2016-10-25 17:40:13 15点赞 22收藏 29评论

之前在喝澳大利亚的澳美兹脱脂成人奶粉,虽然只喝了一包,但是感觉不错,所以一直对澳洲的奶粉有着不错的印象。

前两天,又看上一款奶粉了,叫做维爱佳,也是澳洲的。然后我上网查了下,这个品牌的奶粉在澳洲是可以买到的,而且网友对它的评价也挺高的,还可以找到它在国内的官网,还说他们家的牧场在澳洲威尔逊岬国家公园附近,所以奶源比较纯净天然。所以我就买了一包维爱佳成人脱脂奶粉试试看,并和澳美兹做一下对比看看。

Viplus维爱佳成人脱脂奶粉 低脂奶粉1000g/袋 澳大利亚原装进口107元京东全球购去购买

唯爱他开箱:

因为是从宁波保税仓发过来的,但是保税仓的海关周六周日是要休息的澳洲成人奶粉大对比——Oz Farm澳美兹对抗Viplus维爱佳 所以我的东东晚到了几天。一般从宁波到上海1天就够了,但是这次走了4天澳洲成人奶粉大对比——Oz Farm澳美兹对抗Viplus维爱佳 一口老血喷出来,不过看在包装挺好的份上,就算了。打开箱子,有泡沫外包装包好的,发过来一点也没坏。

澳美兹and维爱佳对比评测:

1、先来把它们都拿出来,两张照片对比一下。红色那包是澳美兹,绿色那包是维爱佳,红绿配,绝配,哈哈哈~原谅我手残了,把维爱佳拆成这样了。。。

开袋之后,感觉澳美兹的奶香味更浓一些,隔了蛮远也闻到了,维爱佳的味道稍微淡一些,但是感觉比较清新。两款奶粉都没有很明显的奶精味,感觉还是比较健康的。我个人更喜欢维爱佳的味道,感觉闻起来比较舒服。

2、再来看看粉质。上图是澳美兹的奶粉,下图是维爱佳的。

可以看出,两款奶粉的粉质都是比较细腻的,颜色也都是差不多的,呈淡黄色,拍摄的时候光线稍微有一些不一样,但是还是可以清楚地看出颜色其实差不多。但是感觉澳美兹的结块现象更严重一些。

3、再来看冲泡之后,上图是澳美兹,下图是维爱佳。

两款奶粉都比较容易冲泡开,溶性挺好的。而且在我的印象中,冲泡奶粉应该使用温水,但是这两款奶粉都可以轻而易举地用冷水冲开,勺子都可以不用搅拌,自己就融开了。本来以为澳美兹结块比较厉害,大概需要勺子帮忙,但是结果却没有。这个是蛮神奇的地方,也是澳洲奶粉和国产奶粉比较不一样的地方。这样冲泡比较省心,也不怕万一水温有些高了,会破坏奶粉的营养成分。

冲出来的液体颜色差得不是很多,感觉维爱佳稍微偏白一点点,但是不是白很多,澳美兹稍微有一点点黄。

4、接下来说说口感。

维爱佳给我的感觉是口感更淡一些,澳美兹浓一些,而且澳美兹的味道偏甜。对于口感来说,我个人更喜欢澳美兹一些,因为我比较喜欢偏甜的口味,感觉维爱佳喝不出味儿,有点像白水。

5、我还想再说说性价比。

之前我也说到了,维爱佳的口感偏淡,所以在每次冲泡维爱佳的时候,我会有意识地多放一到两勺的奶粉,以弥补在味道上的不足,这也就导致了维爱佳喝得比较快。同样是1000克一袋的奶粉,澳美兹我可以喝2个月,但维爱佳一个多月就没了。所以,相比较,澳美兹的性价比可能会比较高一点。

总结:

论香气,我更喜欢维爱佳一些,但是口感的话我更偏向于澳美兹。不过貌似是维爱佳的营养成分更好一些,但性价比又感觉是澳美兹胜出一筹。

两款奶粉各有优势,不过我感觉我之后可能还是会偏向于维爱佳多一些。毕竟买奶粉也是为了健康,营养好一点的话应该会更好一些吧。

• 发这种不知名的奶粉, 再加上楼主之前的爆料和这次附加的链接都是同一家店铺, 估计楼主就是给自家店做推广.

知不知名我不知道,但是既然我可以喝到那就说明人家是正规的,我也是在正规渠道买到的,也是说明国内是有这个市场的,如果你觉得不知名,那也欢迎你分享一个知名的奶粉。我只是想要分享这个奶粉而已,第一次没分享成功,所以换了个思路又分享了一次,仅此而已,麻烦你也尊重一下分享人的辛勤劳动好么?

1. 你不知道知名度我知道啊 2.我没说这奶粉不正规 3.国内有没有市场我不知道, 至少澳洲超市+药房都看不见这个奶粉 4. 这个奶粉包装上写着120年, 我查了下这家公司12年8月30日正式active, 这让我很难相信. 最后祝你奶粉大卖.

• 说实话,澳洲基本就没有成人奶粉这个东西。超市卖的奶粉都是做面包蛋糕的………

同意你的看法,除了婴儿,没人有时间冲奶粉喝,液体奶价格便宜又新鲜!

但是也比国内的奶粉好呀,国内的奶粉不敢喝 [喜极而泣]

• 不喝德运,a2,两大超市自有品牌?

亲,我这个是成人奶粉哦!

德运有婴儿奶粉么

• 奶粉哪点比盒装奶好?

我不喝牛奶,我不喜欢牛奶的味道

• 最好的奶做酸奶,其次液态奶。最差的喷粉。当然婴儿奶粉除外

• 没有德运,差评!

• 假洋鬼子,老板是陕西的,一度被禁止销售。

哪个?oz farm是澳洲本土的吧...

• 不知道哪个大神曾经说过,奶粉超过30就是贵 [鼓掌] [鼓掌]

• 其实都是MG或者恒天然的原料拆了大包装换小包装而已,口感颜色啥的是批次差异罢了,,这东西 有啥区别,

mg是哪个公司

• 楼主的:屌丝键盘?国产经典的万紫千红!

哈哈,公司的电脑和键盘,东西送到公司,就在公司拍的啊

• 这种傻贴怎么还在?

• 已下架了诶