这才是真正的两“小”“悟”猜!小林、悟空童年版手办到货!

2016-10-28 17:29:30 20点赞 68收藏 45评论

翻了一下之前的文章,才发现上一篇的时间还是2015年岁末...好吧,为我近一年后的回归,自己喝个彩吧。

不知道从什么时候开始,时间过的好快,尤其是30岁以后、有了孩子以后,原本感觉永远也挥霍不尽的青春,似乎转瞬就到了尾巴,不,准确的说应该是尾巴尖的年纪。每日里为了家人与自己的生活忙碌、奔波,万幸的是打从青春期开始就有的爱好,被坚持保留到了现在——动漫、模型、二次元,让我觉得自己老去的外表下还有颗年轻的心...

好吧,扯远了,今天要给各位值友分享的是最近刚刚到货不久的七龙珠手办——眼镜厂出品的童年系列第一弹,悟空和小林,借用了来自“左麟右李”的灵感,我把它们叫做“两‘小’‘悟’猜”...倒似乎也符合了他们在原著中的关系设定。

这才是真正的两“小”“悟”猜!小林、悟空童年版手办到货!

熟悉七龙珠的人都知道,这两款手办中的造型,是童年时候的小悟空和小林第一次在龟仙人处准备拜师学艺时的装扮,彼时的悟空是刚刚走出大山的孩子,跨栏背心、练功裤和布鞋,透露着山里修行生活的简单、清贫。

在整部七龙珠漫画的主线情节中,孙悟空穿过的衣服不多,现在想来,好像除了这套,以及从那美克星回来地球时穿的一套奇怪星球的衣服,就是未来穿了一辈子的橙色练功服了,所差别就是服装的文字从“龟”到“界王”再到“悟”,来表现悟空的修炼阶段。因此上这套白背心造型在主线情节中的重要地位就不言而喻了。

这才是真正的两“小”“悟”猜!小林、悟空童年版手办到货!这才是真正的两“小”“悟”猜!小林、悟空童年版手办到货!这才是真正的两“小”“悟”猜!小林、悟空童年版手办到货!这才是真正的两“小”“悟”猜!小林、悟空童年版手办到货!这才是真正的两“小”“悟”猜!小林、悟空童年版手办到货!

相比之下,小林在主线情节中的造型似乎比悟空多了那么一、两件,有兴趣的朋友可以自行翻阅漫画考证。而这身黄色和尚服也正是小林在原著中首次出场的少林寺出走僧人的造型,对于当时特意将船停的离岸边有些许距离、以飞跃登岸想要显示一下扎实的武术功底,却不曾想一头扎进沙滩的种种**画面,都又随着这个手办的出现被从记忆深处唤醒。特别是对于从沙滩爬起后,带着一脸谄媚笑容对龟仙人鞠躬行礼的那个造型,这个手办可谓还原的惟妙惟肖。

这才是真正的两“小”“悟”猜!小林、悟空童年版手办到货!

仔细看手办的侧面,小林原来真的没有鼻子哦。。。

在这两款手办之中,个人更喜欢小林多一些。一方面是造型讨喜、还原度高,而另一方面也因为相比第一主角悟空以及后面出现的那些能力爆表的战斗大咖们,我们这位稳步成长为地球第一强人的小林同学,手办化的产品确实太少了,所以对这么一款造型活泼的童年小林,自然让人更加偏爱。

好,接下来就到了吐槽时间了。咱们来说说这两款手办不好的地方。首先,做工太糙,作为手办领域的大厂,眼镜厂的作品一直以来给我的印象时粗犷但不粗糙,人物造型上不似zero、MH等那么精致,但做工上还不至于太过含糊,可没曾想,到这两款手办上,涂装异色、涂胶溢出、黑色斑点等屡见不鲜。看悟空头发上那个耀眼的亮斑就是浇水溢出导致,还有小林上嘴唇拿擦也擦不掉的小黑点...

最后,依例附上某宝商品搜索页面链接

这两款手办价格便宜,但是小瑕疵也不少,是否选购各位自行判断吧。谢谢各位观赏!

后记:在今年6月的某日,接到张大妈包裹严实的《言值》一本,作为彼时已有半年疏于登陆的本人来说,甚是惊喜,一度以为自己拍的照片也被选录当中,而有了多买几本当处女座广送亲朋的冲动。及至遍寻《言值》多遍也没有发现自己的半字片语,才恍然醒自梦中,我当再接再厉多分享自己的手办,以博值友一笑,以盼后期入选吧。祝张大妈越办越好!