设计界的产物 微星尊爵prestige14开箱

2020-11-13 16:54:32 0点赞 1收藏 1评论

大家好,我不是美工,是设计界的工程师,简称设计师!

现在市面上的笔记本都是围绕游戏,而针对设计师的专属笔记本真的是少之又少。不过,最近我发现微星有一款专属设计师的笔记本,性能、颜值、属性全部在线,非常符合我们那种优雅中透露着俏皮,沉稳不失幽默的格调,这便是我推荐的微星尊爵Prestige14!那么我就给大家简单介绍一下这款笔记本,是不是也符合你的‘口味’。

机身外观机身外观

微星尊爵Prestige14考虑到设计师对事物具有高审美标准,所以在整体外观中就充分透露出‘精致’两字!整机以纯白为主,显得非常干净、别致,机身表面材质并不是那种廉价的光面塑料,而是富有一层哑光质感的类肤材质,不会用强烈的反光让你周围的人感到反感,反而在光线反射下透出一种温文尔雅的君子气质,高贵且有质感。

日常使用角度日常使用角度

平放角度平放角度

整体机身重量1.29Kg,15.9mm轻薄厚度,非常适用于设计师外出携带,在外展示设计作品时能够清晰展示,是因为采用了14英寸5.7mm超窄边框设计的屏幕,IPS材质,接近100%sRGB色域屏,作品呈现出的效果能够深深抓住对方眼球。

电脑内部为对色彩有高要求的设计师提供了True Color功能,其能以更为直观、易用的方式管理色彩文件。

翻转屏幕翻转屏幕

微星尊爵Prestige14更重功能键齐备,其中绝大多数键位都设置再了F1-F12这些键位上,操作起来使用各类快捷键来增加效率。其中,有个很设计师的设计,便是键盘F12可实现一键翻转屏幕的功能,并将本子平铺在桌面上可以轻松与伙伴交流欣赏你的设计作品。

左侧接口左侧接口

右侧接口右侧接口

扩展性方面,机身左侧有两个USB-C雷电3接口,能以最大40Gb/s的速度传输资料,另外该接口也是万能口,也可以作为4K视频输出口来使用。机身右侧配备了2个USB接口。

更大的触控板更大的触控板

触控板上配备了指纹识别,以及支持Windows Hello红外面部识别的摄像头,两种安全登陆方式,领你的隐私加倍安全。

背部散热孔背部散热孔

这款机器在机身底部采用了进风口设计颇为独特,由细密的孔状结构组成,提供了大面积的进风口设计。

主要参数信息主要参数信息

硬件配置上,微星尊爵Prestige14也颇具亮点,它搭载了NVIDIAGeForce GTX 1650 Max-Q独立显卡以及英特尔十代酷睿i7-10710U处理器,16G内存、512GB NVMe PCIe固态硬盘

显卡参数显卡参数

显卡跑分显卡跑分

显卡跑分显卡跑分

微星尊爵Prestige14配置了NVIDIA GeForce GTX 1650 Max-Q独立显卡,拥有128bit显存位宽,4GB GDDR5显存,核心频率930MHz,在图形评分中得到了3344分和7410分,对于大多数设计师而言是非常合适,在AI、PS、CAD等制图与3D建模渲染设计中都能提供足够好的图形性能支持,操作端也能够流畅执行,可让设计师们在日常工作中的心情也美丽了许多。

处理器信息处理器信息

微星尊爵Prestige14定位在创意设计群体,因为设计师日常工作时会大大消耗处理器,所以需要配置性能更强劲的处理器才能满足,因此搭载英特尔十代酷睿i7-10710U这样的6核12线程处理器就显得非常专业了。能够让设计师在操作过程中更加流畅,叠加大量图层也能反映迅速,让设计师明显感受到动作跟上思想的那种愉悦感、满足感!

控制中心控制中心

微星尊爵Prestige14是一款让人眼前一亮的产品。拥有足够出色的品质、做工。从性能来看,英特尔十代i7处理器高线程、低功耗处理器、GTX 1650 Max-Q低功耗独显,无论是在设计性能、使用待机、轻便携等方面都做到了充足平衡。但不足之处也是有的,屏幕没有采取全贴合屏幕设计,整体美观就得减一丢丢分数;其次是内存没有搭配主流DDR4规格,而是板载LPDDR3,可能是为了整体轻薄机身而舍去了。总体来说,微星尊爵Prestige14可以说是设计师领域中一款佳品。