白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

2017-06-23 08:00:00 63点赞 114收藏 133评论

大家好,距离上次发帖已经半年啦,承蒙厚爱收获了好多金币,再次感谢。白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

7个国家,21个城市,78天的胶片记忆背景:本鱼今年二十一岁,性别女。生活在成都,准备去西班牙留学。最喜欢的事情莫过于摄影和旅行。喜欢胶片摄影三四年了,去了七个国家,二十多个城市,每次的旅程都是用胶片记录的。两年来的足迹和心情:我从2014年开始了我的旅行,目前去过了济州岛、土耳其、日本、西班牙、捷克、奥地利、匈牙利。我是个喜欢穷游的人鱼子YUUZI| 154 评论164 收藏378查看详情

不过这段时间因为工作的关系,没时间旅游也没时间拍胶片,下次再来与大家分享。

这次是来晒我的EDC。感觉张大妈上好久没女生发过EDC了,赶快把我的背包摊开来晒晒,好像大部分都是白色的装备白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

国际惯例,还是全家福先来溜一张。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

我要开始介绍了,快搬好小板凳坐好。白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

一、宜丽客摄影双肩包

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

ELECOM双肩单反专业相机包 off toco佳能尼康户外摄影包S035/S036199元天猫精选去购买

很早就觉得宜丽客的相机包不错,但是也没到非买不可的程度,但是最近发现出了好软妹的配色阿,就入手了一个白粉色的。因为要放电脑和单反,买的是大号的。这包很能装,现在来演示一下我是如何把家当都装进去的…里面的装备后面会一一介绍。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

上层放电脑充电器数据线、鼠标、化妆包还有香水啥的小东西。有专门的电脑隔层可以放mac,新款的尺寸有变大,可以放15寸的电脑,旧款的只能放14寸的。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

背包下层是他们家的特色,有单独相机的收纳仓,可以放一机两镜,我的100d刚好有一个18-55mm的镜头和一个40mm的饼干镜。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

然后像抽屉一样的塞进去就好。白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

前面的口袋我会把充电宝和防晒霜塞这,比较方便拿取。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

背包带上的口袋是还有新款才有的,能放的进一直口红,不过我拿来放u盘或者公交卡。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

附上一张上身照,好基友拍的,她让我在自助图书馆前面装成挑选书的样子...白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素 .我...选择摆拍哈哈。这个颜色很适合女生,如果不需要装电脑还是建议小号的,比较可爱。

二、佳能100d白色版

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

佳能(Canon) EOS 100D 单反套机(EF 40mm f/2.8 STM镜头) 白色3199元京东去购买

之前的帖子说过,我只会使用胶片机,对于数码相机我总感觉很难,太多参数。但是佳能100d真的是搞事情,白色圣诞节款一出来,简直秒杀千万乌漆嘛黑的单反,直击中了老夫的少女心阿。白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

它也是史上最小的单反,体积小重量轻,对于爱出去旅行的妹子真的再好不过。是触摸屏的,所以我每次都很傻瓜的直接用触摸屏拍摄,大神不要笑话我。很多人也说这款很鸡肋,拍出来效果很一般,我可能比较擅长手机app调色,每次拍完发照片出来大家都觉得还不错。唯一的缺点是没有wifi功能,有时候就比较不方便了。如果想在旅途中随时随地分享的,建议还是买具有wifi功能的相机。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

诶这位狗子…你挡到我拍摄了…白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

然后它又走开了…留下两只小短腿白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

给它来个正脸照,它叫宝贝,已经是只老比熊啦。两只眼睛都有点青光眼,看不太清了。已经养了好多年了,每次想到它可能即将离开我,就会超级难过..哎不敢想白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

三、macbook pro16版

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 深空灰色(Multi-Touch Bar/Core i5/8GB/256GB MPXV2CH/A)14288元京东去购买

还是难逃苹果的坑,刚上市的两个月就抛弃了我的旧款macbook pro,入了这个带touch bar的新pro。一般女生不太会去纠结电脑的参数,对我来说,颜值即正义,吃土就吃土!新款pro也相对更轻薄,更便于带着出门。充电速度很快,但是官方说续航能力有10小时,基本到了6小时电量就不足,需要连接电源线了。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

Touch bar的便利之处就在于打字或者输入表情的时候可以直接点击,识别速度也很快,轻触就可以识别,这也是16版的macbook最大的改动之一。当然,一些基础的操作:调节屏幕亮度、音量等使用起来也很便捷。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

16版的pro触控板方面也做得更大了些,看起来毫无违和感,一如既往的好用。不过有时弄比较复杂的工作还是会配备一个鼠标。白色的小鼠标是宜丽客的,看中它的便携。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

ELECOM迷你蓝牙充电鼠标 安卓手机平板笔记本电脑mini小巧鼠标119元天猫精选去购买

不用的时候可以收起来好放在包里。还有一点是它是蓝牙连接的。新mac使用的都是type-c接口,我的鼠标都不能用了,还没买转接头,大家有没有什么推荐,原装的太贵了。白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

四、化妆包

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

试问哪个女生出门不带化妆包??千万不要觉得多…我是那种宁愿车上化妆也要多睡10分钟的女生,所以化妆包经常背来背去。下面简单的介绍下我化妆包里必备的单品。化妆品这种东西我就不给链接了,大部分是自己国外免税店买的或者代购的,我不相信tb上的,各位妹子自行购买哈。白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

底妆部分:

从上到下一次是:

1、sofina苏菲娜白蕾丝防晒;防晒系数spf50+,pa+++,这款清爽不黏腻,这个在夏天真的是很重要的。各位妹子要记得防晒要涂多一点!!千万别省!!然后要勤补!!这样才比较有效果。

2、ysl羽毛粉底液:这款粉底液很轻薄,但是遮瑕效果就较弱一点,建议痘印黑眼圈啥的还是先用遮瑕膏在上粉底液。持久力也很好,带妆一天也不会浮粉。

3、雪花秀气垫bb:这款bb也是很多美妆博主爱的,对于毛孔的修饰挺好的,滋润度和遮瑕度都很ok,但是持久度差了一点。

4、Ysl奶油粉饼:这款也是貌美,不像传统的粉质粉饼,是膏状的。可以涂在粉底液之后也可以防晒霜之后,涂完之后皮肤瞬间细腻起来。

5、Ipas三色遮瑕:大名鼎鼎的遮瑕膏,三个色深浅不一也可以自己调和,用在粉底液之前,用来遮痘印和黑眼圈特别好用,还不容易干。

口红部分:

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

从左自右:armani红管唇釉200号、dior变色唇膏04号、chanel丝绒99号、ysl唇釉37号、ysl唇颊两用6号、 Kat Von D银管lolita、香奈儿丝绒135号、ysl唇釉112号。

其实一般上班都只化淡妆,打个底涂个口红就会很有气色,所以我很爱买口红,就不一一介绍了,口红那么多色号建议大家都能试一下再入手,有时候看博主发的口红试色很美,但是买回来自己涂也没在好看,我是没少走弯路阿..白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

五、素乐甜点移动电源

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

SOLOVE素乐充电宝10000毫安可爱迷你小巧充移动电源苹果专用便携89元天猫精选去购买

素乐的移动电源一向很貌美,选择了一款比较素雅的白色,可能真的我很爱白色。表面是磨砂的材质,摸起来手感很好。别以为白色容易脏,其实还好,可以用橡皮擦擦干净,而且包装里有送个收纳袋,也很好看。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

1000毫安的容量可以给手机充电充3-4次,外出玩的时候带着绝对够用。不会发烫,体积中等,便于携带。现在真的是出门不带移动电源都没安全感。白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

六、swatch情绪伴侣手表

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

首页-Swatch斯沃琪官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, Swatch斯沃琪官方旗舰店swatch.tmall.com去看看

虽然也有很多块表,但是我最喜欢的是这款swatch情绪伴侣手表,这是我大学打工给自己买的第一个礼物,跟了很多年了。表带发黄了就用橡皮擦擦白,就跟新的一样。

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

之所以叫情绪伴侣手表是因为它可以更换表盘上的心情,有上图这7种,这也是我当初一眼就想买的原因。也许直男们不会懂这种心情哈哈,但是小女生真的很爱这种小心思的东西。白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

献上我的美手,没人找我当手模真是可惜了诶。白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

好啦,懒癌码了两天的字终于写完了我的白色装备,各位看官有钱捧钱场,没钱的捧个人场哦。

我让我家宝贝在此再给大家卖个萌!汪!白色少女风才是王道——分享我EDC中的白色元素

首页-Swatch斯沃琪官方旗舰店-天猫Tmall.com

首页-Swatch斯沃琪官方旗舰店-天猫Tmall.com

SOLOVE 素乐 001M+ 移动电源 茶玫粉 10000mAh Type-C 10.5W

SOLOVE素乐充电宝自带线超薄小巧便携双向快充30W闪充可上飞机迷你大容量移动电源适用苹果华为手机 黑色⭐自带双线⭐30W快充

素乐暖手充电宝20000毫安二合一冬季随身自发热电热暖宝宝取暖热水袋迷你便携冬季手握式 2W毫安黄色开心暖手宝

SOLOVE 素乐 X3S 移动电源手电筒二合一 素米白 3000mAh Type-c 1A

ELECOM 宜丽客 户外移动电源大容量10000/15000毫安快充便携充电宝IP67防水耐冲击适用华为小米苹果手机露营备用

SOLOVE 素乐 N7 暖手宝移动电源二合一 Type-C 10.5W

SOLOVE 素乐 X3S 移动电源充电宝二合一 暮色黑 3000mAh Type-c 1A

SOLOVE 素乐 LINE-W7 移动电源数据线二合一 可妮兔10000mAh Type-c 18W双向快充

SOLOVE 素乐 W11 移动电源 9600mAh Type-c 45W 双向快充

SOLOVE 素乐 W5 移动电源 卡其灰 10000mAh

SOLOVE 素乐 磁吸充电宝超薄小巧便携magsafe适用于苹果13iPhone14手机快充背夹专用10000毫安用

SOLOVE 素乐熊吾充电宝10000毫安创意卡通可爱手机移动电源通用 X10秋涩之美

SOLOVE 素乐 LINE FRIENDS系列 W5 移动电源 运动莎莉 10000mAh micro usb 2.1A快充+1A无线充电

SOLOVE 素乐暖手宝USB充电便携式迷你小随身便携女生暖手暖手蛋二合一移动电源 朝露粉

SOLOVE 素乐 X3 移动电源手电筒二合一 菖蒲紫 3000mAh micro usb 1A充电

素乐自带线快充充电宝W7 18W 10000mAh

素乐自带线快充充电宝W7 18W 10000mAh