现在的小米手机怎么"优化"MIUI
追加修改(2016-11-05 00:09:19):
根据好多人的反应,一些设置没有,我这里统一说明,大家的系统版本可能是稳定版,而我举例的是开发版,原则上功能是先于稳定版的,之所以这么弄是考虑到一些时效性问题,希望这篇文章使用时间能久一点,如有不变,多多包涵或者等下一个稳定版推送更新。
现在这么多人使用小米手机,但是现在的MIUI实在是有点让人不舒服,这篇文章就说一说一拿到手机怎么去设置,用起来更加顺畅舒心。本文主要是以去除不和谐的东西(你懂的 )和一些优化设置为主,针对小白用户,专业搞机人士轻喷。 说句题外话在小米MIX发布后,小米可以说又是点燃了消费者的激情,评价也是一水的好评,甚至有点浮夸。
先说一下手机和版本,小米5、MIUI8 6.10.27开发版,其他MIUI8应该差不了多少。
当我们拿到手机后,第一次开机桌面上是这样的:
这时候我们可以卸载自己不需要的软件,罗列一下:小米金融、万能遥控、智能家庭、小米商城、新闻资讯、推荐文件夹里的所有、小米生活、米聊、视频电话、高德地图、MIUI论坛、米家、百变锁屏、小米视频追剧助手、搜狗输入法和百度输入法可以二选一,或者换其他(桌面找不到的要去设置里卸载)。还有像爱奇艺播放器、小米PPTV播放器插件、小米风行插件这种虽说可以卸载,但是仍然会后台安装,所以就不要白费力气了 )这里还有一个推荐文件夹
这个要是以前会强行推荐你一些软件,要关掉,现在好了,默认不开启。
接下来就是清楚系统自带软件里一些不和谐的东西了,这里分为两类:一个是内容类(日常生活中可能会用的app里面的广告内容和推送);二是通知类(基本不用的app里面的推送),由于MIUI在应用里显示菜单是长按多任务(左键)或是点左上那三格点的按键,下面如无特殊说明,都是这么操作的。还有所谓的仅在WLAN显示也不用开,不然还是有不和谐的东西。
一、内容类
1 日历
日历主要是清除订阅(下拉有设置)和进设置,这是设置前
设置一下,就变成这样
是不是好多了。
2 天气
3 安全中心-垃圾清理
设置前
设置一下
设置后
其实以前设置之后没这么多蓝条,现在有点突兀,不过不怎么看,还能凑合。
4 下载管理
5 文件管理
设置前
这里有两个设置:最近里长按左键和手机里设置
设置完
6 默认下拉全局搜索
桌面上一下拉就是这东西,我是觉得很烦,当然你也可以只去污。设置一下
7 MIUI论坛
设置一下
设置前后同位置对比(不是在做广告 )
二 推送类
1 浏览器
2 小米视频
3 小米游戏
4 应用商店
5 阅读(多看阅读)
6 米家
7 音乐(一个特例)
音乐是比较特殊的,有些是关不掉的,如首页的应用推荐和歌曲详情会把应用推荐替换为原专辑图片,关键是还关不掉,最好的办法就是用网易云音乐、QQ音乐之类的,不过还是上设置吧,进设置-更多高级设置
说到这里,去污已经差不多了,其他的第三方应用请自行设置。
还有一些关于MIU的优化设置
1首先打开开发者选项
点开设置-关于手机-MIUI版本号123456789下
开启的话会提示已经是开发者模式,接着进设置-更多设置拉到底有开发者选项
窗口动画缩放、过渡动画缩放、动画程序时长缩放都建议设置成“0.5X”,强制GPU渲染打开,启用MIUI优化打开。系统内存优化级别一般默认就行,不过如果有人想多开程序且频繁切换的,可以改成低级,这样在切换时会快一点.
2 自启动优化
这是从MIUI7就有的功能,设置一下没毛病,不过我好像看不太出什么作用。设置实在安全中心-授权管理-自启动管理
3神隐模式
也是好早就有的功能,这个貌似有用多了。设置-电池和性能-神隐模式,点123456789下打开,就会出现一个极致,点选就行了。
当然还有一些应用可能会被限制通知,以至于一些重要的通知不能及时收到,这里就打开应用配置对某些应用进行设置”无限制”就行了
最后
讲到这里就差不多了,当然还有一些更高级的方法我就不多说了,毕竟比较麻烦不太适合一般人。希望大家能有所收获,用好小米。还有小米MIX好像不太好,评价好多负面的,就别抢了,不然我就抢不到了。
小嘿子
日光王子
xiaopf
真功夫ko
纣王
妹的,优化这么复杂居然。。。
值友1051115835710
文森特