过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

2017-01-30 10:58:56 755点赞 1985收藏 976评论

快过年啦,按很多网友吐槽,过年回家与亲戚之间的交流,丝毫不亚于宫斗、职场政治。

去老丈人、丈母娘家,就更得多留心眼。

那么如何在亲戚、长辈面前结合实际天气,穿出足够的气质呐?

一、 搭配型录示范:

实穿:

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

二、东北冬装搭配品类推荐:

好吧,上面是开玩笑,请勿模仿。毕竟,先活着,再穿衣。大多时尚博主的指南都在教大家如何在冬天穿得时尚、体面、不臃肿,但其实还是保命要紧。

因为这才是东北的日常:

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

南方根本没有什么“魔法攻击”,“潮”只是因为不够冷,冻不住,冻干技术是最广泛使用的干燥技术,家里的书本浸水湿了皱了放到-18~-25度的冷冻室冻一冻就好了。我全国露营玩时,在长江以南一月穿的都是短袖,本地人穿的则是羽绒服、棉服。南方朋友不服可一月份来东北穿穿短袖出门。

2.1 外套

东北外套的套路其实不过两种:皮草羽绒服。而大衣是不行的,除非你买得起vicuna。

2.1.1 动物皮草 & 皮毛一体:

在中老年长辈心目中,皮草是比羽绒服高一个段位的存在——加拿大鹅、moncler或时尚品牌羽绒服价目可能较国产皮草更高。但你再去看看Fendi、GA、Lanvin等品牌的皮草价格如何?

虽然环保组织、动物保护组织等NGO抵制皮草制品,但他们同样抵制羽绒、牛皮、羽毛制品和牛奶、猪肉、鸡蛋。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

展出用动物园、科学或医学实验用鼠兔猴,更是抵制对象。而这些对象当中很大比例在我国仍然由于样貌不够可爱、身为“有害动物”或不属濒危,而被忽视。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

详情检索Peta Asia官方新浪微博。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

我支持在依法管理、纳税的前提下利用动物盈利,这种管理优先考虑的应当是环境、污染、是否可持续发展,而不是动物是否健康快乐。在贫困人口还很大的情况下,没有理由为动物的健康快乐提供支持。

猞猁皮

猞猁皮毛厚实、轻便,蓬松度高,看起来便知很暖。

为啥说猞猁是皮草之王?因为东北虎 北极熊皮太厚,穿上重得走不动且不合法。而猞猁在加拿大有合法捕猎配额。

猞猞猁并不是小猫咪,猞猁 vs 美洲狮 视频

加拿大猎人照

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

实际购买时应注意区分猞猁与豹猫、虎猫,豹猫虎猫多为人工养殖,价值较低、皮毛较薄,远不如猞猁厚实保暖。

欧亚猞猁通常是棕色斑点纹

加拿大猞猁则是灰色

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

豹猫通常斑点不规则、有空心纹、薄毛。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

虎猫是横条纹,同样薄。

实物上身。

更厉害的是这种:花豹(违法&犯罪

另一种东北常见的皮草就是水貂

水貂的优势在于不沾雪、水,下雪天进入室内前抖一抖就好。水貂皮毛结构类似山羊,同时生长有长毛、短绒,保暖主要靠短绒。

2.1.2 羽绒服

户外装备服装介绍 篇五:冬季保暖之高蓬羽绒无敌否之前零zXr0带来了四则关于户外装备服装的连载介绍,主要涉及露营装备、日常穿着和冲锋衣的挑选。户外装备服装介绍 连载一(功能性面料选购篇)户外装备服装介绍 连载二(防水面料保养维护篇)户外装备服装介绍 连载三(UL轻量化露营装备选择)户外装备服装介绍连载四(户外科技时尚奢华服装)这一次要说的是保暖!零zXr0| 556 评论205 收藏2k查看详情

羽绒服主要有三种套路:

粗犷大碗的羊毛面料羽绒服是近年来的流行趋势,结合了羊毛面料挺括、板正与鹅绒轻量保暖的优势。
主要缺陷还是不易清洗。只有英伦三岛才是粗呢面料的合格产地。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

精致柔软的羊皮面料羽绒服兼具防风性与保暖性,皮衣同样是长辈最爱的一类品目,缺陷同样是清洁护理较为不易。意大利法国当然是最好的,但价格低一些的罗马尼亚、匈牙利也是羊皮面料羽绒服的优质加工产地。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

轻若无物的化纤面料羽绒服已经占领了市场,证明全国人民群众都认可舒服、易于打理才是硬道理。优衣库299羽绒与始祖鸟Cerium系列850FP高蓬羽绒之间的性能差距是显而易见的。什么值得买已有大量关于羽绒服选购的经验分享。

2.2 中间层:

2.2.1 西装

大号的宽松羽绒服里面,可以套一些西装,羊毛、羊绒、马海毛面料都可供选择。

关于西装的基础知识、面料性能,可以参考我之前的原创内容。

精纺羊毛,这是西装最常用的面料,其中一些克重较大的也可应付冬季穿着。我通常在夏春两季穿着宽松的西装,而在冬季穿着紧身西装,这是因为紧身款更有利于加套一层羽绒服。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

挺括厚实的羊毛粗花呢,是一种在黄河流域附近勉强可以硬抗冬天的西装面料,这种面料主要由美英男装品牌采用,意大利人较少涉猎,所以适合冬季穿着的修身款往往需要定制。过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

软糯轻柔的纯羊绒,这是不差钱的最佳选项,羊绒面料的触感、保暖性无可挑剔。然而不仅是购置成本多在万元以上,短寿娇贵的羊绒面料使用成本更高。

2.2.2 羊绒衫 & 羊毛衫

在任何年代,一件好的羊绒衫/羊毛衫,都是男士注重品质的体现,关于羊绒与羊毛的选择之前也有过原创。简言概之:买意大利/英国产的著名面料厂或男装厂,不要买国产。差距主要在国内工厂的原绒加工处理环节、3D剪裁效果。

机能潮流/潮·户外 篇四:关于羊绒面料、羊绒衫你应该知道的知识我们应该在衣帽间添置的衣物,是那些能带来奖赏感的衣物——源自天然面料、历经名匠之手,羊绒就是永远能带来奖赏感并值得你抱有尊崇之心谨小慎微面对的面料!作为春秋冬三季可提供至臻体感体验的*级面料,羊绒当之无愧克单价力压羊毛、纯棉、真丝的面料之王。本期我们回顾一些:与羊绒有关的知识一、羊绒衫价格?499~零zXr0| 530 评论304 收藏2k查看详情

实际上身:

2.2.3 羊毛马甲

配合西装、大衣穿着的羊毛马甲,可以在一定程度上缓解西装保暖性的缺陷,却也不应寄予厚望。

2.3 内层:

2.3.1 衬衫

穿一件高品质衬衫或穿保暖内衣,在很多时候是男性弃疗与否的分水岭。

衬衫与保暖内衣之间,并不是温度与风度二选一,因为衬衫里可以再套保暖内衣,大家都是这么过来的。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

关于衬衫之前写过几篇原创,已经非常详实,这里不再展开。

机能潮流/潮·户外 篇十三:#时尚不打折# 衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?追加修改(2016-09-2216:54:04):这里解释一下,为什么“好看”是一种比较低下的趣味:服装的低级功能是敝体保暖,中级功能是时尚体面,高级功能是自我实现。为了时尚可以放弃保暖敝体的功能(秀场常见露乳、遛鸟、透视装),在更高层面上为了自我表达也无视现有的审美视角。一种行为的高雅与否取决于是零zXr0| 1k 评论899 收藏6k查看详情男士衬衫黑五海淘攻略:18个衬衫品牌横评对比大盘点小编注:衣服穿的对,省下整容费~今天小编特意邀请了站内首席生活家@零zXr0给大家带来关于海淘衬衫的黑五秘籍~!什么?嫌海淘麻烦?什么值得买也推出一键海淘了哦!支持一键海淘的优惠信息,点击“直达链接”就会出现!目前已支持商家含美亚,日亚,6PM,ebay,Joe'sNBOutlet等。更多商零zXr0| 1k 评论708 收藏7k查看详情

2.3.2 保暖内衣:

在北方的室外,单穿衬衫不加保暖内衣肯定不行,一旦转入有空调暖气的室内,普通加绒保暖内衣又因排汗速干性较差而舒适性糟糕。
这里只推荐两款保暖内衣:始祖鸟Phase SV、始祖鸟Rho AR。
Phase SV轻薄舒适,皮肤触感极佳。Rho AR则保暖性压倒国产加绒保暖内衣,轻量、速干性能却保持在高水平。

2.4 配饰:

配饰这样的细节,才决定了讲究人士之间的段位。

2.4.1 手套:

现在只戴皮手套,因其他材质不防风(毛线)或不舒适(户外Gore-Tex/WindStopper)。

大概分为三种套路:军事、正式、时尚。

现代军事手套 & 复古军事手套

左边 始祖鸟 山羊皮手套,右边 美国陆军航空队马皮A-10

始祖鸟tactician ar
采用3D剪裁版型,柔软的山羊皮,但无法伸直手指,只能自然弯曲。
参考价格:700元,但已经停售。
保暖度:3
舒适度:5
灵活度:5
耐用度:4
工艺:5

二战时流行的马皮A-10
则是外缝线,直板版型、马皮很硬,上手体验非常不舒服,估计很耐用。
参考价格:800元。
保暖度:3
舒适度:2
灵活度:3
耐用度:5
工艺:3

正装/时尚手套

Kiton羊皮羊绒手套
内有毛衬非常保暖,整体触感柔软,缝线看起来类似马皮A-10但由于面料柔软,戴起来很舒服。
参考价格:4000元。
保暖度:4
舒适度:5
灵活度:3
耐用度:3
工艺:5

但我送女友的还是这种手套:

2.4.2 丝巾

谈到丝巾,就不能绕过爱马仕爱马仕的丝巾与其他丝巾差别在哪里?

首先主要是尺寸的规格化——Hermes只有45*45、70*70、95*95、130*130这样的规格,每种规格都有自己的特殊绑法和用途。第二点是制作工艺,爱马仕的丝巾是手工卷边、39色、手绘打板,其他打牌丝巾也手工卷边39色手绘,但比Hermes要贵。

Hermes丝巾最大的优势就是:便宜!
70*70在vip特购时只要1300元左右(正价3580元),95*95的只要1600,130*130的没买过,太大了。而Kiton、Stefano Ricci这种品牌基本没有折扣,Ralph Lauren紫标也不便宜,ETRO的话就低了一个段位。其他Lanvin、GUCCI之类的品牌完全不在一个水平。

话说回来,这是Hermes专柜送的丝巾用法介绍:

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

篇幅有限,更多爱马仕丝巾相关的知识参考我在知乎的回答

爱马仕的丝巾有哪些绑法? - 孟祥宇零zXr0 的回答 - 知乎更多爱马仕丝巾相关的绑法与知识,参考我在知乎的回答。www.zhihu.com去看看

2.4.3 羊绒围巾

羊绒围巾是保暖圣物,可以在寒风刺骨的冬日遮盖西装驳头露出的每一缕缝隙,除vicuna之外,其他材质与羊绒相比的优点只有便宜。

2.4.4 腰带

不同的穿着风格应搭配不同腰带,且不可使用一条腰带包打天下

100元&100万差在哪?谈谈腰带、背带、钱包等皮具的购买追加修改(2016-12-0223:07:28):追加一:国产皮具是不是不好?果然很多手工DIY爱好者表示不服啊。但其实“好”无非两种标准:1.广受认可,2.客观事实。为了澄清国产皮具不统统都是垃圾。建议:1.列举有哪些利益无关的美国富豪、欧洲贵族购买了中国手工大神的皮具,并表示不错。2.在smzd零zXr0| 1k 评论706 收藏4k查看详情

印第安银头皮雕腰带 + 牛仔裤 = 西部 & 印第安民族风
鹿皮/麂皮/绒面皮腰带 + 条绒(灯芯绒)裤 = 美式乡村风
荔枝纹皮/编织皮腰带 + chino纯棉休闲裤 = 美式休闲
纽扣式牛皮背带 + 粗花呢裤 = 英式复古
纽扣式桑蚕丝背带 + 条纹精纺西裤 = 英式正装
不用腰带+不用背带 = 裤子真的很合身
Hermes、Stefano Ricci、Brioni、Zilli、Kiton湾鳄皮衣 + 湾鳄皮腰带 = 普普通通的有钱人

2.4.5 首饰类配饰

男性可用的首饰类配饰不多,以下几样已然够用。

胸针
不同的胸针应该结合不同西装使用,也应当考虑与其他服装、配饰颜色呼应。

丝巾扣
丝巾扣的使用,可以为领部提供除领带之外的另一种选择。

机械腕表
说真的,如果你的亲戚对腕表敏感度较低,不要尝试像我这样用电子表替代Rolex、Omega。

高机能潮流 篇二十八:我为什么用 fenix3 电子表 淘汰了 OMEGA 欧米茄 和 ROLEX 劳力士我特别不喜欢机械表,不过如果自己没有“正经机械表”的话,这么说就成了酸葡萄,所以本期除了讲我为什么用电子表淘汰机械表,也顺便发发照片。一、人为什么需要表:1.功能性:腕表的功能性当然不局限于看时间,电子表自不必说,即便机械表也早已实现月相、三问报时、计时、万年历、多时区功能。像Hamilton的Pu零zXr0| 187 评论194 收藏436查看详情

袖扣
镀金或纯银袖扣始终是最佳选项。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

领带、袖扣等配饰的选购经验:

机能潮流/潮·户外 篇三:男装与领带等配饰的Dress Code之前带来了一篇关于着装文化的经验:社会学解读:时尚与品味怎样影响人类?为什么要好好穿衣服机能潮流/潮·户外篇二:社会学解读:时尚与品味怎样影响人类?为什么要好好穿衣服机能潮流/潮·户外篇二:社会学解读:时尚与品味怎样影响人类?为什么要好......零zXr0| 163 评论159 收藏1k查看详情

2.5 背包

男性可用的包具,只有双肩包、公文包、邮差包。邮差包太LOW,回家过年使用公文包又有正式程度过高的问题,建议选用双肩包。

机能潮流/潮·户外 篇十二:#时尚不打折# 一生只一包,那我希望是Rucksack双肩背包说是这么说,还是拥有好多好多好多包更好啦。传统的男性用包只分为2种——双肩背包和手提包,其他都是异端。(就像男性上衣只分为衬衫和半袖T恤,长袖体恤、短袖衬衫和polo衫都是异端。内衣?衬衫就是内衣!)在实用性最强的双肩背包中,近年回潮最猛的就是Rucksack复古帆布背包款!不过如今的帆布早已被零zXr0| 143 评论122 收藏539查看详情

怎样避免把双肩包背出学生气呐?
1.选用大牌知名款:如LV的老花双肩包、Gucci的竹节双肩包、Hermes的Herbag。
2.配合其他着装、配饰,构成一套完整的搭配。

2.6 鞋靴

皮靴皮鞋要好于运动鞋,然而皮鞋冻脚的问题不可忽视,皮靴穿起来过于繁琐。

这时就要切尔西靴救场。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

UGG的轻翼也是合适的选择,结合轻量保暖两大要素。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

即便选择运动鞋,也应以皮面运动鞋为佳。

三、跟谁学搭配

当然不是跟我。

我所见过搭配最棒的角色,要数——————————————————

Ralph Lauren & Polo Bear
注重细节、一丝不苟
这些单品、搭配都来自于Ralph Lauren老爷子亲自上身过的产品。

过年什么值得穿?值男冬装搭配 & 升class好物推荐

四、关于时尚、搭配的社会学基础理论知识:

第一篇可以帮助你理解,什么是亘古不变的、区分阶级属性的搭配要素。

机能潮流/潮·户外 篇二:社会学解读:时尚与品味怎样影响人类?为什么要好好穿衣服一不小心就写了一万字,在本期文章中,试图为大家带来时尚、潮流、品味的社会学解释,并呈献一味滋补你穿衣搭配的营养品。提供给苦于男装女装怎么去穿衣、搭配,如何提升品味或者紧随时尚潮流的一种文化参考。我的潮流风格是:机能潮流xTweedRun,我也将其称作“潮·户外”。之前为大家带来过关于户外运动与英国T零zXr0| 527 评论336 收藏1k查看详情

第二篇致力于帮助大家打破世俗观念,找到自己的无限可能。

机能潮流/潮·户外 篇九:关于时尚的格调 你本应有无限可能之前接受了张大妈软妹编辑的专访,但篇幅有限,不能完全把我对于时尚、生活的价值观展现给大家,这里用另一篇更详实的文字,一表心意。生活家进化论篇三:零zXr0——生活本该拥有无限可能(评论有奖)生活家进化论篇三:零zXr0——生活本该拥有无限可能(评论有奖)......零zXr0| 286 评论144 收藏923查看详情

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

Caramella隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

魔塑亿手 手套男冬天防寒保暖骑行开车触屏皮手套防泼水防风防滑户外运动锻炼滑雪加绒加厚棉摩托车冬季 夏季薄款 黑色

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

• 介绍动物保护组织,show自己的捐献证书,是为后面自己穿皮草做铺垫么??自己穿皮草所以就保护了动物???

猎杀只分合法猎杀与非法偷猎,跟被杀的动物是什么无关。合法猎杀非洲狮王,也是对动物的保护行为,非法偷猎一只田鼠,那也是非法,破坏生态平衡。 盗墓和考古并不取决于发掘者或者被发掘者,只取决于行为本身是否合法。

过去耍流氓叫流氓罪,不合法,现在法律中没有流氓罪了,就可以随便耍流氓了?

• 不知道楼主在亿万富豪的朋友圈里是被怎么评价,反正我要是穿成这样,不是被骂死就是被喷死

你偶尔穿一次别人会觉得奇怪也很正常吧,你每天都穿成这样就不会有人有问题了,就会发现很多人一起交流最近推出的hermes丝巾图案是谁画的、kiton的驳头换成机器纳了。

楼主好样的

• 好口耐,直接说谁敢瞎比比俺们大东北银不就好啦。东北不晓得哪个蛀虫国企得中下层二代子弟罢了。
    谈穿衣经,嘎嘎,想起来一句话:出了山海关人人都是赵本山! [棒棒哒] [棒棒哒]
    另外说长江以南压根不冷,请你三九来魔都,地点就南京路步行街吧,全国人民都在场,也别说地域歧视。短袖体恤就搭配个中裤吧。下面允许你穿雪地靴。从头走到尾(跑也行)。第二天好好的出现在老地方。答应我,你一定能做到,因为南方哪会冷,对吗
    又想起媒体热议得,东北第四省,,海南岛宰客兵团了,, [好冷啊]
    想想大部分东北普通工人阶级放弃死不死活不活得城市生活,背井离乡到处闯荡,有人在这里谈H牌丝巾优点就是太便宜,东北振兴难得快超过登月了吧 [不说话] [不说话]

在知乎发过很多一月份我在江浙一代穿短袖,路人穿羽绒服的照片

一月份穿短袖不奇怪,浙江初二初三那几天,穿个衬衫出去逛都热冒烟。不过街上照样有人穿厚衣服。

• 除了那一个个牌子,实在看不出来好看在哪里?!

等你也习惯于买同样的牌子就能看出来了。

• 孔哥,第一张图穿着这样的西服,面前放着一盆淡菜(青口),如何优雅的吃?

为什么要优雅的吃???

• 不接地气,而且不该宣传皮草,毕竟不环保杀生。***

杀害老鼠与杀害貂鼬是一样的。如果杀死鼠类合理,而杀死貂鼬不合理,那么保护富人杀死穷人与残疾人也是合理的。

楼主好样的! [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 1月南方露营穿短袖,是海南吗

所谓“雪灾” 那年,在江苏徐州和苏州过的年,单穿衬衫。

• 男人炫皮草,我只能说低层次的富有。原谅我持西方传统环保理念。皮鞋穿在脚上因为其已经普及,且多为人工饲养牛羊;皮草这种多是食物链上层的猫科动物,贴子里以炫耀野生为贵,即物以稀为贵。我个人觉得你穿着人皮制品或把N套房房产证挂脖子上会显示你更富有(在楼主没有思聪名气的前提下)。

衣服有啥可炫?我在微信通常炫建设用地规划许可证、国有土地使用许可证、资产负债表

兄弟,我不是说你的衣服,事实上有些品牌、款式、搭配,有自己的品味,大牌有大牌的范儿,我们都是抱着欣赏的态度。只是在对待皮草的态度上,作为成年男性,你又是有名气的写手,最好不要引领这种风潮。大牌有很多style,而崇尚野生、厚实、漂亮的皮草,建立在血淋淋的杀戮之上,如果真喜欢,自己买了穿着、在圈内发发都可以,这种大众平台就算了。

• 不带人身攻击的评论是:人的素质是靠学习读书得来的,不是捷径冒充一下时尚人士就行的,满满的空虚浮躁,当然大陆这些几年速成的时尚人士大多这个屌样。

孔哥对于品牌文化、做工工艺、产品机能的审美见解还是和一般肤浅的速成时尚人士不同的…… [好冷啊]

我在文中照片里的穿着,与我高祖父、曾祖父、祖父相同年龄的穿着并无什么不同,这与时尚无关。

• 我很少评论别人,人家有钱,怎么想,怎么做我们管不着。我想说说大妈的审核,我不反对吃肉,那些动物都是很快杀死,痛苦比较少。但是皮草,大家可以搜下视频。是在动物活得状态下,摔死,剥皮。有些没摔死的,在人类剥皮的时候,还会亲眼看着自己的皮被剥下来。极其残忍。我就不明白了,审核为什么会让这种帖子通过

现在都是高压电击,你说的摔死这种方法是上世纪八十年代使用的。改用电击主要是提高皮毛质量,倒也不是为了善待动物。

• 切尔西靴的那个配图不对吧

这双是假系带的切尔西靴,前面系带是装饰

切尔西没鞋带啊

• 衣服很牛b,但感觉大哥这个发型不太适合你,应该在气场和发型上再下点功夫

不不不,适合是亚洲的“将就”文化,我不考虑适合。

• 孔哥,灰猞猁皮草外套是定制还是可以成衣买?(花的好还是灰的好)

我的是Giorgio Armani的,灰的保暖一些,但是花色不均匀。

看你喜欢哪种花色吧,豹纹色在GA、FENDI等品牌时装周比较流行,因为比较华丽和显眼。老外都是在晚间活动等场合穿着皮草。 灰色适合中国人,因为中国人喜欢日常穿着皮草,很少人有欧美的晚间聚会活动。

• 我很赞同孔哥有关动物保护的观点,但是猞猁几乎所有亚种都是在保护动物名录底下,孔哥作为时尚博主这么宣传不太好

合法猎杀是保护方法之一,就像发掘是对文物保护的方式之一。我国也开放了藏羚羊等一级保护动物甚至特级保护动物的合法猎杀活动(藏羚羊大概16万左右/只),打击的只是非法偷猎而已。非洲有几处保护区的狮王的猎杀名额是拍卖的,为了促进狮群基因多样化。

问题是市场上绝大多数沙图什和猞狸皮草都是盗猎分子获取的原料。我想这种合法(如果是的话)特殊制品的购买会有凭证或者许可证,价格也比非法的贵好多,而且大多数消费者应该找不到合法销售渠道。但是您文中的描述有诱导大家认为购买相关产品合法的趋势,底下也马上一堆人冒出来问多少钱哪里买。

• 过年遇到几个有钱人都穿粗布道袍那种风格,搭配各种珠子,请问会不会成为趋势啊。

不会,地区流行文化无法动摇世界流行文化。只在四五个国家流行的东西属于弱文化。弱文化很容易大起大落,例如蜜蜡可能几年之内升降十几倍。而黄金一年不会有50%这么大的起伏。

• 写这么多来装X不累吗 真看不出来你的搭配有哪一个是适合众值友的

“众值友”,并不是你一个人。实际上这些品牌销量都是相当高的,用户群体非常广泛。可能这个世界上只有你一个人不适合哦。

• 哈里斯花呢其实产地并不是英伦三岛,而只是苏格兰。

爱尔兰dunegal,英格兰 abraham moon都是粗花呢大厂,而且和苏格兰花呢区别非常大。 就像京剧和黄梅戏的差别---虽然老外看不出来

• 东北人9月穿秋裤10月穿毛裤,我们在东北10月还没穿秋裤,欢迎来南方感受穿短袖的冬天 [棒棒哒]

这就是完全没在东北长期生活过,东北的天气正常情况是穿短裤穿到十月份,然后某一天突然降温15度,直接步入冬天。 东北怎么可能有渐进过程。

只在吉林活过4年。

• 特地来膜拜下,大过年的辛苦了,咨询下孔哥,平时对🚗有要求么,代步的是啥

小时候家里有俩红旗,一个BMW L7一个RR Silverseraph,后来就比较务实了 04年家里买了一个奥德赛 一个雅阁,现在家里日常代步是君威汉兰达骐达。偶尔有好一些的顶账车,开几天再顶给别人,这中途经常担心出点啥毛病。

感觉孔哥不是做房地产承建就是做融资放数的 [不说话]

• 别的不说了,建议楼主买几件好皮草撑门面,毕竟壕与嚎是不同的,何况三件廉价货的价格也能买件差不多的了

我一件衣服极少穿第二次,衣服在你家还能用来撑门面吗?

孔哥,文章中第一件羽绒服,记得是visvim,没少出现在你的型录里呦~