小而美,高性价的西圣真无线蓝牙耳机测评

2020-01-15 16:36:41 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机这个类目的产品很早之前就有了,但是我对这种粗犷的外挂式的耳机并不感冒。再后来大家都知道的,苹果出了airpods耳机。自从退出该款耳机后,这几乎成了自iPhone面世以来,苹果公司最大的盈利点了,可谓出尽了风头。今天给大家带来的产品就是类似风格的:西圣i07 真无线蓝牙耳机。

初见包装盒并没有给我带来多大的新奇感觉,黑色的包装盒普普通通。右下角标识了耳机是蓝牙5.0技术的。背面主要展示了耳机的5大特色功能:电量指示、无线音乐、立体声效、智能触控、蓝牙5.0 其他就是厂家信息,不做赘述。

小而美,高性价的西圣真无线蓝牙耳机测评

开箱后,里面的东西如下:耳机充电盒、两只耳机、备用耳套、Type-C充电线、使用说明书。其中最令我惊艳的是Type-C的接口,此处来一个特写。可以直接用我安卓的数据线充电,盲插不用怕。但是厂家没有提供充电插头,可能是为了节约成本。但是此处导致了一个问题:Type-C的输出的工作电压、电流应该在多少?查询说明书得知充电舱电池电压/容量为:3.7V/400mAh.没有标准的工作电压、电流范围,过高可能会影响产品使用寿命,厂家可以在说明书中给用户写清楚了。

小而美,高性价的西圣真无线蓝牙耳机测评

初次接触耳机连接设备不太容易,仔细阅读一下说明书还是很容易的。打开舱盖,有一块LED指示灯显示了充电舱剩余电量的百分比,左右耳机用L、R标注,对应左右耳。每个耳机顶端有触控按钮,可以用来完成一些简单的操作。取出耳机会发现耳机和充电触点有磁力吸附,同样的该耳机盖子处也有磁力吸附。这里需要吐槽一下:扁平的开合设计不适合用户单手打开盖子。

小而美,高性价的西圣真无线蓝牙耳机测评

耳机大小迷你,把玩在手很是可爱,双耳戴上很是贴合,左右耳的纹路贴合耳道,绝不会戴反了。整体圆润,佩戴上很是舒适,商家宣传IPX5防水技术,无论是日常使用还是运动健身,都不用怕损坏耳机。

随着蓝牙技术升级到5.0,数据传输速度大幅提升,带来的效果就是连接更加稳定、流畅,声音延时忽略不计。得益于蓝牙5.0技术升级也更加省电,配合大容量 的电池,耳机单词充电续航大约6小时。足够一天工作时间使用。配合充电舱的使用可充电3-4次。总续航时间达到惊人的24小时。足够商务人士出差使用。

小而美,高性价的西圣真无线蓝牙耳机测评

DSP高清降噪技术,和我的普通插线耳机一对比真的差别很是明显。平时通话聊天,入耳声音清晰可辨,声临其境。

对比耳机连接不同的设备,我发现在手机(安卓和ios)上,在手机状态栏都能显示出耳机的剩余电量。只是不同的手机所展示的图案有所差异,但是都是清晰可辨的。在手机蓝牙设置中都可以准确的显示出耳机的剩余电量的百分比。对于频繁出差认识很是友好。但是在windows电脑上就没有任何电量提示信息了。

小而美,高性价的西圣真无线蓝牙耳机测评

产品佩戴效果图还是不错的,大家可以看一下。

总结一下产品:

性价比很高,满足日常场景使用,耳机音质、延时做的都非常好。不足点两处:不适合单手开合、充电电压、电流不明。