2016-10-30 17:00:02 91点赞 303收藏 134评论

局座说过,有问题要求助老司机。所有,如果想要修好天朝不保修的海淘鼠标,就要找老中医。全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标

罗技MASTER作为REVOLUTION的旗舰办公鼠标接班人,让老玩家和老用户等了十年。全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 本以为这会是一款承前启后,再创辉煌的产品,然而实际使用后才发现,这是一款外强中干,满身先天疾病的产品,还好天朝不缺老中医,有电线杆儿的地方就能找到治愈和祝福。全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标

作为一个使用罗技全线产品20年的资深用户,怀着对罗技旗舰款产品质量的无比信任,我从德亚购买了这款鼠标,因为当时国行的价格太高,让我对这款保修只有一年的罗技产品放松了应有的警惕。

罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标无线商务办公优联蓝牙双模鼠标包邮699元天猫精选直达链接Logitech MX Master kabellose Maus für Windows: Amazon.de: Computer & Zubehör69.99欧元德国亚马逊直达链接

鼠标到手后的第五天,鼠标的滚轮就出现了自己乱滚的问题,可是关机放一个下午自己就好了,当时我天真的以为是程序问题,后来每隔几天就会出现类似问题,频率逐渐提高,半年后鼠标滚轮彻底无法定位了。

打客服确认了只有国行能换新后,平静(请相信就好了)全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 的将鼠标装盒闲置了。

又过了几个月,闲来无事去论坛看了看鼠标的维修帖子,又去首富家搜罗了一圈电子元件,综合学习了MASTER用户的病情分析,基本确定自己能够解决罗技MASTER身上的各种疑难杂症了,也有信心能救活自己已经被判了死刑的鼠标。

真正会拆自己鼠标的都是老玩家了(全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 拆了以后你就能力觉醒了,拆吧全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 ),基本的拆解我就不用浪费篇幅介绍了。下面请看我的典型病例分析,列举了所有可治愈类的罗技MASTER病症,希望能够为大家拯救自己的鼠标提供帮助。全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标

疾病大类A 滚轮类疾病

鼠标从两键的到三键,再到三键鼠标有了滚轮,滚轮逐渐成为鼠标应用中不可或缺的功能,不知道你们编辑文档和浏览网页的时候,是否能主动放弃使用滚轮呢。

全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标罗技滚轮技术是最令人称道的,当初我就是因为离不开罗技的电磁滚轮应用体验(全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 一次滚一万行全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 ),且罗技鼠标20年来从来没有在我安排他退休前,直接撂挑子,才决定购买罗技MASTER,然后自己打脸一万次。全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 罗技MASTER最坑爹的一点就是滚轮花式出毛病,一旦滚轮出毛病了,因为鼠标有一个限位马达的存在,所以你根本无法在用这个鼠标工作,因为滚轮会自己到处乱跑,限位开关还会像机关枪一样“突突突突突”响个不停。

滚轮病例1 滚轮光对管烧毁(疾病分型:家族遗传高位截瘫)

症状:滚轮无法定位,自动上下乱跑,马达持续开合切换模式,直至滚轮没反应,变成一个自带“突突突”配音无滚轮鼠标。

危害:无法编辑文档和流量网页,因为窗口会不由自主的滚来滚去,完全无法再当做正常意义上的鼠标使用。

维修方法:更换损坏的光对管。

维修详情:

罗技的很多零部件都能在首富家找到,可以买一些尸体或或库存零件屯着,反正罗技鼠标现在是买了必坏的良hei心xin产品。我这次就是买了当全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 要钱的垃圾全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 处理的老款鼠标的全新电路板,从上面拆零件,实际可利用的零件价值远超花费,感觉是赚了,呵呵。

罗技的光对管可用型号很多,发射器常见的有两种外形,接收器基本都是外形一样的产品。我这次拆下来的99新光对管编号,我鼠标上坏了的接收器编号,以及网上其他的通用接收器编号都不相同,但是实测通用,毕竟现在是标准化工业时代了。

MASTER的滚轮光对管安装在最下层主板,很方便拆修(罗技真是高tian瞻bu远zhi瞩chi),并且还有限位的托架,这样就不用担心拆装后高度对齐的问题了。

拆焊锡其实很容易,但是需呀有个吸焊器,这对宅男老中医来说根本不是问题,如果你没有就去买一个吧,便宜耐用,可开发用途多要呦。

拆下坏的零件,换上同款完好品就可以了。如果鼠标只是上下错乱或者定位差异大,可以先换三脚的接收器;如果彻底没反映了,可以先换两脚的发射器测试。

装好后,鼠标又可以用到下一次需要拆修了。全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标

滚轮病例2 滚轮限位开关失效(疾病分型:天生骨质不全)

症状:鼠标滚轮无法正常切换无阻尼和阻尼状态。

危害:强迫症使用者会被逼死。

维修方法:将脱位的桶状零件下压归位。

维修详情:

自己拆解鼠标过程中,也参考了不少网上大神的经验分享,发现同一款鼠标的同一个配件竟然存在不同的设计款式,显然我大国行使用的是不合理的残次设计批次,而同期销售的德亚产品上用的已经是改良品了。

限位开关失效的问题主要出现在国行鼠标身上,因为德亚款的设计可以明显降低发病率。全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标

滚轮病例3 滚轮回滚(疾病分型:先天小脑萎缩)

症状:滚轮定位不准,自己会产生位移。

危害:影响制图定位,游戏精细操作。

维修方法:把弹簧拆下来拉一下再装回去。

维修详情:

弹簧的弹力不足,用一段时间长度就不够了,只要把机械部分拆开,把弹簧拉一下再装好就可以了,不硬真是个大问题啊。

疾病大类B 微动类疾病

微动病例1 微动粘键或无反应(疾病分型:碳化肌肉萎缩)

症状:鼠标都戳破了也没点击反馈。

危害:把使用者变成手里握着一个塑料盒子的傻瓜。

维修方法:换一套微动。

维修详情:

MASTER的微动良e心xin的让我震惊,竟然给我们用了欧姆龙10M点击寿命的微动,这种给旗舰鼠标专用的配置真是太久没见过了,全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 要知道我的其他鼠标微动最低原配都是20M的啊!!!!所以,很快你们就都会用上换微动的技能了。欧姆龙常见的微动包括10M、20M和50M,用什么你们自己选吧。

也许罗技单独把微动放在一块电路板上的设计就是为了方便我们换微动吧。

疾病大类C 死机类疾病

微动病例1 死机无法开机(疾病分型:休克假死)

症状:无法打开鼠标,灯不亮也不能连接设备。

危害:让使用者手里出现可以伤害他人的危险投掷物。

维修方法:插上电源线充一会儿电。

维修详情:

遇到死机的时候我的电还有一半,结果就突然死机了,反复开关也没反应,结果试试用USB连接一下,过了几分钟,发现可以开机了。

无论你是国行还是海淘,早晚都要拆,区别只是拆几次。全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 买了罗技MASTER就意味着你有机会成为人(ren)见(ren)人(tuo)爱(qi)的鼠标老中医,还在等什么,全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标 快接过我们的火(lao)炬(tie),让更多人享受新款旗舰带给我们的乐趣吧!全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标

最后奉上世界上独一无二的,被电烙铁烫了还能用的罗技MASTER鼠标图全科老中医带你拯救体虚早夭的 Logitech 罗技MX MASTER无线蓝牙鼠标

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 GPW 三代 无线鼠标 32000DPI

• 刚刚下了一单,看了楼主的文章觉得好心痛。。。。学是能学会,但关键是你说的那些仪器我都没有

去首富家补货吧

• 我06年买的MX510也是去年才退役。12年买的G700,用到去年发现板载内存无法存档了,但其他都是好的。 当时对罗技的质量真是叹服。
    但16年底买的MX Master坑的一比,采用没多久。

要不是滚轮好用,根本不会考虑买罗技鼠标

• 刚入手,就搜到这良心文章,挖坑也要赞一下的

祝你永远都能赶在保修期内换新。

作者大人, 今天MX MASTER 突然间,拇指键没有反馈了。 这个能修的吗 ?! 其他都好好的,,,, 刚过保 [糗大了]

• g500s滚轮也乱滚,我直接用透明胶布和小纸片塞住了…

g500滚轮也乱动,直接微动禁了滚轮

不扎手吗?

• 罗技这些年做工是不是越来越差了。。。 [狂汗]

简直快成罗技黑了,要不是滚轮优势,没有用它的理由

950换了次微动。感觉还算正常。705不错。也工作了好几年了。不过感觉现在罗技的低端,手感做工差了老多了。上次买了个MX2,感觉像二手了,垫子有磨痕,但有值友说是正常的,我也不明白了罗技低端的产品是一次性封装的。到了高端反倒不是一次性封装了 [无语] 对封装最上心的应该是APPLE了吧

• 欧姆龙7N白点基本上快成罗技传家宝了,我美亚买的MX950t双击了拆开也是这货!现在换了大车厘子的DG2灰!感觉不错!话说10年前的IE3.0也是7n白点 [尴尬]

但是感觉3.0还是能用两年的,它的白点还是5M寿命的设计,实际使用比后来的鼠标寿命长很多。

IE3.0上的确实耐用,当年是用来打CS的鼠标,每天高强度长时间使用下来,一年多才双击的 [尴尬] 质量真的一年不如一年了 [尴尬]

• 我的G400S海淘没用一个月,按任意键就会输入F6……

还好不是ctrl+w

• 国行MX 到手左键就塌陷 看着不影响使用就没换

马上去换新,开启终身定期换新模式

• 从一个logi人来看,虽然内容不全也比较浅显,但应该对普通用户但又愿意动手的玩家,有很大作用。滚轮的问题公司已经解决,通过设变和FM update。我相信通过返厂维修都能修复到位。

罗技明知有设计缺陷为什么不开展召回,把普通用户逼迫成维修工就是当代罗技工程师的追求吗?现在的罗技鼠标滚轮的问题已经是全产品线问题了,无论游戏还是办公,再也找不回可靠的罗技品质了,从此罗技一生黑。

• 延迟怎么破 [狂汗]

破不了,尽量用优联,周围不要有干扰电器,比如微波炉。

• 嗯,我想好我第一篇文章的标题了,,就叫,真正的老中医教你。。。好了,毕竟我,真的,真的,是个,中医 [喜极而泣]

大~~夫༄༄༄

• 老版MX就是滚轮定位不准,都打算换了,LZ这文章来的及时啊
    还有就是电池接触不好又解决问题吗?(放到底就没电,拉到入口就有电)

你那个应该是接触不良,拆开从新装一下

• 贴主有没有碰到过鼠标连接后,左右键正常,但是无法移动,滚轮切换键工作不正常:我把切换键修改成中键,大拇指位置的按键选择是“无”,但切换键仍旧是切换键,在LogiOptions里面,鼠标也是连接状态。

会不会是切换键所在主板的排线松了?左侧大垫子按键没装配好,就会影响排线。

我也觉得是左侧大垫子上的按键好象一直接触着,现在都不敢按那个键了,这样的问题好解决么?

• 家里505,705,950均手动换过微动,主要是旧的微动太难弄下来了,用功率高的电烙铁又怕弄坏主板

用内热的电烙铁,还有一定要有吸锡器,精神要集中

• 光标无法移动只剩左右键有反应是哪里出了问题?

如果反复开关几次还是无法移动光标,且左右键有反应,大概率是激光头坏了,这个没法修理,只能换新。

谢,还好还剩几天过保。实在不得不吐槽罗技的质量啊

• 请教大神,我的MX MASTER鼠标前几天突然出故障。打开鼠标开关后,指示灯一直闪烁,但底部的灯都不亮,不能用,是什么问题?

有可能是底板和上盖的排线松脱了,拆开从插一下试试,如果保修期内果断去换新,不要拆了

• 能问下主板在哪买的吗,我海淘的master买了不到三天就坏了…

最大的主板应该是买不到,其他的部分,首富家能买到,等找找,只要不是光学引擎坏了,基本都能通过换小零件解决

首富家给个链接?

• 现在除了罗技还,有什么品牌的无线鼠标推荐?主要办公用,推荐靠谱的具体型号

海盗船的宙斯

• 兄弟,你这问题解决了么,我刚入坑,也遇到这个问题 [捂嘴]

我修好了啊,还买了备用零件,你是什么症状?

• 左侧滚轮处的侧键 是普通微动吗~

是,没有左右键的微动好,是最简易的结构