“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

2016-11-04 08:32:02 14点赞 88收藏 48评论

硬盘对于大家来说都不陌生了,同时随着电脑的升级换代,大家手里应该都会有之前拆机剩下的硬盘,特别是并口IDE硬盘更是基本上成为了炮灰,典型的食之无味弃之可惜。于是血藏了很久,头两天突发奇想,前一段时间入手的360路由器可以接U盘,是不是意味着硬盘也可以啊,于是开始了我的硬盘重新激活计划。“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

首先需要准备如下工具

1. IDE转USB的转换器,要套装附带电源线的;

2. 有一块退役的老硬盘

3. 有一个带有USB接口的路由器

不用其他工具,有这三样就可以了。

大熊使用的路由器是360路由器,现在市面上有很多路由器都支持USB接口。

“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮360安全路由5G - 360商城360安全路由器2.4G和5G双频,信号稳定,穿墙能力强。U型4天线设计,WiFi信号强。mall.360.com

其实这个组装非常简单,30秒组装完成就可以使用,大熊也是给大家提供一个思路,让更多的闲置利用起来,不浪费路由器给我们提供的功能。 最为主要是的你需要有下图的工具

“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

有了这个工具,你闲置的硬盘就牛B了“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮帝特dt-8003a易驱线ied/sata转usb硬盘光驱外转接线 usb外接设备非常棒的转换工具¥48天猫精选

因为是套装工具,提供了外接电源,可以给老硬盘供电,所以推荐用这个,省心省力。

“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

组装完毕,这样一来,老硬盘就立马充满了战斗力,瞬间可以成为办公室的共享盘,共享数据再也不用其中一定电脑了,而且稳点连接快,传输速度也快。特别是现在各种网盘都已经关闭了,分享点视频照片就麻烦了,有了这个,同事间分享更为方便。不单单在公司,在家也可以,因为他可以支持迅雷远程下载,硬盘可以存储照片、视频、电影、电视剧等等,不但可以电脑访问,手机也一样可以访问,路由器立马变身分享大管家。大熊的这块IDE硬盘也有100G呢,对于路由器存储足够了。

挂上硬盘之后,路由器设置里面立马就有相关信息了,大熊直接格式化,保障使用稳定。

“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

可以超级方便组件共享文件夹,共享文件超级方便

“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

这个也是大熊比较期待的功能,就是迅雷远程下载,不用占用电脑资源,迅雷下载可以让路由器来完成,这个非常棒,而且可以网页管理,直接下载到挂载的硬盘上。下载电影、视频什么的方便很多。资源不好也不怕,让他慢慢下载去吧。“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

这样,大熊之前的迅雷下载宝可以光荣隐退了,早想到就可以少剁一次手了“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

虽然是挂载在路由器上,但是传输速度还是很理想的,USB2.0的接口上传7m/s,下载8m/s也是很不错的了

“夕阳”IDE硬盘,也可以老当益壮

咋样,如果你要是没有想到,看到大熊的这个,你可以立马行动起来,30秒激活老硬盘,让你的路由器不再浪费功能。

• 够水的……另外我的硬盘就是被这种连接线搞冒烟的,楼主且用且珍惜。

还能冒烟啊(」゜ロ゜)」

瞬间电流直接把电路板弄烧了……

• 我有俩ide硬盘,10G的……

幸好不是2.5磁盘 [不好意思]

不说还忘了,还有两盒2.5的磁盘。。。。

• 噪音大功耗大占地大,还要另接电源,实在看不出有什么优势,为了用个ide影片也是蛮拼的,该淘汰的东西差不多就行了,真不如挂个u盘。

• 功耗大,接线乱,好像也不太稳定 [狂汗]

• 易驱线不适合挂机,一段时间之后,会发现有多不稳定,特别是这个电源,不如买个硬盘底座!

• 一直想把迈拓里面的东西拷出来 可是又不舍得专门去买个转接线

• 这种线很不稳定的,不适合长期挂硬盘用。

• 呵呵 我方表示 多套2t的房子已经不够大姐姐住了 这100g的要他干啥

• IDE还真不如弄个U盘,这样用很快就会挂掉的

• 我选择插个优盘。。。

• 有100个这样的硬盘,如何利用起来,请大家出出主意。

盖房啊!房多贵啊!

迅雷赚钱宝吧,不过现在最低要求200G了

• 这种易驱线应急用一用可以,但不推荐长时间通电连接,很容易烧硬盘的。血的教训啊

• 确实有两块80G的迈拓IDE硬盘,闲置几年了!

• 老硬盘 功耗大吧?

• 折腾有时候还蛮有乐趣的

• 买个老款的ide硬盘盒,要大板的,会比较好一点。

比如……?家里还有好几块IDE, 里面还有好多大姐姐...

• ide盘应该作为下载盘,这样就更好了,不过要接电源好点!这样用易驱线电压不够就很快挂了

• 早扔掉了。。。

• 机械硬盘嗡嗡响还耗电,挂机时间长了还容易掉盘,真心不如买个苹果的time capsule 路由器

• 路由器没有USB接口怎么破