身披盔甲的蓝牙音箱:被遗忘在盐湖城边的BLAZAR
一、关于Blazar蓝牙音箱
这是来自美国众筹平台Kickstarter 2013年的一款蓝牙音箱,Beacon Audio的Blazar。

前段时间用了几天华为的小天鹅蓝牙音箱,感觉对比手机电脑的外放提升了不少。后来没有蓝牙音箱还挺不习惯的,其实之前我也是够将就的,遂想入一个蓝牙音箱,恰巧有天在某东看到一款叫Beacon蓝牙音箱有秒杀活动,瞅着外观简约利落,有三个发声单元。既然对外观心动且价格合适所以就买下了。用了几天,基本上能满足我的使用需求,对比同价位区间的国产蓝牙音箱,颜值、价格都十分美腻。 所以跟大家分享一下这个少见的小玩意。
口碑比较好的蓝牙音箱,如BOSE、SONY、JBL的经典型号价格也都过千,国内品牌价格也不低,这应该不是大多数人可以接受的价位。在淘宝低于200价位一时也难以找到看得过去的且值得信赖的品牌,所以逛了一圈淘宝也找不到可以下手的货。至于这款Blazar,首先在外观上就打动我了,当时抱着押宝的心态就试着买了,反正在200预算内也没心水的。到手后觉得Blazar还是挺好的,起码买了不后悔。

二、开箱
看到这个包装还是有点惊讶的, 好大好霸气,包装上看得出是花了心思的,而好的包装总会让人直觉地认为产品品质不俗。材质是PU,稍有点味道,以拉链开合。包内是厚厚的海绵牢牢包裹着音箱,保护性简直爆表。RBL,音箱的边沿还是有处伤痕…………
三、外观及设计
话不多说,先看音箱的外观。(坚果拍的图,大家将就看 )
Blazar外观简约大气,线条利落流畅,整体感很强。灰黑色的喷涂也彰显沉稳低调。底部采用悬空的设计并内置了一个低音单元,左右两个侧面有网状开孔(各有一个扬声器),既有很强的装饰作用也是释放音源的通道,兼顾美观性和实用性。铝制外壳做工很好,亚光的喷涂手感极佳,我很享受这种摩挲漆面的感觉。
一些部位的细节:
四、简谈音质和续航
音质:首先强调一点, 蓝牙音箱就是个扩音器~扩音~~扩~~~
Blazar包含了3个发声单元,左右各一个50毫米扬声器Speaker和底部65毫米低音辐射单元Subwoofer。得益于三个不同向的发声单元,声场表现比单个发音单元的音箱宽广了许多,音源指向不明显,能有一些双声道的听感。走的是低音路线,中低频表现蛮好的,有力度,音色醇厚。对于慢摇、电音还有鼓点等类型的音乐能还原出个大概。平时大多都是用来看视频什么的,对于人声的还原听起来还是很舒服的,待机时没噪音、电流音,最大音量时也不破音。当然,高频就不要期望太多了。本来便携蓝牙音箱就是听个响,谈音质已经是有点伪命题了。音量充足,在二十多平米以下的房间使用比较合适。
续航时间:官方给出的续航时间是12小时,就像手机官方宣称续航有两三天一样,我们听听就行了。毕竟音量大小和续航时间是成反比的,按我的使用习惯,略大一半的音量可以持续使用6个小时以上,持平业内平均水平。待机状态下,24小时内也能断断续续用上5、6个小时。
五、功能及操作
连接方式有蓝牙连接、音频线连接;支持NFC;支持两台配对组成双声道
蓝牙的有效距离约为5、6米,隔墙时声音就会断断续续的。
按键设置在顶部,整个顶部材质为硅胶,按键手感良好,反馈强烈。音量调节有10多档,但后面七八档基本没什么调节作用,因为声音已经很小了。按键功能一目了然不多做介绍,顶部中间是一个多功能键,用于蓝牙配对,接听拨打电话。但通话功能不兼容,我用不同手机试过,可以拨打但音量小、有回音,没法进行通话。微信语音也是不兼容,这点比较不满意。
后面从左到右分别是3.5mm音频输入、两台设备配对的share键、电源开关、micro接口、3.5mm音频输出。
再往下的三个孔分别为电量指示灯(红灯)、系统重置复位孔、蓝牙连接指示灯(蓝灯)
六、其他配色和购买建议
普通版有白、灰黑两个配色。
限量版一共有4个配色,是BEACON与艺人的合作版。
购买建议:
优点:外观简洁大方,设计感强:
音质醇厚、音量充足、续航持久。
缺点:通话功能不兼容;
蓝牙连接时间略长,有效距离偏短;
这是几年前的产品,成色可能一般,完美者慎入。
这款蓝牙音箱目前美亚在售,普通版本的是79和99刀,仅供参考。而首富家价格大概在两百多到三百多这个区间,我是在某东的第三方卖家139+5随机购入的。就两百以内来说应该很少有能在外观和音质都比这强的,鉴于这是个在国内不怎么听过的产品,且都是几年前的存货,在两三百这个价位值不值得买那就见仁见智了。
PS:有兴趣入手的童鞋可自行淘宝或京东“beacon音箱”。

免费试用
夜无语