2016-11-02 13:30:26 13点赞 45收藏 39评论

老妈看别人家的三星洗衣机好用一直念叨也想买一个,家里的也该换了那干脆就买一个三星的吧,谁让老妈看上了这个牌子呢,看了半天最后决定买新上市的WW80K5210VS/SC,为什么选这个,因为随时可以加衣物,对我这丢三落四的人太合适了。可以随时加衣服的洗衣机:SAMSUNG 三星 WW80K5210VS/SC 滚筒洗衣机(上)

可以随时加衣服的洗衣机:SAMSUNG 三星 WW80K5210VS/SC 滚筒洗衣机(上)三星(SAMSUNG)WW80K5210VS/SC 8公斤 安心添 泡泡净 45.6CM超薄 智能变频滚筒洗...¥3998京东

新上市的机型,作为吃螃蟹的,我就多测测,希望能给大家一点参考。

开箱

京东的送货速度还是很快的,下单第二天就联系送货上门了,送货前会先电话确认时间。快递小哥一口气将这个70多公斤的洗衣机搬上四楼也是缓了好一会,快递员也不容易(问了下送这洗衣机一单也就10块钱),理应获得更多的尊重。

废话不多说,箱子也没啥好看的,我们还是打开箱子看正主吧,这个保护还是做的挺好的。

除了外面的泡沫保护,在洗衣机的滚筒视窗,四个边角,过滤器盖,排水管等地方都有胶条固定。

洗衣机的左上角是洗涤剂盒,外面有着SAMSUNG的标志,下面有个凹槽,可以把洗涤剂盒拉出来。

可以随时加衣服的洗衣机:SAMSUNG 三星 WW80K5210VS/SC 滚筒洗衣机(上)可以随时加衣服的洗衣机:SAMSUNG 三星 WW80K5210VS/SC 滚筒洗衣机(上)

中间是功能选择控制旋钮,提供了不同的衣物洗涤方式,这个大旋钮挺漂亮的,旋转也很灵敏。

洗衣机右上角是显示区域,这里要注意的是,红色区域仅用来显示,不支持触控,而右面的预约与快洗选项是可以操控的按钮,下面白色的也是可用的功能键。

洗衣机正面占面积最大的就是滚筒视窗了,当然这也是门,所有的滚筒洗衣机都是类似的设计

不同的是,该洗衣机视窗顶部有一块凸起,这个凸起其实是一扇小窗,轻轻一按即可打开。这样设计是为了在洗衣的过程中向内添加衣物一起洗,很多人可能用不到,但是对我这种经常丢三落四的人来说简直太实用了,这也是选中这个洗衣机的重要因素之一,点一百个赞。

可以随时加衣服的洗衣机:SAMSUNG 三星 WW80K5210VS/SC 滚筒洗衣机(上)看一下滚筒内部,不锈钢的纹理看着倒是很有科技感,波纹和凹槽下面都有一个小窟窿。

随洗衣机赠送的还有一些小零件(如下图所示):防滑垫、液体洗涤剂导流器、进水管接头、T型孔盖、螺栓孔盖、扳手

安装

一个洗衣机,安装谁不会呀,还别说,作为第一次买滚筒洗衣机的土包子还真有不知道的地方,比如要拆掉装运螺栓,这个说明书里也有写。本来打算自己安的,可是看到洗衣机的附件袋里有个安装服务工作单,可以免费安装一次,有服务当然要用了,安全免费又保险,预约好上门日期等着上门安装就好了。

洗衣机的背后有4个装运螺栓,这个需要先拆掉,装运螺栓是用来固定滚筒的,避免弹簧损伤,安装师傅说如果不拆在洗衣服的时候会有异常震动,导致洗衣机损坏。

拆掉装运螺栓后盖上赠送的螺栓孔盖将洗衣机放平整就好了,注意的是装运螺栓不要丢掉,如果要搬运还是要装上的。

接下来就是接供水管,洗衣机随机会赠送一条软管,如下图所示

不过这个软管跟家里的水龙头的口径大小不一致,这种情况用旧的进水管就好,另一头都是一样的,区别只是接水龙头的一端。

这安装就基本完成了,其实也挺简单的,这里还有一点要说明一下,就是后面的排水管是固定的,注意不要拆掉固定装置,这是安装师傅特意嘱咐过的。

安装完是要试运行通过的,安装师傅还是很认真的,点个赞。

洗涤

安装完成终于可以用来洗衣服了,先试试最常规的标准洗,洗之前要注意下洗涤剂的使用,一般情况下放入抽屉最左边即可,抽屉的具体使用方式如下图所示:

标准洗就直接在最左边的抽屉倒入洗衣液就好。

标准洗的程序默认设置是不浸泡,温度40度,漂洗3次,脱水转速800,用时一个半小时。

洗涤18分钟后,先测一下温度,用红外测温仪测得洗衣机表面(可以看做室温)温度为22.6℃。

此时用红外测温仪测得滚筒外面玻璃的温度为39.5℃,里面应该是有40℃的,这个加温没有打折。

再看一下噪音,这次用数字分贝仪来测试,先测一下环境噪音,32.1dB。

洗衣过程中噪音为55.4dB

脱水过程中的噪音要大一些为63.9dB,以上的测试都是采用A声级计权。

可以随时加衣服的洗衣机:SAMSUNG 三星 WW80K5210VS/SC 滚筒洗衣机(上)通过测试可以看出这个洗衣机加热没有打折扣,噪音控制的也很理想,应该是变频带来的好处,至于震动,这个跟地面平整度等很多因素有关。

小结

这个洗衣机还有不少功能,如果放在一篇就太长了,还是另起一篇介绍吧(骗点金币),所以这里就简单的说一下,更多的总结看下篇。

一个产品的好坏首先是要看是否可以满足你的需求,老妈要三星,我就从里面挑一个适合我的,皆大欢喜。这个产品到底怎么样,作为一个原来只用过2000以下波轮洗衣机的感觉是鸟枪换炮挺好的,我只能把我看到的说出来,如果非要说缺点,那就是价格,看了看买的时候的价格,再看看现在的价格,我以为新品价格很坚挺的,心在滴血。可以随时加衣服的洗衣机:SAMSUNG 三星 WW80K5210VS/SC 滚筒洗衣机(上)

• 三棒子的洗衣机也炸过啦

我看了,美国炸了好几起,不过那个是波轮的,不是滚筒的

好吧,祝你好运 [无所谓]

• 哆啦A梦哪买的

马云家买的,朋友的店,打广告好像不太好,这是个手机座 [买买买]

• 一直搞不懂为什么搬运还要专门的螺栓,然后用的时候又要拆掉

好像是固定保护滚筒的

这个我可是太有体会,前些日子买的博世超薄图省事让装修师傅安的用了两次15分钟超快洗没什么问题,然后打算试试浸泡加洗涤 居然在洗的过程中自己跳起舞来,,响声巨大,眼看就要撞到对面新买的冰箱老妈眼疾手快拔掉电源,才算停下来,转天售后工程师来,专业工具拔掉了四个螺栓, [喜极而泣]

• 我是来看如何中途添加的,我那博世也有添衣功能,可是中途洗了 在按暂停按添衣不开门啊,怎么用呢?

这个是按暂停,然后小门就能打开,把衣服放进去就可以了,这个篇幅问题没写,准备下篇写

博世的中途添衣是按了暂停就可以直接开门了啊

• 一直没搞明白洗衣服为什么好好的洗到一半中间添加衣服呢……

因为忘了。。。比如我这样的,经常开始洗了发现还有件衣服忘了放进去。

那就洗完这些再洗啊,或者下次再洗。。。因为洗衣服前会分类整理,所以基本不会洗一半发现还有要洗的。而且刚开始洗的时候只是称重,还可以暂停添加衣服

• 还是斜桶省事,随时加衣服。。。

单衣用手洗就够了 [尴尬]

• 楼主现在还在用三星洗衣机吗?感觉怎么样呢?618刚买了个三星的洗衣机 [观察]

没跟我妈他们一起住,所以我后来也没用过,反正没坏过,一般别的洗衣机也不坏

• 前排调侃,三星洗衣机美国爆炸好几个了 [傻笑]

这个我知道呀,不过炸的是波轮洗衣机,不是滚筒的。

• 军火厂的洗衣机… [邪恶]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 一件衣服不走完整个洗衣流程就觉得这衣服有残留或者不干净

• [不好意思] 我想问下你是多少钱买的

• 为什么我家这个机器开始洗的时候总是有嗡嗡响的声音,维修人员告我是循环水泵的声音,感觉被忽悠了。。求po主联系方式寻求答案。

• 至少也应该测1200转时候的噪音吧。