2016-10-27 19:26:37 107点赞 41收藏 137评论

前言

最近一直想换手机,小米5黑边大不喜欢,一加3抢不上,赶上努比亚出新品了,1499的价格加上不错的配置,外型也不错,于是在25号果断京东买了一台,于是有了这篇开箱+半天使用感受。链接当然是京东的了。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受努比亚(nubia)【4+64GB】小牛6 Z11 miniS 卡其色 移动联通电信4G手机 双卡双待nubia Z11 miniS规格上有全面的提升,CPU更换为14nm制程的骁龙625,理论上更为省电。运存升级为4GB,内存增加了128GB版本,屏幕尺寸提升为5.2英寸,但由...¥1499京东查看百科详情

目录

1. 开箱

2. 系统

3. 拍照

4. 个人总结及购买建议(关于电池也写在这里了)

***************************************分割线在此**************************************************

1.开箱

其实在10点买的时候一加3也锁了一单,后来想一想,2499-1499=1000,1000块steam上能来多少个喜加一 不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受 ,这么一想于是买了小牛6。

狗东还是快,25号买的26号就已经到了。这回终于不是就一个塑料袋了,换成了纸箱子了,印有京东标志。

打开之后是手机和预约购机送的耳机。在官网预约送的是努比亚的耳机,京东上就送了这个byz的线控耳机,听了一下感觉比森海塞尔mx365差一点,不过带线控还是不错的。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受手机包装盒很精致,就比手掌大一点。就那么无保护的放着外观上无损还是运气不错。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受侧面有一个帮助撕开保护膜的小贴纸,努比亚还是很用心的。

打开盒子之后就是主角啦,不怎么mini的z11minis,奇怪为什么不叫小牛5s,而叫小牛6,看官方社区里有人说是因为每一代数字+1,到这就是小牛6不是5s了。最下面的帮助拿出手机的小贴纸。

手机拿开后是这样的。宣传与和一个小公告,这样搞公益要是能做到还是很不错的。

把它们拿开后是充电器数据线,数据线自带线夹还是很人性化的,方便整理。

印有be yourself的其实是说明书,取卡器也在上面。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受圆形的取卡器。

充电器的说明,不支持快冲,不过5V2A冲起来2小时应该也充满了。

充电器上还设计有帮助拔充电器的凹槽,挺贴心的。

数据线近照。

手机本体,还没撕膜。下面小圆点的和当年魅族mx2的很像,当年真是喜欢小而美的魅族,想买mx2可惜当时没钱呀,现在再也没有小而美的魅族梦想了。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受背面是进网许可和印有说明的膜。摄像头还单独有一个蓝色的保护膜。

左侧是sim卡插槽。

sim卡和tf卡二选一经典设计。个人还是喜欢有tf的设计,容量大了能多存很多东西。

右侧是音量控制和电源键。没有松动而且不划手。虽然他不划手,但是屏幕和金属外壳相接的地方有缝隙,做工还是有点粗糙。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受背面是品牌标志、指纹解锁、摄像头闪光灯。整个背面手感很好,稍微有一点滑,毕竟是金属机身没办法。摄像头有一定突出。虽然背面是中间高两边低的,但是放在桌面上有一点磨摄像头。该买的保护套还是要买呀。

摄像头还是有突起的。

顶部是辅助麦克风和耳机空。

底部是对称设计的充电口和扬声器。扬声器虽然是对称的但是只有右边的是有声音的,左边的空就是为了对称。

和小米5、iphone6的对比。5.2寸的和5.15的小米5差不多大,而且没有黑边。

小结:

优点:外观好看,金属机身和2.5D弧面屏手感出色。手感就像是金属版的谷歌5儿子,但是没那么硌手。

缺点:摄像头突出,屏幕与外壳连接处做工有点粗糙。

**********************************一二部分分割线***************************************************

2.系统

开机显示努比亚图标。

多个壁纸来回显示,原谅我这张手抖了(不是没带眼镜,不用扶眼镜。)后面还有be yourself的宣传语,但是没拍到。

安卓的开机。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受开机先选语言。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受联网。

一键换机,扫码下应用才能使用,但是我没弄成功。

登录努比亚账户。

设置完成可以使用啦。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受主界面。

下面并不是三个点,第一个跟后面两个不一样,叫负一页,可以在设置页面关闭。

第一次进入会提示导入联系人,导入后会同时显示手机中的和sim卡中的联系人,可以选择只显示其中的一个。

全部设置,用了自带的超级截图功能,里面可以截长图片。长时间把手指放到指纹识别处就能使用超级截图。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受自带的主题,风格各异。也可以导入主题或者从主题商店下载。

指纹识别。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受添加指纹需要12次左右,指纹的识别率还是很高的。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受锁屏支持锁屏画报,会自动换锁屏壁纸。

快捷开关自定义。

声音和震动,自带的铃声就有不少不错的。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受边缘手势功能,算是一个努比亚创新的功能,方便,但是我用的时候总是误操,像下面第二张图那样,不小心就出来快速选择桌面了……边缘上滑切换应用不错,可以算速切换到上一个应用,比进后台管理在切换快了不少。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受支持两种桌面。

可以切换桌面布局,即使换成5*5的布局,还是有问题,下面第二张图显示了这个问题。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受怎么样都是一行3个,不知道怎么调啊。而且还有推荐下载,可以像正常应用一样删除。关闭方法推荐下载的方法是不用它系统自带的文件夹,把里面的都移出去然后建立新的文件夹就行。

应用商店。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受搜索栏输入要搜索的应用会自动匹配,准确率一般,必须输入和想要下载的应用一样的才能匹配到想要下载的。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受搜索结果页面有推荐下载。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受手机管家,基本功能都用,不知道在那里看内存使用率。不管是看起来还是用起来和中兴的掌心管家一样的感觉,果然亲儿子(在自带的壁纸里面也有很多和中兴一样的)。

应用分屏,边看b站边看qq,没有卡顿现象,但是会发热,热量集中在nubia图标附近。分屏模式不支持超级截图,只用用普通的截图(电源键+音量键)。单独看b站时间长了也会发热不少,感觉这个是系统优化的问题了。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受超级截图界面,这个功能还是很方便的。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受后台应用管理。上滑关闭,下滑锁定,锁定后的应用不会被全部清理清理掉(还是可以上滑关闭)。

手机信息

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受开机壁纸鸣谢。这就是上面说的开机时会出现的图,有好几张截了一张。

小结:

优点:系统流畅,没有明显的卡顿。

缺点:努比亚作为中兴亲儿子,估计更新速度堪忧(上一部手机用的中兴,用了半年。第一个月小更了2次之后再无更新),先放在缺点里,如果能稳定更新这就不是问题了。

****************************************拍照部分分割线*********************************************

由于不太会拍,也不太懂那些参数,智能直接上图了。手机刚到半天,特色拍照也还没试,等用一用专门写一个。

相机家族就是负一页的那些功能。专业模式感觉不如诺基亚920参数多。照片就是普通的拍照模式。后面还有摄像模式和美颜。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受白天的照片,拍的还是很清晰的,索尼的新传感器还是厉害。虽然没有光学防抖,但电子防抖对于我来说已经够用了。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受夜景,没有调参数,用的自动模式,噪点还是有的。

不mini的mini:nubia 努比亚 Z11 miniS 开箱+半天使用感受总结:自动对焦很快,照片清晰,放大后也能看清图片中的字。个人感觉没有发布会说的那么厉害,也有可能是我不会用。

****************************************总结的分割线*******************************************

电池:从开机时11点52到6点半,电量从94%到31%,中间一直在刷虎扑(今天我刺赢了刷的比较多),知乎,看a,b站视频(合计不到1小时),屏幕亮度用的自动,4点多开始后台挂上qq微信,感觉6个半小时用了60多的电可以接受。从31%开始充电,冲到100%用了1小时20分左右,没有快冲快但也合格。

总结:

优点:

1.外观好看,手感不错,屏幕也很清晰。

2.骁龙625配lpddr3的4G运存保障了系统的流畅运行。64G的存储(55.8G可用)也保证了不太会出现空间不足的情况,如果出现这种情况还能加tf卡。

缺点:

1.摄像头突起需要保护,屏幕与金属机身的缝隙以后少不了灰尘了。屏幕稍有偏黄,希望以后不会变成 大黄屏。

2.看视频发热,系统还有有待优化。

3.应用商店不够完善,有指纹却没有自带的私密空间。未来的系统更新比较堪忧。

购买建议:在这个价格来说性价比不错,不追求太高性能切能忍受以上缺点完全可以入手。

感谢大家看完,都是个人感受,有写的不好的地方大家多原谅。

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 Z50 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50 Ultra 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 红魔6R 5G手机

nubia 努比亚 红魔6R 5G手机

nubia 努比亚 Play 5G手机

nubia 努比亚 Play 5G手机

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

• 写的很好,支持一下

谢谢,第一次写这么长的。

• 截图太多了 很多没什么用 正在用Z9mini 一年半了 最近一年用的MIUI 刚刷了魔趣601 原版系统现在看起来还是差不多 相机页总算能关闭了 原来吐槽过系统 其实设定过一遍 用起来也都差不多了 我现在用的魔趣太耗电 估计还是刷回MIUI的 1499这个价格不算低 刚出的N4S 更大电池卖1299 加上不到100就能买残血820的米5还带nfc红外快充防抖 自家的Z11max卖1799用的652 但工艺相机什么的差些

这个也有nfc,小米的nfc暂时还不能刷公交吧

写的时候刚用了半天确实没什么干货。系统还有待完善,我主要不玩大型游戏对cpu没太大要求。因为爱存番所以这个内存大还可以扩展就买了。

• 手持同款机型的支持下……本来准备发首晒的可惜木有网啊啊啊啊啊啊啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

没网这个有点惨……屏幕那个是这种屏幕的问题,越用到后面越黄,后面调就没用了。摄像头确实是有保护,之前没发现,感觉提醒。

……我的摄像头被我摔了下,成定焦了……容易手滑的同志们注意了,请务必上套

• 也买了一个,金色的。感觉还不错。

是呢,手感什么的比想象的好很多。

• Nubia美工真的该死 这些什么土掉渣的主题 几年了还这样

我就用的默认主题,自带那几个不是很喜欢。

• 努比亚可能和中兴关系不大,后娘养的。

不是中兴为了摆脱低端形象建的公司吗?百度上看的。

中兴有亲儿子,努比亚属于子品牌。

• 摄像头素质不错呀 同价位纠结米5标配

米5cpu好,内存小一点,要是玩游戏的话米5好。这个cpu差点玩游戏不一定好,但是64g内存还能插tf卡,我不玩大型游戏但是比较喜欢存番看,所以买了这个。

• 看到了内大,居然还看到了我经常使用的停车场。。。 [得意]

内大的值友嘛,不容易啊 [击掌]

家住内大旁边,而且上了四年大学

• nubia问题最大的就是系统和续航,从z5开始关注,一直不满意。z11mini改善如何?

这个版本系统还行,基本功能都有,也不卡,续航基本一天一冲,全充满大概要2小时。

• 努比亚用户支持一下。努比亚产品还不错,就是一直不温不火的。

我感觉也不错,看着也挺人性化的,更新是真的特慢吗?

努比亚更新确实不勤快,用了快一年了更新了五六次有了。就是后面的更新不是很方便,得自己去网站下载升级包。不过,现在最新的系统用着还不错,比早期版本好很多。

• 努比亚最大的问题是系统,后期也不更新,拍照在安卓里面绝对算好的,Z7mini用两年了,已经换了三块电池,原厂充电器也坏了。。

这个系统还行,基本功能都有了,也没明显的bug,就怕不更新啊。看来还很耐用的。

• 剁手兴,系统真是烂

我对系统要求不高感觉这次这个还可以,基本的都有了。

• 机子挺好看的……就是UI有点丑!

ui确实不怎么好看……主题商店也没找到太好看的。

其实我也喜欢过往魅族的小圆点,所以才觉得这款顺眼!

• nubia是中兴移动控股的子公司,而中兴移动是猴尾龟儿子的,从股权上来说中兴根本管不到,这与华为和荣耀是本质的区别。如果再了解一些中兴内部斗争的话,其实nubia就是龟儿子从中兴身上割的肉。

原来关系怎么复杂啊,下次写的话仔细查一下。

• 能不能试一试护眼模式?

没找到护眼模式……不好意思。我是自己下的软件调节的色温。

• 这叫什么开箱啊,系统有什么好看的

第一次写的比较烂,而且网上很多图就没多拍,下次注意。

• 用过z7mini,z9mini感觉还可以相机效果不错,现在用r9下部继续努比亚,银子拿走

简单?????

多谢。oppo实在贵啊,性价比太低了。

• 买nubia几年了,从Z5mini开始,nubia系统一直是个问题,但最新版本还不错,25号也买这手机了,这周我也发个开箱,楼主你试试调节呼吸灯亮度小红圈是不是会闪烁

拖动那个调节亮度的条的时候会闪,闪的频率也很高。后面就不闪了。

• 买努比亚就要忍受系统方面的不足,整体上还是不错的,比新出的360 n4s值得购买

系统是没那么好呀,希望稳定更新吧。我也是这么认为的。

• 感觉还是魅族的UI好看 [尴尬]

是呢,这个ui确实丑啊。