2017-01-20 17:17:30 8点赞 18收藏 20评论

本人快有一年多没有海淘了,感觉已经缺少了前几年热衷于网购那份热情,不过趁着黑五打折的机会感觉还是有必要添置一些衣物。登录了原先使用的转运网站,发现还活着。接着又去某海淘论坛上查阅了此转运近期的晒单,还好没啥投诉,这下省心不用再找新的转运公司了。

虽然黑五各商家都卖力的促销,促销的力度和网购的便利性跟几年前已经没的比了。黑五那几天大妈上各种推文源源不断,可真正能让我有兴趣的也就Timberland了。但是不幸的是原先可以直登的官网现在只能选择科学上网了,更不幸的是原先的账号居然无法登陆了。尝试着找回密码,系统居然提示无法识别原先的邮箱地址。。。What? 难道不买东西连账号都被删了?只能重新注册一个新的账号。。。 印象中这种恶心事之前只在Calvin Klein网站遇到过,从此我再也没去过这家官网。。。黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

Timberland Chukka 鞋

本人只对Timberland的鞋子感兴趣,衣服买过几件感觉一般。想起以前曾中意过一款鞋子,不知现在有没有下架。费了一番功夫后,最终还是被我找到了。鞋的尺码还是挺全的,选了8W的尺码,没有犹豫就买下了。折后是67刀,用了返利返了4刀,鞋的重量有4磅,算上运费到手也接近90刀了。

Timberland | Men's Timberland® Waterproof Chukka Bootswww.timberland.com

之前曾用bug Promo code订过这双鞋,结果可恶的Timberland还是把订单cancel了。虽然这次打折后的价格与原先的价格接近,但是现在的汇率早已不是那时的汇率啦。黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

▲之前被砍的订单黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

▲黑五的订单黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

▲官网截图

▲介绍 Gore-Tex® membrane看来是唯一的特色了

▲网上评价 4分的评价真的一般,大黄靴的评分可是4星半啊

鞋照少许

Gore-Tex

这鞋是踢不烂为数不多的带Gore-Tex的鞋子。Gore-Tex面料虽比一般的防水面料好但还是有不透气的缺点。夏天穿这鞋绝对是自虐,不过冬天穿这鞋不透气就变成了保暖。

黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤▲用Gore-Tex面料的鞋子好像都会镶一块小铁牌注明是Gore-Tex,右边的鞋是Clarks

鞋底比较

▲旧踢不烂鞋

▲旧踢不烂和Clarks鞋底比较 踢不烂的鞋底磨损相当严重,鞋底的设计跟大部分黄靴的设计一致;Clarks的鞋底用到了Vibram,鞋底的设计使得此鞋的抓地力表现相对较好。

▲新踢不烂鞋底 看起来新鞋相较传统的设计,与地面的接触面积要大些。

发现大妈上有不少晒经典的大黄靴,但踢不烂的靴子有个很明显的缺点值友们却很少提及,就不知大家是否遇到过。这黄靴鞋底的设计会使得鞋底与地面的接触面积大大的减少,当穿的时间较长后鞋底会严重磨损,这个时候抓地力不足的问题就尤其明显。每当下雨天穿这鞋走在贴着小瓷砖的路面上(如下图),总让我胆战心惊。

鞋码考虑

本人一直买美码M的鞋子,因为穿着挺合脚,不过对脚背的包裹性感觉会比在中国买的鞋子相对紧些。考虑到穿这鞋多少有些不透气,这次选了W宽的鞋子,这样对脚不用包裹的太紧。新鞋试穿的感觉是脚背上部的空间确实比M宽的鞋子大不少,不过鞋面的宽度上倒没有什么明显变化。跟我之前对M和W尺寸的理解不太一样。

新旧踢不烂鞋尺码及鞋垫的比较

▲旧踢不烂鞋 尺码8W 印度产

▲新踢不烂鞋 尺码8W 中国产

鞋垫正面 依次为Asics,新踢不烂,旧踢不烂

前两只鞋垫的长度基本接近,但右边印度产旧鞋鞋垫的尺码看上去要大一号,难道印度人的脚大?黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤 同一个尺码的鞋子长度居然差这么多也是醉了。

▲鞋垫背面

新踢不烂的鞋垫就是张泡沫板,旧踢不烂的鞋垫号称有抗疲劳的特点,其实就是后跟部分海绵厚点。但是跟Asics的鞋垫相比,根本不是一个等量级的。

优缺点

优点:很适合冬天或者下雨天穿,打折下来价钱不贵

缺点:鞋垫较差必须换,鞋的分量稍重

Diesel黑金牛仔裤

顺便晒一条在Gilt上淘的牛仔裤。原先并没有买裤子的打算,只是想趁着黑五看看有什么便宜货。忽然发现账号里面还有25刀的优惠券没有用掉,券的有效期到年底。这才想起上一年黑五的时候,看了大妈的推荐在Gilt上订一台Dyson吸尘器,但可恶的是订单却被网站取消掉了,相信当时不少值友也着了道。还好Gilt比较上路的补偿了25刀,如果不是今年的黑五,快要把这件事给忘了。

▲道歉邮件

这个网站上淘东西全凭运气,尺寸合适款式基本满意就下单吧。结果幸运的发现了这款牛仔裤,虽然对这个牌子和款式没什么概念,不过价格还过的去69刀并且是黑金。本着不用掉优惠券不舒服斯基的想法,狠心花了44刀把这25刀花掉了。

▲黑五的订单

收到后试穿了一下,怎么说呢。。。skinny也就算了还是低腰,还好身材走样的不厉害勉强能穿。不过冬天就不指望,春夏天穿穿没啥大问题。

▲正面

▲背面

▲型号 TYPE 241 不知道是哪一季的产品,官网上没找到

▲铭牌黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

▲意大利产 老实说没看出比中国产的高档到哪里去

▲标价 原价350刀黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

本以为黑金会高大上些,但拿在手上也没让人特别眼前一亮的地方,只以外行人的感受而言原价350刀实在不值。

结尾

最后上两张合体照,将就着看看吧。个人感觉鞋还不错,裤子一般。

再次感谢各位看官浪费宝贵的时间观看此篇流水账。黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

Timberland 经典6寸大黄靴男款防水真皮宽版10061W 10061W-小麦色 40

【韩国直购】Timberland/添柏岚男鞋户外运动休闲鞋耐磨马丁靴

Timberland 添柏岚 男士高帮休闲鞋 A1ODR

Timberland 添柏岚 男士休闲皮鞋

Timberland 添柏岚 男士休闲皮鞋

Timberland 添柏岚 男士低帮船鞋

Timberland 添柏岚 男士低帮船鞋

Timberland 天木兰 Classic 2 Eyed 男士船鞋 Black US7

Timberland 添柏岚 男士休闲牛津鞋

Timberland 添柏岚 男士休闲牛津鞋

Timberland 添柏岚 A28B6 户外休闲高帮靴

Timberland 添柏岚 A28B6 户外休闲高帮靴

Timberland 添柏岚 男士Union Wharf牛津休闲鞋

Timberland 添柏岚 系带平底男士休闲鞋户外鞋 A1GWR 棕色 41

Timberland 添柏岚 系带平底男士休闲鞋运动鞋 Black UK 7.5

Timberland 添柏岚 Bradstreet PT 男士牛津鞋 Grey UK6.5

Timberland 添柏岚 男士Hiker Ox 真皮休闲鞋

Timberland 添柏岚 Newport Bay 男士高帮帆布休闲鞋 Charcoal UK10