2016-11-04 17:00:00 37点赞 194收藏 42评论

现在双11弄的好热闹, 熟话说重在参与, 于是我去美亚溜达了一下。 本人就是个普通工薪阶层, 一般场合都比较随意, 所以像一些值友大大推荐的AE或者更高端的鞋子, 第一买不起, 第二也实在是没有场合穿着, 于是去看看ECCO的几款Oxford相对又可以正式有可以休闲的鞋子。 但ECCO我没有买过, 尺码拿不准, 大部分人说大, 所以我不知道怎么买, 就放弃了。

于是又回到我经常买的COLE HAAN,这个牌子是美帝的本土品牌,也绝对是个良心品牌,款式和式样我自己比较喜欢。我买过大概四双,尺码方面有一点把握。

注意:美亚给出的尺码表是不准的,偏大。一些值友说COLE HAAN偏小,我本来也是相信的,但在购买了几双后,发现也不太对。于是这里给出我自己的体验。

最后有不同的几个品牌的尺码比较建议。 主要针对42~43之间, 其他尺码可以倒推, 想省心就直接拉到最后吧。

Madison+COLE HAAN 男鞋 晒单(附多款尺码经验和建议)Cole Haan Men's Madison Grand Wingtip Oxford$59美国亚马逊

挑选了一款Madison的男鞋, 鞋面设计和鞋底应该是去年甚至前年的老款,因为鞋型变动不大,而且价格便宜,所以觉得还不错能够接受。

跳过开箱, 先看看样子和试穿效果。

美亚直邮的邮费和关税

直邮需要$8的邮费和$9的关税, 算了一下可能和转运的价格差不多1百出头的样子。 为了省时省心就直接直邮了。

美亚直邮速度

本次体验相当棒, 预计速度是Nov 11号送到, 结果2号就到了, 提早了一周。 接到快递小哥电话的时候, 还以为是打错了。下单到收货,前后刚好一周。

开箱

在众多黑色Prime的标签里面的箱子, 我的不是Prime,显得特别打眼。 期间, 还被快递小哥善意的指导了一下, 说Prime免邮费, 速度快, 还可以试用啊, 你为什么不用。 话说, 美国过来的Prime是不免邮费的。

鞋面细节

我选择的深棕色, 鞋面比较光滑, 纹理也很清晰, 皮质比较细腻, 但没有那种牛皮的味道。

鞋型是偏窄的, 但长度够, 所以穿起来正好。

光线直射下, 有点偏红。

侧边走线比较工整

印度制造

鞋底和Grand OS

中间是防滑的橡胶底, 边缘是仿皮还是皮不确定的材质

后跟处有瑕疵, 与大底的连接地方有缝隙, 不知道后跟会不会掉。 做工比较糙。 鞋底印了Grand OS,这个是一个缓震技术。

防木纹的材质, 看得出做工的瑕疵, 这个后跟可能是粘上去的, 并不是一体成型。 如果那天后跟掉了, 我觉得也不奇怪。

鞋底的一块黄色缓震橡胶, 鞋垫也是两层, 就是宣传的Grand OS

上脚试穿

搭配西裤, 从来不穿西裤的, 今天也翻出来试试看

搭配牛仔裤, 个人喜欢牛仔裤

搭配袜子

这里重点先说下Colehaan尺码, 和几个不同牌子之间的尺码对比:

美亚尺码中的42是对应EU的标准, 我们平常穿着应该是CN的标准。 不能对比参考, 下图是错的。

我脚长270mm, 平常真实穿着42.5-43之间的鞋子, 结合一些我自己过去的晒单, 可能在黑五前选购的时候会更加有帮助。

以Nike为例:

跑鞋大概是US 9M, CN42.5 对应270mm, 合脚。 跑鞋参考。

Madison+COLE HAAN 男鞋 晒单(附多款尺码经验和建议)#享瘦春光# 冬季城市室外慢跑, 个人使用的装备经验一年四季只要有空就会出来慢跑,这个运动已经慢慢变成了习惯,陆陆续续持续好多年。10年以前跑步的时候路上没有几个人,最近两年开始普遍起来...221567 huftmkopo

篮球鞋大概是US 9.5M, CN43 对应275mm合脚, Nike篮球鞋前面偏窄需要大半码。 篮球鞋参考。

Madison+COLE HAAN 男鞋 晒单(附多款尺码经验和建议)实战篮球鞋:JORDAN 乔丹 CP3.IX 男子篮球鞋现在都忙着在跑步减肥,在彻夜排队去买NMD和Yeezy这些潮鞋的时候,我却又开始打篮球了。加上值得买也没有什么人晒篮球运动和相关的,我就来一篇...645641 huftmkopo

Vans为例:

Vans帆布鞋码数是正常的, 穿着US 9M 对应270mm应该合脚, 但我选择了US9.5M 对应275mm略大, 也可以穿。 Vans鞋子前面不偏, 可以按照正常尺码购买, 我按照以前买的经验的选择大了半码, 就确实大了, 但实际也不碍事。 Vans参考。

Madison+COLE HAAN 男鞋 晒单(附多款尺码经验和建议)Vans五十周年纪念款, 九天穿到最后一刻的测试VANS在心目中一直是个板鞋品牌,在日常也可以看到很多人穿着,特别是黑色鞋款经典百搭。他家大部分的鞋款都是以板鞋为主,赶上这次众测,心心...8410 huftmkopo

Danner靴子为例:

Danner靴子选择US 9M 略微大一点, 大概是半码左右, 但是实际穿着没有问题, 可以搭配厚袜子和自带的半码鞋垫。 在这个Danner里面有一双ColeHaan的鞋子作为参考, 鞋子为US 9.5M与Danner的穿着体验一样。

Madison+COLE HAAN 男鞋 晒单(附多款尺码经验和建议)#黑五#在REVOLVE Clothing 购买 Danner Light 靴子, 体验免费的极速美国邮政服务接到了众测成功的短信,众测终于来了。不一会,男小编还亲自给我了一个电话,京腔,“您确认参与我们这次众测吗?好的,那麻烦您稍后留意发...132524 huftmkopo

Timberland为例:

平常选择天木兰的鞋子也为US 9M CN43 对应270mm, 合脚不大不小。

Colehaan总结, 尺码按照正常的美国尺码购买。

之前听信值友建议, 在正常尺码的基础上面再加大半码, 我在这个基础上面购买了3双男鞋, 发现无一例外都偏大了。 这次选择正常尺码US 9M, 合脚。

ColeHaan的豆豆鞋 US 9.5M有点稍大, 需要系紧鞋带穿着。

Madison+COLE HAAN 男鞋 晒单(附多款尺码经验和建议)黑五前美亚海淘的Cole Haan 可汗 驾车鞋 & Steve Madden 春秋平底鞋, 尺码分享在10月底的时候,在美亚下单了一双男式ColeHaan豆豆鞋和两双SteveMadden女式春秋平底鞋。走的是海带宝转运,之前也一直是用的海带宝,在8月份之前,...111729 huftmkopo

Cole Haan Men's Glenn Cupsole Chukka Boot 购买的US 9.5M 大了一个指头, 需要系紧鞋带穿着

穿了一年左右的样子

Madison+COLE HAAN 男鞋 晒单(附多款尺码经验和建议)Cole Haan Men's Glenn Cupsole Chukka Boot$49美国亚马逊

本次购买的Cole Haan Men's Madison Grand Wingtip Oxford, 尺码US 9M 很合脚。

ColeHaan的鞋子做工和质量都不错, 特别是胜在鞋型款式和价格合理。 我自己觉得还不错, 因此上面这些购买经验分享处理, 供给大家参考。

Colehaan的尺码可以按照正常的美版尺码选购。 本文期望有帮助, 喜欢就点赞和收藏。

• 楼主的第一张的牛仔裤是不是优衣库的 [龇牙]

diesel的,不过牛仔裤都差不多

• 适合脚瘦的吧

我觉得正常尺码吧, 我的脚并不瘦

• 照片非常解毒呀

• 楼主真实在,上了尺码干货,避免大家走弯路。

• 牛仔裤不是很搭调

• 皮底越穿越舒服,一开始还是要适应一段时间的。另外我买鞋子倾向于都买一个号,运动鞋一般都是us9,皮鞋都是us8,其实小一点也能穿,不过心里总是觉得别扭。

• 可汗的鞋子lunargrand 和zerogrand 舒适性出众,正常鞋款舒适性很一般,鞋底硬,咯脚,不如一些同档次品牌。另外只要脚不是很瘦,建议一定要买加宽版本

• cole haan鞋底我觉得不如clarks舒服,而且有点滑,但是外表确实相当有型。

不好比啊,价格也没其乐贵

• 同样270mm脚,运动鞋都是44/US10,皮鞋42/US8.5什么情况…

我也觉得lz尺码有点乱

• 去年黑五买了一双可汗的正装鞋,尺码偏大偏瘦,很不适合亚洲人的脚型,我们一般人叫脚是特别瘦建议买加宽的

• 这个看起来风骚的很

• 略丑zzzzzzzzz

• 关于尺码,还是买英亚clarks,现在海外购都有英亚了。开个会员妥妥的免运费,最重要的是码数很正

• 牛仔裤搭起来太丑了

• cole haan的鞋确实蛮好看的,老公穿39-40的鞋,脚长245mm,但是脚背高,一般买US7码。供参考

245能穿US7?

是的,大多数牌子男款最小都是US7,不过老公脚背比较高,所以并不觉得大

• 楼主的脚瘦,我270的脚,9M的可汗完全穿不下……

• 跟楼主一样。这个系列的基本都买了一双。 [吃土] 现在屯了6双可汗的皮鞋了

• 可汗,感觉他家鞋子相对脚背低、窄

你可以买宽版的

• 很有价值的文章!楼主脚偏瘦,所以号码都偏小

• 其实我也觉得cole hann偏小,我nb8.5,cole hann要9