重要的车型之一。他曾经被著名的传奇赛车手Stirling Moss誉为"最好的前置发动机的赛车"。它与Tipo 60共同引入了鸟笼式底盘。鸟笼式底盘由约200根直径10-16mm的管状型钢组成,构造轻便但刚性出色,大大提高了汽车在发生事故时的抗撞击能力。Maserati Tipo 61的建造时间为1959-1961年,其目的直指世界*级赛事大奖。

Maserati Tipo 60是该品牌的另一款赛车,在意大利赛事中战绩辉煌。Tipo 60由Giulio Alfieri力设计,很快便在美国客户中广受好评。美国客户更要求Maserati生产发动机功率更大的新款车。因此Maserati决定创造一款搭载更加强劲发动机的车型。美国客户的要求得到了挚爱Tipo 60新的鸟笼式底盘的Stirling Moss的支持,加上一些客户对Tipo 60发动机功率略有微词,希望能够推出动力更足的推进装置,Maserati最终决定对Tipo 60加以完善,搭载Maserati 250S四缸发动机,容量扩充至2.9升,在6,800 rpm转速可输出250马力,Tipo 61由此诞生。

Maserati Tipo 61为双座开顶车,专为耐力赛设计。该车面世后第一年取得骄人成绩,令Stirling Moss顺利捧得Delamare-Deboutteville奖杯。由于车体轻便、车身气动设计出色,Tipo 61在各项赛事中很快便所向披靡。在1960年勒芒24小时耐力赛中,共三辆Tipo 61出战,其中一辆时速达到270公里,创下3.0升排量车时速最高纪录。遗憾的是,由于稳定性问题,Tipo 61未能赢得勒芒24小时耐力赛,但在1960和1961年的纽博格林1000Km拉力赛上,“鸟笼”大放异彩,卫冕两次赛事冠军,这辆车模的原型,5号鸟笼赛车,就是1960年纽博格林的冠军赛车。

虽然Maserati有几款车型也采取了鸟笼式底盘,但只Tipo 61被人称为“鸟笼”,究其原因,是因为Tipo 61才是对鸟笼理念最完美的诠释:重量最轻、性能最好。底盘是由200根管状型钢组成的复杂管状结构,在成功将车身重量减至仅600公斤的同时,依然能保持卓尔不群的抗扭强度。该车装备De Dion后悬挂系统,前部装有螺旋弹簧减震器,四轮上均配有双横臂。解决了底盘问题后,下一步就是气体力学问题。前悬挂式四缸发动机向右倾斜45°,宽大的轮拱罩自低矮的发动机罩向上延伸,这样的设计将空气摩擦力降到最低,确保车辆可保持高速行驶。由于某些赛事规则要求使用高挡风玻璃,Maserati想出了一个既能遵守比赛规则又不破坏Tipo 61气动效率的天才方法。前挡风玻璃被以别出心裁的创新方式装配在车身上。该车搭载双顶置凸轮轴、定时系统、五档变速器,每缸两个气门,差速器与后轮相连。
Tipo 61 Birdcage仅生产了17辆,如此稀少的Tipo 61 Bridcage绝对值得珍藏。不论是在外形还是动力方面,它都不输给Ferrari 250 Testa Rossa和Jaguar D-Type(但当时的D-Type已经是半硬壳结构车身,并装备有碟式刹车,已经比同时代的车更为先进)。
由于Tipo 61 Birdcage的出色表现,在随后的一段时间里,Tipo系列车型也被玛莎拉蒂着重打造,Tipo 63、64、65等车型也逐渐变得更加强劲,到了Tipo 65,它搭载了5.0升V8发动机,最高输出430匹马力,极速更是达到了350Km/h。虽然Tipo 61 Birdcage的性能已经不值得一提,但它作为Tipo家族的始祖,更是Tipo家族赛车事业的开山之车,不朽的业绩与辉煌是不可磨灭。

下面开始晒单上图:

CMC在包装上注明了这辆车的历史原型:1960年纽博格林1000Km拉力赛,由车手Stirling Moss/Dan Gurney驾驶的5号赛车

包装说实话我认为不如EXOTO 保时捷 917/30,EXOTO提供了双层纸盒加泡沫保护盒子,然后车子还有一个厚实的底座,但是CMC的包装,车模只是在泡沫盒子内悬空摆放

从包装内取出车模,先从前后左右看看鸟笼优雅流畅的车身曲线,虽然这是1960年的车,但是这车型即使放到现在来看,我认为也可以称得上赏心悦目。

从上方俯视,鸟笼宽大圆润的轮拱盖沿着低矮的引擎盖一直延伸,差不多接近驾驶舱,这样的设计将空气摩擦力降到最低,确保车辆可保持高速行驶。

当风从轮拱盖中间沿着引擎盖高速穿过,来到驾驶室的时候,前挡风玻璃与引擎盖成流线形衔接,显然经过精心设计,是前边降低空气摩檫力设计的延伸,这个设计在当时的赛场上,也是充分利用规则又能有效降低阻力的绝妙创意。

从侧后方看看驾驶室:

来个驾驶室特写,已经能够看到一些驾驶舱内的管架结构了,车身重量减至仅600公斤的功劳全在这些管架上了,当时已经算是先进的车身结构:#本站首晒#偶是一只小小鸟~笼:CMC 玛莎拉蒂 Tipo 61 鸟笼 合金车模

来张更细致的驾驶舱管架结构特写:

上面那张其实已经能看到部分发动机细节了,把引擎盖打开,看看整个引擎舱的模样,CMC大量采用合金零件,注意看发动机上,玛莎拉蒂红色标志牌上有两个很小的弹簧,那么小的弹簧,依然是合金材质的,而非用塑料模拟意思意思就算了

前半部分细节丰富,后半部分相对简单点,卸下后备箱盖,可以看到油箱的形状,专门为了备胎而设计了一个半圆的弧形,油箱盖是可以打开的

把备胎取下,可以清楚看到后悬挂的结构

上次晒单EXOTO 保时捷917/30的轮胎可拆,能看到精细的刹车与卡钳,这方面CMC自然也不例外,而且CMC的轮胎可以说是它的看家本领之一,轮圈中那数十条交叉错位的钢丝都是合金材质,一条一条手工安装的,气门嘴也是如此,连轮毂盖螺丝上都刻印着当年制造车轮厂家的标识

最后放上俯视图,没拍好,不够正,将就看看吧。

下篇预告:CMC Ferrari 250 Testa Rossa 或者 CMC Mercedes-Benz SSKL Mille Miglia

#本站首晒#偶是一只小小鸟~笼:CMC 玛莎拉蒂 Tipo 61 鸟笼 合金车模原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

aichiyu 爱吃鱼 拼图轨道车儿童拼图拼装小车男女孩diy百变拼图车生日礼物恐龙

活石(LIVING STONES)儿童玩具智能机器狗遥控机器人会说话跳舞男孩玩具特技狗六一

贝雷特 遥控/电动玩具

贝雷特 遥控/电动玩具

儿童亲子遥控碰碰车玩具男孩双人对战跑跑卡丁车电动汽车

儿童亲子遥控碰碰车玩具男孩双人对战跑跑卡丁车电动汽车

Dwi航拍无人机儿童遥控飞机男孩小电动四轴飞行器入门级耐摔 【高清双摄+光流增稳】蓝色 2电池【收纳包+配件包】

巨莱【18公里数字图传+三轴云台】无人机成人8K高清专业航拍遥控飞机 48分钟续航 标杆版-黑色 三电套餐【144分钟续航】

1998元起

古稀 四轴/多轴飞行器

古稀 四轴/多轴飞行器

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

4DRC 手表感应扭变特技漂移四驱攀爬变形遥控汽车男孩玩具 手柄遥控+手表 双电池

超大号变形车手势感应遥控汽车充电漂移赛车儿童男孩玩具车

超大号变形车手势感应遥控汽车充电漂移赛车儿童男孩玩具车

HENGDE遥控碰碰车玩具双人对战卡丁车赛车儿童玩具男孩 【每车双锂电】礼盒2件套装

4DRC超大合金遥控汽车玩具男孩四驱越野赛车漂移大脚攀爬儿童

加大号野营悍马货车遥控越野攀爬车男孩新年四驱电动车礼盒装

加大号野营悍马货车遥控越野攀爬车男孩新年四驱电动车礼盒装

鲁咔贝卡遥控汽车男孩玩具兰博基尼赛车变形机器人布加迪儿童新年 兰博基尼双形态-双电池(亮红)

诺巴曼高清航拍避障无人机飞行器拍摄航模儿童玩具男孩遥控飞机 40分钟续航 光流悬停-避障 双电【40分钟续航+礼盒包装】

淘嘟嘟 遥控车

淘嘟嘟 遥控车