风景在路上—欧洲蜜月21天自驾穷游记 篇三:D11-D15 意大利 奥地利

2016-12-01 13:56:10 13点赞 88收藏 12评论

剁手完双十一、黑五,有时间来补完了。前情回顾,篇一列出了行程,篇二末尾有总花费

D11-D15 意大利 奥地利风景在路上—欧洲蜜月21天自驾穷游记 篇一:出行前准备 & D1-D5最近又开始回味起去年这个时候在欧洲旅游的时光,我平时忙的时候没时间,一闲下来又不想动(其实就是懒),时隔一年才又重新整理思绪开始写...2239204 这个小美不太美D11-D15 意大利 奥地利风景在路上—欧洲蜜月21天自驾穷游记 篇二:D6-D10 瑞士 蔚蓝海岸先插一段在瑞士的公路上拍的小视频:迪卡侬户外摄像机数码小带配件防水高清运动相机GEONAUTEG300迪卡侬户外摄像机数码小带配件防水高清运动相机GE...1019135 这个小美不太美

D11 热那亚-比萨

吃完前一天在家乐福买的美味蛋糕,收拾好两个大箱子上车,准备前往下一个目的地。发现住处附近还有家迪卡侬没有撸过,老公是迪卡侬的铁粉(因为业界良心,又经常有便宜货可买D11-D15 意大利 奥地利 ),就先进去逛了圈。法国不愧是迪卡侬的大本营,品种齐全,好多东西国内都没看到过。因为老公穿的鞋子不大方便踩滑板车,就找了双便宜的运动鞋,再来条宽松的透气中裤方便开车。

查发票的时候想起来了。法国有些家乐福是自带加油站的,油价挺便宜。

家乐福买的蛋糕,9欧一大盒,大概够3-4个人吃了。我们两人在车上吃了一上午,后来直接跳过中饭吃了晚饭...来欧洲的时候连餐具都没带,直接在之前第戎的家乐福买了叉和调羹,用叉切的蛋糕,略丑。蛋糕做得很有层次感,一勺下去,口感非常丰富。法国人做甜品真不是盖的。

D11-D15 意大利 奥地利

安提贝住处附近的迪卡侬,光是滑板车的款式就多得令人眼花缭乱。

D11-D15 意大利 奥地利

贴一个我们当时在埃森的迪卡侬买的滑板车吧,是成人滑板车里体积最小最轻便的,我们回国的时候直接装28寸的箱子里带了回来。当时买的时候滑板车49.9欧,包11.9欧。

D11-D15 意大利 奥地利轮滑运动易收便捷滑板车 OXELO Mid 7 scooter 粉红色 均码 Oxelo - 迪卡侬都市短途出行. 身高: 从1.45 到 1.85 米. - 轮滑运动易收便捷滑板车 OXELO Mid 7 scooterwww.decathlon.com.cnD11-D15 意大利 奥地利轮滑运动可装town 5与mid 7滑板车包 OXELO Town Bag (175 mm max) 2015 Scooter Transport B...轻松携带欧赛轮TOWN EF 或 MID 7 城市代步系列产品. - 轮滑运动可装town 5与mid 7滑板车包 OXELO Town Bag (175 mm max) 2015 Scooter Transport Bagwww.decathlon.com.cn

从法国开往意大利的路上,半小时内接连看到6、7部法国牌照的法拉利跑车往意大利方向开去,土豪真是多。

D11-D15 意大利 奥地利

自从在瑞士的公路上意外地发现了美景,尝到甜头后,老公开始蠢蠢欲动要“破坏”原定计划了。当他看到高速路牌有“GENOVA”的地名,那个激动啊,非要压缩佛罗伦萨的行程,先去热那亚走一遭。老公大学时玩了几年大航海时代,对港口城市怀有深厚的感情(鬼知道是什么感情,说得好像住那很久了一样D11-D15 意大利 奥地利 ),一见到热那亚、那不勒斯的字样就激动的要死,非要去看看现实中的模样。想想也顺路,过了这个村以后未必有这个店,那就去看看吧。幸好那不勒斯太远,否则行程都要打乱了。

插一句,最近在老公的怂恿下开始玩手游大航海之路,一玩就停不下来了,也渐渐对这些港口有了些许亲近感。

热那亚(意大利语:Genova,英语:Genoa),意大利最大商港和重要工业中心,利古里亚大区和同名省热那亚省的首府。位于意大利西北部,利古里亚海热那亚湾北岸。热那亚历史悠久,曾是海洋霸主热那亚共和国的首都,2004年热那亚被选为当年的“欧洲文化首都”。热那亚还是著名航海家克里斯托弗·哥伦布小提琴大师尼科罗·帕格尼尼的家乡。热那亚及其所在的利古里亚海岸沿岸为著名旅游胜地。

到了热那亚的老城区就开始喜欢上了,建筑风格似乎还保留着中世纪的风貌,可以窥见曾经的繁华。热那亚不大,景点又比较集中,可以直接开启暴走模式。我们在热那亚旧港边上找好停车位停车,穿过主干道在小巷子里穿梭了几下就找到了第一个景点。

圣洛伦佐大教堂,黑白条纹的外观非常独特。

D11-D15 意大利 奥地利

再往前走几百米就到了法拉利广场,是热那亚的市中心。广场上一个大喷泉,四周都是大气的建筑。

D11-D15 意大利 奥地利

再走一段路就到加里波第路了,又称新街(Strada Nuova),与热那亚旧城区的其他宫殿,被列为世界文化遗产。新街两边修建于文艺复兴时期的剧团和巴洛克风格的宫殿,雄伟宫殿居住着当时的贵族家庭,楼层不高但装饰华美又朝着花园的大大阳台。这里也被誉为欧洲最美的街道,现在基本上是博物馆一条街,也有私人产业。我们没有买门票,就这样一路走下去。

D11-D15 意大利 奥地利

大多数建筑的大门都是敞开的,可以进去参观一下拍个照什么的,内里的布置都很精美。D11-D15 意大利 奥地利

D11-D15 意大利 奥地利

可能是海港城市的关系,总是感觉空气很潮湿,石板路湿漉漉的,又有小斜坡,滑板车不大好走。加里波第路走到尽头,放眼望去,周围的建筑都带着点年代久远的气息。

D11-D15 意大利 奥地利

回到旧港,最吸引人的便是这艘海王星号大帆船(Galeone Neptune)了,它复刻了17世纪的西班牙三桅帆船。内部参观要门票。帆船旁是热那亚水族馆,后来才知道这是欧洲第二大水族馆。我当时没有很大兴趣,就直接pass了掉了,现在只剩连个字——后悔啊。

我现在的电脑桌面已换成这张照片。玩大航海之路,再看看这艘船,很有感觉。

D11-D15 意大利 奥地利

可能前两天海边港口的美景看得太多,看到这旧港就觉得一般般了。不远处是新港,负责货运。而旧港停满了游艇,风平浪静。

D11-D15 意大利 奥地利

离开热那亚,顺道去比萨专程看比萨斜塔。出发前做攻略的时候就知道比萨斜塔没啥可看的,就一个广场,一个教堂、一个洗礼堂和一个斜塔。老公说既然来都来了就去看一下呗,省得以后惦记。

比萨大教堂和洗礼堂的外观还是很漂亮的,虽然有些沧桑。广场上一大群人齐刷刷地站在斜塔倾斜的一边,非常有默契地各自隔着段距离借位做起了推塔的动作,这个场景蛮搞笑的。估计这也是大多数人到这里来的目的吧,我们也不免俗地与斜塔来了个合照。这里国内的旅行团很多。出了奇迹广场,就是个非常不起眼的小镇。

D12 佛罗伦萨

到达佛罗伦萨时天都黑了,即使不是市中心这路也真心不好开,一会儿单行道一会儿施工封路,好不容易找到预订的那家bnb,接待的人说大楼没车位了,让我们停到马路上的划线车位,还说停一晚上没问题的。鉴于第一天在杜塞的教训,我们第二天一大早就把车挪到住处对面的COOP超市的停车场,还真的像bnb接待员推荐的那样停车费很便宜,停了近5个小时才3欧。COOP应该类似于家乐福吧,后来在意大利见得还挺多的。

当天天气不太好,大阴天时不时飘点零星小雨。依旧滑板车滑到市中心,从市中心开始都是那种凹凸的石板路,于是推车步行。随便走走就是历史名胜,仿佛在看一本闻得到摸得到的历史书,加上阴沉的天气和湿滑的石板路,更加重了这种氛围。

D11-D15 意大利 奥地利

先看了一个没做过功课的教堂后,来到圣母百花大教堂前,被美到了,整面墙的人物和柱子的雕塑,非常精致,白色和绿色的大理石又显得有些小清新。

D11-D15 意大利 奥地利

不知道Tiffany的钥匙吊坠是否灵感来源于此?D11-D15 意大利 奥地利

D11-D15 意大利 奥地利

进教堂买了两张门票,可以上塔楼和穹顶,10欧一人。

D11-D15 意大利 奥地利

从教堂内部往上看穹顶,就有种爬上穹顶的冲动。穹顶内部有一圈走道,爬上去后可以绕穹顶一周参观壁画,壁画分几层,描绘的是地狱、人间、天堂的景象,人物栩栩如生,让人置身其中的感觉。

D11-D15 意大利 奥地利

首先下到教堂地下一层,貌似是地宫,摆放了一些古迹之类的东西,没怎么看懂,还有祭台、头骨之类的东西。

D11-D15 意大利 奥地利

看到上穹顶的人不少,就先爬了教堂旁边的乔托钟楼。虽然没有穹顶的天台那么高,但也是可以稍微俯瞰下佛罗伦萨了。

D11-D15 意大利 奥地利

塔楼上下一圈下来已经有点小累,这时正值中午,没怎么怎么排队直接跟着队伍上穹顶了。圣母百花大教堂是佛罗伦萨的标志,是佛罗伦萨市内最高的建筑,也是整个文艺复兴初期的代表性建筑。穹顶非常值得一爬,虽然爬的过程有点吃力。走道窄且陡,一直在转弯,前后都是人,有幽闭恐惧症的人得考虑下。爬到顶端是一个小露台,此时豁然开朗,可以俯瞰整个佛罗伦萨城,好多人在拍照,不过的确是美。

D11-D15 意大利 奥地利

从穹顶下来,体力耗了不少,也因为时间关系,没有再去别的景点,比如乌菲奇美术馆、米开朗基罗广场,觉得有些遗憾。佛罗伦萨是我还想再来一次的意大利城市,也非常喜欢圣母百花大教堂,非常推荐。

接下来是午饭时间,市中心的街边小店怎么看都有点不划算,车载导航搜到佛罗伦萨有宜家,直接驱车前往。像宜家、家乐福等大型商场超市一般都设立在郊区的高速旁,方便交通,此地也不例外。宜家、家乐福和迪卡侬真是此行欧洲游的三宝。每个地方的宜家餐厅融合了当地特色和风味,例如在意大利就有意大利面,有几种意面可选,一位大妈一直在不停地盛面,也是排队最多的窗口,估计是便宜的关系,一份面才1、2欧的样子。国内会员卡亲测可用,有会员折扣,这点很牛啊。

像鲜虾沙拉、微甜的饮料和一些甜点,当时上海还没有,后来才引进的。当时上海宜家的饮料不是可乐就是很超甜的小红莓,看到这种小清新饮料特开心,喝了好多。

D11-D15 意大利 奥地利

下午启程去罗马,距离有点长,一直到晚上才到罗马的住处。

D13 罗马

罗马景点太多,何况还有个城中小国梵蒂冈。原本预留的两天时间也被压缩到一天,很难全部仔细逛完,只能挑重点加走马观花了。因为住在郊区,乘坐地铁到梵蒂冈。排圣彼得堡大教堂和梵蒂冈博物馆的队伍太可怕,都快绕城墙半周了,听到有黄牛说要排2、3小时,想了下还是放弃了。后来才知道可以网上预约或者直接网上买免排队票,出行前功课一定要做好啊。我们就坐在广场的台阶上,看着庄严肃穆的广场,排成狗的队伍,晒晒太阳,吃吃自带的猪肉脯,也是挺惬意的D11-D15 意大利 奥地利

D11-D15 意大利 奥地利

罗马处处是遗迹,景点非常集中。离开梵蒂冈后,开始照着google map撸景点。

有些破败的桥,桥上的涂鸦挺有意思。

D11-D15 意大利 奥地利

圣天使城堡,离梵蒂冈教廷很近。

D11-D15 意大利 奥地利

那沃那广场,街头艺人很多,唱歌、画画,还有表演悬浮术的。

D11-D15 意大利 奥地利

万神殿,看起来就历史挺悠久,它的穹顶结构非常有名。

D11-D15 意大利 奥地利

威尼斯广场,台阶上有人在拍婚纱照,偷拍了下。

各种遗迹。

D11-D15 意大利 奥地利

经过一大片遗迹后,就能看到非常著名的罗马斗兽场了。无论是外观还是内部,都气势恢宏。

D11-D15 意大利 奥地利

透过拱门可以看到紧邻斗兽场的君士坦丁凯旋门。

D11-D15 意大利 奥地利

看到眼前残破的斗兽场,思绪会忍不住涌上来,遥想昔日斗兽场兴盛的光景,举行的却是是残暴血腥的活动。在斗兽场内驻足了不少时间,来此参观的的人也非常多。

D14 威尼斯

清晨6、7点天还没亮就出发往北面赶,午后赶到威尼斯附近的住处,罗马实在是往南了点,绕了个大圈子。在酒店买了前往威尼斯的往返车票,结果貌似是乘错车了。在好心人的帮助下,及时下车,换了部车才到威尼斯。已经下午三、四点,就随便在岛上逛逛,不知道为什么没有找到圣马可广场。岛上游人巨多,有种身在江南古镇的错觉。还有人问我们滑板车在哪里租的,哈哈。

D11-D15 意大利 奥地利

有一家子自带皮划艇穿梭在河道中,也不失为一种方法,外国人城会玩儿。结果被开贡多拉和快艇的当地人给挤兑了,大概是怕以后有人效仿影响他们生意吧。

D11-D15 意大利 奥地利

看到一家卖披萨的,门口有猫头鹰标志,2.5-3欧左右一大块,饼底很厚料很足,看起来像大饼,但吃起来好香。我们买了不同味道的三块,每种都很好吃,就这样把晚饭给解决了。

D11-D15 意大利 奥地利

傍晚后当地人都收摊了,一下子冷清不少。想要往回走,一开始没绕出来,后来跟着人流走,天都已经黑了。

D15 萨尔茨堡

离开威尼斯往北走,下午到达萨尔茨堡,路上又开始一件件地加衣服。快到奥地利的时候,又见到了雪山和美景。

D11-D15 意大利 奥地利

没想到高速休息站也能有如此景色。

D11-D15 意大利 奥地利

路上经过一家麦德龙,本想进去薅羊毛的,结果发现会员卡没带出国,就此作罢,所以也就不知道国内会员卡是否全球通用了。时间不早,先直达景点海尔布伦戏水宫,门口有停车场,门票10.5欧一人,有时间段,散客组成团后由导游带入。

海尔布伦戏水宫是被一档旅游节目《跟着明道去旅行》安利的,包括之后的哈尔施塔特。它是由17世纪的一位主教建造的夏宫,里面有很多恶作剧的小机关,都是由水利驱动的,非常精巧。导游也非常配合此地的机关设置,不遗余力地捉弄游客,也非常热心仔细地讲解,只是有时候会说双语,有时候就忘记说英语了,听得似懂非懂。

D11-D15 意大利 奥地利

入口处的水池,两个小人由水利机关驱动喷水。D11-D15 意大利 奥地利

游客们被导游带入台阶,大致讲解了下这里的长桌是当年主教接待客人也是作弄客人的地方,宾客的凳子下会喷出水来,想想这主教的性格真是太顽劣了。

D11-D15 意大利 奥地利

这座建筑内也到处是水机关,导游常常会暗搓搓地打开机关让先到的或后到的游客淋到点水。后来大家都机警了,都抱团走,导游说什么大家都反着做。这座雕像下的洞口会有水利驱动的小人成串跑出来,那张鬼脸也会退舌头瞪眼睛。

D11-D15 意大利 奥地利

水利驱动的人偶。

D11-D15 意大利 奥地利

这个模型厉害了,里面几十号小人偶被水驱动后,各自做着自己的规定动作,其中一个人偶就是莫扎特,因为萨尔茨堡是莫扎特的故乡。同时奏响由水利驱动的莫扎特的音乐,可能原理类似于八音盒吧。

D11-D15 意大利 奥地利

照样有水机关捉弄游客。

D11-D15 意大利 奥地利

被水喷射起的金色王冠。

D11-D15 意大利 奥地利

建筑出口处两边照例有水机关向游客致敬,后来导游手下留情了,等游人都走过才开的机关。

D11-D15 意大利 奥地利

戏水园游览过后,便是一个景色宜人的花园,这里好像是免费的,有不少当地人带着孩子散步。

D11-D15 意大利 奥地利

园内这座亭子便是电影《音乐之声》的拍摄场景之一,唱《Sixteen going on seventeen》的时候,看着不是很起眼。

D11-D15 意大利 奥地利

老公在戏水宫里玩得太high,衣服被淋湿,结果感冒了。这时奥地利还挺冷的,应该是入冬了,貌似家家户户都开了暖气,酒店里也不例外,上海人表示有暖气太爽。大概因为身体虚弱的关系,老公说想吃点汤汤水水的东西,于是TripAdvisor搜了下,附近有家做日料的店,有做面的。招待我们的老板娘是台湾人,老板在厨房做吃的,他们在奥地利已经生活十几年。攀谈了一阵后,大概老板娘看到我们觉得挺亲切的,还送了我们一壶茶。在异乡寒冷的大晚上,看到一碗热气腾腾的面觉得特别温馨。面的料挺足,有蟹脚有牛肉,牛肉特别好吃,虽然价格的确是有点贵。发票找不到了,好像是一碗面百来块人民币。

D11-D15 意大利 奥地利未完待续,最后几天的行程是哈尔施塔特、菲森、国王湖、布拉格、科隆等。

D11-D15 意大利 奥地利北京到巴黎机票预订,北京到巴黎特价机票,北京到巴黎航班查询预订查找北京到巴黎最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供北京到巴黎的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询...sijipiao.alitrip.com