2016-10-26 18:47:34 8点赞 10收藏 18评论

双十一还没到兜里的money就已经开始按耐不住了,不过这次买来送给母亲的,母亲由于是老花眼所以之前一直使用老年机(非智能),再加上邻居大妈们都用的是智能机,所以有时候会抱怨一下,听完母亲一席话后果断买买买,还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享 毕竟我们是一个爱面子的国度,怎可让母亲在外面受人冷眼?当然母亲对智能手机也是有要求的,比如字要大点,电池耐用,不能太贵;好了,掌握了重点开始查找理想中的智能手机了,首先要找的就是字要大些,毕竟实用第一,不然每次打电话都要带老花镜岂不是很麻烦,市面上针对老人智能机其实还是有的,不过都是三线牌子,虽然文字图标都很大,而且性能和价格都不是很合理,我开始把目标放在了带“老人模式”UI的手机上,这种模式也叫作简易模式,选取后字符要大一些,通过查找基本锁定了几个品牌,三星、华为、魅族、红米,三星就算了,还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享 毕竟最近的爆炸门,红米没用过不太了解,最后锁定 599元华为荣耀畅玩4X和魅族的599魅蓝3,前者采用5.5英寸屏幕,8G存储空间和2G运行内存,CPU采用自家的海思麒麟620处理器,后者使用5英寸屏幕,16G存储空间+2G内存,CPU是研发科八核,由于母亲喜欢外形小巧一点的,所以就选择了后者,另外魅蓝3还是16G存储空间,性能是次要的,所以魅蓝3获胜!在购买前我发现了魅蓝3S,只不过要比魅蓝3贵100元,作为年轻人肯定是买新不买旧,况且魅蓝3S增加指纹识别、2.5D屏幕和金属外壳,两者相比较肯定3S的颜值高很多,100元多了这么多特点我觉得还是值得的还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享

顺带了一个透明手机壳,9元价格不贵,一起买也不用邮费了,在放到购物车后准备付款时魅蓝3S居然没货了,还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享 这款手机有这么火吗?看销售量达到了7.9万,还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享 看来我的选择是没错的,6个小时候后。。。。。。。。。。。。。有货了,果断付款购买还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享

还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享魅族 魅蓝3S 全网通公开版 16GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥699京东还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享派滋 魅蓝3s手机壳/魅族魅蓝3手机壳硅胶防摔保护套 透明¥9京东

虽然是作为礼物送给母亲的,但内心还是有点小激动,因为什么呢?因为————————又可以在张大妈晒单了,哇哈哈。

京东送货速度没的说,第2天就到了,货物无遗漏、外观无损坏。

人家都说二手东二手东,为什么我的运气总这么好呢?每次在京东买东西都是全新没开封,这一次也不例外。

拆掉外面的塑料薄膜之后边缘还贴了一块防拆贴,难怪我扣了半天都扣不出来,话说我本人对魅族这个牌子好感度还是比较高的,06年的时候买的魅族M3mp3播放器用了5年之久,中间耳机不知坏了多少付,所以现在接触到还是有种亲切感。

魅蓝3S包装和附件都比较简洁,标配充电器数据线、卡针、手机、简易说明书。

充电头比较小巧精致,外观类似iphone的充电器,采用5V 1.5A,只要不是1A充电头我都会给好评,因为电流越大充电越快。

一个产品做的用心不用心就最小的地方就能看出来,我们原来的企业老总以前也跟我们说,观察一个企业的好坏从厕所就能够看出来,那么一款产品也是能从不经意的地方看出来,这个卡针我给5分好评,还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享 做的非常精致,两面边缘圆滑,没有冲压后的毛刺,上面印有Flyme字样。

魅蓝3S正面贴有出厂保护膜,上面印有功能键的说明。

背面与魅族的note3魅蓝E型号相似,分三段结构,表面采用铝合金材质。

对于这种一键HOME还是比较钟爱的,还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享 显得正脸非常干净,对于一般人感觉5英寸的屏幕拿在手里刚好,再大些单手操作就很困难了,放兜里也不方便,3S屏幕分辨率是1280×720P,日常用玩玩是足够了。

魅蓝3S拍照功能采用前置500W像素和后置1300W像素的摄像头组合,下面一个双色温闪光灯

底部使用对称双扬声器,看着比较舒服些,接口是micro-USB口,如果是Type-C口就更好了。

魅蓝3S增加了指纹识别功能,指纹区和iphone手机一样都使用home键来完成,这点好评。还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享

魅蓝3支持双卡双待,支持TF卡,最大能扩充128G容量,但是插TF卡的话就不能双卡双待了。

与iphone6S对比

开机进入欢迎界面,选择国语。

提示需要安装的软件,不需要的将勾去掉,基本上能用的没几个。

好了,进入主页面,UI设计的还是比较简洁,搭配深色背景似的图标更加层次分明。

既然是给老妈买的,那么其他功能我就不多说了,直接重点,通过和普通模式对比,简易模式在字符上要大1号,不带老花镜时是可以看出来的,而普通模式就不行了。

拨号区、联系人的字符也是变的比较大,而输入法就没办法了;手机容量16G,到手可用容量为8.8G左右,为了让手机待机更长所以就给老人家设置了节能。

相机功能包含的比较广,既有手动模式也有美颜功能,还有一个GIF功能比较有趣,可以直接通过手机来完成制作GIF动画,以后再不用录制视频再通过软件来制作了。

体验魅蓝3S的时间并不长,毕竟给老妈用的,下面来说说我的一些初体验总结

优点方面:

1、外观漂亮,5英寸屏幕单手操作无压力,金属的机身提高不少的颜值;

2、UI设计简洁漂亮,运行比较流畅;

3、带指纹识别功能,千元以下带指纹功能的手机并不多;

4、支持双卡双待,还可以扩充存储空间;

5、相机功能齐全,该有的都有。

缺点方面:

1、音量+-键、开关机键压力太轻,握持的时候都会不经意间提示关机,手动熄屏时会误触音量-导致截图,希望厂商尽快修复哦。

2、游览器、软件捆绑插件有点多,希望站在消费真的立场上去完善。

作为一款799元的手机做成这个样子其实很不容易了,最起码给其他品牌带来不小的竞争压力还没到双十一就开始剁手了,送给母亲的礼物 — MEIZU 魅族 魅蓝3S手机 开箱分享