TOYOTA HYBRID 丰田混合动力 LEVIN 雷凌双擎 使用感受

2016-10-27 19:00:57 52点赞 107收藏 187评论

Toyota Hybrid System 丰田混合动力系统,PRIUS Hybrid(PRIUS),是日本丰田汽车于1997年所推出世界上第一个大规模生产的混合动力车辆车款,随后在2001年销往全世界40多个国家和地区,其最大的市场是日本和北美。美国是Prius最大的市场,至2009初为止,美国丰田总共卖了超过60万辆。但被国人熟知的相对较晚,2005年末第二代普锐斯在中国上市,但是因为相对高昂的价格和种种原因,当时在华销量不容乐观,后来推出了普锐斯三代等车型,随着国内老百姓环保意识的提高和混合动力零部件的国产化,混合动力凯美瑞和混动卡罗拉、雷凌的上市甚至刷新了丰田混合动力的价格新低,大有一副丰田混合动力汽车要在中国迎来了新的春天的样子。

TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受丰田普锐斯_百度百科当前,新一代PRIUS普锐斯已经成为领导新时代潮流的混合动力轿车的典范。据统计:PRIUS普锐斯在全球范围内已累计销售超过40万辆。在2004年获得北美...baike.baidu.com

好了废话不多说,百度谁都会,O(∩_∩)O哈哈哈~。从半夜11点半突然决定买车到第二天上午去4S店看车付定金,我总过花了不超过12个小时的时间,也许好多人会认为我是个比较草率的人,买车怎么不好好选选,多做做对比,多去4s店看看,啥啥啥的。。。。。。。我会说,因为我懒,不服啊,来打我啊TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 。。。。。。。

当然看似草率的楼主其实买车目的性明确,没有啥么好纠结的。因为我需要的就是一辆环保的买菜车!!!!现在市场上的车,都市上班、代步、买菜车,这个价位的没有比雷凌、卡罗拉更实惠和更具有性价比的了,丰田的车也比较耐用,维修也相对便宜,最关键的一点是4S店就在我家隔壁,以后保养售后方便,哪怕是蹭去洗洗车也方便哈,还有一点双擎的价格基本与燃油版持平。虽然没有燃油版2~3w的优惠,但是我就是这么任性,去4S店看了一眼,进驾驶室坐了几分钟,直接决定就他了。

确实挺美的O(∩_∩)O哈哈~确实挺美的O(∩_∩)O哈哈~

事实也证明我的选择没有错~~这是一辆不用操心的伙伴车,想怎么开都行,油耗也不高,操控也好,你还能要求啥呢??

从7月买车,到如今三个多月快靠近10000km了,要知道我上班就只有5km车程,我自己都不知道是怎么用到这么多的里程的TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 。5000km时去做的首检,进店第一句就是和客服说“我的车啥都不要换”只见当时妹子就是一脸懵逼,然后问了问车况,乖乖的帮我写了检测单送去车检TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 。大概一个多小时的样子就弄完了。和大家分享一下我的一些体验,不足和错误之处还望大家提出来,一起纠正和商讨。后续保养啥的,我会及时跟上,和大家分享的。TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受

8888km8888km

首检还是很正规的首检还是很正规的

丰田的这套混合动力系统已经经过了市场将近20年的验证, 从品质上市毋庸置疑的了,实际的驾驶体验也是真是要动力有动力,要平顺有平顺,要操控有操控,这价格的丰田混动车,还要啥自行车TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受

TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受13.98-15.98万元,雷凌双擎狠价发布关于雷凌双擎的基础知识,官网做的还是比较生动的www.gac-toyota.com.cn

雷凌双擎长宽高是:4630mm/1775mm/1485mm,轴距为2700mm。本人170多的身高,坐在主驾驶上也需要把座椅调到最高位置,才能勉强看到车头,上面还有不少空间,相信185以下的开这个车都不会有啥障碍的,后排空间我也不用多解释了,2700的轴距,中间地台基本无凸起,坐三个成年人完全OK。估计兄弟车卡罗拉卖的好,和这个车的大空间有分不开的关系。

官网图片官网图片

雷凌双擎配置了一台代号为8ZR-FXE的1.8L阿特金森循环的发动机,可以在发动机转速达到5200rpm时输出99马力的最大功率,而在4000rpm时输出的最大扭矩为142牛•米。另外,电动机的总功率为72马力,最大扭矩为207牛•米,因为动力之和不是简单的相加所以这套混动系统的最大动力为135马力,比1.8的普通雷凌数值稍高一些,作为一辆“买菜车”绝对合格了。如今市面上混动车有三种联合方式,分别为为串联、并联和串并联(混联),而丰田混动的所谓“双擎”动力采用的是混连式,混联后最大输出功率可以达到100Kw,在动力上面中规中矩,主打油耗低和环保,买菜不耽搁,加速不吃力毕竟阿特金森循环,1.8只是膨胀容积,实际进气没那么多,这是阿特金森的特点。本来动力就会差一些,关键是效率高省油,性能靠电机补。起步有电动机,扭矩和发动机互补.急加速,电动机也会介入。所以综合动力很不错。

8ZR-FXE的1.8L阿特金森循环的发动机8ZR-FXE的1.8L阿特金森循环的发动机

后备箱被电池组占用,小了一些,然后座椅也不能放倒,这一点不如普锐斯做的好。排气管位置比较低,有些角度比较难看,还有全系列不带倒车雷达~~害的我只能自己在花钱去装了一套前后车6探头的铁将军雷达,不过和原车的珍珠白基本没有色差,这一点要好评!!TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受

TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受铁将军倒车雷达4探6探8探头真人语音蜂鸣报警汽车前后置驻车雷达当时装的 3280吸顶式前2后4雷达 效果还可以¥467天猫精选

基本没有色差基本没有色差

再来说说他的操控和指向性,四个字形容“指哪打哪”开过的车不多,可是双擎的方向盘指向性真的非常好,而且手感比较轻巧,在转弯的时候目标性完全能达到你的预期,方向操控感良好;油门响应的话在不同模式下感觉不同,这个可以根据实际路况和驾驶习惯来选择更改,这里的更改是指使用不同的动力模式,在双擎的中控位置上提供了ev、eco和power三种模式, power模式下油门变得很轻,响应非常灵敏,适合高速,超车和提供较为激烈的驾驶体验,eco模式是节能模式油门响应明显不如普通模式和power模式,变得有些“拖泥带水”的感觉,但是随之而来的是油耗下降,在城市拥堵道路下,这也是一种不错的模式,如果你不能忍受这种慢慢的“拖泥带水”的感觉就不用按下这三个模式按钮,直接使用普通模式即可,我是大多时候普通模式油耗在5.1L/100km。还有一个很好的优点,由于是电动机起步,效果非常赞,静谧又迅猛。同等级别车辆,起步加速基本无车能及。工信部提供了4.2L/100km的数据,我可能是因为驾驶习惯问题,都在5左右徘徊,不过好多车友都在4.5左右,所以官方提供的数据还是真实可信的,我想虽然我开的油耗也不算低,但是比起其他同排量的车,这已经是非常不错的油耗了

电机起步,安静,棒棒哒电机起步,安静,棒棒哒

工作原理工作原理

power模式,电机和发动机协同工作,带来强劲动力power模式,电机和发动机协同工作,带来强劲动力

雷凌双擎的整车隔音做的还是不错的,至少比我做过的一些国产品牌要好一些,底盘在高速行驶(120km/h以上)还是会有一些噪音,速度上去后胎噪也较为明显,不过在可以接受的范围之内,因为我都是驾驶员,后排座位上的长途高速体验我还没试过,好可怜啊~~座椅包裹性还是比较不错的,我把原车的布座椅换成了超纤皮,手感很不错,基本也没有味道。还装了一个背部的气动按摩系统,直接把腰靠啥的全都省掉了,直接能遥控充气,提供各种厚度的腰部支撑,堪称神奇哈。

4s店推出的腰部按摩系统,我找了好久也没再x宝上找到一样的4s店推出的腰部按摩系统,我找了好久也没再x宝上找到一样的

在外观上雷凌双擎大量采用亚光材料质感和视觉感都非常好。轮毂也是非常的时尚带感,下进气栅设计的突出,和车头的V字型车标镀铬条,增强了车头的“运动感”,而蓝底的丰田混合动力车标也体现出它是一辆与众不同的丰田车。LED大灯带有自动水平控制系统,犀利而大方,搭配蓝色装饰条,更为双擎的颜值加上几分。雷凌双擎侧面和尾标的HYBRID显示出它与普通版的不同,尾灯也采用LED光源,相对燃油版本,更加增强了双擎的时尚感。雷凌双擎的内饰沿用了1.8L雷凌燃油版的设计,内饰设计相比动感十足的外观而言,显得略微老气一些,虽然看上去科技感并不是那么足,这也是为了尽量压低制造成本,毕竟一分钱一分货么,再说丰田的内饰也一直都是为广大车主们所诟病的,这里我就不再多做吐槽了,有利也有弊。

霸气的前脸霸气的前脸

开着大灯也很美开着大灯也很美

屁屁也不比4个圈圈差屁屁也不比4个圈圈差

多功能方向盘让驾驶操控,听歌切换,查看数据变得比较方便,手感也尚可。虽然我的精英天窗版所以到手后就毫不犹豫的换掉了普通cd机,装上了9寸的原厂中控大屏,倒车影像一体机,使用起来绝对的方便,美观。当然现在行车记录仪还是必须的毕竟以防万一么~~ 之前TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 东的活动,差不多150拿下了。效果谈不上多好,还是那句话,只是以防万一而已。。。。。

TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受凯立德(CARELAND)C320智能语音行车记录仪 高清广角夜视 安霸A7芯片HDR高动...此款凯立德行车记录仪具有语音提示功能,直接听取当前状态。采用安霸A7方案,主频700MHz,支持1080P录制(30帧),1280*720分辨率下可达到60帧/秒。HDR...¥158京东查看百科详情

全系车都标配一键启动让驾驶更为方便。进入车内首先仪表盘上看不到传统的转速表,取而代之的是混动系统的运转模式表,显示的是综合动力输出和回收的状态。功率表和速度表中间是一块4.2寸的多功能显示屏,显示内容可以通过方向盘上的按钮切换。双擎的排挡杆和普锐斯上使用的一致,选择采用短小精悍的电子档杆,换挡操作机构也与普锐斯大致相同,不过将普锐斯上的B档变为S挡,操作时只需轻轻拨动挡杆到相应的位置就可以。实际油电混合的标签已经渗透到每一个细节。中央扶手为双层设计,上层可以安放一些小物件,下层高度也足够,储物空间表现尚可。

官网的控制台效果图官网的控制台效果图

一键启动是标配,谁叫咱也是半个电动车呢一键启动是标配,谁叫咱也是半个电动车呢

丰田THS这套系统在普锐斯上得到了完美诠释。超低的油耗,够用的动力,完美的动力切换衔接给驾驶者带来了不错的驾驶体验,可是因为进口的原因在国内相对价格就变得不那么亲民了。许多朋友只能是望梅止渴。直到2015年末,雷凌双擎和兄弟车卡罗拉双擎上市,这两款混合动力系统的国产化,推动了国内丰田混合动力达到了前所未有的低价, Toyota Hybrid的春天说不定真的快要来了TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受 TOYOTA  HYBRID 丰田混合动力   LEVIN  雷凌双擎 使用感受