香港万圣节吃货行

2016-10-31 15:23:44 10点赞 68收藏 20评论

万圣节一般是不怎么过的,但朋友临时约了,就一起走了,也想去香港热闹热闹~当天还上着班呢,下了班赶紧往皇岗口岸搭直通车,直达湾仔,好险没塞车,挺快的8点多就到了~香港万圣节吃货行 定了个目标,直接到兰桂坊感受下鬼节的气氛,因为跟朋友约了要妆扮一下~但是到了现场,简直是厉害了word哥,看外国人看得我眼珠子都要掉了......

香港万圣节吃货行

香港万圣节吃货行跟朋友约好了~本来打扮得挺可爱的,但整条街上,搞得我们想小学生等级,太未成年了…哈哈哈香港万圣节吃货行 说起来感受万圣节气氛是一大目的,但是一起的朋友各个都是吃货,玩到半夜三点回饭店,隔天还是起了个早开始我们吃吃喝喝的行程。

因为是住湾仔,所以就在饭店旁边吃了个点心,大家也知道香港早茶是有名的,随便一家店都挺好吃,所以在open table这个APP上了下这家叫---点点心思,挺便宜但份量也挺多,首推牛肉丸,没吃过那么扎实又大颗的,三个人吃下来~都不用150港币,挺适合来吃个早餐,为之后的大餐暖身一下。

香港万圣节吃货行湾仔和铜锣湾其实挺多好吃的,基本上用步行的都可以到达,挺方便的,所以在吃完点心后,我们又到了湾仔一家米其林的烧鹅店蝉连两年都备米其林推荐,成为大家都可以轻松摘心心的餐厅,11点开门前就在排队了,提醒大家要吃要尽早,不然卖光了,很多好吃的部位就没了----这家叫:甘牌烧鹅香港万圣节吃货行

香港万圣节吃货行

香港万圣节吃货行吃完以后,真心觉得,另外一家王牌烧鹅店-镛记,真的是太一般了,甘牌的烧鹅腿油油亮亮的,脆皮烧肉烧的皮脆肉汁多,而叉烧也是甜而不腻,这三个主角再搭配一晚爽口的捞面,整个中餐吃得挺满足的。香港万圣节吃货行

香港万圣节吃货行

香港万圣节吃货行吃完中餐,接着开始计划着下午茶,走走逛逛,去万宁买个日常用品,就准备要搭地铁到中环,这次也没特别预定,就看着这家-Landmark 的mobar,看食记上下午茶挺丰富的,就想要跟朋友一起去试试~

香港万圣节吃货行

香港万圣节吃货行下午茶通常都会有甜点跟咸点,这家的咸点都挺友创意的,每个看起来都很可爱~一下就抓住了我们的心,赶紧先拍照!咸的点心每个都推荐,尤其是黑色墨鱼+鲔鱼口味的,挺有创意的~~也没吃过这样味道。但跟之前的文华饭店下午茶比,就偏向创意料理,东方文华的下午茶是high tea三层塔,来的比较正统,看个人喜好~~我只要是下午茶都爱。

香港万圣节吃货行最后吃完茶后~因为跟IFC离的近,我们就去逛逛,每次来都会买个TWG的茶叶回来,最喜欢的是Silvermoon的口味,有点清新的果香混着茶味,现在秋冬季节泡上一壶茶,整个挺暖新又暖胃的,配每个点心都恰恰好。

香港万圣节吃货行

香港万圣节吃货行大家还有什么香港的小食可以推荐的阿!下次去香港在去尝尝看~~~~香港万圣节吃货行

• 看着油油的标题图就觉得灰常好吃~

这个真得很值得吃,鹅腿不得了…

这个真得很值得吃,鹅腿不得了… [大妈三宝]

• 干牌烧鹅就是镛记两兄弟争产闹分家之后,甘家老大的儿子出来开的啊,据说镛记原来的老师傅都跟过来了,味道当然好。镛记老师傅跑光了,味道自然不行了。

难怪,吃起来沾鹅腿的酱料很熟悉,但却比镛记好吃太多了,价钱也是比较实惠 [大妈三宝]

• 支持下,最近要過hk

• 学校食堂是我在香港唯一吃得起的,以及跪求老司机提供青菜好去处,惠康的青菜都买不起了。。。

• 妹子照片多来点 [高兴]

攒个人气~有人气有真相

问题是没真相就没人气了 [鬼脸]

• 讲真,写得好,但求拿掉良家妇女

同求 [+1]

• 看着口水都流了额 [口水]

• 卤煮头套有点屌

• 看到了香港的早茶,回味起了常在广东时候的了,很久没去广东了

• 头套比较吊X [大囧]

• 别字感人。