再也不用调时间啦,跟风入手便宜款Compas 康巴丝 电波钟

2016-10-26 10:03:25 72点赞 175收藏 87评论

追加修改(2019-05-06 11:10:31):
报告一下后续情况: 用了两年多,前段时间坏了,表现为无法正常对时,需要强制对时,且对时后越走越慢。 经与原店铺客服多次联系,感觉对方服务很差。过保修期了,我没说要求免费更换,只是想先确认是不是机芯坏了,坏了重新买一个机芯。结果客服只是让我不断的尝试强制对时,有一次说会给我换一个机芯,后面又说不能换,不能换我买也行啊,但客服竟然不理我了。 最后决定,卖家列入黑名单,另外找一家单买机芯。我买了张大妈推的北极星电波机芯,目前使用正常。 提醒:北极星电波机芯比康巴丝小(宽度相同,长会短一些,轴长相同),可以更换;但北极星的指针轴直径与康巴丝不同,不能用康巴丝原配指针(康巴丝原配指针还是很漂亮的),必须用北极星指针。所以要根据钟表尺寸,选择合适的指针。 另外,更换前务必先看卖家提供的视频教程,注意要点。

家里客厅挂的电子钟,好像是当年招行某活动的羊毛,号称迪斯尼的,每个月至少慢5分钟,经常要调时间,烦死了。

之前通过值得买,买过一个康巴丝挂钟,二十来块,还不错哦,挺准的,就打算看看啥时候值得买还有好价就再买一个。这么巧,在等好价的过程中我看到了值友的晒单。

#原创新人#做个不误时间的精准懒人——康巴丝电波表撸主懒啊,懒到不行不行的了。撸主自打加入值得买已经有800多天了,每天起床第一件事就是来看大妈,饭前看,饭后看,睡觉前还要看,但竟然什么帖子都没发过,不但如此哦,我连点个赞,评个论,都是基本很少做的,因为太懒。你们不要骂撸主,要不是昨天刚做了个手术,待在家里哪也去不了,估计这个晒单也不一定会写的完。懒控| 6 评论48 收藏28查看详情

咦,挂钟也有电波的,还是国产的,这下真是长见识了(张大妈就是好)。

不过这位哥们的钟要两百多,实在买不下去啊。上网搜了下,原来康巴丝还有不带液晶屏的电波钟,12英寸(30厘米)直径的规格,一些第三方店铺不到100元就能拿下。那还犹豫啥,买之。

康巴丝12英寸/16英寸挂钟客厅现代电波钟钟表静音扫描第三代智能电波钟96-166天猫精选去购买

下单前特意确认了一下电波信号覆盖范围,福州位于内环附近,肯定没问题。

收到包裹吓了一跳,为啥一个挂钟要这么大的箱子。

原来里面才是正式包装。为了运输安全,用泡沫架空了,因此外箱特别大。运输包装可以给满分。

卖家还送了两颗电池,和一个挂钩。这款钟要用两颗电池哦,但是可以使用南孚聚能环这类碱性电池。想起来上次买的一个闹钟竟然南孚装进去不认,实在是醉了,这年头老式的碳性电池不好买啊。

打开箱子,钟还用泡沫包了一层,防止运输过程刮花。

箱子里东西很简单,就一个挂钟主体和一张说明书。

终于露出庐山真面目了。这个型号表盘样式都一样,只是边框颜色不同。还好,这种简约风格的表盘我也比较喜欢。

数字6上方的图形就是电波钟特有的电波接收标志。默认三根指针都是对准了12点方向。

边框是类似于烤漆的材质,光泽度不错。我挑选了灰色款。

值友说他买的那款,机芯和电池仓做工一塌糊涂,我这款还不错呢,没发现明显的毛刺之类的东西。

电波钟需要两节5号电池,这应该是从外观上看和普通石英挂钟最明显的差别之一。另外一个差别就是多了两个蓝色的按钮,少了一个指针旋钮。

右边的REC按钮,按住3秒是手动强制接收(手动强制对时),我判断一般用于换电池后要马上强制对时。

左边的M.SET按钮,是普通石英钟调节时间的按钮。在信号很弱无法电波对时的情况下,这款钟也可以作为普通石英钟使用,这时候就要靠M.SET按钮来设置时间啦。

我拼命找啊,找啊,终于在黑色后背上找到一点小磕碰、磨损的痕迹了。所以说,张大妈害人不浅啊,值友晒单说做工差,我就也要找到点瑕疵来印证一下……

12英寸(30厘米)直径,比原来的迪斯尼只是稍大。但是迪斯尼的边框很宽,因此实际上康巴丝的表盘比迪斯尼的大了很多,眼睛严重不行的老爸表示非常满意。

对时过程耗时约7-9分钟,实在没耐心全程拍,就随便拍了一段对时最后阶段的示意一下。不知道为什么视频是倒着的,旋转正了我又不知道怎么设长宽比,将就看吧。

对时过程:

装入电池后,指针会先做一次归零:秒针单独走一圈回到12点,然后分针带动时针都转到12点(和传统石英钟调时间类似,分针时针是联动转动的)。耗时约1-2分钟。

归零后就进入了“漫长的”收波时间,这时候三针都是不动的。这个过程约3-4分钟。

然后,秒针先开始动了,走到准确位置后,分针再次带动时针开始转了(此时秒针也在跑),一直转到准确时间,三针开始正常走动。

挂钟时间误差在1分钟以内已经满足我的日常需求了,目测电波对时后的误差甚至在1秒以内,已经远超我的预期。

根据说明书,每天半夜,电波钟还会自动对时一次,保证每天都分秒不差。尽管这样耗电量势必会增加,但卖家说两颗南孚大概能用一年,倒也不用担心要经常换电池。

另外,这钟每晚0点到6点,秒针会自动停止以省电。这样一来也实现了夜间的完全静音,可以放心的放卧室了(话说,这钟的秒针声音本来就非常小)。

总结:

一百不到,买一个走时精准、不用手动调时、做工不错的挂钟,算起来也不是很贵。如果能保证用上五年,可以说是划算了。

只是现在这种电波钟可选择性还不是很多,康巴丝也是有限的几款,还没有带闹钟的款式。希望今后可以有更多厂家推出电波挂钟、电波闹钟,我们也来享受一下全民电波吧。

Compas 康巴丝 挂钟客厅摆钟创意时钟 卧室石英钟表挂墙 C3245 白色 36CM直径

Compas 康巴丝 个性石英挂钟

Compas 康巴丝 个性石英挂钟

Compas 康巴丝 新中式艺术静音挂钟网红轻奢客厅时钟家用挂表壁挂装饰钟表

Compas 康巴丝 C2855系列 石英挂钟

Compas 康巴丝 C2855系列 石英挂钟

Compas 康巴丝 6901 现代电波挂钟

Compas 康巴丝 6901 现代电波挂钟

Compas 康巴丝 D6219AY系列 简约风电波挂钟

Compas 康巴丝 D6219AY系列 简约风电波挂钟

Compas 康巴丝 简约创意石英钟表 3221黑白色

Compas 康巴丝 简约创意石英钟表 3221黑白色

Compas 康巴丝 挂钟温湿度计 工作学习桌面时钟简约钟表家用时钟 801C 黑色

Compas 康巴丝 静音挂钟时尚挂钟卧室客厅办公现代时钟表简约创意石英钟表

Compas 康巴丝 挂钟时尚卧室客厅办公时钟挂表简约创意石英钟现代扫描 C3221金色直径23厘米

Compas 康巴丝 挂钟客厅 12英寸简约钟表客厅石英钟表挂墙时钟 c2866 黑色

Compas 康巴丝 9002 万年历电子挂钟

Compas 康巴丝 9002 万年历电子挂钟

Compas 康巴丝 挂钟万年历温湿度钟表创意客厅时钟简约挂表方形日历石英钟 3105 闪金 30CM*34CM

Compas 康巴丝 钟表挂钟客厅北欧轻奢家用时尚挂表现代创意简约装饰挂墙个性时钟 61151灰色38.5CM

Compas 康巴丝 北欧系木壳电波钟三代智能电波钟圆形时钟

Compas 康巴丝 挂钟欧式田园仿古客厅石英钟表摇摆钟创意时尚时钟挂表 3153青铜色

• 我家的挂钟电池一两个月就要换,不然就会越走越慢,现在基本放弃了。我只想找个装电池能准确走时1年左右的简单挂钟,不知道要求是不是太高。。。

我家原来的便宜钟也会。我个人认为,要么买个好点的挂钟,相对来说会准不少,要么买个像我这样的一劳永逸解决准不准的问题。

• 没用的,室内几乎收波不成功,还是要把挂钟拿下来调的

你是上海的?那没道理啊,难道是因为楼太多了挡住了?我在福州都能收到呢

估计和西边向的遮挡有关系吧。要是楼层低,或者西北方向高楼多信号就差

• 4年后的今天坏了,换个机芯80

我的好像是2年后坏了,买了北极星的机芯好像,时间太长了,忘了为啥没去买康巴丝的机芯了

你好楼主,又一个两年过去了,问下你的北极星对钟好好用吗?

• 几十块石英钟一年调几次?

我家那个一年至少12次 [大哭]

我家的只要电池有电,小孩不爬上去调我就不用去调 😄

• 小学要小朋友学认指针式的时钟到张大妈这搜到这款,买回来发现自动对时的钟确实好用。地点:厦门

要不是比较贵,真想把家里所有挂钟都给换成电波的,哈哈

• 康巴斯这种两个电池的电波钟不值得买,内部一个不可换电池,时间长了会漏液。

内部还有一个电池?藏在哪里,干啥用的?

内部一个纽扣电池安装在里面,防止收不到信号时走内部时间的。不如买霸王那种,只是霸王电波钟型号少点。

• 自动对时后慢五分钟。秒针走时也不对?是没收到波吗?

能自动对时,但是会慢5分钟?建议你问下卖家这是啥情况。我的不会

• 楼主现在还在用这个钟吗?现在怎么样了

报告:用了两年多,前段时间坏了,表现为无法正常对时,需要强制对时,且对时后越走越慢。经与原店铺客服多次联系,感觉对方服务很差。过保修期了,我没说要求免费更换,只是想先确认是不是机芯坏了,坏了重新买一个机芯。结果客服只是让我不断的尝试强制对时,有一次说会给我换一个机芯,后面又说不能换,不能换我买也行啊,但客服竟然不理我了。
    最后,我买了一个张大妈推的北极星电波钟机芯,目前使用正常。提醒:北极星电波机芯比康巴丝小,可以更换;但北极星的指针轴直径与康巴丝不同,不能用康巴丝原配指针(康巴丝原配指针还是很漂亮的),必须用北极星指针。所以要根据钟表尺寸,选择合适的指针。

另外,若购买北极星电波机芯,更换时务必先看视频,严格操作

• 用这个牌子的钟用了4年了 , 现在还在用 , 质量不错

• 赞,喜欢电波+太阳能,懒人福音

• 淘宝19.9买的钟 一年多没调过 时间没啥问题

• 内部那个纽扣电池安装在机芯里面,防止收不到信号时走内部时间的。不如买霸王那种,只是霸王电波钟型号少点。

• 前段时间本来也想买款电波钟的,百度加淘宝还咨询过卖家,发现康巴丝这种要上两个电池的所谓二代三代电波钟,其实里面另外有个计时芯片,有备用电池供电一直在计时的,所以装上电池的时候,就算收不到秋波,也能调用内部的计时自动调整时间,但是问题来了,这样一来导致耗电大增需要两节电池而且晚上还要停秒以省电,二来内部计时芯片会有误差,看淘宝上的评价自动对时后有不少跟网络时间对比,每次都会有几秒到几十秒的误差,逼死强迫症,这显然不是正常秋波对时的结果!其三则是如果内置的是纽扣电池的话(待验证),终究会电力耗光导致对时出问题。霸王也有一款电波钟,就只需用一节电池,没玩这么多花样,但在远离商丘的南方和高楼林立的城市,基本是很难收到信号的。商丘白天和晚上都会发送电波,但也只有几个固定的时间段才有,晚上发射的天波覆盖范围更广,所以很多电波钟、电波表都是在半夜自动对时的。

别的不说,就你最后总结的只有几个固定时间段才有秋波就是胡扯~

不是24小时都会发送的,中间会有休停时间

• 晚上停止不走,想看时间都没法看

说的是秒针不走

只是秒针停摆,又不是钟不走。看东西都不仔细。

• 漲姿勢了。。。。。。。。。

• 挺好!想入一个

• 呀呀呀 紫薯布丁来了

• 这个牌子的钟我家有一个,估计二十多年前买的?反正自打记事起到现在都没坏过。。。一直好好的

• 这货的设计还是差了点,款式都比较老,不好看

• 看上去不错,想入了~