馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

2016-11-01 22:30:09 35点赞 173收藏 58评论

最近大妈这的美食家越来越多了,尤其每晚深夜睡觉前偶尔碰到个美食心得贴,简直有一种抓心脑肺的感觉,大妈也推送了不少好货,搞得我现在每过一段时间就屯一堆,冰箱也没再空过了,不过唯一的问题就是体重更难控制了馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃 。。。

牛排作为西餐常见的一种食品,虽然感觉做起来容易,但是实际门道也很多,ZDM好多高人也分享了自己对料理牛排的经验,那种米其林高档的烹饪方法家里是无法实现的,所以只要原料到位,加上一些简单的烹饪,做出类似的味道吃起来也会很开心,而且胜在方便快捷,最适合一个人享用。估计好多ZDM的朋友,看到牛排,脑海里就会想到,10秒之后喷胶肉的出现了馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃 ,是的,最早不太了解,X宝买的那种100块10片的牛排,还送刀叉和酱料,怎么煎都不会老,倒是不讲究功力,但是因为可能存在的安全问题,在我了解到这种所谓的胶水合成肉之后,就一直买原切了,试过好多,都还不错,这次的恒都西冷是不久前推的,胜在价格合适,而且现在还有,值得推荐,我当时是69/6片,一片150g以上了,很合适。

馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃恒都 西冷牛排 有机切片 谷饲300天 整肉原切 不含料包 500g/盒 3-4片装¥88京东

厚度2CM

馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

京东现在买生鲜也非常方便,快递小哥拎着冰盒就过来了,拿到手还是冻住的,不用担心化冻了,说起西冷,也就是沙朗,又要祭出这张图了,西冷的肉相对结实一点,适合喜欢吃有嚼劲的肉的朋友,喜欢嫩的可以吃菲力,也就是里脊,所以西冷不适合煎的太老。

看了很多大神的推荐,料理牛排,对于锅、黄油、油温、时间、翻面次数等等都有要求,我也尽力尝试按照合适的方法去做,发现掌握了得当的方法做出来的牛排确实口感会好一些,我个人的经验是:锅要热,厚底铁锅最好,利于保持温度,油要热(有说用固体黄油的,还有说用液体黄油的),热到冒烟(具体多少度可以看大神们的推荐),然后牛排收干表面血水后下锅,根据牛排厚度不同,一面大概煎30-50秒就可以了,之后只需要洒一点粗盐和黑胡椒即可,品尝牛肉的原汁原味才是最好的,这样出来的牛排,外表有一股淡淡的焦香味,中间的肉却还保留着多汁鲜嫩的口感,很合适,对于西冷牛排,我个人觉得7成熟以下就可以了,太熟的话会老,很难嚼动。

肉擦干血水据说会更好哦

馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

黄油我用安佳的。

馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

油热了确实煎出来的好吃,请原谅我难看的中式铁锅,虽然有点薄但起码也是铁的馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

锅确实不适合煎牛排,要换个高大上的铸铁厚底锅了。馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

洒上海盐和胡椒即可,原汁原味。

馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

吃起来口感还是不错的,这个恒都牛排说是谷饲300天,谷饲的肉肉质更加鲜红一些,脂肪含量相对草饲要高,分布均匀,我一般一顿干掉一块刚好,烹饪水平有限,请轻喷,不过我个人吃起来还是很满足的,美味。馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

最后还是想稍微回到老话题,可能有的朋友都听得耳朵起茧了,不过为了更多不太清楚的朋友,我还是想再说一下合成肉的问题,最早我也不知道,买了几次,外面的餐厅也吃到过这种牛肉,吃起来Q弹爽滑,有种类似鱼丸的质感,这种肉都是牛肉和卡拉胶一类的食用胶压制而成,类似于生的火腿肠,其实如果是真实健康的牛肉和食用胶,问题也是不大的,而且口感滑嫩我还挺喜欢的,问题就在于广大劳动人民的智慧是无穷的,所以或许里面含有其他动物的成分(至于什么动物大家可以自行联想馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃 )乃至其他的粘接剂,所以如果你可以肯定原料的来源,这种合成的肉也是没问题的,如果不确定,我想实实在在看到真实的整块牛肉是更好的选择,这也是我后来一直选择原切牛排的原因,一分价钱一分货,这是不变的真理。

馋了饿了来一块——恒都有机谷饲西冷牛排试吃

碰到这种近乎完美圆形的牛排,还是多长一个心眼吧。

恒都 红烧牛腩 250g*4牛肉加热即食 红烧牛腩 预制菜 食材

HONDO 恒都

HONDO 恒都

HONDO 恒都 国产谷饲原切牛腩500g*4袋生鲜冷链原切牛肉

恒都尚选系列 牛肉生鲜冷冻国产谷饲火锅涮锅佳品 尚选肥牛卷200g*5盒

恒都【国产原切】 牛腱子 牛肉生鲜冷冻炖卤佳品 谷饲牛腱子500g

恒都尚选肥牛卷200g冷冻调理牛肉卷 2盒装

恒都尚选肥牛卷200g冷冻调理牛肉卷 2盒装

恒都精选牛肉卷 国产谷饲原切肥牛卷冬季火锅 250g*6盒

恒都精选牛肉卷 国产谷饲原切肥牛卷冬季火锅 250g*6盒

恒都精选牛肉卷250g*3袋 国产谷饲冷冻生鲜涮火锅食材 原切牛肉卷250g*3盒

恒都礼盒 国产原切牛 排礼盒A款900g 年货礼盒 企业团购

HONDO 恒都 国产冰鲜黄牛牛腿肉500g 冷藏 谷饲牛肉 炖煮食材

恒都整切牛排 130g 冷冻 谷饲牛肉 0.13kg

恒都整切牛排 130g 冷冻 谷饲牛肉 0.13kg

HONDO 恒都 原切眼肉牛排 450g

HONDO 恒都 原切眼肉牛排 450g

恒都 【国产】 牛排套餐 牛肉生鲜 国产谷饲牛排多规格可选 冷冻 整切眼肉牛排100g*2

HONDO 恒都 国产谷饲原切牛排 450g

HONDO 恒都 国产谷饲原切牛排 450g

恒都 【国产】 牛排套餐 牛肉生鲜 国产谷饲牛排多规格可选 冷冻 原切西冷牛排150g

HONDO 恒都 澳洲牛肉片 500g

HONDO 恒都 澳洲牛肉片 500g

• 黄油太多会盖过牛肉香味。表面一层薄橄榄油即可,尤其谷饲牛脂肪多根本不用额外的油。考虑到炒锅蓄热不足,这样用油可以理解。

恩,这个锅不这么放油应该是要粘锅了,不是正经做法,确实得买个厚底锅

别误导人了,哪有用橄榄油做牛排的,橄榄油根本不适宜高温烹饪

• 这个蛮实用的,有勇气在买铸铁煎锅之前可以用中式锅做牛排

是我自己有勇气用铁锅做牛排了~~ [呲牙]

其实讲究归讲究,有时候自己用自己的土方法做出来的也不差,自己吃着开心就行了,国外的牛排也不是就一种做法

• 边上那圏脂肪是不是该再煎得时间长点

恩,这是做的其中一次,后来做的锅烧的更热了,出来焦黄的,好像更好吃一点

• 既然这么讲究,那么一个听来的要点是上档次的都是用鸭油来煎的,下次可以试试

哈哈,我这个真心不讲究啊,大神看了会bs我的。

• 多推荐几个原切品牌把,还有合适的价格

我这次买了科尔沁的,试一下

• 消灭0回复! [邪恶]

• 刚买了乌拉圭的今天

• 在张大妈的推荐下 淘宝买了赤豪家的牛排 绝对的拼接肉 而且 根据我的舌头验货 应该是马肉 没一点牛肉味 而且胶很多 肉不管怎么洗 煎完之后锅底一层胶 用水煮很久才能掉

• 说得蛮实在的!

• 恒都牛肉不是我大丰都的吗

• 这横断面看起来不错啊,就是感觉好好的牛肉干嘛不炖着吃 [口水]

• 以前在麦德龙就喜欢买这牌子,但现在我一般都买肉官家的厚切

• 一面只煎几十秒就可以了?难道这就是我每次煎牛扒肉都很老的问题所在?

• 牛肉我一般去中粮我买网买。。感觉靠谱些

我买网的配送值得致敬 [喷血] [喷血] [喷血]

其实到了一些小地方各家电商及快递速度已经差不多了。。。都是蜗牛

• 你们都没有菜市场吗?当天现宰的牛肉不是更好吗?

不是每个城市的本地牛肉都有这种雪花的……

现宰的怎么能做牛扒,不经过速度的过程杀菌,牛扒怎么敢做不熟。

• 煎牛扒!原来真的是油煎牛排 [喜极而泣] 看那口锅 [喜极而泣] 看那锅油 [喜极而泣] 看那支刀 [喜极而泣] 您就不能买口煎锅、买块黄油、买支牛排刀吗 [苦恼]

[喜极而泣] 想按顶然后发现按错了!没得改回来啊天啊!同槽点。。。。这是油炸牛排吧 [喜极而泣] 我上次煎是用点点摸匀趴的两面,然后拧几下黑胡椒下去,再拧几下海盐。。。感觉已经不错了,就是清淡了一点,下次可以多放点盐就是了,楼主这样真的不是太合适。。。

• [苦恼] 一个平底锅都找不出来啊

• 赞赞赞,顶顶顶!!!

• 大晚上的还放毒。。。看饿了。。。 [口水] [口水] [口水]

• 饿了,锅厉害,不对,用锅的人厉害