现在的小米手机怎么"优化"MIUI

小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

追加修改(2016-11-05 00:09:19):
根据好多人的反应,一些设置没有,我这里统一说明,大家的系统版本可能是稳定版,而我举例的是开发版,原则上功能是先于稳定版的,之所以这么弄是考虑到一些时效性问题,希望这篇文章使用时间能久一点,如有不变,多多包涵或者等下一个稳定版推送更新。

现在这么多人使用小米手机,但是现在的MIUI实在是有点让人不舒服,这篇文章就说一说一拿到手机怎么去设置,用起来更加顺畅舒心。本文主要是以去除不和谐的东西(现在的小米手机怎么"优化"MIUI你懂的 )和一些优化设置为主,针对小白用户,专业搞机人士轻喷。 说句题外话在小米MIX发布后,小米可以说又是点燃了消费者的激情,评价也是一水的好评,甚至有点浮夸。

百科小米MIX 全网通 尊享版 6GB内存 256GB ROM 陶瓷黑 移动联通电信4G手机小米MIX采用全面屏设计,正面采用6.4英寸全面屏,屏占比为91.3%, 而听筒则以陶瓷声学系统替代,简单来说就是骨传导技术。 距离感应器则以超声波替代,这样,小米MIX正面无需开孔,一体性更高。前置摄像头则放在下巴上(下沉式设计),这种设计与夏普的无边框屏幕手机类似。小米MIX屏幕采用了17:9屏 542 点评3 原创8 好价16去购买查看详情

先说一下手机和版本,小米5、MIUI8 6.10.27开发版,其他MIUI8应该差不了多少。

小米5 全网通 尊享玻璃版 4GB内存 128GB ROM 黑色 移动联通电信4G手机2399元京东去购买

当我们拿到手机后,第一次开机桌面上是这样的:

现在的小米手机怎么"优化"MIUI这时候我们可以卸载自己不需要的软件,罗列一下:小米金融、万能遥控、智能家庭、小米商城、新闻资讯、推荐文件夹里的所有、小米生活、米聊、视频电话、高德地图、MIUI论坛、米家、百变锁屏、小米视频追剧助手、搜狗输入法和百度输入法可以二选一,或者换其他(桌面找不到的要去设置里卸载)。还有像爱奇艺播放器、小米PPTV播放器插件、小米风行插件这种虽说可以卸载,但是仍然会后台安装,所以就不要白费力气了现在的小米手机怎么"优化"MIUI )这里还有一个推荐文件夹

现在的小米手机怎么"优化"MIUI这个要是以前会强行推荐你一些软件,要关掉,现在好了,默认不开启。

接下来就是清楚系统自带软件里一些不和谐的东西了,这里分为两类:一个是内容类(日常生活中可能会用的app里面的广告内容和推送);二是通知类(基本不用的app里面的推送),由于MIUI在应用里显示菜单是长按多任务(左键)或是点左上那三格点的按键,下面如无特殊说明,都是这么操作的。还有所谓的仅在WLAN显示也不用开,不然还是有不和谐的东西。

一、内容类

1 日历

日历主要是清除订阅(下拉有设置)和进设置,这是设置前

现在的小米手机怎么"优化"MIUI

设置一下,就变成这样

是不是好多了。

2 天气

3 安全中心-垃圾清理

设置前

设置一下

设置后

现在的小米手机怎么"优化"MIUI

其实以前设置之后没这么多蓝条,现在有点突兀,不过不怎么看,还能凑合。

4 下载管理

5 文件管理

设置前

这里有两个设置:最近里长按左键和手机里设置

设置完

6 默认下拉全局搜索

现在的小米手机怎么"优化"MIUI

桌面上一下拉就是这东西,我是觉得很烦,当然你也可以只去污。设置一下

7 MIUI论坛

设置一下

现在的小米手机怎么"优化"MIUI

设置前后同位置对比(不是在做广告现在的小米手机怎么"优化"MIUI )

二 推送类

1 浏览器

2 小米视频

3 小米游戏

4 应用商店

现在的小米手机怎么"优化"MIUI

5 阅读(多看阅读)

6 米家

现在的小米手机怎么"优化"MIUI

7 音乐(一个特例)

音乐是比较特殊的,有些是关不掉的,如首页的应用推荐和歌曲详情会把应用推荐替换为原专辑图片,关键是还关不掉,最好的办法就是用网易云音乐、QQ音乐之类的,不过还是上设置吧,进设置-更多高级设置

现在的小米手机怎么"优化"MIUI

说到这里,去污已经差不多了,其他的第三方应用请自行设置。

还有一些关于MIU的优化设置

1首先打开开发者选项

点开设置-关于手机-MIUI版本号123456789下

现在的小米手机怎么"优化"MIUI

开启的话会提示已经是开发者模式,接着进设置-更多设置拉到底有开发者选项

现在的小米手机怎么"优化"MIUI

窗口动画缩放、过渡动画缩放、动画程序时长缩放都建议设置成“0.5X”,强制GPU渲染打开,启用MIUI优化打开。系统内存优化级别一般默认就行,不过如果有人想多开程序且频繁切换的,可以改成低级,这样在切换时会快一点.

2 自启动优化

这是从MIUI7就有的功能,设置一下没毛病,不过我好像看不太出什么作用。设置实在安全中心-授权管理-自启动管理

3神隐模式

也是好早就有的功能,这个貌似有用多了。设置-电池和性能-神隐模式,点123456789下打开,就会出现一个极致,点选就行了。

现在的小米手机怎么"优化"MIUI

当然还有一些应用可能会被限制通知,以至于一些重要的通知不能及时收到,这里就打开应用配置对某些应用进行设置”无限制”就行了

最后

讲到这里就差不多了,当然还有一些更高级的方法我就不多说了,毕竟比较麻烦不太适合一般人。希望大家能有所收获,用好小米。还有小米MIX好像不太好,评价好多负面的,就别抢了,不然我就抢不到了。现在的小米手机怎么"优化"MIUI

标签:经验 +关注
安卓手机