新入手罗技G29游戏体验 篇四:极品飞车系列游戏体验

2016-11-15 18:41:54 21点赞 60收藏 52评论

上期说了要是大家打赏给我249个金币,就入手地平线3来玩玩,可是还远远没有达到目标啊,这期大家加点油啊。

商品链接还是上京东的吧,其实看我之前的文章也能找到。

极品飞车系列游戏体验罗技(Logitech)G29 力反馈游戏方向盘在G29/G920中,罗技为方向盘加入了双马达力反馈系统,可让玩家在游戏中转向不足、转向过度、牵引力损失以及方向盘失控时体验到接近真实驾驶的感...¥2599京东查看百科详情

离上篇文章有点久了,不好意思,让大家久等了。接下来话不多说,直接进入主题吧。

这次的极品飞车系列我一共选择的两部作品:

极品飞车15:变速2极品飞车15:变速2

极品飞车16极品飞车16

为什么是这两部作品呢?15代是为了专业的赛道比赛,应该是很适合方向盘的,就专门从网下下载下来试试。16代是刚好电脑上之前就下载了,准备无聊的时候玩玩的,一直都没有删。本来还准备了14代的,结果找遍了电脑,都没有找到安装文件,自己也懒得下载了。别问我为什么不测试19代,原因你们懂的。极品飞车系列游戏体验

极品飞车15

还没有开始玩15代之前,其实是有些期待的,因为之前一直没有玩过15代,只玩过13代,那时候还没有方向盘,只有用键盘来玩,所以玩起来的感觉是很糟糕的,后来15代发布后,也一直没有去体验。

接下来进入正题吧,首选是一段热血沸腾的开头动画

围绕着一辆GTR展开的游戏主页面,个人是非常喜欢GTR的,如果以后有钱了,一定买一辆。

接着先来看看系统的选项吧

极品飞车系列游戏体验

进入到游戏的控制设置,找了一圈也没有找到G29,果然老游戏还是不支持啊,就选了最接近的G27吧。

极品飞车系列游戏体验

不需要单独设置每一个按键,直接进入游戏就可以使用了。不过由于兼容性的问题,H排挡杆无法使用,并且不能在设置页面重新设置,所以,只好用拨片换挡了。

极品飞车系列游戏体验

一开始会有教学关卡,开的是GTR,忘记录像了,后面就直接进入生涯模式了。

极品飞车系列游戏体验

先选择了比较熟悉的蒙扎赛道来练练手,驾驶的是经典的福克斯。

一开始还是不习惯的,撞了几次墙,我觉得这个碰撞有个很棒的效果,就是会眼前一黑。

接下来选择了一条中国特色的赛道来跑跑

接下来是很喜欢的一辆车,大黄蜂,看着这灯光也心痒痒了,哎,想买的车太多了。

改装

这代极品飞车还有个可玩性很高的就是改装了,这也是玩极品9的时候喜欢的一个功能

极品飞车系列游戏体验

选择升级后,可以看到各种可以支持升级的部件:引擎、悬挂、轮胎、车身等等

还可以修改车身的颜色

各种图案

接下来是轮胎

总结:

优点:画面现在看来还是很不错的,色彩挺讨好眼球的,也很贴近真实,不会像极品9那种屎黄屎黄的画面极品飞车系列游戏体验

头盔视角很棒,应该是业界首创了吧,后面的赛车计划估计也是模仿这个的。

很棒的改装系统,性能和外观都可以根据自己的喜好设置。

缺点:不支持转速灯,经常都是换挡不及时。

不支持H排挡,谁让可以用换挡拨片,不过还是不习惯。

生涯太慢了,玩了半天都不能进入下一阶段。

快速竞赛只能选择自己买了的车,没买的车也不能提前体验一下。

总的来说,这代还是值得体验一下,,游戏本身素质还是很棒的,画面和音效都很棒,但是年代还是比较久远了,所以对方向盘的支持还是差了点,估计有G27的话,支持会好很多。

极品飞车16

极品飞车系列游戏体验

这代是有故事背景的,主角也是请了真人来做的模型。玩家将参与到从旧金山到纽约的非法、高刺激的地下飙车世界。警察追逐将不是唯一的设定,还包括边境爆炸,紧张刺激的城市竞速,包含火箭制导攻击的冰山和峡谷竞速,本作将没有任何限制和规则,玩家必须要利用自己技术来进行比赛。该作还将采用令人印象深刻的寒霜2引擎,《极品飞车16:亡命狂飙》将以震撼的视觉特效和增强的物理效果打造全新的标准。同样还包括全新高度的令人沉浸的故事,以完美的效果将玩家引入无速度限制,无规则或同盟的世界。Autolog,《极品飞车》系列全新的社区交互功能将再次加入新作,增强玩家的互动。(上面这段话是抄的极品飞车系列游戏体验

进入游戏后也是需要自己设置方向盘的,需要一个键一个键的配置,还是很麻烦的。

接下来录了一段简单的视频

别问我为什么只用了这么少的篇幅来介绍极品16,因为我实在是玩不下去了,它真的不适合G29,还是键盘党更合适。

总结:

优点:因为可以直接配置按键,所以理论上支持所有的方向盘。

居然支持G29的转速灯,不过对我来说没有鸟用,反正我用的自动挡。

震动反馈还是很真实的。

单人剧情算是一次突破,虽然在之前的极品飞车系列里也有讲故事的比如极品9、10、12,但是从来没见过主角长啥模样……亡命天涯终于让我看到了主角的面庞

缺点:不支持车内视角,貌似极品飞车除了专业赛就没有支持过车内视角

方向盘操控的感受很生硬,没有键盘那么得心应手了。

剧情太单薄了,玩久了就很枯燥乏味。

总的来说,这还是一部不错的赛车游戏,秉承极品飞车火爆刺激的因素,让玩家热血沸腾。山顶雪崩,躲避直升机,在爆炸中生存,与地铁争分夺秒……真是激发肾上腺素的好东西,尤其是中间有一战从雪山飞奔而下的赛段,让人至今难忘。但是相对枯燥的比赛模式,让人实在是没有玩下去的动力了。

本来这篇到此应该结束了,但是闲的**的我,又搞了另外一款游戏——飚车世界。如果是老玩家的话,应该对这款游戏不陌生了,当年号称是实景建造的地图,画面也是很棒的(当然仅仅是当年的看法)。

飚车世界

这款游戏我在开篇的时候也简单的提到过,我还在初中的时候,玩了很长一段时间。

游戏下载很快,只有一个多G,下载后开始进入游戏。

本来以为还可以用以前的账号,结果提示我账号不存在了,只有重新注册一个账号了。

游戏的开始界面,需要更新一点文件。

接下来是方向盘的配置,相当的简洁啊。

进入游戏后,有三辆车可以选择。

极品飞车系列游戏体验

没什么好选的,就随便选择了一辆,然后输入角色名字

极品飞车系列游戏体验

建好存档后,选择存档进入游戏。

极品飞车系列游戏体验进入主页面了,早已不是当初熟悉的界面了。总之一句话,看起来很乱。

极品飞车系列游戏体验

找个城市跑跑吧,看看进入游戏后有没有什么改观

极品飞车系列游戏体验

这个加载中的页面也是一股浓浓的杀马特风啊,已经不抱什么希望了。

还是当年的界面,还是当前的味道,唯一不同的就是我把键盘换成了G29。我都把游戏装备升级了,你好歹也把画面升升级吧,十年了,画质真的是一点都没有进步。不知道这十年是怎么过来的,这么久了居然还有人在玩。

好了,今天先到这儿吧,下期写哪个游戏我还没有想好,大家投投票吧。

3D驾驶学校、欧洲卡车模拟、飚酷车神.....

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

任天堂(Nintendo) Switch全新海外版游戏卡带 全明星大乱斗 克劳德amiibo(不含游戏)

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 【活动】名侦探皮卡丘闪电回归 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 双人成行 双人同行中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡带 中文 海外版 保税仓 有氧拳击2节奏与锻炼

索尼(SONY)PS5全新大作游戏光盘 游戏软件 最终幻想7 重生 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》