2016-10-28 14:31:18 1点赞 16收藏 11评论

开头谢谢小诗晶,因为觉得她好可爱才经常潜水张大妈,终于也来首秀啦。文末有男女双重真人兽:)

这是一篇平铺直叙,尽量中立的眼镜开箱+体验报告,特意佩戴一个月后动笔。希望给曾像我一样好奇Tapole眼镜的mina做一点小小的参考......

露珠是半个互联网从业者,此前在淘宝配镜,(钱没花够)后对金属镜腿有点过敏,决心换一副好点的眼镜。在某乎小诗晶 + 某大妈 + 预算的影响下,开始考虑Tapole这个牌子。原因很简单,眼镜产品淘宝不能退...Tapole支持15天无理由退换...

Tapole网购流程

简单来说,tapole选眼镜的流程还是挺贴心的,注册是必须的,然后就是:

1. 挑3副眼镜,按加入购物车的选项

2. 去购物车清算,会看到申请试戴的通道

3. 交押金,等快递

tapole包顺丰邮费,隔天收到3副镜框,戴上以后问问周围的人啊拍拍照啊就决定选择作品121 S.H——“处处是精彩的福尔摩斯”

这是该系列最花哨,也是个人认为最特别的一幅。选择它主要出于有点圆形的镜框形状和斑斓的色彩:)

官方对这幅眼镜的阐释自然也放上了福尔摩斯梗:

官网地址在这里,照片质量非常高:

#原创新人# 观察者的好眼镜?Tapole 121作品 S.H 开箱+1个月佩戴体验S.H - 第121作品 - TAPOLETAPOLE 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

选定以后把全部试戴的镜框退回(选顺丰到付),再把旧的验光单拍照直接传去官网就好啦。(不用像淘宝那样先拍镜片然后打字告诉客服多少度)

作品121号——S.H 开箱

下单后3天收到快递,继续顺丰包邮(羊毛出在羊身上,咳咳)。

撕开顺丰皮儿,外包装就是这样一个牛皮色的纸盒子,同天我买的扭蛋们也到了...顺便大合照...

↑盒子大小适中↑盒子大小适中

↑无遮挡的外包装↑无遮挡的外包装

简洁的外包装,左边注意事项,正前面做了易撕拉。简洁的外包装,左边注意事项,正前面做了易撕拉。

打开以后是类似科技产品的包装,他家的内外包装都一样,透着塑料膜在光下可以看到隐约的tapole字样。

盒子摸起来有些柔软,阴刻TAPOLE字样还是非常好看的。

自然光下看应该是全黑的,手机渣拍摄大家凑合看看。为了把LOGO拍出来,小手机已经拼了...

↑ 拍自使用1个月后,沾染指纹和灰尘免不了↑ 拍自使用1个月后,沾染指纹和灰尘免不了

眼镜在眼镜包里,最下面垫着卡纸,各种卡片,给小拉手设计一个小小的好评。

包装卡纸内容物全部包装卡纸内容物全部

这就是小纸包的全部内容物啦:

非常大的眼镜布*1、使用说明*1、保修卡*1
眼镜布不是淘宝常配的麂皮材质,感觉好像是丝的质感多一些,不如麂皮厚重柔软,好在tapole把眼镜布做的很大,用起来还是挺方便的。使用一个月以后,眼镜布有些小脏,没洗过,眼镜布可以给个中上评。眼镜布随身携带总是会被别人借来借去的...诶…

躺平的眼镜包,依然拍自使用一个月后躺平的眼镜包,依然拍自使用一个月后

下面是S.H作品121的样子~!

斑斓十足、通透的琥珀纹,想起官网文案“处处是精彩”。PS.眼镜是认真擦过才拍照。

佩戴一个月后没有出现可感知的变形(但是肯定会有)佩戴一个月后没有出现可感知的变形(但是肯定会有)

左镜腿末端刻着TAPOLE圆圆的标志左镜腿末端刻着TAPOLE圆圆的标志

这个角度可以看到泛着绿色的镀膜,有没有玄机还希望大神指教这个角度可以看到泛着绿色的镀膜,有没有玄机还希望大神指教

透过板材看到金属镜腿在里面,十分通透透过板材看到金属镜腿在里面,十分通透

金属连接件,还可以看到内侧的TAPOLE字样,对于这方面不是很懂,金属连接件,还可以看到内侧的TAPOLE字样,对于这方面不是很懂,

平常不用的时候非常喜欢把眼镜单放出来,色彩斑斓的样子很好看平常不用的时候非常喜欢把眼镜单放出来,色彩斑斓的样子很好看

这张拍摄效果最接近实际生活中光线中等眼镜的样子,在强光下眼镜看起来非常斑斓,但…那毕竟是少部分时候是吧XD

S.H在光线充足偏强的时候,看起来和Tapole官网的效果几乎完全一致。阴天或者室内的话,远看就是只能看到一两处颜色很浅的地方。

1个月使用感受

下面说说佩戴1个月以后的感受。

露珠长期佩戴眼镜,差的好的都戴过,S.H #121 不是戴过最贵的,肯定也不是最便宜的。下面就从一个长期轻度近视的角度来说说:

1.轻薄:在戴过的板材眼镜中,tapole算非常轻的,此条仅适用于度数较低的朋友。官网表示S.H 121重量23g(平光镜片),估计和露珠这一百多度的差不多,戴着耳朵负担没那么重了是真的。

2.好看:镜片的形状介于板材眼镜常有的方框和圆形之间,看起来比较柔和。眼镜的设计的确更加年轻、活泼

3.灰尘积累:不觉得特别防灰尘,正常吧。配套的大眼镜布确实能提升一些擦眼睛的幸福感。还是按照老习惯,一天擦1-2次。

4.服务:挑选、购买流程都很简单。但我觉得网络配镜蛮重要一点就是看看有没有完整的售后,tapole的保修入口隐藏有点深,我找到以后发现原来是去咨询顾问。所以tapole的各项服务基本都遵从一个原则:不管有什么问题,微信后台直接留言说,可以节省很多研究官网的时间。好在回复倒是蛮快的。希望以后把售后入口做明显一点吧。

5.镜片:tapole的镜片似乎是个谜,但是看价钱也知道不能和*级蔡司比,佩戴来看,和之前配的八九百的眼镜没有什么区别。张大妈上有大神PO过非常详细的tapole和好多镜片的对比帖子,学霸可以去参考

6. 最后放上男生和女生佩戴照片给大家参考:

↑女生效果 为了拍照专门戴了美瞳喵↑女生效果 为了拍照专门戴了美瞳喵

↑男生佩戴效果 美颜后↑男生佩戴效果 美颜后