#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具

2016-10-31 16:53:46 6点赞 45收藏 5评论

忙碌了3个月装修,又忙了2个月结婚,终于我们搬进了自己精心设计的小窝。虽然没有专业的设计技能,不论怎么说,毕竟是自己一点一点搬砖筑巢还是很激动的。

我们都很喜欢吃吃吃,虽然手艺不精不过还是每天不亦乐乎的生产黑暗料理。本人更加喜欢收集好看的餐具。有出差的时候从日本带回来的日式餐具,茶杯,也有某宝淘来的各种盘子碟子。

从甜品到水果, 从早饭到晚饭,乱七八糟的各种器皿换着玩,每天我都乐此不疲~点击餐具可查看价格和购买链接。

#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具

榉木儿童餐盘约50元上下+日本四叶草茶碗108日元+水果叉108日元+榉木麻绳勺子4.5元+榉木泡面碗40元左右

#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具森锐日式木盘实木托盘长方形茶水盘大小榉木盘子餐盘点心木碟果盘¥19天猫精选#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具森锐创意天然原木环保日式和风勺子套装餐具情侣勺长柄汤勺礼品¥9.4天猫精选#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具森锐创意原木大碗日式和风整木手把碗 汤碗菜碗 沙拉碗木碗¥76天猫精选

价格都在百元以内,方便实用,子和碗都是不沾水的,方便清理和放置。餐盘是没有喷漆的,所以需要用植物油浸泡之后试用,否则容易被食物污染,留下痕迹。餐盘其实是儿童用的尺寸,并没有照片上看起来的那么大,不过用来盛放水果还是蛮漂亮的。茶碗是我从日本带回来的,暂时没有找到国内销售的链接。

#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具

↑日本棉麻餐布108日元+星X克2015圣诞限定咖啡杯169元+榉木儿童餐盘 约50元上下

这个星巴克的咖啡杯是我最爱的杯子没有之一,老公跟我说,以后每年圣诞节,我们买一只,因为我喜欢,这样子就会有各式各样的杯子,在家里,打开玻璃柜子,全都是漂亮的杯子。想想就开心。餐布是我在日本出差的时候,在大创店里买的,超级便宜,又可爱。

#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具

↑宜家玻璃杯29.9元+西餐盘大号16元+星X克圣诞限定咖啡杯169元+日本樱花盘600日元

宜家的这款杯子分小中大三种型号,我们家用的是最小号的,29.9元一套6只。高度10cm。中号高度11cm,大号高度13cm。个人觉得小号平时喝水用最合适吧。外观不落于俗套,价格便宜实惠。我们再大连的宜家没有找到小号的存货,于是在其他城市找熟人帮忙带回来的。我对餐具的要求并不是非要贵的才好,只要自己喜欢的才是好的。

#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具

↑树叶是榉木筷子架。被子里是卡乐比水果谷物麦片,加热牛奶超级好吃。这几乎是我每天的早饭。价格一般在60-70元左右吧。麦片国内现在假货蛮多的,如果各位读者有意那还要多多观察再购买才对吧。我吃的都是我自己在日本出差带回来的,长期吃,我每次去都自己拖回来6包。可以吃很久。可以跑牛奶,泡酸奶,泡蜂蜜,干吃。总之万一你吃到停不下来,那就要多多注意体重啦~

#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具

↑老公做的最拿手的是西红柿各种面,菜,汤。我超爱西红柿的。他比较爱吃黄瓜。

#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具

↑这是昨晚的,海螺肉拌小葱,海边人果然还是爱这一口。

#原创新人# 新婚,提升big的小清新格调餐具

↑日式弁当箱。现在找不到哪里有卖的了,我已经用了5年了。当时买的时候大概是80多元吧,蛮便宜的。

家里的橱柜很大,但是目前为止,只放进去很少量的东西,还有大量的空间等待我们继续搜寻各类器皿。过一段时间等厨房全部收纳完成,再写一篇厨房的文章吧。一些红酒杯香槟杯会在其他篇章中介绍。

森锐创意天然原木环保日式和风勺子套装餐具情侣勺长柄汤勺礼品

森锐创意天然原木环保日式和风勺子套装餐具情侣勺长柄汤勺礼品

森锐创意原木大碗日式和风整木手把碗 汤碗菜碗 沙拉碗木碗

森锐创意原木大碗日式和风整木手把碗 汤碗菜碗 沙拉碗木碗

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约餐具 4个8英寸斗笠碗

KANQIN 康琴 釉下彩简约餐具 4个8英寸斗笠碗

京东京造 餐具套装碗碟套装陶瓷碗盘组合日式乔迁送礼 16头禾风山田

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼

浩雅 28头景德镇陶瓷餐具碗碟套装碗盘勺筷组合釉下彩 雅玉白

共禾京品 JINGREPUBLIC)小龙女餐具6件套(简款)