中秋九月,大美新疆

2017-01-04 11:26:40 21点赞 70收藏 31评论

今年是楼主踏入社会的第七年,越发觉得生活没有激情和意义,遂决定给自己放个假,辞职出去浪一浪中秋九月,大美新疆。因为之前就想过要去新疆,所以没有过多考虑直接粗发。

由于直飞新疆乌鲁木齐机票较贵,so,楼主决定曲线进疆,然而事实证明曲线进疆也并没有更便宜中秋九月,大美新疆 ,但好处是可以多玩两个地方。于是定下路线,广州飞西安,然后火车到乌鲁木齐。因为对西安周边没太多兴趣,所以计划只呆一晚(事实是穷,去不起太多景点中秋九月,大美新疆)。

中秋九月,大美新疆

当天中午到达西安,找了家青旅住下后晚上来到了游客爆棚的回民街觅食~中秋九月,大美新疆

这街上人叫一个多,寸步难行中秋九月,大美新疆 。逛了一圈试了下炸土豆,肉夹馍,烤串后已然没有战斗力于是回到青旅碎觉。什么?你说小吃没图?是的,确实没图中秋九月,大美新疆 非专业游记,什么时候拍照完全看心情中秋九月,大美新疆

西安的第二天早上,坐在青旅楼顶天台看着对面的古城墙发了发呆,下午来到了陕西历史博物馆,当天人还好不算太多,排队约半小时后领到门票进馆。里面看见人们各种拍,然而我并没看到什么令人惊奇文物,唯独看到一个有意思的陶俑拍了一张,大家凑合看看吧中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

出博物馆后回到青旅计划安排下面行程,因为出门前没做任何攻略中秋九月,大美新疆 。所以这次出门的行程都是路上看心情安排的。我个人觉得这样可以随时调整的行程才更加随心所欲中秋九月,大美新疆

正当我安排行程时,旁边来了来了一妹子和一中年大哥,旅途中第一个奇妙的故事就此展开了中秋九月,大美新疆,他们坐我桌旁边,中年大哥看到桌上有各种棋,于是跟那妹子讲解各种棋的规则,交谈中我听到那位中年大哥有说一句“你们湖南人的规则是这样吧”。我内心OS:哦?老乡啊。之后那位中年大哥一通讲解围棋各种规则,完全不带歇息的意思。后来他旁边的妹子冲我露出尴尬微笑。我觉得这分明是化解尴尬的请求啊中秋九月,大美新疆 ,顺势我和妹子搭话,老套的聊了聊她哪里人。结果发现我们居然来自同一个县中秋九月,大美新疆 。我们都很讶异,在这离家几千里外的西安青旅桌旁能遇到老家人。交谈中得知她也是刚来西安,并准备在这工作生活。然而我只是个过客,要去追寻远方中秋九月,大美新疆 。交谈了一番人生和理想后,我们就此别过,我踏上了前往兰州火车。

火车上睡了一晚后,第二天早上到达兰州,其实兰州在我印象中并没有什么印象深刻的景点,停留一天的决定纯粹是为了不想熬一天多的火车到乌鲁木齐,于是决定在这休息一天,顺便试试兰州的兰州拉面中秋九月,大美新疆 。兰州无所事事一天后,第二天听青旅的朋友推荐来白塔山公园消遣时间,和预想的一样这就是个普通的公园,徒步上山后坐缆车下山,下图是缆车经过黄河时所拍,第一次见到黄河,水真的很黄中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

去完公园后下午搭乘火车前往乌鲁木齐,开始了本次新疆行程中秋九月,大美新疆 。由于之前在网上约了伴一起租车自驾,出发时间刚好是我到乌鲁木齐当天,于是下了火车后直接出发北疆自驾,前往我们第一站五彩城。

不得不说新疆的公路真心好,路平车少中秋九月,大美新疆 。下图是中途歇息时拍的,车是网上约的朋友在乌市租的朗逸,租金日均约280。我觉得在新疆这种辽阔的地方很有必要自驾中秋九月,大美新疆 大家都说最美的风景在路上。

中秋九月,大美新疆

到达第一站五彩城时差不多快黑了,不过这个景点并不吸引我,有两个小伙伴他们决定进去看日落,我和另一个小伙伴则在景区大门外看日落中秋九月,大美新疆 。不过下面这张图是月亮刚刚升起的时候,渣手机,渣画质,凑合看吧中秋九月,大美新疆,谁让我是业余非爱好摄影呢。虽然图片里看月亮只有一个小点,但实际月亮非常大。我们到那天刚好是农历八月十六。这应该是我人生中见过的最大的月亮,出发第一天虽然没去什么景点,但在这草原上看着明月升起也是一种不错的体验中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

在五彩城休息了一晚后第二天继续上路前往富蕴县可可托海景区,五彩城到可可托海全程只有国道,不过这国道好像也不比高速差中秋九月,大美新疆

路上偶遇一群骆驼

中秋九月,大美新疆

中途路过一个小景区:可可苏里,遇到一个老年摄影团,人手一台相机各种拍中秋九月,大美新疆 。这里景致只能说一般般中秋九月,大美新疆 ,要去小湖边还需要买门票中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

下车溜完一圈后继续上路~

中秋九月,大美新疆

在经过一段尘土飞扬和险要的环山路后到达可可托海镇。我们到时大概下午两三点,于是入住青旅后前往镇子旁的3号矿坑景区游玩。关于这个矿坑有一段历史故事:

1960年7月,前苏联单方面撕毁对华经济援助协议,撤走专家,逼迫中国限期还债。总外债折合人民币52亿余元。按照协议,外债应于1965年前全部还清。

经中央研究决定,以苏联急需的稀有矿产品来抵债。到1964年,中国提前一年还清了20世纪50年代欠前苏联的全部贷款和利息。1965年10月前又还清了蔗糖贷款和贸易欠款,至此还清了欠前苏联的全部债务。有资料显示,可可托海矿务局还债矿产的价值占到了总外债的40%左右。

中秋九月,大美新疆

进去后发现这里确实是个坑,就这么个地方还圈起来收门票中秋九月,大美新疆 。矿坑上有个滑索项目,但我们去是没有开放中秋九月,大美新疆 。于是我们爬上了矿坑旁的一座小山,山上可以俯瞰整个小镇。

中秋九月,大美新疆

结束矿坑行程后隔日我们前往额尔齐斯大峡谷,据说可可托海这个名字就是比喻这个峡谷的,大概是森林之海的意思。因为我们一行人计划逃票,所以大清早驱车前往景区。到达时大概7点左右,大门空无一人,我们兴奋的以为逃票成功,进入景区中秋九月,大美新疆

景区的前段是一片白桦林,我们呼吸着清晨树林的空气,带着逃票的喜悦漫步在一条小河旁。

中秋九月,大美新疆

走过白桦林后我们沿着景区公路继续前行,大约一个多小时后,这时景区交通车已经往返于公路上。不久后一辆巴士在我们面前停下,一位大叔下车向我们走来,问道:你们票我看下中秋九月,大美新疆 。由于我们已经提前准备好了说辞,于是淡定的回道:我们来时景区还没开始售票中秋九月,大美新疆 。大叔:来,跟我出去中秋九月,大美新疆 。逃票计划以失败告终!于是我们上车回到景区入口买票重新进入景区中秋九月,大美新疆 。后来我们才发现景区大门离核心景区还有1个小时左右的车程,想逃票徒步进出显然也不怎么实际中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

回到大门时发现各个中老年旅行团已经在门口排起了长队中秋九月,大美新疆 。排队过程中我们身后是一个台湾中老年旅行团,导游正在跟团友们交谈Line能不能用的问题。就在这时我们队伍旁突然来了一群大陆中老年团插队。台湾团义愤填膺,导游小妹上前跟插队的人理论,然而这并没有阻止插队行为中秋九月,大美新疆 。接下来台湾团一位大叔走进插队团中,用实际行动阻止他们插队。场面颇有要打起来的阵势,好在结果以大陆中老年团插队理亏退让告终。过程中有听到“你们老这样人家以后不来玩了啦”的傲娇回应,也有“素质需要时间建立”的理性评价中秋九月,大美新疆。排了大概半个多小时队后我们终于上车,重新进入景区。

下面进入看图环节~

中秋九月,大美新疆

到达下图这个小瀑布旁时,景区就算是到头了。但其实还是可以看到一条前进的小路,不知道那条路能不能通往对面的蒙古国中秋九月,大美新疆。不过路边有边防队的禁止告示,不打算偷渡蒙古的就只能在这止步了中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

如图所见这个瀑布很小,到达瀑布脚下后我们决定爬上瀑布顶端,山上长满了下图这种苔藓,踩上去的感觉就像是海绵中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

结束可可托海行程后我们一行人继续上路,准备前往下一站喀纳斯,中途在北屯和布尔津各停留了一晚。到达布尔津时在青旅遇到一位写小说的哥们,得知他刚从喀纳斯回来,于是房里一行人各种向他请教游(tao)览(piao)路(gong)线(lve)中秋九月,大美新疆 。听完小哥的讲解后,我们一致决定按照小哥说的路线游览喀纳斯,下面是网上找的张简单的景区分布图。

中秋九月,大美新疆

根据写小说小哥的路线,先前往哈巴河县办理去往白哈巴的边防证,然后搭乘班车前往白哈巴村。接着再前往喀纳斯,禾木景区。这样的好处不用走回头路,而且还能体验从白哈巴徒(tao)步(piao)前往喀纳斯中秋九月,大美新疆 。攻略到手后,我们一行4人和房间另外几位上海的大叔决定次日组团出发先去往哈巴河县办理边防证。

第二天早上8点我们坐上了最早的一班车前往哈巴河县(这里是不是有人要问为什么不开车去?当然是因为景区不让进中秋九月,大美新疆 ),到达后前往边防所办理边防证。所谓的边防证其实就是复印身份证后盖个章中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆 搞定边防证后折回汽车站买票前往白哈巴,结果得知哈巴河县一天只有一班车前往白哈巴村,而且是下午5点中秋九月,大美新疆 。当时办完证后才大约12点,心想岂能浪费一个下午在这等车?于是决定坐车站外的黑车前往景区中秋九月,大美新疆。当然,坐黑车是有代价的中秋九月,大美新疆 ,我们下车后才发现,纳尼?说好的带我们进景区,怎么在景区入口(也就是上图中叫铁热克提的地方)就把我们放下来了中秋九月,大美新疆。 无奈只好在景区入口买门票车票后继续前往白哈巴村。

事后总结黑车和车站班车的差别就是:黑车不用等时间,人齐出发(车票价格看砍价能力中秋九月,大美新疆,大概5-60),但只能到景区入口【铁热克提】门票站。而车站班车可以直达白哈巴村,可以省去景区入口至白哈巴村这段距离的车票(¥50),但只能坐当天下午5点那班车(车票¥45)。

下面进入白哈巴村看图环节,前往村子途中会经过一个景点--中哈边境大峡谷,景区车会在这里停留十分钟以便游客拍照。

中秋九月,大美新疆 到达村庄后开始漫无目的溜达,虽然村里游客众多,但还是能够感受到这里静谧原始的气息。而关于原始最直接的体现就是入住的小旅馆晚上是没有热水可以洗澡的中秋九月,大美新疆 ,当然~也可能是因为我住的不是高端旅馆的缘故,不过值得庆幸的一点是有WIFI中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

骑着马放牧的村民和.....雪碧~

中秋九月,大美新疆

在村里溜完一圈后事实上好像也没发现什么高端的旅馆,基本都是风格统一的当地人开的民宿。一晚休息过后继续上路前往喀纳斯。出发前同行的小伙伴们就打算徒(tao)步(piao)过去,全程大概20多公里,这对于我这种体力而且穿着平底鞋,背着休闲包的行头来说显然有些作死的意味中秋九月,大美新疆,于是最后还是决定放弃徒步。

第二天一早搭上景区班车,在山区的小路几经盘旋,突然绕过一个山头后喀纳斯景区映入眼帘。此时早晨的晨雾还没有散去,车里的游客发出一阵欢呼,然后开始各种拍中秋九月,大美新疆 ,当然~我的渣手机就别想拍这种场景了中秋九月,大美新疆 ,这里套用两张朋友拍的照片中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

因为喀纳斯的住宿还没有预定,所以到达喀纳斯后打算边找住宿边到处逛。然而一路下来发现各个青旅都已经满了中秋九月,大美新疆 。最后好在一起自驾的小伙伴他们有预定一家青旅,打电话过去询问后得知有房。没有露宿街头的担忧后,开始漫无目的行走,结果走到了喀纳斯湖码头中秋九月,大美新疆。这里可以选择坐船,或走湖边的廊道游览喀纳斯湖。这里选择对我来说显然没有什么可以过多犹豫的,果断湖边廊道走起~

中秋九月,大美新疆

途经一个搭在湖上的小走廊,去的时候还是空空的,而往回走时发现上面已经搭起了几顶帐篷。另外还在湖边看到有带着皮划艇准备下去划船的(会玩中秋九月,大美新疆),不过忘记拍照了,图到用时方恨少中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

沿着湖边廊道继续前行,登上一段台阶后视野豁然开朗,来到了下图右侧这个小悬崖,虽然不算太高,但在这个位置可以将整个喀纳斯湖景色尽收眼底。坐在里这听听歌,点支烟,思考思考人生,我想旅行的意义大概也许就是这样了吧中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

思考完人生感觉差不多了,打道回青旅~。晚上八九点时徒步来喀纳斯的小伙伴也到达了青旅中秋九月,大美新疆。由于我当天已经在喀纳斯溜了一圈,打算次日离开景区。而他们才刚刚到达,外加接下来自驾的行程中已经没有什么令我期待的景点了(其实还有一站伊犁,想象中应该不错,但季节原因那时已经没有薰衣草了中秋九月,大美新疆),于是我做了个任性决定:结束北疆行程,前往南疆喀什中秋九月,大美新疆。另外促成这个决定还有两个原因,在之前行程里其中一个小伙伴一直给我种草,什么喀什各种低消费,羊肉串,烤包子什么的如何便宜中秋九月,大美新疆,北疆这边是南疆的两倍等等。第二个原因则是从一个旅友那听来一个说法“不到喀什就等于没到新疆”。

于是,就这样我和自驾的小伙伴在喀纳斯分道扬镳,虽然出发时有商量好大家路上可以随时quit,但还是感觉有些愧对他们中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

第二天早晨,村庄照常被大雾笼罩,我收拾好行装后准备启程离开喀纳斯。在出景区的路上会经过三个景点:神仙湾、月亮湾、卧龙湾。下面就是喀纳斯地标场景之一月亮湾,其他俩湾相对月亮湾来说显得有些平淡无奇中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

离开喀纳斯后,在景区大门(贾登峪)搭上了一辆拉客的小车(参考价¥50)回到布尔津,然后汽车转火车前往喀什。在路上度过了两天后最终抵达喀什中秋九月,大美新疆

因为来之前的想法是体验当地的人文风情,所以并没有打算去喀什周边的景点,例如冰川,什么湖,红其拉甫国门之类的,所以楼主在喀什度过了大概一个礼拜吃吃喝喝,到处瞎逛的日子。so,接下来的行程就没有什么可以过多介绍的了,这里就简单晒下当地的一些见闻。

新疆招牌菜:大盘鸡,跟青旅认识的朋友去的一家餐馆吃的,味道一般,虽然这家饭店装修很有名族风情,店员也都是当地维族人,但我们在菜单看到了麻婆豆腐等众多川菜中秋九月,大美新疆 。我们一行十人左右,点了一桌菜,最后结账人均好像才30左右中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

羊杂,在古城区餐饮巴扎(巴扎是当地集市的意思)瞎逛遇到的一家店,在外面看到店家摊位上挂着一些像糯米肠的东西,感觉不错,于是打算进店点一份。尴尬的是店老板不会汉语,菜单上除了店名有俩中文其他全是维文中秋九月,大美新疆,我表示已经忘了当时是怎么点的这份羊杂。至于口感嘛,我只能说相当吃不惯,口味太重中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

抓饭,茄子拉面,烤包子。烤包子基本在喀什大街小巷都能看到,但基本都是80%以上肥羊肉,后来通过青旅朋友介绍,了解到一家瘦肉烤包子店。听闻后我和小伙伴们慕名前往,果然见识到了几乎可以称之为纯瘦肉的烤包子,口感绝对秒杀肥肉烤包子,配上店里的辣椒酱味道更佳中秋九月,大美新疆,而且只要¥3/个,只比肥肉烤包子贵¥1中秋九月,大美新疆。另外店里的抓饭,茄子拉面也都还行,其他的没有点过就不清楚了,貌似还有烤全羊之类。店名叫钻石茄子拉面,地图上可以搜到,这里套了一张街景图片,如果想吃瘦肉烤包子的话值得一去中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

茶馆,在古城青旅附近有家百年老茶馆,路过时经常能听到有些老大爷弹着名族乐器唱着歌,于是一天我们决定上去坐坐。这家店老板挺好客,见到我们后脸上挂着热情的微笑,然后指引我们看茶单。这里的茶是按壶算,应该是不限人数的,一开始我们4个人,后来陆陆续续来了六七人中秋九月,大美新疆。价格大多在50左右一壶,最便宜的好像是12。不过遗憾的是我们去当天并没有看到有乐队演奏中秋九月,大美新疆,后来才知道好像是要花钱点的中秋九月,大美新疆

另外值得一提的是,去这种当地人场所还是要尽量低调中秋九月,大美新疆, 我们中间有个妹子可能是因为穿着裙子不知道是没坐端正还是什么原因,收货了店老板的一个迷之掌声中秋九月,大美新疆 ,另外我们中间还有个美国华人问店老板能不能打牌,想想也是醉了中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

青旅一个法国小哥的双层单车中秋九月,大美新疆 ,不要问我这车是怎样骑起来的,我也没看见过他怎么骑上去中秋九月,大美新疆

中秋九月,大美新疆

最后来一张当地小盆友的微笑

中秋九月,大美新疆

介于但楼主是个懒人中秋九月,大美新疆,文末并不想总结或评价什么。这篇游记断断续续写了一个月,放了两个月中秋九月,大美新疆 ,今天一时兴起找补找补提交了,文笔晦涩之处还望各位看官海涵中秋九月,大美新疆