#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

2017-10-29 22:48:22 29点赞 40收藏 72评论

第一次写原创,也正好体验下APP写文章功能如何。

友情提醒:本文图片较多,而且都比较萌#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

本人养猫经历也算有五六年了,最早养的中华田园猫,那时候还不懂科学养猫,基本放养状态,日常喂国产猫粮加煮熟切碎的肉皮,那时候猫砂都没有,猫猫自学了蹲坑技能,大部分时间都会自己到蹲坑解决。可惜没半年就因为发情跑了……还没来得及阉,上两张照片:

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

后面朋友送了一只看不清脸的波斯猫,超大一只,之前难产做了大手术差点挂掉,医生建议不要做绝育,于是发情那段时间超级痛苦,乱拉尿,整晚整晚的叫,一年发情还好多次……之前朋友取名字莎莎,领养后觉得改个名字好养活,改叫二莎,后来被朋友叫成了二傻,永远是一副你们这群愚蠢的人类的眼神,哈哈#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

这时候开始用猫砂盆,同时因为前主人喂的是皇家,也接着喂,后面买过一次凌采,但是碎的太多,猫猫吃完大颗粒的就不吃了,超级浪费,后面还是继续喂皇家,整体感觉比较油,而且猫拉的屎超级臭。

皇家(royal canin) 猫粮 室内成猫粮 Indoor27-12月龄以上 10kg445元京东去购买美国凌采EVO猫粮 天然无谷物全猫粮 鸡肉火鸡幼猫成猫粮15.4磅7Kg488元京东全球购去购买

后来因为自己去其他地方发展,二傻让另一位朋友帮忙养了。在度过了大约半年没有猫可以撸的时间,按耐不住决定在新地方领养一只猫咪。因为之前两只都是母猫,发情起来各种麻烦,于是决定领养一只公猫,想着带去阉掉也方便些。于是领养了三莎,一只纯黑,性格超级高冷的公猫。到目前为止已经3岁多了,一岁多点的时候带去割掉了蛋蛋。之前很多人都说猫猫阉掉后性格会变得温顺很多,但是我家这只貌似还是一副见人不爽就咬的个性。这只因为养的时间最长,最多图,期间还养了一只纯白母猫,五莎,想着弄个太极组合;结果有一年过年趁我不在,因为太漂亮,居然被亲戚带去了山东养了#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

三莎算是田园猫里面很特别的一只,喜欢吃芒果,喜欢喝活水。一旦有人从厕所出来,就自己跳到洗手台求水喝~猫粮的话是朋友推荐的妙多乐,网上挺多人喜欢在淘宝买美产妙多乐,但是我觉得真假难辨,从安心角度来说,还是买大电商的国产妙多乐,一般做活动都能到200以下。

妙多乐 宠物成猫 均衡营养猫粮 10kg245元妙多乐是普瑞纳公司旗下的宠物用品品牌。此款均衡营养猫粮,配方中含有omega脂肪酸,有助于皮肤健康和被毛光亮;维生素A、牛磺酸及钙磷等矿物质,有益于视力健康及骨骼强壮;其中掺杂的谷物也有利于爱猫消化;高品质谷物为猫提供充足能量,天然纤维有助于消化系统健康,可保持猫尿液的微酸性,有助于维护猫泌尿道的健京东去购买

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

这两只猫大概在一起有半年多时间,从开始五莎见到三莎就打到后面两只互相舔毛,一起睡觉,超级萌。下面是他们两只相杀相爱的记录。

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

因为五莎被亲戚抓走的缘故,想着三莎一只猫估计会孤独,正好朋友圈里关注的一家宠物医院有只得了猫藓的加菲弟弟求领养,想着自己怎么也养了那么多年猫了,猫藓算个球,果断付了疫苗钱领养。本来想着取名字叫六莎,但是女友死活不同意,说喊着容易搞混,于是就叫小公子。本以为只是治个猫藓,没啥大不了的,后面一系列的经历才发现这只是噩梦的开始。领养之前,还特意带着猫猫付费做了一个基本的检查,看有没猫瘟、耳螨或者其他寄生虫之类的病,医生说目前只是有点营养不良,于是买了红狗的营养膏,治猫藓的皮特芬。还有猫用洗耳液。

艾耳舒宠物耳道清洗剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看红狗 reddog 宠物营养膏120g80元人需要补充营养补剂,动物也一样。RedDog红狗营养膏是一款兽医常推荐的产品,由美国红狗健康有限公司生产制造。是猫狗的营养补充剂,主要营养成分富含18种氨基酸、21种维他命及矿物质。这支营养膏适合全年龄段猫犬。主要用于做完手术的宠物,刚刚生育完的或者病后康复的宠物。同时也可以作为食欲不佳、体弱、老年京东去购买

刚领回来超级瘦,而且因为猫藓的关系,把感染的部位都剃毛了,看起来更显得瘦。领回来后立即在淘宝买了三层大笼子,猫砂盆,幼猫猫粮和一些罐头。

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

经过半个月的治疗,皮特芬每天用两次,一周三次药浴,药浴买的是安琪儿多菌康洗液,效果还可以,心想着估计再养个半个月就能恢复正常了。结果一天早上,发现小公子打喷嚏而且流鼻涕,心想着还是第一时间治病要紧,找了离家最近的一家宠物医院。

到医院医生说要先做检查,几个检查200多,正好医院做活动,冲1000送200,当时想多的钱下次可以用来做绝育,后面才知道是自己太天真了……检查后发现疫苗抗体失效了,体温正常,有流感征兆,开了宠感康和消炎药,然后打三天针,哗啦一下大几百没了……旁边有只蓝猫咨询绝育,医生让先做检查,结果检查花了500多,而绝育套餐才300多。蓝猫主人跟医生吵了半天,宠物医院果然是黑。

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

经过几天的治疗感冒总算是好了,这个时间段为了给猫增加营养,自己也开始做猫饭。比较简单,就是鸡胸肉加鱼,切块蒸熟后挑了骨头,放绞肉机里搅碎,拿饭盒密封冷藏,一次大概做一周的量,多了怕放坏。每次吃的时候弄一点,拿微波炉转10多秒,后面再加益生菌之类的东西。

一周后去复查,被告知感冒好了,因为之前检查说疫苗失效,于是重新打猫三联加狂犬,这时候猫的体重也从最开始的900克到1800克了,一个月长了一倍。

猫癣也基本控制了,被剃毛的部位开始长毛。

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

9月底去打第二针的时候,医生检查发现左眼的晶状体里有白色浑浊组织,又检查了一番,然后诊断是说细菌感染。当时觉得这猫真是遭罪,这个病好了马上又来一个新病。开了眼睛洗液和眼药膏,然后发现之前充值的钱也用完了……

背上深色那块是还在长毛,尾巴上的毛也还没长全。

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

都说橘猫十个九个胖,另一个特别胖。小公子是真的超级能吃,每次从笼子里放出来放风的时候,第一想到的就是去吃三莎的猫粮。

因为好吃,结果又又又病了……一天早上给他掏屎的时候发现拉稀了,看菊花还有血迹,吓了一跳,但观察了一天,没有见到跟之前有什么不同,吃好喝好睡好,精神也足。

第二天还是拉血,是那种粘液里混着血迹,而且便便也是稀的,不放心还是带去了医院。结果走的急,忘记带上样本,医生倒是爽朗,没事,接着弹出一根棉签,另一个助手抓住猫,直接**……

第一次听猫叫的这么惨烈,更悲剧的是掏了几次,棉签还是白的……自己又只得跑回家一趟。

诊断后说是吃太多肠胃炎了,打针,喂甲硝唑,而且用药期间要注意饮食,于是买了处方罐头配合治疗。

买的是希尔斯的处方罐头。一罐大概可以吃两天的样子,中间配合自制猫饭。

美国Hills希尔斯AD a/d犬猫处方罐头术后恢复156g25元京东全球购去购买

医院还推荐我买猫肽,价格150,拿过来看了下说明,感觉作用跟家里的益生菌没什么区别,果断拒绝。我买的是K9的益生菌,里面含有紫薯粉,刚吃的时候发现猫的便便都变成紫色了……

给猫喂药是个技术活,之前遇到药片都是磨成粉混成水,用注射器一点点喂,但还是容易被猫吐出来。后来问了医生,直接拿镊子夹住药,另一个人掰开猫的嘴巴,注意时机立即把药片放到喉咙深处,同时马上关上嘴不让猫张开,用手顺着猫的喉咙摸,让其自然咽下。后面试了几次后发现这个方法最好。

到目前为止,总算是告一段落了。小公子虽然这两个多月病就没停过,但也许是因为基因的强大,也算变成了一只合格的加菲(加肥)猫。

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

总结起来,如果要领养一只幼猫,而恰巧他又有病,因为身体特质的关系,这种猫通常抵抗力很低,各种因素都很容易导致猫生病,对比黑猫三莎,三莎从两个月养到现在,中间只得过一次猫癣……

小公子的豪华别墅。

#原创新人#小公子成长记: 分享照顾幼病交加猫咪经历

人工培育出的加菲猫本身因为身体构造原因会比普通的土猫更容易得病。鼻子短容易得呼吸道疾病,扁脸导致吃东西不方便,抵抗力没有土猫强。所以当你决定养一只加菲的时候,你需要想到你要付出更多。

最后晒晒他吃的,涂的,滴的药和各种营养品。

红狗 reddog 宠物营养膏120g

红狗 reddog 宠物营养膏120g

妙多乐 宠物成猫 均衡营养猫粮 10kg

妙多乐 宠物成猫 均衡营养猫粮 10kg

艾耳舒宠物耳道清洗剂_淘宝搜索

艾耳舒宠物耳道清洗剂_淘宝搜索

RedDog 红狗 猫多维200片3瓶维生素B族猫草片微量元素猫狗狗

RedDog 红狗 宠物化毛膏 10g

RedDog 红狗 宠物化毛膏 10g

【天猫U先试用】红狗维力维生素猫用50片

【天猫U先试用】红狗维力维生素猫用50片

RedDog 红狗 猫咪用营养膏 58g

RedDog 红狗 猫咪用营养膏 58g

NOURSE 卫仕 卵磷脂美毛猫咪专用发腮布偶爆毛掉毛鱼油卫士宠物猫用软磷脂

萨沙鲨鱼软骨素猫咪护关节曼基康折耳猫矮脚猫补钙钙片关节灵

萨沙鲨鱼软骨素猫咪护关节曼基康折耳猫矮脚猫补钙钙片关节灵

NOURSE 卫仕 狗狗专用 螯合微量元素片

NOURSE 卫仕 狗狗专用 螯合微量元素片

NOURSE 卫仕 猫多维200片+猫微量200片异食癖复合维生素b猫藓卫士

麦德氏 狗专用钙片幼犬补钙宠物维生素小型犬钙粉泰迪老年犬大型犬

NOURSE 卫仕 猫咪复合维生素卫仕多维片猫藓用卫士品维生素b化毛球猫草片掉毛

维耐斯 猫咪专用复合维生素片营养补充维B片增强抵抗防掉毛

维耐斯 猫咪专用复合维生素片营养补充维B片增强抵抗防掉毛

喜萌 猫咪复合维生素片b12猫咪吃的防掉毛脱毛多种综合营养补充剂

NOURSE 卫仕 乳钙片480片+关节舒480片

NOURSE 卫仕 乳钙片480片+关节舒480片

NOURSE 卫仕 卵磷脂狗狗美毛泰迪犬用爆毛粉鱼宠物专用狗软磷脂油

NOURSE 卫仕 狗狗营养品狗复合多种维生素400片宠物改善异食癖小型犬卫士

NOURSE 卫仕 犬用A2全护配方羊奶粉300g 宠物羊奶粉 狗狗奶粉

• 一周前养了一只流浪猫 希望后面的路一直顺利

加油,你可以的 [吐舌]

• 好评~好评~还是土猫耐造

确实,土猫能够在地球上繁殖这么多是有原因的啊

• 还好楼主提醒先天不足,难伺候,果断放弃加菲猫

但是加菲萌啊,而且超级挺好,还能带出门溜

哈哈哈,欣赏不了 [损失几个亿]

• 还是中华田园猫最结实 所以以后如果有机会 不管是养喵星人还是汪星人 首选中华田园品种 打赏啦

[笑] 其实中华田园品种的样子是最帅的,就是性格太烈

• 比养儿子还累,楼主也是耐心十足 [棒棒哒] [棒棒哒]

但是看身边养儿子的同事也不轻松啊,只要病就非常麻烦

• 可以,第一次觉得加肥好看

品相和饲养很重要,加菲很容易有泪痕

• 同款三层别墅 握爪~

哈哈,挑了好久,找了个最便宜评价又最好的,装的时候花了点精力,因为猫砂盆和开门的位置在纠结

• 碎银已经打赏给其他猫主子了,只有手工打字点赞了

感谢感谢!月底大家碎银子都余额不足了, [得逞]

• 同养加菲猫,各种拉稀感冒呕吐轮流来,确实娇贵,求问楼主怎么治好的流泪?我家加菲总是有红棕色眼屎。。。

我刚刚领养回来也有,几乎每天早上眼睛都被眼屎糊的死死的。后面买了红狗的猫胺,按说明混着肉每天喂,然后就没什么眼泪了,你也可以试试

感谢感谢~打赏40碎银,全给你了

• 深有同感...我家狸花猫呆呆,去年5月在楼下见到它一拐一瘸走过来蹭我,动了恻隐之心捡了回来,结果整个2016年就一直没消停过,先是右后腿被别的猫咬出贯穿性伤口清创,好不容易治好了然后就耳螨、感冒、烂爪子、摔断腿两次,今年初寄养还得了猫瘟还好熬过来了,光看病做手术接骨等开销就花了小两万了... [喜极而泣]

是啊,毕竟是小生命啊,既然接受了就得负责到底,跟你比起来我的花费还是小的 [喷血]

• 特意搜了一下,竟然没有四莎?!我以为我看漏了。难道是想避开这个数字?喜欢黑色小豹只!看着精神死了。

哈哈,是的,避开了这个数字

• 前几天咨询了一家的加菲,3万。多问了一句带不带繁育权,直接就不回了。现在做猫舍的都这么高冷吗

自己买的猫还不能生小猫吗?这也太过分了吧

好贵,是什么带品种证明的猫吧……

• 家里3个月的美短折耳,她妈妈的主人说不用打疫苗,在家养没事。
    请问这个年龄的小奶猫是不是要打针,针是不是三联:2针疫苗+1针狂犬

建议打,折耳猫的话更是天生娇贵 [看热闹] 3个月以上可以打疫苗了,现在都是猫三联加狂犬,3针疫苗+1针狂犬,分三次打完

宠物医院给我说 只有2针疫苗。 那3针分别是哪3种我去打的时候问问
    给我的价格是疫苗一针80狂犬50 合理吗

• 黑色那个 是什么品种

中华田园猫

• 楼主这么爱猫果断打赏 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 加菲可爱啊,不容易

• 可爱的毛孩子 [棒棒哒]

• 奇葩亲戚和黑心医院 [尴尬]

• 为主子疯狂打CALL。

• 银子都给你了