Tiger5G谈数码 篇九:让你放心开车,DOD LS400W Plus Stars 行车记录仪 使用

2016-11-16 12:35:04 42点赞 94收藏 38评论

个人也算老司机了吧(至少使用期到换过证),个人跟家里人开车都算稳重的那种,不过国内路况大家懂的。所以行车记录仪可以说是超越车载导航的实用,而自己以前也买过大妈上面推送过的型号,记得当时就是看中安霸XX之类的。。。不过怎么说呢,能用的时候也正常,就是坏了2.3次,虽然厂商也很爽快直接换,但到第三次的时候真的懒得折腾了。

刚好之前又看到大妈这边的“行业人士”的介绍行车记录仪选购的文章,所以个人反倒把目标锁定在传感器是SONY索大的型号。刚好看到最近大妈这边行车记录仪的众测文章,初步感觉还不错,而且传感器也是SONY的,双11期间价格还不错,就下单了。

让你放心开车,DOD LS400W Plus Stars 行车记录仪 使用dod_消费众测_什么值得买关于dod的所有众测产品、dod的所有众测报告,涵盖跟dod有关的所有众测资讯。消费众测是为广大值友提供产品免费试用的平台。search.smzdm.com

当然,除了索尼的传感器以外,其他个人看重的参数有F1.6、150度广角镜头、1080P@60fps、11点对焦,这些参数对于视频录制应该有不错的帮助。比如1080P@60fps,在动态高速视频录制的时候,可以捕捉到更多的帧,防止某些高速运动场景丢失画面。

让你放心开车,DOD LS400W Plus Stars 行车记录仪 使用DOD行车记录仪LS400W Plus Stars1080P萤光夜视高清广角停车监控¥549天猫精选

包装。。。我也是被雷到了,还好产品本身比较低调

记录仪本体有这些配件,不过默认是没标配TF卡的(众测版本才有),所以我拿了自己的64G卡用。

外观,算是比较传统低调的风格。外壳整体都是塑料,不过个人倒无所谓,对行车记录仪个人要求是不夸张,越低调越好。

背面是一整块3.0的液晶屏,左右两边各有功能按键。操作也算比较直观,个人基本不看说明书就可以直接操作。

体积不算小,估计散热也会OK点

一侧的HDMI接口,不过不知道是哪种标准的HDMI,不是标准大小也不是手机MINI HDMI让你放心开车,DOD LS400W Plus Stars 行车记录仪 使用

另一边就是卡槽跟重设针孔

方面是电源口,AV/OUT口,支架接驳口,还有就是电源开关等按键。

吸盘固定夹,看了下跟我之前测试的那个手机固定夹有点类似,都是哪种新式固定胶+压力的固定方式。实际用起来也比较方便,另外如果脏了的话,实测直接 用清水清洗下表面的脏的东西即可。

礼貌性看下说明书

电源,其实就是一条点烟器口的Micro线,不过有点不合理的地方,就是点烟器端是不可拆卸,且没有额外的USB口用于接其他设备,也就是占用了一个点烟器口。不过看了下其他人的晒单,好像之后新版就是那种可拆卸,且有两个USB口的设计了。

内置电池,充电后即可使用。这个是界面,风格蛮像N年前MP3的那种风格,你懂的。而内置的功能比较重要的有:

全时星动态--个人理解就是增加录制动态范围,对夜景拍摄比较有用

分段摄影--可以设置录制多少分钟视频,然后循环覆盖录制,也是我个人选用的方案,个人感觉录制3.5分钟一段即可。

摄影亮度--如其名,就是摄影的曝光+-

重力感应--通过记录仪里面的重力感应,然后记录非正常状态下视频,并将其加锁,这个蛮重要,必开的,紧急刹车等情况下,会保证一些记录重要瞬间的视频避免被覆盖。

停车录影--会感应镜头前方变化然后开启录影,这个个人没开启,因为家里有自己停车地方,基本不需要这个功能,而且需要USB接口保持通电。

跟手机对比了下可视角度,区别应该挺明显,手机的可视角度大概相当于28MM(35MM)镜头,而LS400W Plus Stars相当于超广。(图片里面的日期是默认未设置)让你放心开车,DOD LS400W Plus Stars 行车记录仪 使用

有了液晶屏,所以也可以直接回放直接看之前录制的画面。让你放心开车,DOD LS400W Plus Stars 行车记录仪 使用

使用

当然最重要的还是实际使用了

安装--LS400W Plus Stars给我的感觉是非常方便安装,个人之前的行车记录仪还有拿给车店让我帮忙安装,而LS400W Plus Stars就完全自己搞定了,基本就是找车缝塞线,然后点烟器电源插上去即可。

实际拍摄

到的时候我先手持测试了下,比如下面这个是下午光线比较强的时候,逆光拍摄,然后看下是否会过爆,结果是没有。

而弱光甚至无光情况下呢?测试了下,LS400W Plus的实际处理方式就是拉高ISO值,增加曝光量然后保证拍摄到画面,而这对行车记录仪也是最重要的。让你放心开车,DOD LS400W Plus Stars 行车记录仪 使用

而实际的拍摄效果,跟镜头的广角范围以及镜头清晰度,我也直接拍了早上以及晚上的视频,截图示意

早上,车牌或者路标基本都OK

视频局部截图(车牌已处理)

夜景,夜景应该算是对记录仪比较苛刻的的。

当然光线OK的时候LS400W Plus Stars的表现肯定也OK,而且光线不好真实完全无光线的时候,LS400W Plus也会通过算法马上增加ISO值,然后保证画面至少可以拍到,虽然画质损失也比较大,不过先保证拍得到才是随重要的。

视频局部截图(车牌处理)

上面的实际录制我也直接把视频压了到720P上传,供参考

LS400W Plus Stars就目前来说给我的使用感受还是不错,我希望达到的大部分目的(能拍到)是达到了,不过另外一部分目标就是耐用性,能用多久,就需要时间来考验了,个人也会争取半年之后再次更新下期间有没有出现什么问题,然后供参考。

另外也希望各个行车记录仪厂商不要老打性价比的拍,其实对于行车记录仪来说,相信用过的用户就清楚,希望保证的是整体方案靠谱,而不是所谓的性价比,而这个整体方式就是实际拍摄效果跟机子本身耐用,毕竟相信大家都没时间整天折腾。

最后还是大概说下优缺点

优点:

1,夜景算法OK,弱光、无光环境还是可以拍摄到,且光源变换比较大的时候算法切换也比较快

2,该有的功能都有

缺点:

1,整体塑料感比较强

2,目前版本的电源设计缺少拓展性

让你放心开车,DOD LS400W Plus Stars 行车记录仪 使用(平时使用可以用镜头纸清理下镜头表面,保证拍摄效果,当然还有车窗玻璃)

喜欢文章的朋友不用打赏我,点击右上关注即可~!

小编注:本文作者@Tiger5G_ 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:Tiger5G