都说女人爱包男人爱表,本期值无不言说明这句话是不对的,女人对于表的热爱程度也并不低 。我们请到了有丰富海淘手表经验的DonLupine跟大家聊聊手表相关的小知识,值友们的热情提问和嘉宾的认真回答使评论区成为了小课堂,仔细瞧瞧藏着不少海淘手表的选购建议以及注意事项。小编将精选问答整理如下,对海淘手表存有疑问的赶紧搬小板凳学习咯~此外,大家喜闻乐见的获奖公布环节也已上线,本期奖品由美国的名表珠宝在线折扣商城Ashford提供,快快翻到开奖区域看看幸运儿是不是你~
A网(Ashford)买表经
碎糖:去年在 Ashford 买过手表,今年想再次给男朋友买一块表。这个网站大概在什么时候价格是最合适的?是不是黑五的前一天?
DonLupine:做好平时的价格留意,黑五期间随时留意。
wowomi:A家买表真的可以用邮件讲价么?我发了里面说会给我打电话,也没打。
DonLupine:那你直接打400电话吧,另外A网还有价格保护期,到手后一个月发现降价了可以申请,不过最多一百刀。
阿诗olivia:@DonLupine在A网买的表,国内可以保修么?还是需要寄送至香港呢?
DonLupine:在这里统一回答下A网的保修问题吧:目前A网官方是提供2年的保修,维修点在广州,寄送还算方便,但周期较长。真力时,百年灵,雷达这3个品牌可以确定是可以凭A网的盖章保卡全球联保的。另外真力时可以在网站注册后延长保修1年,也就是一共3年的售后。另外任何手表,只要是正品,都可以在官方售后享受维修服务,区别无非是付不付费。所以如果你的海淘手表坏了你又不放心寄出去修又不差钱又时间宝贵的话,就自己送去官方售后维修吧。
最后,我发现其实各大城市都有一些手艺不错的修表老师傅,收费不高服务也好。大家可以自己发掘一下,去微博搜索也是个不错的方式。
值友5992867139:@DonLupine求教A网的名士如何,另名士的定位如何呢,保修的话只能寄到广州或者香港是么?
DonLupine:是的,A网作为目前海淘手表网站唯一提供国内保修的,现在也只能做到这一步,2年保修,基本上都是寄到广州。至于复杂问题可能要出境维修的情况,也基本上由A网解决,你只要寄到广州就好。
海淘手表の税与转运
WhisperCoast:@DonLupine 请问香港自提有什么要注意的呀?过关拆包装不会被税吧。黑五的价格会不会更便宜,有保价吗?另外求推荐4k左右汉密尔顿手表哈,谢谢。
DonLupine :自提没什么要注意的,相关原创太多了你自己去看看,个人情况不同。过关的话新政刚刚出来的时候是比较严,现在其实也还好。真害怕出问题可以不要表盒。黑五一般来说好价但不一定是最低价,因为有时候A网J网给值友特价力度才是相当大。价格保护有效期一个月(好像是反正不是无期限)而且最多赔偿1000刀,所以黑五前买要三思。我的意见是等黑五,如果不是历史最低价可以再跟客服砍价。过关千万不要崭新一块表膜都不撕的那种,那查到了肯定啰嗦。汉密尔顿我个人最喜欢铁路系列,不过是7750机芯的,所以偏厚,所以你还是自己选吧。
黑色郁金香sias:#值无不言#@DonLupine ASHFORD直邮被税率高不高?如果用转运的话哪家转运公司转运手表综合性(运费实惠、最好包税)更好点?
DonLupine:我入的摩凡陀走的直邮被税了百分之30,建议你还是走转运吧,价格不高的话吉宇是包税的。别的转运没用过这里就不说了。我朋友入的蕾蒙威550刀,转运费用374RMB包税。顺丰直邮百分百税,EMS直邮百分之二十被税(?),转运不敢说因为不熟悉,我个人建议一是EMS直邮二是想办法找人肉香港代提过关。类似服务万能的网络很多鉴于这种方法不太合法就不细说了。
无敌毛粑粑:@DonLupine想问下哪个转运好点,还有现在5k左右的手表如果被税大概要交多少钱啊?
DonLupine:目前海淘手表成交价1万以内30%,一万以上60%。但海关比较开明,被查到了你可以自己举证说明,交易截图、信用卡记录都可以。转运的话我也在这里统一说一下吧,我海淘用的基本上是人肉过关,具体方法我以前的帖子说过一些,说多了小编不让。转运我用过两次,都光荣被税,所以实在没什么好骄傲的经验传授给大家。但目前A网提供EMS国际直邮服务,据说中奖率低于原来的顺丰直邮,大家可以尝试一下。当然了,作为一个公民,纳税光荣TT
选购建议
值友1957594719:@DonLupine请教摩凡陀博物馆系列02男表哪款现在售价168,精工SSC189售价190.这两款表哪款更合适入手?
DonLupine:精工就算买GS也会很多人觉得不值钱,摩凡陀就算买最基本款也会让人觉得有点高档,建议你买摩凡陀吧,比较有个性,别的品牌没有雷同的。
阿诗olivia:@DonLupine 想给老款的手表换个皮带子,哪个牌子好一点呀?前段时间关注了一下海奕施,这个牌子可以么?还是有更好的推荐?
DonLupine:海是名气大,上规模,东西是不错的,比较省心的选择。很多手工做表带的网上也可以找到,一般来说最大的问题是原厂一般背面的皮处理方法和正面是不一样的,背面更耐汗防水透气一些,自己做的一般做不到这一点,但手工表带个性化强一些,而且有些确实很好看。
阿獠:@DonLupine 表带一般怎么选,哪里能买到靠谱的,因为沛纳海配各种表带也是一大乐趣,但是我实在是找不到靠谱的来源,某宝我真是太不相信了?另外,摇表器这个东西,到底有没有必要弄,如果要弄,多少钱价位的可以,什么品牌是公认好的?
DonLupine:摇表器形式大于内容,不是必需品不建议买,手表正常情况下闲置时每月至少上满弦一次就可以了,沛纳海表带是个热门玩物你没找到合适的来源只能说明你没有找对方向。给你几个关键字:rubber B,ray,ito。另外,沛纳海官方的表带也非常丰富,质量一流,可以去专柜购买(不差钱)。
阿诗olivia:@DonLupine 想请教女表浪琴博雅和浪琴1968复古系列,哪个更值得购买?另外想给老公买一个薄一点的机械表,2万以内的能拜托推荐一下么?薄一点的机芯会影响走时么?此外,天梭和美度比较有什么区别?如果不看重机芯是指只要是eta机芯就可以了,打磨工艺什么的都不用在意么?
DonLupine:手表不要太看重机芯,自己看着舒服就好。2万以内又要轻薄,又不是统芯的,那就只有真力时和尚维沙1681,不介意统芯的话,浪琴也不错。
另一个问题,首先你要知道,这俩同属于swatch集团,所以在定位上,有集团整体的战略考虑,就目前的情况来说,在中国市场,天梭略低,美度略高,但也仅此而已,本质上档次差不多。swatch集团旗下还有ETA机芯厂,所以入门消费级手表用的都ETA机芯,其实ETA机芯稳定耐用,是久经考验的好东西,但有些人觉得过于烂大街,所以追求自产机芯。可是我觉得一块表,正面好看最重要,所以只要走时稳定就可以,机芯美不美观,真心没那么重要,你一天中会花多久去盯着机芯看?
谁吃了我的香蕉:@DonLupine 求推荐一款男士手表,预算在1500人民币左右,送给姑爹,老人家年纪慢慢大了,希望手表可以不用操心换电池,然后样式简单大方... 我目前看张大妈推荐过的 CITIZEN 西铁城 NY4050-54A 、CITIZEN 西铁城 SapphireCollection AT2141-52L 男款光能动腕表不错耶!请问1500的价位,应该买光动能还是机械?西铁城、卡西欧等品牌,是否还有其他款式可以推荐给我呢?然后应该去日本亚马逊海淘还是JOMASHOP?谢谢~~~~~~~
DonLupine:给老人家的话,这个价位就推荐你买光动能的吧,机械买不到什么好的。光动能省心,这个价位不一定要海淘,很多代购有国内现货的可以自己淘一淘,老话说货到地头死,卖家等着变现的情况下也可以砍价。另外可以翻翻站内闲值。
值友1821391364:@DonLupine看了你的手表海淘入门级知识、手表选购个人意见等几篇帖子受益匪浅,值得学习。因近期A网有活动,故看好了名士克莱斯麦系列MOA08592这款腕表,但发现名士目前在国内的关注度还不高,请提供建议。另,你对海淘二手高端手表,有何见解?
DonLupine:手表是带给自己看的,自己喜欢就好。你在生活中会发现你基本上不会盯着别人的手表看,别人也很少盯着你的看,所以别管那么多。名士海淘的价格优势还是很明显的。二手高端手表海淘的水很深,不建议入门者尝试。真感兴趣,可以留一下各大拍卖行
买回来还得养哦
淮山药:@DonLupine 机械表如何保养?之前一直都是入手石英表,说是因为省事,实则是因为不会保养,所以也不敢入手机械表,怕保养不当上万的表就打水漂了,还有保养能自己操作吗?怎么操作?机械表要经常戴吗?还是使用的时候临时调,平常运动还是以石英表为主?谢谢回答。
DonLupine:毫无基础的表友千万不要自行开表,后患无穷。保养如果嫌官方贵,可以在当地找经验丰富的修表老师傅看看。机械表基本上每个月满弦一次问题就不大。正常情况下机械表都没问题,没那么娇贵但是怕剧烈运动。排名第一是高尔夫球,其余各种球类运动也都非常伤表
淮山药:那有些机械表在售出之前不都是没上弦的吗,不用也要上弦?
DonLupine:售出之前不算保修期啊,到了自己手上就要风险自担了。上弦每月一次,差不多够了。
值友1957594719:@DonLupine你好,这里想了解一下金属表带和皮表带的优劣。因为皮表带因为使用方面的问题经常面临破损和掉色,所以想问一下金属表带有哪些缺陷?
DonLupine:首先很多人对金属表带过敏,当然你可以选择钛金属,另外金属表带带久了磨损厉害会显得很难看,又非常难配合适的。是个问题。另外金属表带容易藏污纳垢,需要定期清理。不过总体上还是比皮带好伺候。
获奖名单公布:
本期嘉宾将获得由Ashford提供的100美金礼品卡。
由嘉宾选出的5位优质提问者将获得由Ashford提供的50美金礼品卡,恭喜以下5位值友:
阿诗olivia、淮山药、WhisperCoast、阿獠、谁吃了我的香蕉
恭喜以上值友,小编将通过站内消息等方式与各位取得联系发放奖品,请及时关注站内消息。
各位获奖值友以及有意买表的值友,可移步本站值友专享活动哦~Ashford 精选腕表,用码低至2折。
![值无不言 26期 盘点:海淘手表的正确姿势 Ashford 礼品卡开奖啦](https://y.zdmimg.com/201611/01/5818852e9e1c1886.png_e1080.jpg)
—————————————————请叫我分割线——————————————————
穷玩车富玩表的说法一直流传于江湖。对于大部分普通人来说,虽然不追求过于奢华的名表,但也要选择一块质量上乘、外表脱俗的。海淘手表一直有很大的价格优势,使得值友们对此纷纷跃跃欲试。本期值无不言,我们请到了熟悉手表且有丰富海淘经验的@DonLupine。和大家聊聊如何海淘手表那些事。另外参与本期问答,还有机会获得由Ashford提供的价值50美金礼品卡哦!尽情提问赢取实用大奖,快快请教嘉宾吧~
Ashford来自美国的名表珠宝在线折扣商城,成立于1997年,总部位于纽约,其产品包括男表,女表,珠宝,一周商品精选和清仓五大频道,在线出售Movado、Ebel、Bulova、Cartier、Gucci70多个知名手表品牌产品。
![值无不言 26期 盘点:海淘手表的正确姿势 Ashford 礼品卡开奖啦](https://a.zdmimg.com/201611/01/553f751898a1e.jpg_e1080.jpg)
同时有意买个表的值友可移步本站值友专享活动,Ashford 精选腕表,用码低至2折。
本期嘉宾:@DonLupine
关于如何选购手表,有经验很重要,今天请到的这位嘉宾写过很多手表选购攻略。还在为选哪一款犹豫不决的值友,快去看看@DonLupine的文章,相信会有一定的收获。想趁年底海淘买块好手表,那就尽情提问吧!
![值无不言 26期 盘点:海淘手表的正确姿势 Ashford 礼品卡开奖啦](https://a.zdmimg.com/201611/01/55d14d9421278.png_e1080.jpg)
![值无不言 26期 盘点:海淘手表的正确姿势 Ashford 礼品卡开奖啦](https://a.zdmimg.com/201611/01/55670b09ce8e0.jpg_e1080.jpg)
![值无不言 26期 盘点:海淘手表的正确姿势 Ashford 礼品卡开奖啦](https://a.zdmimg.com/201611/01/51b3151e94f26.png_e1080.jpg)
本期话题:如何海淘选好表
示例问题
海淘手表有什么优势?
哪些品牌的手表适合海淘?
哪些手表网站比较靠谱?
更多关于手表选购的问题,欢迎值友们积极提问。(小编提示:使用手机的值友请直接提问,记得@DonLupine让他看见你的问题哦~)
我要请教
活动规则&奖励
1.提问时间:11月2日 10:00 - 11月4日 24:00。
2.本期嘉宾将获得由Ashford提供的 100美金礼品卡。
3.提问者将有机会获得由Ashford提供的50美金礼品卡,共计5个名额。
最重点的还有趣味活动可以参加,轻晒单开启#表酱紫#活动,有图才是正义!看看DonLupine晒了哪款表,再秀秀你的表~比比谁最表里表气 戳入口(限手机端)
*根据问题质量,由嘉宾挑出5个最值问题提问者。同ID不重复获奖,小编会对作弊行为进行监控,如发现恶意灌水会取消参选资格。
本期话题:如何海淘选好表
点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@DonLupineXXXXXXXX
使用手机的值友请直接提问,记得@DonLupine让他看见哦~
我要请教
阿獠