不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下
前言
其实很早(大概在16年)就想写方特了,因为忙(lan),一直拖到了现在。现在的小朋友很幸福,主题乐园很多,我的小时候去个中山公园就了不起了。不过我长大以后,有机会去了两次香港迪士尼,一次香港海洋公园,一次武汉欢乐谷,两次天津方特欢乐世界 。天津方特世界,是离我最近的主题乐园了,村里坐免费公交就可以到,分别在15年3月和同事、16年10月陪父母去了的。本篇的照片,主要是两次去玩拍的,还有一些来自官方网站,现在可能有部分项目和细节有变化,但我想应该不会变很多,人气肯定是高了很多的,我觉得还是老少咸宜、不错的地方,分享一下我的一些体验和感受给值友,不喜勿喷。
简介
不知道什么时候起,熊大熊二光头强在小朋友间流行了起来,现在最IN的应该是小猪佩奇了,不过前两天看电视上还在放《熊出没》。不说这个动画片好坏,熊大熊二还是被很多人认识了的,出品方是深圳华强。而方特是华强的主题乐园,里面自然能够找到熊大熊二的踪影。目前方特在全国有十家欢乐世界,天津是其中之一。
天津方特欢乐世界坐落于天津滨海新区中新生态城生态岛内,是京津冀地区第四代高科技主题乐园。天津方特欢乐世界以科幻和互动体验为特色,有“东方梦幻乐园”、“亚洲科幻神奇”之美誉。
路线及周边住宿
上面提到的中新生态城,就是我们“村”了。到方特的话,可以地图上直接搜索天津方特,刚搜了下,天津市滨海新区中生大道4888号,目前估计有4000+号都是空的其实到生态城服务中心算是周围比较标志性的地点了,距离方特4公里。
为什么我要说我村,因为生态城基本上是在塘沽和汉沽之间的盐碱地上面建起来的,今年开工10周年。方特到天津中心城区的距离至少四五十公里,离天津开发区(泰达)核心区大约20公里。从天津市区或者周边(包括北京)过来,自驾还是比较方便的,离京津高速不远。好像也有很多团,当天往返,可能票价还要优惠一些。公共交通,相对不是很方便,从于家堡(京津城际)和市民广场(津滨轻轨)到方特都是20公里左右,市民广场有公交128直达,在生态城服务中心也可以坐村里的免费车3号线。
周边之前只有一个希尔顿,就在生态城服务中心旁边
一个锦江之星,生态城服务中心旁边的动漫园里面
前段时间发现生态城服务中心对面开了一家维也纳
这都是方特几公里内的选择,不知道以后方特会不会自己在旁边建酒店。现在民宿发展也比较迅猛,村里住宅多,现在也有不少民宿了。
像本站之前的推荐,也是可以参考下的。
游玩项目
回归正题,说说方特的游玩项目。先放一张地图,入园的时候可以自取。
我去的两次,游人都不多,所以不存在什么攻略,想玩的基本上都可以玩到,甚至多次。现在,特别是高峰时间,估计还是要规划、多看看别的游记的 。我觉得比较有特点的是一些室内的项目,就结合我的体会,说说项目吧。
1、飞越极限
坐在要系安全带的座椅上,有点像秋千一样感觉起飞,随着屏幕看大好河山。我觉得还不错,可我妈坐过之后觉得害怕,她坐飞机都不怕的 外面等候的区域有一些航空知识的介绍,这个感觉挺好
2、海螺湾
戴立体眼镜看小动画电影,看一遍觉得还蛮好玩的。
3、蓝色地球
也是立体电影,屏幕超级大,赵忠祥的解说,有点动物世界和人与自然浓缩版的感觉。
4、魔法城堡
坐上小车,去冒险的感觉,立体电影和声光,有点刺激。下面的图片应该是翻拍的游戏过程抓拍,觉得好的可以付费打印出来。
5、大闹水晶宫
也是4D电影,里面的室内4D项目挺多的。有一片区域都是西游元素。
6、熊出没历险
坐上小车打怪,有点像迪士尼的巴斯光年,还可以。
也是需要戴3D眼镜的项目
7、海盗船
有点刺激的传统游乐项目。
8、大摆锤
就是大摆锤,多维度动作,很刺激了。
9、火流星
方特的过山车的名字,第一次去风很大,不开,第二次去,我家老大爷要尝试,我不敢
10、津门大峡谷
从高处冲到水里,之前没有拍照。很容易湿身的项目,在武汉欢乐谷玩过类似的,天津方特的去的季节都感觉比较凉,没有尝试。
11、双层转马
中年少女的我,很喜欢的项目,双层的,但是我去的时候都只开了底层。
12、太空梭
也是比较传统的刺激项目,尖叫吧!
13、唐古拉雪山
我一直觉得这种项目和过山车类似了,就是没有把人倒过来,胆大的年轻人可以玩
还有一篇区域应该是待开发当时,现在不知道是什么样子了。
14、转转杯
记得迪士尼也有类似的项目,可以很温柔的转,也可以很刺激,让你想吐,看你公转的时候是不是选择自转,还有自转的速度
15、方特城堡
我觉得很好的拍照的地方,很梦幻啊,好像夏天夜场是有烟花的,可惜我没玩过夜场。
换个角度拍也很好看
这个角度就感觉光线完全没有掌握好
以前爬到城堡顶部拍了照片的,现在不知道还能不能上去。里面记得还有淘气堡
16、东方神韵
我觉得是比较有特色还蛮不错的项目,一群人站在中间的台子上,抬头看电影。
17、西游传说
其实立体电影看多了,也有点审美疲劳,建议各种项目相结合。下面这张我拍的好像还不错
18、烈焰风云
这个项目没有什么印象了,不知道当时是没开还是我看多了其他项目忘记了
19、其他
当中有一片适合比较小的小朋友玩的区域,有一些雕塑还有一些“小蜜蜂”、“高空飞翔”之类的项目。
前面没有提到的还有佤山印象的表演,不知道现在还有没有,人体多维运动的“波浪翻滚” 第二次去是有惠民表演的,应该是佤山印象的演员
园区餐厅好几个,我觉得还不错,也不算很贵。
周边其他景点
除了方特,周围还有国家动漫园,一些动画的雕塑,还开了一个京东X超市
滨海航母在十几公里以外,也是很多人喜欢去的地方。北塘古镇下高速的时候可能路过,仿古的建筑,溜达一下可以。对了,附近还有一个夏天玩水的水魔方。周边生态城、旅游区的小公园很多,可能不是很出名,溜达溜达放空一下,还是蛮好的。我们村的绿化真的很赞
小结
暑期来临,在烈日炎炎的夏天,到天津方特转一下,还是可以有的。室内项目不少,有些也是花了心思的,蛮精彩的。就我的感觉,方特还是有点点迪士尼的感觉的,虽然我去的时候,有点像美国小镇大街的街基本都是空的,《熊出没》的文化内涵及华强的其他作品影响无法跟迪士尼相比,但蓝色星球、东方神韵、大闹水晶宫等项目还是有自己的特点的。
有这样一个地方,还是挺好的,第一次去是有惊喜的感觉的(那个时候已经去过两次迪士尼了),体验是超出了我的预期的。希望华强的好作品越来越多,也希望我们有更多的主题乐园可以玩,我们的文化更强大!
以上,谢谢观赏。
我是那个面
值友9899352281