下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

2016-10-28 21:00:07 123点赞 950收藏 161评论

不需要揉面,无糖无油,低温长时间发酵,适合懒得揉面坚决不买厨师机面包机的人(我!)。

成品有点欧包的感觉,(这款不适合喜欢油腻腻软绵绵甜面包的孩纸)外面硬壳,内部柔软,烤出来的时候家里充满那种天然的小麦香气,比满屋子甜腻的巧克力让我觉得更爽下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法 。最后再上一个我和身边盆友都很喜欢的10分钟蒜香面包。烤完满屋子的蒜香也是很爽下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

咳咳,我是不是来更新的越来越少了,并不是啊喂,楼主只是在迷茫期啊喂。上视频

材料:酵母 1/8小勺,温 190g,普通面粉 300g,盐 1/4小勺

ps:1小勺 = 5ml,量勺我用的下面这种类似款

图文演示:

1、酵母溶于温水,然后加面粉和盐,用筷子搅拌成团,没有干的面粉即可,面团稍微有点黏,能成团。盖上盖子,在室温下放置一晚上(天气太热的时候可以放冰箱),发酵8到12个小时。

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

如果用高筋面粉,可能需要稍微多加一勺水。我用的普通面粉。

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法【京东超市】古船富强粉5kg¥19.9京东下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法匠牌量勺刻度勺计量勺克勺量匙套装不锈钢量勺奶粉勺限盐勺盎司勺¥27天猫精选

2、第二天早上,面团长大,表面会有些泡泡,内部充满了气孔,轻柔的把面团拿出来,不要排气,不要排气,不要排气

3、整形,可以团成团做圆的,我喜欢做成梭子形状

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法4、从上到下折进来,每折一下,在收口的地方压紧

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

5、最后收口,烤盘撒面粉防粘,二次发酵四十分钟,面团约胀大1.5倍,(不需要到2倍大),因为这样在烤箱里面膨胀会更厉害,成品的面包会更加高大。

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法6、烤箱最高温预热十分钟,我的烤箱最高是250℃,有些烤箱最高温可能只有230℃,应该也可以做看,只是膨胀感会稍微低一点点。

7、往烤箱里面多点水,制造一个高温多水蒸气的环境,有利于面包涨的更高。

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

8、撒面粉,按照你喜欢的形状割包。

9、250℃ 烤25分钟,或直到表面深棕色

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

10、充分冷却后,再切开,擦擦擦的,声音很爽。

妈呀我打字好累,看视频吧观众老爷们,下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

喜欢~ 第二天我又烤了一个,比下面图上这个涨的更大,美翻了,是我烤过涨的最大的面包,然而我忘了拍照下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法 我怎么这么可爱呢

面包切一切,继续做个蒜香面包,1分钟视频说话

大蒜、欧芹(或香菜或香葱)、橄榄油、盐。混合成料,涂在面包上,烤箱230℃ 烤7分钟左右,或者表变金黄边缘酥脆就可以了

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

欧芹就是意大利的香料吧,欧洲的芹菜,味道也不奇特,我觉得香菜的味道更好吃 ,啊哈哈哈

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法网尚欧芹20克 香芹片 法香碎欧芹碎 披萨意面调味料 烘焙西餐调料¥11.8天猫精选下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法【天猫超市】欧丽薇兰 特级初榨橄榄油 500ml/瓶 食用油 原油进口¥159.9天猫超市

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

继茴香馅饼、巧克力马芬、肉桂卷之后,此面包已成为室友新宠,连吃三天下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

再苦再累我都会来更新的,我保证!请问我以后可以直接放视频,不截图吗 下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

喜欢就点赞留言投币转发,关注吧!

话说上次有一些城里人好奇我们江阴的农村是啥样的,意思我今年过年可以出个乡下的日常系列视频给大家看看咯下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法 有兴趣的留言吧,要看我们农村的工厂?农村的土地?农村的山?哦我们没有山,我们都是厂和污染下厨的方式简单点——无糖无油免揉面包,附蒜香面包做法

【京东超市】古船富强粉5kg

【京东超市】古船富强粉5kg

GU CHUAN 古船 富强粉 5kg

GU CHUAN 古船 富强粉 5kg

GU CHUAN 古船 雪花粉 面粉 小麦粉 (小麦粉) 5kg

GU CHUAN 古船 麦芯小麦粉 5kg

GU CHUAN 古船 麦芯小麦粉 5kg

GU CHUAN 古船 加拿大小麦粉 2.5kg

GU CHUAN 古船 加拿大小麦粉 2.5kg

GU CHUAN 古船 饺子粉1.5kg专用粉

GU CHUAN 古船 饺子粉1.5kg专用粉

GU CHUAN 古船 金牌面包粉 2.5kg

GU CHUAN 古船 金牌面包粉 2.5kg

古船高筋特精粉5kg家用面粉适合做 馒头 饺子 面条 包子 面包等面食

古船 麦香多用途小麦粉 小麦粉 面粉 2.5kg

古船 麦香多用途小麦粉 小麦粉 面粉 2.5kg

古船面粉麦芯粉5kg10斤多用途小麦粉适做馒头饺子面条凉皮粉油条

GU CHUAN 古船 麦麸小麦粉 5kg

GU CHUAN 古船 麦麸小麦粉 5kg

GU CHUAN 古船 多用途麦芯小麦粉 2.5kg

GU CHUAN 古船 多用途麦芯小麦粉 2.5kg

GU CHUAN 古船 营养强化小麦粉(多用途)

GU CHUAN 古船 营养强化小麦粉(多用途)

GU CHUAN 古船 金牌饺子粉 2.5kg

GU CHUAN 古船 金牌饺子粉 2.5kg